Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Como é descascado o camarão pequeno?

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Como é descascado o camarão pequeno?

    Esta questão surgiu ontem ao jantar depois de termos feito uma bela sopinha com camarão de calibre 100/200. Como raio são descascados aqueles camaroezinhos tão pequeninos?

    #2
    tambem ja tinha pensado nisso enguanto metia uns a boca, mas depois nunca mais me lembrei...

    Comentário


      #3
      citação:Originalmente colocada por miguel santos

      tambem ja tinha pensado nisso enguanto metia uns a boca, mas depois nunca mais me lembrei...
      [}]

      Comentário


        #4
        [:0]
        Para que queres tu "descascar" os "pequeninos" ...

        Pedófilo ... mete-te com alguém do teu tamanho.

        :D;)

        Joking obviamente.







        Normalmente para creme de camarão aquilo depois de cozido é tudo triturado.

        Comentário


          #5
          Se calhar com um "quimico" que destrua a "cápsula" nao afectando o conteudo ;)

          Comentário


            #6
            Isso é para comer com casca...só faz é bem é só calcio.


            a minha tartaruga já comeu disso;)

            Comentário


              #7
              é trabalho infantil, crianças com dedos pequenos descascam aquilo bem!



              (j/k) [}][}]

              Comentário


                #8
                citação:Originalmente colocada por Excalibur

                [:0]
                Para que queres tu "descascar" os "pequeninos" ...

                Pedófilo ... mete-te com alguém do teu tamanho.

                :D;)

                Joking obviamente.







                Normalmente para creme de camarão aquilo depois de cozido é tudo triturado.
                Eu não quero descascar porque, ou é impressão minha ou estou muito enganado, aquilo já vem descascado!!!
                A curiosidade é exactamente saber como é que os transformadores tiram a casca a uns animais tão pequenos

                Comentário


                  #9
                  Por norma é para se comer tudo näo se tira nada

                  Comentário


                    #10
                    Eu como nao como camarao, nc tive dessas duvidas existenciais :D

                    Comentário


                      #11
                      Isso é o camarao que se dá às tartarugas, come-se com casca!

                      Comentário


                        #12
                        esses camaroes pequeninos não se descascam;)...e diga-se de passagem que são uma pequena delícia[B)][B)]

                        ;)

                        Comentário


                          #13
                          o redheart nao se esta a referir a esse tao pequeno, é um com um tamanho pequeno mas nao tanto assim!
                          normalmente sao congelados e vem em grandes quantidades deixando o trabalho manual fora de hipotese!
                          penso que seja a estes que te estas a referir

                          Comentário


                            #14
                            citação:Originalmente colocada por acdelcogirl

                            esses camaroes pequeninos não se descascam;)...e diga-se de passagem que são uma pequena delícia[B)][B)]

                            ;)
                            assim nao sei de quais estao a falar...

                            Comentário


                              #15
                              citação:Originalmente colocada por RedHeart


                              Eu não quero descascar porque, ou é impressão minha ou estou muito enganado, aquilo já vem descascado!!!
                              A curiosidade é exactamente saber como é que os transformadores tiram a casca a uns animais tão pequenos

                              Hummmm, do calibre 100~120 vir descascado ???

                              Não me parece, mas não afirmo nada.

                              E para quem não sabe os camarões pequenos e outros crustáceos são transformados no maravilhoso creme que irá dar as delicias do mar.

                              Acresce ainda que existem camarões a serem vendidos sem cabeça que são aproveitadas para fazer iguarias da culinária.


                              Sim plagiando e adaptando

                              "Nada se perde tudo se transforma".

                              ;)

                              Comentário


                                #16
                                citação:Originalmente colocada por miguel santos

                                citação:Originalmente colocada por acdelcogirl

                                esses camaroes pequeninos não se descascam;)...e diga-se de passagem que são uma pequena delícia[B)][B)]

                                ;)
                                assim nao sei de quais estao a falar...
                                por aquilo que entendi são uns camaroes não do tamanho que se dá as tartarugas (que esses são mesmo minusculos), mas uns que o tamanho não passa do dedo "mindinho" (acho que é assim que se chama:D:D)

                                ;)

                                Comentário


                                  #17
                                  Isso come-se como os "jaquinzinhos"...tudo!
                                  Não fica nada no prato:D

                                  Comentário


                                    #18
                                    Aqui no Norte, costumamos comer um camarão pequeno, o dito camarão da Costa que deve ter um calibre de +100 por quilo.

