Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Como cozer um ovo?

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Como cozer um ovo?

    Pessoal Desculpem a enorme ignorância.

    A questão é:
    Para cozer o ovo é só pôr no tacho com água e deixar cozer ou tem que levar sal também?


    #2
    A forma mais gira é no microondas!

    Agora a sério:

    Cerca de 10min em água a ferver. Não precisas adicionar nada.
    Assegura-te que a casca do ovo não entra na água a ferver muito fria.

    Comentário


      #3
      Originalmente Colocado por Cahib Ver Post
      A forma mais gira é no microondas!

      Agora a sério:

      Cerca de 10min em água a ferver. Não precisas adicionar nada.
      Assegura-te que a casca do ovo não entra na água a ferver muito fria.
      Obrigadíssimo!!!!!!

      Para um burro como eu na cozinha, o Microondas tem sido um agradável amigo.

      Mas tipo, encho o tacho com água fria e meto logo o ovo, ou deixo primeiro a água ferver e então depois espeto lá o ovo?

      Comentário


        #4
        Originalmente Colocado por Gmigas Ver Post
        Obrigadíssimo!!!!!!

        Para um burro como eu na cozinha, o Microondas tem sido um agradável amigo.

        Mas tipo, encho o tacho com água fria e meto logo o ovo, ou deixo primeiro a água ferver e então depois espeto lá o ovo?
        No microondas explode.

        No fogão, deixa 1º a água ferver, depois colocas e ovo e manténs a fervura a gosto (+-10min).

        Comentário


          #5
          mete o ovo na água, um tacho pequeno chega, depois vai controlando para ver se a água ferver muito e controla o lume, no meu fogão, faz entre 7 a 8m

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por Gmigas Ver Post
            Obrigadíssimo!!!!!!

            Para um burro como eu na cozinha, o Microondas tem sido um agradável amigo.

            Mas tipo, encho o tacho com água fria e meto logo o ovo, ou deixo primeiro a água ferver e então depois espeto lá o ovo?
            Enches um tacho pequeno com água e ões o ovo lá dentro mais um menos 15 minutos depois de água começar a ferver está cozido.

            A historia de microndas experimenta só se estiveres com vontade de perder umas horas com limpezas é que depois de o ovo explodir o cenario não vai ser o mais agradavel.

            Comentário


              #7
              Já está.

              Enchi o tacho, deixei 2 min a água a aquecer, dp meti lá pa dentro e ali está.

              Mas houve um precalço, ao meter o ovo dentro do tacho, com medo de me queimar, joguei um bocado pa dentro à toa... E a casca rachou! (só aqui dá para ver bem o meu jeito para as coisas), há algum problema? Já que vou ter que o descascar depois de cozido.

              Mais uma vez, obrigado a todos.

              Comentário


                #8
                Primeiro ovo, já foi po lixo.

                Tirei do fogão. Deixei arrefecer, abro a casca, Gema liquida, clara toda mole, enfim.

                Deve ter sido pouco tempo de fervura.

                Agora vai ficar mais tempo.

                Comentário


                  #9
                  Não há problema, por a casca estar rachada.

                  Se quiseres que a clara fique cozida e a gema crua (p'ra comer à colherada), deixa cozer só um máximo de 3 minutos.

                  Comentário


                    #10
                    Tás a tentar fazer o jantar?

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por Gmigas Ver Post
                      Primeiro ovo, já foi po lixo.

                      Tirei do fogão. Deixei arrefecer, abro a casca, Gema liquida, clara toda mole, enfim.

                      Deve ter sido pouco tempo de fervura.

                      Agora vai ficar mais tempo.
                      Coze isso o tempo que te disse. Não tem nada que enganar.

                      Comentário


                        #12
                        É normal sair "cenas" brancas do ovo enquanto ferve?

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por Gmigas Ver Post
                          É normal sair "cenas" brancas do ovo enquanto ferve?

                          Espuma? Sim é normal, acho eu

                          Coze lá o ovo durante 15 mins em água a ferver e não te preocupes.

                          Comentário


                            #14
                            Isso branco a sair é normal é... vais ficar com meio ovo...

                            É só colocar em água e deixar ferver 10, 15, 20,25 ... minutos.


                            ...


                            Este tópico é brincadeira só pode.

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por Gmigas Ver Post
                              É normal sair "cenas" brancas do ovo enquanto ferve?
                              É normal se a casca estiver partida. Aqueceste a casca do ovo antes de o colocares na água a ferver?
                              Editado pela última vez por Cahib; 06 June 2009, 17:05.

                              Comentário


                                #16
                                Aquecer a casca para quê? Coloca logo enquanto a água está fria...

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por UmDois Ver Post
                                  Aquecer a casca para quê? Coloca logo enquanto a água está fria...
                                  Hmmm...
                                  Assim não controla o tempo de cozedura.

                                  Comentário


                                    #18
                                    Tanta complicação para a coisa mais simples que se pode fazer na cozinha!

                                    Basta meter o ovo em água a ferver e aguardar 10-15min, qual é a dificuldade?

