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Lucros de Restaurantes

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    Lucros de Restaurantes

    Boas,

    Estou a fazer um trabalho para a faculdade onde preciso de ter ideia de quanto dá de lucro um restaurante em Lisboa, por tipologia. Falei com algumas pessoas, algumas da area, e as respostas sao mto dispares, uns dizem "nem dá para pagar as contas", outros 2000, outros 10000 e já tive um amigo que me disse que o tio dele tem um que rende 70 000. Isto é importante, se souberem mesmo (nao gut fillings) ajudem aí pf. Interessa lucro, nao é facturação, é lucro mesmo.
    obg

    #2
    Depende do restaurante , onde está localizado .
    Pode fazer entre 1500 euros dia como pode fazer 4000 euros dia .
    Média .

    Comentário


      #3
      Apesar de ter alguma experiencia em restauracao, em Lisboa nao faco ideia, pelo q nao te posso ajudar. Em termos genericos os lucros, apesar das lamurias do sector, anda entre os 50 a 200%...

      Comentário


        #4
        Não faria sentido falar em margem de lucro ? ... é que lucro de 1000 em termos relativos pode ser igual a um lucro de 100000000

        Boa sorte com isso

        Comentário


          #5
          Tenho um familiar com um restaurante na Amadora que em dias maus factura perto de 6000€ dia.

          Perto de 60% é lucro da facturação, mas do lucro tem de retirar ordenados, contas correntes ( agua, luz, impostos etc ).

          Ele tira perto de 80/90k por mês do restaurante.

          Uns 20% são para custos ... agora é so fazer as contas.

          Comes e bebes dá muito guito.

          Só o que é facturado por fora é uma barbaridade.

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por btteiro Ver Post
            Boas,

            Estou a fazer um trabalho para a faculdade onde preciso de ter ideia de quanto dá de lucro um restaurante em Lisboa, por tipologia. Falei com algumas pessoas, algumas da area, e as respostas sao mto dispares, uns dizem "nem dá para pagar as contas", outros 2000, outros 10000 e já tive um amigo que me disse que o tio dele tem um que rende 70 000. Isto é importante, se souberem mesmo (nao gut fillings) ajudem aí pf. Interessa lucro, nao é facturação, é lucro mesmo.
            obg

            Se tu não percebes a diferença de conceitos de lucro líquido e margem de lucro, tens de estudar muito antes de começar o trabalho...

            O lucro líquido só interessa se vier a facturação ou custos ao lado. Tens de ver qual a margem praticada em cada tipo de restaurante e juntar-lhe a facturação. Como já disseram, a margem oscila ente os 50% e os 200%. Nos extremos um refeitório pratica uns 15% e um restaurante de topo 1000%.

            Comentário


              #7
              Se quiseres mais informações acerca de um restaurante em Lisboa com capacidade para servir cerca de 200 refeições por dia, PM e digo te tudo.

              Abraço

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por Mazzeo Ver Post
                Se tu não percebes a diferença de conceitos de lucro líquido e margem de lucro, tens de estudar muito antes de começar o trabalho...

                O lucro líquido só interessa se vier acompanhado da facturação ou custos ao lado. Tens de ver qual a margem praticada em cada tipo de restaurante e juntar-lhe a facturação. Como já disseram, a margem oscila ente os 50% e os 200%. Nos extremos um refeitório pratica uns 15% e um restaurante de topo 1000%.

                Sim, faz mais sentido falar em margem de lucro do que lucro absoluto. Mas só margem também nao me ajuda, pois preciso de saber o lucro absoluto, e ter uma margem de 50% pode dar 1000 ou 1000000 ao mês, da mesma forma.

                O ideal é ter então a margem liquida de rentabilidade, e o lucro acompanhado - ou uma alusão à dimensão do restaurante / tipo de restaurante.

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por Patalogika Ver Post
                  Tenho um familiar com um restaurante na Amadora que em dias maus factura perto de 6000€ dia.

                  Perto de 60% é lucro da facturação, mas do lucro tem de retirar ordenados, contas correntes ( agua, luz, impostos etc ).

                  Ele tira perto de 80/90k por mês do restaurante.

                  Uns 20% são para custos ... agora é so fazer as contas.

                  Comes e bebes dá muito guito.

                  Só o que é facturado por fora é uma barbaridade.
                  Um restaurante que factura 2M€ / ano que rende meio milhão de Euros de lucro ao ano... Não é um restaurante. É uma empresa farmaceutica ( no mínimo)!

                  vê lá bem esses valores!

