Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Que fiambreira comprar?

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Que fiambreira comprar?

    É raro o dia que não me pedem para passar no supermercado e trazer queijo ou fiambre, como tal já um bocado farto de tar sempre a comprar estas mariquices fatiadas , ontem resolvi comprar um queijo inteiro de barra de 2 quilos e um fiambre inteiro e levar para a maria

    Agora anda-me a xatiar que o aquilo não dá muito jeito para cortar nem as fatias saem finas e tal... e por acaso tive a experimentar cortar com uma faca e é mesmo um bocado complicado.
    Agora acho que tou a ponderar comprar um fiambreira, estive a ver umas apartir de 35euros, e parecem boas mas como nunca tive nenhuma não sei ao certo se será a compra correcta. E tenho as seguintes duvidas:

    Alguem tem alguma? o que aconselham?

    A maneira de limpar uma maquina dessas é facil?

    Obrigado

    #2
    Já tivemos uma em casa e a minha opinião é que não valem a pena. Os motores são fracos, o queijo cola nas lâminas, cortes fininhos é para esquecer... e são sempre de uns plásticos manhosos que não conseguem manter a forma e a função desejadas.

    Comentário


      #3
      O motor têm de ter pelo menos 150W e o corpo de aço/aluminio, caso contrário é o que o user anterior disse.

      Esta é muito boa:
      http://www.amazon.co.uk/Andrew-James...4154226&sr=8-3
      Editado pela última vez por Veloce; 04 January 2011, 14:23.

      Comentário


        #4
        Já usei quando estava na casa dos meus pais, e a experiência também não foi a melhor...

        O fiambre ainda vai (embora não fique muiiito fino), mas o queijo é para esquecer.

        O melhor é ajustares a coisa de forma a fazeres essas compras 1 vez por semana, por exemplo


        Cump.

        Comentário


          #5
          Para cortar o queijo em barra é melhor uma coisa destas do que uma fiambreira de 35 €:

          Editado pela última vez por LelodasTshirts; 04 January 2011, 14:34.

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por Kijk Ver Post
            Já tivemos uma em casa e a minha opinião é que não valem a pena. Os motores são fracos, o queijo cola nas lâminas, cortes fininhos é para esquecer... e são sempre de uns plásticos manhosos que não conseguem manter a forma e a função desejadas.
            Originalmente Colocado por Veloce Ver Post
            O motor têm de ter pelo menos 150W e o corpo de aço/aluminio, caso contrário é o que o user anterior disse.
            Concordo.

            E relativamente à limpeza a melhor forma de a fazer é desmontando a lâmina, e a zona que envolve a zona de corte.
            Em termos de desenvolvimento microbiológico, as fiambreiras são um verdadeiro problema, por isso tem que ser bem limpas e serem mantidas limpas.

            Eu pessoalmente a comprar só se fosse uma totalmente em aço inox e com bom motor.

            Exemplos:
            fagor.com - Catálogo de frigorificos de Fagor Electrodomésticos

            Esta da Bosch tem um aspecto interessante para ter em casa, mas é para esquecer cortar fiambre tipo pera com ela, pois parece-me ser pequena:
            http://www.pixmania.com/pt/pt/575082...-mas-6200.html

            Uma da Siemens:
            Catálogo de produtos - Pequeno electrodoméstico - Fiambreiras - Fiambreiras - MS70002

            PS - Passa numa Makro.

            Comentário


              #7
              Originalmente Colocado por Kijk Ver Post
              Já tivemos uma em casa e a minha opinião é que não valem a pena. Os motores são fracos, o queijo cola nas lâminas, cortes fininhos é para esquecer... e são sempre de uns plásticos manhosos que não conseguem manter a forma e a função desejadas.
              Mas eu vejo o gajo da mercearia cortar o queijo em fatias finas e o queijo não cola ás laminas, o queijo tem de estar é no frigorifico, pois se tiver demasiado mole sim é que cola.

