Anúncio

Collapse
No announcement yet.

"Guerra" aos buffets, rodizios e afins, aka all you can eat

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    "Guerra" aos buffets, rodizios e afins, aka all you can eat

    A BBC publicou um artigo na seccao de saude sobre o conceito cada vez mais popular em UK do buffet.
    Segundo a BBC, estes restaurantes são cada vez mais populares, e disponiveis sobretudo na comida Chinesa e Indiana. Este tipo de "comer", onde a pessoa pega no prato e serve-se como quer, quantas vezes quer, a precos convidativos, potencia a obesidade e um apetite "atipico".

    O profissional de saude chamou a este novo conceito fast food em larga escala. No restaurante visitado pela BBC, os clientes servem-se numa media de 3.37 vezes. Este mesmo restaurante, gasta por mes:

    312kg de tomates
    6000kg de batatas
    12,800 de frangos
    122,200 salsichas
    588,000 talheres lavados

    E recebe uma media de 10,000 clientes por semana

    A BBC alerta para a potencial obesidade, dado que para alem das quantidades, muitas destas comidas são fritas tambem.
    Interessante tambem que estes restaurantes encontram-se em areas menos abastadas e a precos bastante convidativos.
    Segundo o dono do restaurante de buffet, as margens de lucro são menores por cliente, mas como recebem um numero maior de clientes do que um restaurante normal, o lucro equipara-se ou ultrapassa um restaurante normal.

    Em Portugal o conceito buffet parece ser mais utilizado nos restaurantes Brasileiros e pizzarias, tais como Chimarrão, Sabor Mineiro, etc.

    Voces são daqueles que come ate rebentar neste tipo de restaurantes? O que acham do conceito? Com que frequencia visitam estes espaços?

    Link aqui
    Editado pela última vez por Paulinhonanet; 09 March 2010, 14:54.

    #2
    Originalmente Colocado por Paulinhonanet Ver Post
    A BBC publicou um artigo na seccao de saude sobre o conceito cada vez mais popular em UK do buffet.
    Segundo a BBC, estes restaurantes cada vez mais populares, e disponiveis sobretudo na comida Chinesa e Indiana. Este tipo de "comer", onde a pessoa pega no prato e serve-se como quer, quantas vezes quer, a precos convidativos, potencia a obesidade e um apetite "atipico".

    O profissional de saude chamou a este novo conceito fast food em larga escala. No restaurante visitado pela BBC, os clientes servem-se numa media de 3.37 vezes. Este mesmo restaurante, gasta por mes:

    312kg de tomates
    6000kg de batatas
    12,800 de frangos
    122,200 salsichas
    588,000 talheres lavados

    A BBC alerta para a potencial obesidade, dado que para alem das quantidades, muitas destas comidas são fritas tambem.

    Em Portugal o conceito buffet parece ser mais utilizado nos restaurantes Brasileiros e pizzarias, tais como Chimarrão, Sabor Mineiro, etc.

    Voces são daqueles que come ate rebentar neste tipo de restaurantes? O que acham do conceito? Com que frequencia visitam estes espaços?

    Esses números valem pouco, sem saber o número de clientes...

    Comentário


      #3
      Originalmente Colocado por Paulinhonanet Ver Post
      A BBC publicou um artigo na seccao de saude sobre o conceito cada vez mais popular em UK do buffet.
      Segundo a BBC, estes restaurantes cada vez mais populares, e disponiveis sobretudo na comida Chinesa e Indiana. Este tipo de "comer", onde a pessoa pega no prato e serve-se como quer, quantas vezes quer, a precos convidativos, potencia a obesidade e um apetite "atipico".

      O profissional de saude chamou a este novo conceito fast food em larga escala. No restaurante visitado pela BBC, os clientes servem-se numa media de 3.37 vezes. Este mesmo restaurante, gasta por mes:

      312kg de tomates
      6000kg de batatas
      12,800 de frangos
      122,200 salsichas
      588,000 talheres lavados

      A BBC alerta para a potencial obesidade, dado que para alem das quantidades, muitas destas comidas são fritas tambem.

