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Tópico dos Anti-Bimby! Homem vs Maquina:Desafio:vamos lá ver quem é que faz melhor...

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    Tópico dos Anti-Bimby! Homem vs Maquina:Desafio:vamos lá ver quem é que faz melhor...



    Ali ao lado anda tudo "aos tabefes" : uns porque a bimba "é a 8ª maravilha do planeta", outros porque "não é"...

    http://forum.autohoje.com/off-topic/...lguem-tem.html



    Não sou "Anti-Bimby", mas também não sou a favor, acho que é estupidamente cara para o suposto benificio que se obtem da mesma...


    Por isso, e para que não restem duvidas, vamos lá colocar á prova os vossos dotes culinários, com e sem Bimby...




    Regras:

    Alguêm lança o desafio de fazer um determinado cozinhado:


    Depois colocam aqui, sempre que possível com fotos, o processo de confecção do mesmo prato, com as varias etapas...

    Fotos do que se sujou...

    Tempo que demorou a ficar pronto...


    Feito das duas maneiras, quem quiser faz com a Bimby, e quem quiser faz "á mão".


    Que me dizem?


    Quem alinha?


    Editado pela última vez por Baiones; 22 March 2010, 22:35.

    #2
    Vou buscar as pipocas, volto já.

    Comentário


      #3
      Opá ainda hoje fiz bacalhau com espinafres, mas já comemos 1/4 e a bimby tá na máquina da loiça

      Mas conta?

      Comentário


        #4
        Originalmente Colocado por Texuga Ver Post
        Opá ainda hoje fiz bacalhau com espinafres, mas já comemos 1/4 e a bimby tá na máquina da loiça

        Mas conta?
        Da próxima que fizeres documentas o processo todo de inicio.


        E depois arranja-se alguêm que tente bater a maquina!

        Posso-me voluntariar já!




        Claro que não interessam pratos como sardinhas assadas, têm de ser coisas que a Bimby possa executar...


        O gelado de que falaram até é bastante simples...


        Eu só consigo disponibilidade para me dedicar a documentar ao fim-de-semana, mas podem começar aqui a colocar possiveis pratos a cozinhar, eu não faço a minima ideia que pratos vêm no livro de receitas da bimby, por isso alguêm que se chegue á frente!

        Comentário


          #5
          Já ouvi falar na bimby, mas como não tenho nenhuma não posso comparar. De qualquer das formas duvido que ela em 30-35 minutos faça uma boa feijoada ou um arroz de polvo, acompanhado de uma boa salada.

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por joo Ver Post
            Já ouvi falar na bimby, mas como não tenho nenhuma não posso comparar. De qualquer das formas duvido que ela em 30-35 minutos faça uma boa feijoada ou um arroz de polvo, acompanhado de uma boa salada.
            E é para isso que este tópico serve mesmo: para tentar chegar a uma conclusão "ciêntifica" sobre o assunto da discórdia!

            Comentário


              #7
              Originalmente Colocado por Baiones Ver Post
              E é para isso que este tópico serve mesmo: para tentar chegar a uma conclusão "ciêntifica" sobre o assunto da discórdia!


              Mas primeiro os critérios de avaliação têm de ficar bem definidos.

              Não se faz uma feijoada em meia hora... nem na bimby nem no fogão...

              Edit: define lá isso que eu amanhã vejo...
              Editado pela última vez por Texuga; 22 March 2010, 22:58.

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por Texuga Ver Post


                Mas primeiro os critérios de avaliação têm de ficar bem definidos.

                Não se faz uma feijoada em meia hora... nem na bimby nem no fogão...
                Faz-se no tempo que for preciso!


                Os critérios de avaliação, quanto a mim são:

                - O tempo de inicio : desde que se foi buscar a primeira panela / descascar o primeiro alho/ a primeira batata...

                - O tempo de fim : quando finalmente "sair do forno" e estiver cozinhado

                - Os utensilios utilizados ( talheres / tabuas / taças / panelas / etc )

                - "Louça" que sobrou para lavar

                - As diversas etapas : descascar / cortar / colocar nos recipientes / mexer / cozinhar / etc



                Escapou-me alguma?

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por Baiones Ver Post
                  Faz-se no tempo que for preciso!


                  Os critérios de avaliação, quanto a mim são:

                  - O tempo de inicio : desde que se foi buscar a primeira panela / descascar o primeiro alho/ a primeira batata...

                  - O tempo de fim : quando finalmente "sair do forno" e estiver cozinhado

                  - Os utensilios utilizados ( talheres / tabuas / taças / panelas / etc )

                  - "Louça" que sobrou para lavar

                  - As diversas etapas : descascar / cortar / colocar nos recipientes / mexer / cozinhar / etc



                  Escapou-me alguma?
                  Acho que chega... agora é agarrar neste teu post e completar com cada caso

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por rCrew Ver Post
                    Vou buscar as pipocas, volto já.
                    Traz para mim também, se fazes favor.
                    Quero doces e com cobertura de caramelo.
                    Obrigado.