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                Mas eu vejo o gajo da mercearia cortar o queijo em fatias finas e o queijo não cola ás laminas, o queijo tem de estar é no frigorifico, pois se tiver demasiado mole sim é que cola.
                Mas o gajo da mercearia não tem uma fiambreira de 35 euros...

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por bimmer318tds Ver Post
                  Concordo.

                  E relativamente à limpeza a melhor forma de a fazer é desmontando a lâmina, e a zona que envolve a zona de corte.
                  Em termos de desenvolvimento microbiológico, as fiambreiras são um verdadeiro problema, por isso tem que ser bem limpas e serem mantidas limpas.

                  .
                  Sim mas o problema ainda é maior se o comprarmos ja fatiado pois nao sabemos se a fiambreira foi limpa, se ela for nossa tar limpa ou não depende de nós.

                  Essa bosh parece bem porreira.

                  Comentário


                    #10
                    Mas ele corta com uma fiambreira industrial certo ?

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por LelodasTshirts Ver Post
                      Mas o gajo da mercearia não tem uma fiambreira de 35 euros...
                      Aí está! Também eu via, e em casa foi o que foi.

                      Se precisas/queres mesmo, investe e compra uma bem boa. Se não, é deitar dinheiro à rua.

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                        Mas eu vejo o gajo da mercearia cortar o queijo em fatias finas e o queijo não cola ás laminas, o queijo tem de estar é no frigorifico, pois se tiver demasiado mole sim é que cola.
                        Não é só de estar mole, até porque eu guardo sempre o queijo no frigorífico. As fiambreiras industriais têm lâminas mais afiadas, motores mais potentes que rodam mais depressa e não páram tão facilmente (binário?), as próprias lâminas têm um diâmetro maior, o chassis onde estão montadas é melhor, etc.

                        Comentário


                          #13
                          Eu tenho uma fiambreira já antiga ... só a uso para cortar pão e broa

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                            Sim mas o problema ainda é maior se o comprarmos ja fatiado pois nao sabemos se a fiambreira foi limpa, se ela for nossa tar limpa ou não depende de nós.

                            Essa bosh parece bem porreira.

                            Obviamente que depende de onde compramos os fatiados... Posso afirmar com muita segurança que os melhores locais fazem higienização regular, e ainda por cima tem fatiadoras diferenciadas entre cozidos e curados (fatiadoras usadas exclusivamente em fiambres, e outra exclusivamente para queijos).

                            Uma fiambreira a sério pode custar largas centenas de euros, podendo dependendo do diâmetro da lâmina, passar os 4 dígitos.

                            Continuo a dizer: em termos domésticos, não vale a pena.

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por bimmer318tds Ver Post
                              Obviamente que depende de onde compramos os fatiados... Posso afirmar com muita segurança que os melhores locais fazem higienização regular, e ainda por cima tem fatiadoras diferenciadas entre cozidos e curados (fatiadoras usadas exclusivamente em fiambres, e outra exclusivamente para queijos).
                              Pelo menos nos supermercados pequenos e marcearias cortam tudo na mesma fiambreira... e nunca vi ninguem a limpar a maquina...se calhar limpam ao fim do dia...


                              Uma fiambreira a sério pode custar largas centenas de euros, podendo dependendo do diâmetro da lâmina, passar os 4 dígitos.

                              Continuo a dizer: em termos domésticos, não vale a pena.
                              Queria uma fiambreira boa mas a um preço normal, nao preciso de uma para uso profissional, mas tambem nao quero uma que nao corte bem.

                              Essa bosh que mostraste parece boa e com bom aspecto, será que corta bem e fino?

                              Comentário


                                #16
                                Não te metas nisso Neph. Vais gastar dinheiro, usar 4 ou 5 vezes, depois vai ser remetida ao abandono. Conheces aquele armario cheio de gadgets que não utilizas? Esse mesmo, a fiambreira vai para ai tambem.

                                Se não ficas satisfeito com o corte dessa loja, compra noutro sitio.

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                  Pelo menos nos supermercados pequenos e marcearias cortam tudo na mesma fiambreira... e nunca vi ninguem a limpar a maquina...se calhar limpam ao fim do dia...