                  Comentário


                    #10
                    Os valores estão certos ...

                    Do 1/2k€ tens de contar pagamentos de impostos, iva, irc's e mais não sei o quê que existe.

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por Pastis Ver Post
                      Um restaurante que factura 2M€ / ano que rende meio milhão de Euros de lucro ao ano... Não é um restaurante. É uma empresa farmaceutica ( no mínimo)!

                      vê lá bem esses valores!
                      Meu irmão é chef e durante 2 anos trabalhou num restaurante que facturava mais que isso.. cerca de 7M€ por ano.

                      Mas, isso é em cozinha de topo.

                      Comentário


                        #12
                        Ainda que sejam valores por alto, por este topico dá para ver que a restauração está bem e recomenda-se...

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por Patalogika Ver Post
                          Os valores estão certos ...

                          Do 1/2k€ tens de contar pagamentos de impostos, iva, irc's e mais não sei o quê que existe.
                          Tá bem. Grande negócio.

                          Era bom que fosse assim para todos!

                          Comentário


                            #14
                            Ganhas bem ... mas não tens vida.

                            Eu vejo pelo meu familiar, 1 semana de ferias por ano, sempre no Restaurante, das 09-24 ... vida dura.

                            Quem aproveita é a mulher e os filhos

                            Comentário


                              #15
                              Os valores que estão a falar aqui, são perfeitamente normais.. Onde a minha namorada trabalha, num almoço a casa faz 7200€. O jantar acaba por ter mais gente.. ao fim de um mês o lucro será bem superior a 200%. So num almoço pagam 11 Ordenados. A casa é do dono, não é alugada..

                              Depois há que ver o que vendem.. Uma garrafa de lambrusco (por ex) a eles custa-lhes 2.50€ cada, e vendem-na a 10€..

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por Patalogika Ver Post
                                Ganhas bem ... mas não tens vida.

                                Eu vejo pelo meu familiar, 1 semana de ferias por ano, sempre no Restaurante, das 09-24 ... vida dura.

                                Quem aproveita é a mulher e os filhos
                                Nem mais... é sempre uma correria do caraças, muito trabalho e muitas responsabilidades. Ahh e quem ganha bem são os donos.
                                Meu irmão trabalhou em alguns dos melhores restaurantes de Lisboa e quanto melhor o restaurante pior o salário.

                                Alguns usam a fama e "a oportunidade de fazer curriculo" como desculpa para pagar mal e abusar de quem lá trabalha.

                                Há cerca de ano e meio foi para um hotel 5* onde ganha melhor e faz horário seguido das 15h as 23h...

                                Comentário


                                  #17
                                  O do meu familiar é uma máquina de fazer dinheiro.

                                  Tem o restaurante desde 1970 .... já lhe ofereceram 200.000 Contos ( 1 milhão de € ) e ele não o vende.

                                  Será uma pena, mas quando ele acabar os filhos nem querem saber do local.

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por Van00 Ver Post
                                    Os valores que estão a falar aqui, são perfeitamente normais.. Onde a minha namorada trabalha, num almoço a casa faz 7200€. O jantar acaba por ter mais gente.. ao fim de um mês o lucro será bem superior a 200%. So num almoço pagam 11 Ordenados. A casa é do dono, não é alugada..

                                    Depois há que ver o que vendem.. Uma garrafa de lambrusco (por ex) a eles custa-lhes 2.50€ cada, e vendem-na a 10€..
                                    7.200€ num almoço, e se virmos 15€ para almoço (que é exagerado) são 480 refeições.

                                    Tem de ser um sítio especial.

                                    Pq se virmos valores mais normais de restaurantes cheios ao almoço, 10€, são 720 refeições...

                                    Comentário


                                      #19
                                      Excelente tópico.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Acho que esse exemplos desvirtuam um pouco a ideia.

                                        Todos sabemos que a maioria dos restaurantes não dão grande lucro. Dão para pagar um razoável ordenado ao dono e pouco mais.

                                        É evidente q existem excepções mas no geral não são grandes negócios na medida em que exigem muita dedicação.

                                        Um bom negócio para mim é ganhar dinheiro eqt estou a dormir . Isto é, todo o negócio q não envolve esforço do seu proprietário é um negócio perfeito. Restaurantes estão no oposto desta minha teoria muito pessoal e por esse motivo nunca me iria meter numa coisa destas.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por Pastis Ver Post
                                          Acho que esse exemplos desvirtuam um pouco a ideia.