                                    A arte de descascar esse camarão e de ir bebendo uns copázios é que faz a festa.

                                    Ele é muito saboroso, e é preciso que na sua confecção se use água do mar (cuidado com o sítio onde vão buscar a água... Nunca ao pé de um esgoto ou de um petroleiro [8D]), muito picante (mesmo muito, pois aquilo 'agarra-se' pouco ao camarão) e uma fervura de 1 min no máximo.

                                    Este camarão custa para cima de 80 eur o kilo, é mais caro do que a lagosta.

                                    Em Espanha, na Galiza, consegue-se arranjar desse camarão MAIOR e MAIS BARATO - e pescado em Portugal... [8D]

                                    A minha mãe tinha uma senhora em Matosinhos que lhe arranjava desse camarão, mas agora já não. O que é pena.

                                    Comentário


                                      #19
                                      citação:Originalmente colocada por acdelcogirl

                                      citação:Originalmente colocada por miguel santos

                                      citação:Originalmente colocada por acdelcogirl

                                      esses camaroes pequeninos não se descascam;)...e diga-se de passagem que são uma pequena delícia[B)][B)]

                                      ;)
                                      assim nao sei de quais estao a falar...
                                      por aquilo que entendi são uns camaroes não do tamanho que se dá as tartarugas (que esses são mesmo minusculos), mas uns que o tamanho não passa do dedo "mindinho" (acho que é assim que se chama:D:D)

                                      ;)
                                      entao isso nem cabe na cova de um dente! as coisas que as pessoas se lembram de comer:D
                                      para mim o camarao tem de dar para trincar;)

                                      Comentário


                                        #20
                                        citação:Originalmente colocada por miguel santos
                                        entao isso nem cabe na cova de um dente! as coisas que as pessoas se lembram de comer:D
                                        para mim o camarao tem de dar para trincar;)
                                        pah, aquilo era só para dar sabor à sopa!

                                        Comentário


                                          #21
                                          Esse pequenino já descascado é retirado do estomago das baleias [8)]

                                          A serio, não faço a mais pequena ideia.



                                          Comentário


                                            #22
                                            Isto mesmo camarão, não é krill :D :D :D

                                            Comentário


                                              #23
                                              Secalhar é tão novinho que ainda não teve tempo de lhe nascer a casca :D

                                              Comentário


                                                #24
                                                Vocês lembram-se de cada uma.. :D:D

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  citação:Originalmente colocada por RedHeart

                                                  citação:Originalmente colocada por miguel santos
                                                  entao isso nem cabe na cova de um dente! as coisas que as pessoas se lembram de comer:D
                                                  para mim o camarao tem de dar para trincar;)
                                                  pah, aquilo era só para dar sabor à sopa!

                                                  olha que não serve só para a sopa;)...o meu padrinho no verão no algarve apanhava juntos ás rochas baldes e baldes desses camaroes, e digo-te que era com cada petisco[B)][B)]...são bastante saborosos e não dão trabalho nenhum:D:D:D...por serem tão "bébés" a casca ainda não está dura e por isso não há necessidade de os descascar

                                                  ;)

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Como todos os outros, com faca e garfo [:P]

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Os camarões pequeninos, os "do rio", ou de Peniche, como também são conhecidos, não se descascam! Tira-se a cabeça e o rabo e comem-se assim ou colocam-se assim onde forem para cozinhar! ;)

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Mas, nesse caso, a casca sai com a cozedura, depois de ser retirada a cabeça e, como já disse, o rabo!

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Como se faz? Depois de cozidos apertas o camarão (sem cabeça e rabo) com o polegar e o indicador e o conteúdo sai todo! É moroso o processo mas tem de ser assim...

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            eu prefiro dar-lhes um grito e os gaijos bazam todos do prato e deixam a casca para trás

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X