Esta questão surgiu ontem ao jantar depois de termos feito uma bela sopinha com camarão de calibre 100/200. Como raio são descascados aqueles camaroezinhos tão pequeninos?
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Como é descascado o camarão pequeno?
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citação:Originalmente colocada por Excalibur
[:0]
Para que queres tu "descascar" os "pequeninos" ...
Pedófilo ... mete-te com alguém do teu tamanho.
:D;)
Joking obviamente.
Normalmente para creme de camarão aquilo depois de cozido é tudo triturado.
A curiosidade é exactamente saber como é que os transformadores tiram a casca a uns animais tão pequenos
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citação:Originalmente colocada por RedHeart
Eu não quero descascar porque, ou é impressão minha ou estou muito enganado, aquilo já vem descascado!!!
A curiosidade é exactamente saber como é que os transformadores tiram a casca a uns animais tão pequenos
Hummmm, do calibre 100~120 vir descascado ???
Não me parece, mas não afirmo nada.
E para quem não sabe os camarões pequenos e outros crustáceos são transformados no maravilhoso creme que irá dar as delicias do mar.
Acresce ainda que existem camarões a serem vendidos sem cabeça que são aproveitadas para fazer iguarias da culinária.
Sim plagiando e adaptando
"Nada se perde tudo se transforma".
;)
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citação:Originalmente colocada por miguel santos
citação:Originalmente colocada por acdelcogirl
esses camaroes pequeninos não se descascam;)...e diga-se de passagem que são uma pequena delícia[B)][B)]
;)
;)
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Aqui no Norte, costumamos comer um camarão pequeno, o dito camarão da Costa que deve ter um calibre de +100 por quilo.
A arte de descascar esse camarão e de ir bebendo uns copázios é que faz a festa.
Ele é muito saboroso, e é preciso que na sua confecção se use água do mar (cuidado com o sítio onde vão buscar a água... Nunca ao pé de um esgoto ou de um petroleiro [8D]), muito picante (mesmo muito, pois aquilo 'agarra-se' pouco ao camarão) e uma fervura de 1 min no máximo.
Este camarão custa para cima de 80 eur o kilo, é mais caro do que a lagosta.
Em Espanha, na Galiza, consegue-se arranjar desse camarão MAIOR e MAIS BARATO - e pescado em Portugal... [8D]
A minha mãe tinha uma senhora em Matosinhos que lhe arranjava desse camarão, mas agora já não. O que é pena.
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citação:Originalmente colocada por acdelcogirl
citação:Originalmente colocada por miguel santos
citação:Originalmente colocada por acdelcogirl
esses camaroes pequeninos não se descascam;)...e diga-se de passagem que são uma pequena delícia[B)][B)]
;)
;)
para mim o camarao tem de dar para trincar;)
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citação:Originalmente colocada por RedHeart
citação:Originalmente colocada por miguel santos
entao isso nem cabe na cova de um dente! as coisas que as pessoas se lembram de comer:D
para mim o camarao tem de dar para trincar;)
olha que não serve só para a sopa;)...o meu padrinho no verão no algarve apanhava juntos ás rochas baldes e baldes desses camaroes, e digo-te que era com cada petisco[B)][B)]...são bastante saborosos e não dão trabalho nenhum:D:D:D...por serem tão "bébés" a casca ainda não está dura e por isso não há necessidade de os descascar
;)
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