      Em Portugal o conceito buffet parece ser mais utilizado nos restaurantes Brasileiros e pizzarias, tais como Chimarrão, Sabor Mineiro, etc.

      Voces são daqueles que come ate rebentar neste tipo de restaurantes? O que acham do conceito? Com que frequencia visitam estes espaços?
      Só vai quem quer!
      Parte-se do principio que somos animais racionais e portanto conseguimos ter auto-controlo, ou não?

      Comentário


        #4
        Eu é mais All you can drink.

        Não tenho por hábito comer nesse tipo de restaurantes, a última vez que o fiz a maioria da comida estava fria.

        Comentário


          #5
          o "problema" aqui é que estes all you can eat são mais baratos do que ir a um restaurante dito normal. e quando digo "dito normal" é porque esse é um conceito estranho por aqui. os restaurantes que eu vejo por cá são estrangeiros... restaurantes ingleses? são quase todos pubs.

          aqui o que se encontra é:
          - fast food
          - restaurantes asiáticos (praí 90%), espanhóis, italianos, franceses
          - no fundo da escala aparecem os pubs que servem comida mas que não são propriamente restaurantes e cuja comida também não é nenhuma maravilha.

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
            Esses números valem pouco, sem saber o número de clientes...
            10,000 pessoas por semana.

            Comentário


              #7
              Por acaso não gosto nada de ir a esse tipo de restaurantes, porque não gosto de comer até ficar a "transbordar" e nem costumo comer muito, portanto acho que acabo por pagar sempre a "mais" para aquilo que comi.

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por ptsyndicate Ver Post
                Por acaso não gosto nada de ir a esse tipo de restaurantes, porque não gosto de comer até ficar a "transbordar" e nem costumo comer muito, portanto acho que acabo por pagar sempre a "mais" para aquilo que comi.
                a questão é que aqui costumam ser bem mais baratos do que um restaurante

                Comentário


                  #9
                  no Canadá há muitos all you can eat desses

                  e o que eu digo é:

                  que são viciantes

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por Paulinhonanet Ver Post
                    A BBC publicou um artigo na seccao de saude sobre o conceito cada vez mais popular em UK do buffet.
                    Segundo a BBC, estes restaurantes são cada vez mais populares, e disponiveis sobretudo na comida Chinesa e Indiana. Este tipo de "comer", onde a pessoa pega no prato e serve-se como quer, quantas vezes quer, a precos convidativos, potencia a obesidade e um apetite "atipico".

                    O profissional de saude chamou a este novo conceito fast food em larga escala. No restaurante visitado pela BBC, os clientes servem-se numa media de 3.37 vezes. Este mesmo restaurante, gasta por mes:

                    312kg de tomates
                    6000kg de batatas
                    12,800 de frangos
                    122,200 salsichas
                    588,000 talheres lavados

                    E recebe uma media de 10,000 clientes por semana

                    A BBC alerta para a potencial obesidade, dado que para alem das quantidades, muitas destas comidas são fritas tambem.
                    Interessante tambem que estes restaurantes encontram-se em areas menos abastadas e a precos bastante convidativos.
                    Segundo o dono do restaurante de buffet, as margens de lucro são menores por cliente, mas como recebem um numero maior de clientes do que um restaurante normal, o lucro equipara-se ou ultrapassa um restaurante normal.

                    Em Portugal o conceito buffet parece ser mais utilizado nos restaurantes Brasileiros e pizzarias, tais como Chimarrão, Sabor Mineiro, etc.

                    Voces são daqueles que come ate rebentar neste tipo de restaurantes? O que acham do conceito? Com que frequencia visitam estes espaços?

                    Link aqui
                    43.000 clientes/mês...

                    0,007 kg tomate
                    0,140 kg batata
                    0,3 frangos
                    2,84 salsichas

                    13,7 talheres por pessoa

                    Os dados estão...."estranhos"....
                    13,7 talheres por pessoas é desajustado....não creio que esteja correcto...

