Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Quais são os mariscos que mais apreciam e de que forma eles vos sabem melhor?

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Quais são os mariscos que mais apreciam e de que forma eles vos sabem melhor?

    Estive a recolher "inspiração" ao jantar com a degustação de uns excelentes lavagantes e lembrei-me de perguntar-vos, de que mariscos mais gostam?

    Sapateira, santola, burrié, navalheiras, navalhas, lavagantes, caranguejo, ameijoa, camarão (tigre, médio, do rio...)... Quais as vossas preferências e de que forma as gostam de ver cozinhadas?


    #2
    aqui o miúdo gosta imenso de ostras , sapateiras,lavagantes ,canivetes,amêjoa ai no foste tocar ai o colesterol
    bem mas açordadas de ligueirão ou de mriscos
    ostras ---cruas
    lavagantes ----na brasa
    os canivetes --estufados tipo as amêjoas
    amêjoas há bolhao pato
    bem as sapteiras ou navalheiras ou ainda caranguejolas tudo czido acompanhado com um verdito ou umas jolas!!!!
    Editado pela última vez por vfsm; 28 August 2009, 20:51.

    Comentário


      #3
      Marisco? Nem vê-lo!

      Gosto da minha picanha mal passada.

      Comentário


        #4
        Para mim de toda e qualquer maneira são bons!Aproveito é o topico, desculpa lá ó Pé Leve, para vos perguntar qual é a forma mais saborosa de preparar uma lagosta.

        Por todas as razões e mais algumas nunca tive essa oportunidade,quando falo nisso a amigos ou familiares fica tudo a rir...lol

        Vá, como já percebi que o pessoal daqui gosta de colaborar,enviem lá as vossas sugestões,amanha coloco em pratica aquela que me parecer mais apelativa...lol

        Comentário


          #5
          Quase tudo , mas camarões grelhados (podem ser tigre ou um pouco mais pequenos) com um molho especial é um manjar dos deuses.

          Comentário


            #6
            Marisco marcha tudo... Mas um bom camarão de Madagáscar, cozido e au point de sal... Uma caca de sapateira à minha moda, uma cabeça de lagosta suada
            Epá o marisco acho que não há nada que eu não goste

            Comentário


              #7
              Originalmente Colocado por vfsm Ver Post
              aqui o miúdo gosta imenso de ostras , sapateiras,lavagantes ,canivetes,amêjoa ai no foste tocar ai o colesterol
              bem mas açordadas de ligueirão ou de mriscos
              ostras ---cruas
              lavagantes ----na brasa
              os canivetes --estufados tipo as amêjoas
              amêjoas há bolhao pato
              bem as sapteiras ou navalheiras ou ainda caranguejolas tudo czido acompanhado com um verdito ou umas jolas!!!!
              Para além da açorda de marisco e das inúmeras formas de confeccionar os bivalves, as ostras para mim são ao vapor, os lavagantes são cozidos, as ameijoas são cozidas o mais simples possível e com aquele travo a coentros (), o camarão deve ser cozido até determinado tamanho, sendo que o maior deve ser grelhado, o canivete, ou lingueirão, "morre" na grelha que é uma beleza...

              Ai o colesterol...

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por PeLeve Ver Post
                Para além da açorda de marisco e das inúmeras formas de confeccionar os bivalves, as ostras para mim são ao vapor, os lavagantes são cozidos, as ameijoas são cozidas o mais simples possível e com aquele travo a coentros (), o camarão deve ser cozido até determinado tamanho, sendo que o maior deve ser grelhado, o canivete, ou lingueirão, "morre" na grelha que é uma beleza...

                Ai o colesterol...
                bem também sou louco por carne mas mariscos
                já agora as açordas não gostas....

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por Cahib Ver Post
                  Marisco? Nem vê-lo!

                  Gosto da minha picanha mal passada.
                  x2, mas não dispenso o belo do peixinho grelhado na brasa.

                  Comentário


                    #10
                    Além dos normais camarões nunca experimentei os normais (Lagosta, etc.)....

                    Comentário


                      #11
                      Fiquem com o marisco que eu fico com umas belas caracoletas grelhadas.

                      Comentário


                        #12
                        Eu vou-me já embora daqui, que ainda não comi nada e isto está-me a deixar completamente

                        Gosto de todo o marisco, sem excepção.

                        Não consigo apenas comer uma coisa: ostras cruas!

                        Comentário


                          #13
                          Nunca pensei que houvesse tanta gente que não gosta de marisco.

                          Eu gosto de toda a forma e feitio. Sapateira bem preparada, camarão cozido ou tigre grelhado, ameijoas de várias formas, lavagante, etc, etc

                          Melhor, melhor só o Berbigão...sem pêlo

                          Comentário


                            #14


                            Não muito salgados se faz favor!