                    Comentário


                      #11
                      Alguêm que enumere aqui algumas receitas do livro da bimby para eu poder escolher uma para o fim-de-semana!

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por Texuga Ver Post


                        Mas primeiro os critérios de avaliação têm de ficar bem definidos.

                        Não se faz uma feijoada em meia hora... nem na bimby nem no fogão...

                        Edit: define lá isso que eu amanhã vejo...

                        Não se faz uma feijoada em meia hora?? Com os ingredientes todos à mão?

                        Também exemplificar não é fácil, só se se fizer um video para o youtube..

                        A carne é o que demora mais, mas como se começa logo por aí a cortar um pouco de entremeada, febra ou rojões e chouriço para um estrujido. O resto é couve para a panela a cozer, arroz branco para um tacho mais pequeno e pronto é como se já estivesse feita, pois o feijão é daquele em frasco. Consegue-se juntar todo ainda antes da meia hora.

                        Comentário


                          #13
                          O Nephilim aprova este tópico eheh. Venham daí esses cozinhados então.

                          Comentário


                            #14
                            Eu quero uma foto do Neph em tronco-nu a virar galos de 8 Kg num bidon de 200L cortado ao meio.

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por Sweden Ver Post
                              Eu quero uma foto do Neph em tronco-nu a virar galos de 8 Kg num bidon de 200L cortado ao meio.
                              Tem mesmo que ser em tronco nu ?

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por joo Ver Post
                                Já ouvi falar na bimby, mas como não tenho nenhuma não posso comparar. De qualquer das formas duvido que ela em 30-35 minutos faça uma boa feijoada ou um arroz de polvo, acompanhado de uma boa salada.
                                Faço eu, uma feijoada em 30-35 com os meus tachos ou pouco mais e arroz de polvo tambem, claro o que pode proporcionar isso ser rapido seria os feijoes serem de lata e as carnes cozidas á parte da panela de pressão num instante está feito.

                                Comentário


                                  #17
                                  isto é o forum da Bimby...
                                  Que raio...nunca vi nenhuma Bimby em toda a minha vida...

                                  Comentário


                                    #18
                                    Enquanto vocês discutem, eu vou ali comer uma fatia de bolo de chocolate feito este fds

                                    Para quem tem Bimby é aquele maravilhoso que parece ter mousse no interior

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por joo Ver Post
                                      Já ouvi falar na bimby, mas como não tenho nenhuma não posso comparar. De qualquer das formas duvido que ela em 30-35 minutos faça uma boa feijoada ou um arroz de polvo, acompanhado de uma boa salada.
                                      feijoada e arroz de polvo não faz, mas quanto à salada... desde o semear ao colher, arranjar e temperar a bimby faz!

                                      Comentário


                                        #20
                                        É o ódio de estimação cá do forum

                                        Parece os Hibridos na secção automovel.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Pronto, vou começar...

                                          A receita de ontem foi Bacalhau com espinafres.

                                          Vou colocar aqui a receita para quem quiser fazer para comparar com a que eu fiz na Bimby.

                                          Ingredientes:
                                          • 900 gr de bacalhau demolhado
                                          • Camarão descascado a gosto (pus 400gr.)
                                          • 300 gr de batata palha
                                          • 400 gr de folhas de espinafre
                                          • 1 cebola grande
                                          • 3 dentes de alho
                                          • 1 l de leite
                                          • 100 gr de farinha
                                          • 50 gr de margarina
                                          • 50 gr de azeite
                                          • 3 ovos
                                          • Noz moscada q.b.
                                          • Sal e Pimenta q.b.
                                          • Pão ralado para polvilhar

                                          Preparação:


                                          Colocar 1,5l de água no copo e no cesto introduzir os ovos. Colocar os espinafres na Varoma e programar 15 minutos na velocidade 1 à Temp. Varoma. Findo este tempo, escorrer os espinafres e descascar os ovos. (não usei ovos)

                                          Colocar a cebola e os alhos e picar durante 5 segundos na velocidade 5. Depois, refogue os alhos e a cebola durante 4 minutos na velocidade 1 à Temp. 100ºC. Adicionar o bacalhau e as delícias do mar e programar mais 10 minutos à mesma velocidade e temperatura.

                                          Colocar os espinafres num pirex que possa ir ao forno e colocar a batata palha por cima.

                                          Deitar a mistura do bacalhau com o camarão por cima da batata palha.

                                          Entretanto, preparar o molho branco colocando o leite, a farinha e a margarina no copo e temperar com a noz moscada e pimenta. Não coloquei sal, porque o bacalhau já estava bom de sal. Programar 8 minutos na velocidade 3 à Temp. 90ºC.

                                          A receita original diz para misturar a batata palha, o bacalhau e o molho branco à parte e só depois deitar por cima dos espinafres. Eu só coloquei as camadas e cobri com bechamel.