                    1/3 de frango, 3 salsichas, 140 gr de batata e 7 grama de tomate não me parece, de todo, extremamente exagerado, ao ponto de fazer um artigo sobre isso....ok, a dieta não é nutricionalmente equilibrada...mas a maioria das pessoas não come correctamente.
                    Editado pela última vez por TiagoLeal; 09 March 2010, 12:31.

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por LuisCapelo Ver Post
                      a questão é que aqui costumam ser bem mais baratos do que um restaurante
                      Sim, não tinha reparado nesse pormenor, no entanto o restaurante que posso "chamar equivalente" cá não costuma ser assim tão barato.

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                        43.000 clientes/mês...

                        0,007 kg tomate
                        0,140 kg batata
                        0,3 frangos
                        2,84 salsichas

                        13,7 talheres por pessoa

                        Os dados estão...."estranhos"....
                        13,7 talheres por pessoas é desajustado....não creio que esteja correcto...

                        1/3 de frango, 3 salsichas, 140 gr de batata e 7 grama de tomate não me parece, de todo, extremamente exagerado, ao ponto de fazer um artigo sobre isso....ok, a dieta não é nutricionalmente equilibrada...mas a maioria das pessoas não come correctamente.
                        Retirei os dados da BBC, por isso nao sei. Mas mais que os numeros em si, a BBC quis alertar para este novo conceito de comer.
                        Por exemplo, nos rodizios Brasileiros, eu ja o fiz tambem, por vezes vai-se com fome, para dar "prejuizo a casa" e comer ate rebolar.

                        Tenho um amigo que come carne no Sabor Mineiro ate enjooar, depois fica sem tocar em carne por uma semana ou assim .
                        Tem tambem aqueles que enchem o prato ate transbordar, nunca entendi bem o porque, pois pode-se voltar a servir sempre que se quer, lol.

                        Mas cada um sabe de si, querer fechar um estabelecimento por ser buffet, e culpar o restaurante e nao a pessoa que come como quer, por obesidade é no minimo ridiculo.
                        Editado pela última vez por Paulinhonanet; 09 March 2010, 12:38.

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por Paulinhonanet Ver Post

                          Em Portugal o conceito buffet parece ser mais utilizado nos restaurantes Brasileiros e pizzarias, tais como Chimarrão, Sabor Mineiro, etc.

                          Voces são daqueles que come ate rebentar neste tipo de restaurantes? O que acham do conceito? Com que frequencia visitam estes espaços?
                          Eu até adoro o conceito e já comi varias vezes....e fui dos que comi até rebentar

                          Mas nao sou cliente....pois tenho medo desse conceito, ou melhor de rebentar

                          Prefiro comer o conceito normal para comer o normal que ir a esses buffet e correr o risco de rebentar e crescer para os lados...

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por Paulinhonanet Ver Post
                            Retirei os dados da BBC, por isso nao sei. Mas mais que os numeros em si, a BBC quis alertar para este novo conceito de comer.
                            Por exemplo, nos rodizios Brasileiros, eu ja o fiz tambem, por vezes vai-se com fome, para dar "prejuizo a casa" e comer ate rebolar.

                            Tenho um amigo que come carne no Sabor Mineiro ate enjooar, depois fica sem tocar em carne por uma semana ou assim .
                            Tem tambem aqueles que enchem o prato ate transbordar, nunca entendi bem o porque, pois pode-se voltar a servir sempre que se quer, lol.

                            Mas cada um sabe de si, querer fechar um estabelecimento por ser buffet, e culpar o restaurante e nao a pessoa que come como quer, por obesidade é no minimo ridiculo.

                            Também conheço MUITOS exemplos de restaurantes "finos" em que a comida é servida nestas quantidades




                            e se paga cada pratinho, e bem caro, e há pessoas que comem 84259485742897 pratos, até rebentar, e gastam uma pipa de massa...não são a maioria, nem de perto...