                                          Todos sabemos que a maioria dos restaurantes não dão grande lucro. Dão para pagar um razoável ordenado ao dono e pouco mais.

                                          É evidente q existem excepções mas no geral não são grandes negócios na medida em que exigem muita dedicação.

                                          Um bom negócio para mim é ganhar dinheiro eqt estou a dormir . Isto é, todo o negócio q não envolve esforço do seu proprietário é um negócio perfeito. Restaurantes estão no oposto desta minha teoria muito pessoal e por esse motivo nunca me iria meter numa coisa destas.
                                          Isto é a verdade.

                                          Quanto a isto:
                                          enho um familiar com um restaurante na Amadora que em dias maus factura perto de 6000€ dia.

                                          Perto de 60% é lucro da facturação, mas do lucro tem de retirar ordenados, contas correntes ( agua, luz, impostos etc ).

                                          Ele tira perto de 80/90k por mês do restaurante.

                                          Uns 20% são para custos ... agora é so fazer as contas.

                                          Comes e bebes dá muito guito.

                                          Só o que é facturado por fora é uma barbaridade.
                                          Que restaurante é esse? 6000€/dia com refeições a 15€ dá 400 refeições...200 ao almoço e 200 ao jantar...contando com 3 horas de funcionamento em cada periodo, 400 refeições / 6 horas dá 67 refeições por hora...quantas mesas tem esse restaurante, quantos empregados, quantos cozinheiros...de que tamanho é que é o espaço...?

                                          Qual é o restaurante?

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por Pastis Ver Post

                                            Todos sabemos que a maioria dos restaurantes não dão grande lucro. Dão para pagar um razoável ordenado ao dono e pouco mais.
                                            Quanto consideras um razoável ordenado?

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por ElrOnD Ver Post

                                              Qual é o restaurante?
                                              Não iria tão longe.
                                              Mas acho que não é questão que se faça aqui...

                                              Mas que faz confusão: lá isso faz. Gera mais lucros que uma empresa farmacêutica ou de software!

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por Patalogika Ver Post
                                                O do meu familiar é uma máquina de fazer dinheiro.

                                                Tem o restaurante desde 1970 .... já lhe ofereceram 200.000 Contos ( 1 milhão de € ) e ele não o vende.

                                                Será uma pena, mas quando ele acabar os filhos nem querem saber do local.
                                                Patalogika, ou estás a fazer mal as contas ou é mais que lógico que não venda por 1M€. Com essa facturação, só vendia por esse valor se estivesse maluco ou com a corda no pescoço...

                                                Quanto à segunda parte, se confirmas que os filhos não querem saber daquilo, agradeço PM com detalhes que posso estar interessado em continuar o negócio

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por Pastis Ver Post
                                                  Mas que faz confusão: lá isso faz. Gera mais lucros que uma empresa farmacêutica ou de software!
                                                  Exacto..o que é giro é como há gente que acredita

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Esta gente ....

                                                    Claro que não digo o nome do restaurante.

                                                    Mas passem pela Buraca e parem á porta do David da Buraca ou do Panças e contem quantas pessoas lá entram para comer.

                                                    Basta lá ficar um dia normal de semana.

                                                    O restuarante não é nenhum destes.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Donos de restaurantes nos subúrbios pobres a ganharem 1 milhão de euros por ano?

                                                      Tão estranho que nenhum conste da lista dos mais ricos de Portugal, ou dos melhores ordenados

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por ARDav Ver Post
                                                        Donos de restaurantes nos subúrbios pobres a ganharem 1 milhão de euros por ano?

                                                        Tão estranho que nenhum conste da lista dos mais ricos de Portugal, ou dos melhores ordenados
                                                        Amadora é um suburbio pobre ???

                                                        Vives em que mundo ?

                                                        .... Cuidado na IC19, nunca vires em nenhuma saida, podes ser apanhado por um pobre.

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Eu vivo no meu mundo e gosto bastante dele.

                                                          Uma das minhas actividades é o imobiliário, portanto sei bem onde é que as casas interessam e não interessam

                                                          Não costumo sair do IC19, normalmente sigo em frente até Ranholas.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Não façam o erro de olhar à facturação/ movimento e pensar que é tudo lucro, como é muito comum!

                                                            Comentário

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