A BBC publicou um artigo na seccao de saude sobre o conceito cada vez mais popular em UK do buffet.
Segundo a BBC, estes restaurantes são cada vez mais populares, e disponiveis sobretudo na comida Chinesa e Indiana. Este tipo de "comer", onde a pessoa pega no prato e serve-se como quer, quantas vezes quer, a precos convidativos, potencia a obesidade e um apetite "atipico".
O profissional de saude chamou a este novo conceito fast food em larga escala. No restaurante visitado pela BBC, os clientes servem-se numa media de 3.37 vezes. Este mesmo restaurante, gasta por mes:
312kg de tomates
6000kg de batatas
12,800 de frangos
122,200 salsichas
588,000 talheres lavados
E recebe uma media de 10,000 clientes por semana
A BBC alerta para a potencial obesidade, dado que para alem das quantidades, muitas destas comidas são fritas tambem.
Interessante tambem que estes restaurantes encontram-se em areas menos abastadas e a precos bastante convidativos.
Segundo o dono do restaurante de buffet, as margens de lucro são menores por cliente, mas como recebem um numero maior de clientes do que um restaurante normal, o lucro equipara-se ou ultrapassa um restaurante normal.
Em Portugal o conceito buffet parece ser mais utilizado nos restaurantes Brasileiros e pizzarias, tais como Chimarrão, Sabor Mineiro, etc.
Voces são daqueles que come ate rebentar neste tipo de restaurantes? O que acham do conceito? Com que frequencia visitam estes espaços?
Link aqui
Segundo a BBC, estes restaurantes são cada vez mais populares, e disponiveis sobretudo na comida Chinesa e Indiana. Este tipo de "comer", onde a pessoa pega no prato e serve-se como quer, quantas vezes quer, a precos convidativos, potencia a obesidade e um apetite "atipico".
O profissional de saude chamou a este novo conceito fast food em larga escala. No restaurante visitado pela BBC, os clientes servem-se numa media de 3.37 vezes. Este mesmo restaurante, gasta por mes:
312kg de tomates
6000kg de batatas
12,800 de frangos
122,200 salsichas
588,000 talheres lavados
E recebe uma media de 10,000 clientes por semana
A BBC alerta para a potencial obesidade, dado que para alem das quantidades, muitas destas comidas são fritas tambem.
Interessante tambem que estes restaurantes encontram-se em areas menos abastadas e a precos bastante convidativos.
Segundo o dono do restaurante de buffet, as margens de lucro são menores por cliente, mas como recebem um numero maior de clientes do que um restaurante normal, o lucro equipara-se ou ultrapassa um restaurante normal.
Em Portugal o conceito buffet parece ser mais utilizado nos restaurantes Brasileiros e pizzarias, tais como Chimarrão, Sabor Mineiro, etc.
Voces são daqueles que come ate rebentar neste tipo de restaurantes? O que acham do conceito? Com que frequencia visitam estes espaços?
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