                            A maioria come "decentemente", gasta uma pipa de massa também.

                            O "tipo" de cliente que come "á bruta" é o mesmo...um tem mais dinheiro que outro...se calhar os restaurantes "gourmet" deviam limitar o número de pratos por pessoa

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                              Também conheço MUITOS exemplos de restaurantes "finos" em que a comida é servida nestas quantidades




                              e se paga cada pratinho, e bem caro, e há pessoas que comem 84259485742897 pratos, até rebentar, e gastam uma pipa de massa...não são a maioria, nem de perto...

                              A maioria come "decentemente", gasta uma pipa de massa também.

                              O "tipo" de cliente que come "á bruta" é o mesmo...um tem mais dinheiro que outro...se calhar os restaurantes "gourmet" deviam limitar o número de pratos por pessoa
                              Eu destesto essas "mariquices" eu adoro arte mas para ver arte vou a um museu ou a uma exposição, a um restaurante vou para comer.

                              Claro que saber cozinhar é uma arte é um facto mas tem de ser comida visivel, agora esses pratos feitos por cozinheiros com a mania que são pseudo-artistas minimalistas, não obrigado.

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                Eu destesto essas "mariquices" eu adoro arte mas para ver arte vou a um museu ou a uma exposição, a um restaurante vou para comer.

                                Claro que saber cozinhar é uma arte é um facto mas tem de ser comida visivel, agora esses pratos feitos por cozinheiros com a mania que são pseudo-artistas minimalistas, não obrigado.

                                Não te preocupes, os cozinheiros "com a mania" também detestam clientes que querem é travessas ovais de inox cheias de comida, no meio da mesa.

                                De vez em quando aparece, num desses restaurantes, um paraquedista desses, e é uma "moca"

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                                  Não te preocupes, os cozinheiros "com a mania" também detestam clientes que querem é travessas ovais de inox cheias de comida, no meio da mesa.

                                  De vez em quando aparece, num desses restaurantes, um paraquedista desses, e é uma "moca"
                                  ...

                                  Foste tu que fizestes aqueles "pratos"?

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post
                                    ...

                                    Foste tu que fizestes aqueles "pratos"?

                                    Eu????????????????

                                    Estás, como o Neph, a dizer que tenho "a mania"?

                                    Não, saquei da net!

                                    Neste momento ando, maioritariamente, a trabalhar com eventos grandes, grupos...nada de "coisas" minimalistas, nada de restaurantes



                                    estas são minhas...tiradas á pressa, sem cuidado....
                                    Editado pela última vez por TiagoLeal; 09 March 2010, 13:12.

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                                      Não te preocupes, os cozinheiros "com a mania" também detestam clientes que querem é travessas ovais de inox cheias de comida, no meio da mesa.
                                      Esses cozinheiros pseudo-artistas minimalistas sao bons e tem fama a cozinharem para anorexicas...pois ninguem normal com fome poem em causa a geometria da travessa nem o facto de ser de inox ou de ceramica.

                                      Quanto a comer isto até deve ser bom, nao duvido é é pouco, se bem que esse molho verde que nem faço ideia o que seja seja mas acredito que seja optimo para molhar pão alentejano
                                      Com fome até a casca do limao verde marchava...

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                        Esses cozinheiros pseudo-artistas minimalistas sao bons e tem fama a cozinharem para anorexicas...pois ninguem normal com fome poem em causa a geometria da travessa nem o facto de ser de inox ou de ceramica.

                                        Quanto a comer isto até deve ser bom, nao duvido é é pouco, se bem que esse molho verde que nem faço ideia o que seja seja mas acredito que seja optimo para molhar pão alentejano
                                        Com fome até a casca do limao verde marchava...


                                        Ahh, e não há nenhuma casca de limão verde nas fotos

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                                          Eu????????????????

                                          Estás, como o Neph, a dizer que tenho "a mania"?