                                    Comentário


                                      #19
                                      Antes disso há, ainda, que verificar se o ovo está em condições. Ver a data de validade...

                                      Depois, uma boa forma é percepcionar o odor, que deixa notar bem se o ovo não está bom... O método mais simples é colocá-lo dentro de água. Quanto mais no fundo ficar mais fresco é! Se começar a subir, ou boiar mesmo é porque está estragado!

                                      Comentário


                                        #20
                                        Ó Gmigas quando for para estrelares um ovo, isso vai ser complicado.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Podes tentar desta outra forma:

                                          INGREDIENTES: 1 Ovo; 2 Telemóveis; 65 Minutos para telefonar de um telemóvel para o outro.
                                          em Como cozer um ovo!!! - Incertos Momentos

                                          Comentário


                                            #22
                                            Pões água quente da torneira na panela, e o ovo lá dentro. Deixas a água ferver, e de vez em quando vai rodando o ovo com uma colher (para a gema ficar centrada ). Quando começar a ferver esperas uns 10 a 15minutos, depois apagas o fogo, tampas a panela e deixas mais 5 a 10 minutos.

                                            Depois pegas no ovo com uma pega e manda-lhe água fria pra cima e descascas.

                                            The perfect egg

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por Gmigas Ver Post
                                              É normal sair "cenas" brancas do ovo enquanto ferve?
                                              Sim é natural Normalmente é quando o ovo tem um pequeno furo.
                                              A cozer fazs assim:
                                              Um tacho com pouca água e com o fogão já aceso colocas o ovo. Não é preciso muita água. Até meio do ovo. Depois enches o resto, mas não o tacho todo. Basta ter água um pouco mais acima do ovo.
                                              Até para evitar salpicos de água.
                                              1o Colocar tacho com pouca água e o ovo ao lume.
                                              2o colocar mais água a tapar o ovo, mas não´é necessário encher o tacho
                                              3o tapar o tacho (para ferver mais rápido) e colocar sal (se quiesr).

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por Cahib Ver Post
                                                Hmmm...
                                                Assim não controla o tempo de cozedura.
                                                Pois não controla!

                                                E qual é a diferença entre cozer 10 ou 20 minutos?

                                                Normalmente cozo os ovos com a restante comida, tanto pode demorar 15 como 30 minutos. Até hoje não notei diferença no resultado final.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por UmDois Ver Post
                                                  Pois não controla!

                                                  E qual é a diferença entre cozer 10 ou 20 minutos?

                                                  Normalmente cozo os ovos com a restante comida, tanto pode demorar 15 como 30 minutos. Até hoje não notei diferença no resultado final.
                                                  Se quiseres a gema um pouco mole, faz toda a diferença do mundo. Para além do desperdicio de energia.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Pela quantidade de resposta, dá a entender que para cozer um ovo é preciso bastante ciência.

                                                    Isto faz-me lembrar na minha primeira aula de programação, em que o primeiro exercício foi descrever os passos para cozer um ovo, desde de ir ao supermercado comprar o ovo a vir para casar cozer. Todos nós tínhamos um pormenor diferente

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Forum Autohoje - O seu forum multi usos onde Às vezes se fala de automóveis

                                                      como cozer ovo - Pesquisa do Google

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por Cahib Ver Post
                                                        Se quiseres a gema um pouco mole, faz toda a diferença do mundo. Para além do desperdicio de energia.
                                                        Sim 10 minutos talvez seja pouco...

                                                        Quanto ao consumo de energia é por isso mesmo que os cozo juntamente com outra comida, poupo na carteira e o ambiente.

                                                        O que quero dizer é que a partir de um ponto se demorar mais tempo de cozedura não é por isso que vai estragar o ovo. A não ser que a diferença seja de 1 hora aí já não sei, quando se trata de mais ou menos 10 minutos a partir de quando já está cozido não creio que haja problema, pelo menos nunca tive.

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por Gmigas Ver Post
                                                          Pessoal Desculpem a enorme ignorância.

                                                          A questão é:
                                                          Para cozer o ovo é só pôr no tacho com água e deixar cozer ou tem que levar sal também?

                                                          Sim isso mesmo, só agua e deixar ferver durante uns dez minutos.


                                                          Agora se o quiseres escalfar é que é mais complicado, mas tb se faz, pessoalmente prefiro ovos escalfados.


                                                          Ah, e muito importante, depois de cozidos deitar o ovo dentro de agua fria e deixar arrefecer assim, não ficam com aquela zona verde a volta, entre a gema e a clara.
                                                          Editado pela última vez por Nthor; 06 June 2009, 17:28.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
                                                            Sim isso mesmo, só agua e deixar ferver durante uns dez minutos.


                                                            Agora se o quiseres escalfar é que é mais complicado, mas tb se faz, pessoalmente prefiro ovos escalfados.


                                                            Ah, e muito importante, depois de cozidos deitar o ovo dentro de agua fria e deixar arrefecer assim, não ficam com aquela zona verde a volta, entre a gema e a clara.
                                                            Para escalfar é rachar o ovo e deixar cozer uns cinco minutos!

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X