                                          Cobrir com os ovos cozidos partidos às rodelas e azeitonas e polvilhar com o pão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar coradinho.
                                          Agora os pontos para avaliação:

                                          - O tempo de inicio : desde que se foi buscar a primeira panela / descascar o primeiro alho/ a primeira batata...

                                          R: Tempo na Bimby: 37min. - Tempo no forno: 15min em grill - Tempo de preparação (estimado): 10min. Total: 62min = 1h aprox.

                                          - O tempo de fim : quando finalmente "sair do forno" e estiver cozinhado

                                          R: Respondido em cima.

                                          - Os utensilios utilizados ( talheres / tabuas / taças / panelas / etc )

                                          R: 1 faca para descascar a cebola e os alhos, 1 travessa para ir ao forno, 1 espátula para espalhar o bacalhau na travessa, 1 alguidar para demolhar o bacalhau 1 copo da bimby e a varoma*

                                          - "Louça" que sobrou para lavar

                                          R: Os utensílios em cima, foi tudo à máquina.

                                          - As diversas etapas : descascar / cortar / colocar nos recipientes / mexer / cozinhar / etc

                                          R: Descascar a cebola (vai inteira para a bimby), demolhar o bacalhau já desfiado (o normal para qualquer bacalhau), passar os espinafres por água, já comprei dos embalados frescos em folhas, supostamente já lavados, mas passei por água na mesma antes de os cozinhar, passar a bimby por água depois de cozer os espinafres, nesta receita não usei os ovos porque não gosto, portanto o copo da bimby só tinha a água de cozer os espinafres a vapor. Depois de cozidos foram directamente para a travessa.
                                          Fiz o refogado na bimby, juntei o bacalhau e as gambas.
                                          Depois de feito verti tudo para a travessa por cima da batata palha que previamente espalhei por cima dos espinafres.
                                          Lavei a bimby.
                                          Fiz o bechamel conforma manda a receita e espalhei por cima do bacalhau.
                                          Polvilhei com pão ralado e meti no forno.
                                          Done!


                                          Resultado, já meio comido para 2 adultos, façam as contas para ver quantas vezes mais dá para comer, eventualmente mais 4 doses.




                                          *varoma:

                                          Comentário


                                            #22
                                            Eu acho que falta um juri credível para provar os cozinhados, e escolher o mais saboroso


                                            Cump.

                                            Comentário


                                              #23
                                              Texuga nao percebi essa da cebola ir inteira para a bimby entao nao a descascas?


                                              Alem disso tendo em conta que usaste batata frita palha e bacalhau demolhado teres demorado cerca de 60minuto para fazeres isso é uma VERDADEIRA ETERNIDADE

                                              Comentário


                                                #24
                                                Mas a cebola descascada nao é inteira na mesma ?

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  portanto a única coisa que a bimby fez foi aumentar o tempo que demorou a receita (porque é preciso fazer as coisas por etapas), e a única coisa específica que fez foi picar cebola. muito fraco cozinhando "normalmente" faziam-se muitas das coisas ao mesmo tempo, poupando tempo.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                                    Texuga nao percebi essa da cebola ir inteira para a bimby entao nao a descascas?


                                                    Alem disso tendo em conta que usaste batata frita palha e bacalhau demolhado teres demorado cerca de 60minuto para fazeres isso é uma VERDADEIRA ETERNIDADE
                                                    Sabes ler Neph?

                                                    R: Descascar a cebola (vai inteira para a bimby)

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por LuisCapelo Ver Post
                                                      portanto a única coisa que a bimby fez foi aumentar o tempo que demorou a receita (porque é preciso fazer as coisas por etapas), e a única coisa específica que fez foi picar cebola. muito fraco cozinhando "normalmente" faziam-se muitas das coisas ao mesmo tempo, poupando tempo.
                                                      Aumentar o tempo de quê?
                                                      Despachavas-te mais depressa se tivesses de cozer o bacalhau numa panela, depois picar a cebola e os alhos e refogá-los noutra, juntar o bacalhau e as gambas, mexer até estufarem para não se pegar ao fundo do tacho, usar outro para fazer o bechamel e por fim pôr tudo na travessa???

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        claro que fazia mais depressa. porque enquanto uma coisa coze, faço a outra. já ouviste falar de multitasking?

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por Texuga Ver Post
                                                          Sabes ler Neph?

                                                          R: Descascar a cebola (vai inteira para a bimby)
                                                          Ok...é que para mim uma coisa "inteira" é inteira mesmo com todos os seus elementos neste caso a casca...

                                                          ok mas já percebi....a bimby picou a cebola toda até esta ficar em liquido.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por LuisCapelo Ver Post
                                                            claro que fazia mais depressa. porque enquanto uma coisa coze, faço a outra. já ouviste falar de multitasking?


                                                            Por acaso acho um exagero 1h para fazer essa receita.

                                                            Comentário

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