                                          Não, saquei da net!

                                          Neste momento ando, maioritariamente, a trabalhar com eventos grandes, grupos...nada de "coisas" minimalistas, nada de restaurantes



                                          estas são minhas...tiradas á pressa, sem cuidado....
                                          Não sei o que é, mas fiquei com fome

                                          Já agora, explica o que está nos pratos

                                          Eu acho que deve dar muito trabalho fazer um prato assim... Requer muito cuidado.

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                                            Eu????????????????

                                            Estás, como o Neph, a dizer que tenho "a mania"?

                                            Não, saquei da net!

                                            Neste momento ando, maioritariamente, a trabalhar com eventos grandes, grupos...nada de "coisas" minimalistas, nada de restaurantes



                                            Tu és um artista... e isso tem bom aspecto, esse copos acho que os bebia sem saber o que eram mesmo que fosse veneno bebia na mesma esses pratos com 3 e pão já ficava bem

                                            Só nao acho piada nem gosto de uma coisa, que é ver pratos maiores que a comida...ou seja para mim tem de ser tudo proporcional

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                                              Também conheço MUITOS exemplos de restaurantes "finos" em que a comida é servida nestas quantidades


                                              Isto é alimentação que se apresente ???

                                              Nunca percebi a ideia deste tipo de "coisas".

                                              A olhar para isto, fico bem melhor com uma ou duas peças de fruta...

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post
                                                Não sei o que é, mas fiquei com fome

                                                Já agora, explica o que está nos pratos

                                                Eu acho que deve dar muito trabalho fazer um prato assim... Requer muito cuidado.
                                                Epah, já nem me lembro de tudo...

                                                A primeira, é gaspacho de morango; uma sopa fria que se chama "ajo blanco", que leva amendoa, alho, etc ; salmão marinado com uma emulsão de ??? (limão, suponho) e a outra colher não se vê, e não me lembro, foi há uns meses....

                                                A segunda tem, a cobrir o fundo do prato, uma gelatina (suave, pouco firme) de maçã verde, tem lavagante, terrina de foie-gras, vieira e tomate. Tem umas ervas e umas flores comestiveis de decoração...

                                                É tudo bastante fácil e básico, mas com uma apresentação decente.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por DeCeIi Ver Post
                                                  Isto é alimentação que se apresente ???

                                                  Nunca percebi a ideia deste tipo de "coisas".

                                                  A olhar para isto, fico bem melhor com uma ou duas peças de fruta...
                                                  Geralmente este tipo de prato faz parte de um menú de degustação, composto por vários (4,8, 10) pratos...somando as quantidades, é uma refeição, raramente ficam com fome

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                                                    Geralmente este tipo de prato faz parte de um menú de degustação, composto por vários (4,8, 10) pratos...somando as quantidades, é uma refeição, raramente ficam com fome
                                                    Assim está melhor...

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                                                      Geralmente este tipo de prato faz parte de um menú de degustação, composto por vários (4,8, 10) pratos...somando as quantidades, é uma refeição, raramente ficam com fome
                                                      E por quanto fica o menu?

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por Paulinhonanet Ver Post
                                                        E por quanto fica o menu?

                                                        Sei lá, depende do restaurante, e do que comas....

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                                                          Sei lá, depende do restaurante, e do que comas....
                                                          Tou-me a referir aquele que preparaste na foto. Fica por quanto mais ou menos?

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por Paulinhonanet Ver Post
                                                            Tou-me a referir aquele que preparaste na foto. Fica por quanto mais ou menos?

                                                            Não tenho presentes os preços...

                                                            A primeira foto é parte de um cocktail antes do jantar, para um casamento de gente importante (600 pessoas)....sei que foi muito caro, porque comeram e beberam do melhor....7* mesmo...

                                                            A segunda foto é um dos pratos do menú de fim-de-ano...O preço deste menu era de 250/260€, creio...mas por ser fim de ano...noutra altura do ano seria substancialmente mais barato....

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X