                            Agora a sério: Um camarões da costa bem apetitosos, uns mexilhões, uma sapateira recheada à maneira......ui ui!!!!!
                            Uns tigrês grelhados também vão bem não digo que não a qualquer tipo de marisco. É algo que adoro!!!!
                            Ainda nestas férias comi uma cataplana de marisco + sapateira recheada como entrada no Estoril que estava 5 estrelas!

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por MS Ver Post
                              Eu vou-me já embora daqui, que ainda não comi nada e isto está-me a deixar completamente

                              Gosto de todo o marisco, sem excepção.

                              Não consigo apenas comer uma coisa: ostras cruas!
                              bem tens de vir comigo comer as ostras cruas aposto que depois de aprender a apreciar que ficas apreciador( o segredo tá no limão e no piri-piri)

                              Comentário


                                #16
                                Marisco não é dos meus pratos preferidos,

                                O que mais gosto são umas Gambas a la Plancha

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por edununo Ver Post


                                  Não muito salgados se faz favor!

                                  Agora a sério: Um camarões da costa bem apetitosos, uns mexilhões, uma sapateira recheada à maneira......ui ui!!!!!
                                  Uns tigrês grelhados também vão bem não digo que não a qualquer tipo de marisco. É algo que adoro!!!!
                                  Ainda nestas férias comi uma cataplana de marisco + sapateira recheada como entrada no Estoril que estava 5 estrelas!
                                  Esse é o chamado "Marisco do Eusébio"! Também gosto!

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por MetalKing Ver Post
                                    Fiquem com o marisco que eu fico com umas belas caracoletas grelhadas.
                                    Não é melhor mas é muito bom. Pena estar a acabar a época!

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por vfsm Ver Post
                                      bem tens de vir comigo comer as ostras cruas aposto que depois de aprender a apreciar que ficas apreciador( o segredo tá no limão e no piri-piri)
                                      Cru só se for a bela da posta a mirandesa mal passada.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por vfsm Ver Post
                                        bem também sou louco por carne mas mariscos
                                        já agora as açordas não gostas....
                                        Claro que gosto das açordas de marisco!

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por vfsm Ver Post
                                          bem tens de vir comigo comer as ostras cruas aposto que depois de aprender a apreciar que ficas apreciador( o segredo tá no limão e no piri-piri)
                                          Acho que não me vais conseguir convencer, mas quando der um salto aí para os teus lados mostras-me isso!

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por Nightlord Ver Post
                                            Nunca pensei que houvesse tanta gente que não gosta de marisco.

                                            Eu gosto de toda a forma e feitio. Sapateira bem preparada, camarão cozido ou tigre grelhado, ameijoas de várias formas, lavagante, etc, etc

                                            Melhor, melhor só o Berbigão...sem pêlo

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por vfsm Ver Post
                                              bem tens de vir comigo comer as ostras cruas aposto que depois de aprender a apreciar que ficas apreciador( o segredo tá no limão e no piri-piri)
                                              Eu faço-me já de convidado.

                                              Até gosto de coisas cruas! Ainda hoje fui ao Furusato na Maia comer um belo Sushi!

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por Nightlord Ver Post
                                                Nunca pensei que houvesse tanta gente que não gosta de marisco.
                                                Eu não disse que não gosto, mas é daquelas coisas que não fico a salivar para comer.
                                                Por exemplo nos casamentos vai logo tudo a correr para as gambas, eu passo ao lado.
                                                Nas férias comi em Cuba uma lagosta cozinhada na altura no barco e estava soberba.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por Texuga Ver Post
                                                  Marisco marcha tudo... Mas um bom camarão de Madagáscar, cozido e au point de sal... Uma caca de sapateira à minha moda, uma cabeça de lagosta suada
                                                  Epá o marisco acho que não há nada que eu não goste
                                                  Texuga, diz-me lá como fazes a Lagosta suada ?

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Adoro marisco, principalmente ameijoas, sapateira e lagosta.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por MS Ver Post
                                                      Acho que não me vais conseguir convencer, mas quando der um salto aí para os teus lados mostras-me isso!
                                                      Será um prazer

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por stuff Ver Post
                                                        Texuga, diz-me lá como fazes a Lagosta suada ?

                                                        Não faço, fazem-na para mim, ali na Ericeira

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por edununo Ver Post
                                                          Eu faço-me já de convidado.

                                                          Até gosto de coisas cruas! Ainda hoje fui ao Furusato na Maia comer um belo Sushi!
                                                          bem também queri me iniciar no sushi mas tenho algum receio...com tudo algué podia organizar um almoço que eu levo as ostras vivas

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Também sou apreciador, é o "peixe" que como melhor

                                                            Uns camarões tigres grelhados ou uma sapateira (aquelas prensas maiores)

                                                            Aqui de tempos a tempos saí uns camarões (preferência de bom tamanho) na frigideira com alho e picante...

                                                            Por acaso nos casamentos não é do que mais me chama, um leitão se for bom é mais convidativo.

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X