                                  Queria uma fiambreira boa mas a um preço normal, nao preciso de uma para uso profissional, mas tambem nao quero uma que nao corte bem.

                                  Essa bosh que mostraste parece boa e com bom aspecto, será que corta bem e fino?
                                  Tenho um amigo dono de mercearia e já o vi várias vezes, ao fim do dia, a limpar arduamente a fiambreira.

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post

                                    Essa bosh que mostraste parece boa e com bom aspecto, será que corta bem e fino?

                                    Sinceramente, com 110W e diâmetro de lâmina de 16 cm, parece-me pouco... Só poderás comprar daqueles fiambres inteiros pequeninos, e não me parece que aguente fiambre em barra ou em formato pêra (os "normais" fiambres da perna, por exemplo).

                                    Comentário


                                      #19
                                      A segunda desta lista da Pixmania, deve cortar fiambre que é um mimo:

                                      Máquinas de cortar fiambre comprar preços Electrodomésticos máquinas de cortar fiambre lojas online

                                      A lâmina pode ser pequena, mas o motor é potente: 1200 W

                                      Comentário


                                        #20
                                        E comes assim tanto fiambre que justifique comprar logo daqueles grandes ?

                                        É que depois estraga.se ...

                                        Comentário


                                          #21
                                          Epá, desculpem o off-topic, mas acho que mais valia a pixmania estar quieta e não ter as descrições em português, do que aparecerem pérolas destas:

                                          Hoje em dia os lanches são muito vendidos, por isto se faz necessário um fatiador de queijo mussarela, de presunto e de outros frios utilizados na produção de mistos, hamburguers e etc. Com deslizable de carro totalmente em inox de aço e traficante de segurança. Faca de cozinha desmontável circular de 220 mm. em aço. Funde com ventosas para uma fixação perfeita. Grande simplicidade de uso e benefícios excelentes. Características técnicas: Potencia;180W Cozinha faca aço 220 mm.. Regulador corta 1-13 mm.. 230 V - Rede de Peso de 50 Hz 5,5 kgs. Dimensões 43x29x29 cm.
                                          GARHE FATIADOR FRIOS SEMIPROFESSIONAL FATIAR QUEIJOS E FIAMBRES DIVERSOS. QUALIDADE-PREÇO DE RELAÇÃO EXTRAORDINÁRIO vendas preços loja GARHE FATIADOR FRIOS SEMIFESSIONAL FATIAR QUEIJOS E FIAMBRES DIVERSOS. QUALIDADE-PREÇO DE RELAÇÃO EXTRAORDINÁRIO pr

                                          (sublinhado meu)

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por AdolfoSDias Ver Post
                                            A segunda desta lista da Pixmania, deve cortar fiambre que é um mimo:

                                            Máquinas de cortar fiambre comprar preços Electrodomésticos máquinas de cortar fiambre lojas online

                                            A lâmina pode ser pequena, mas o motor é potente: 1200 W
                                            1200W ??!?

                                            Isso não é uma fiambreira... é uma rebarbadora...

                                            EDIT: entretanto já vi que é uma serra circular...

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por LelodasTshirts Ver Post
                                              1200W ??!?

                                              Isso não é uma fiambreira... é uma rebarbadora...

                                              EDIT: entretanto já vi que é uma serra circular...
                                              Sem querer, quase que acertavas

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por LelodasTshirts Ver Post
                                                Para cortar o queijo em barra é melhor uma coisa destas do que uma fiambreira de 35 €:

                                                Desconhecia tal ferramenta... duvido que seja assim mais eficaz que a fiambreira no sentido que vejo é a malta a cortar o queijo numa fiambreira que é a mesma do fiambre e corta bem.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                                  E comes assim tanto fiambre que justifique comprar logo daqueles grandes ?

                                                  É que depois estraga.se ...
                                                  Nao comprei dos grandes mesmo, comprei um inteiro mas dos pequenos tem apenas 900gramas o queijo é que comprei uma barra de 2quilos

                                                  Sim come-se, e ha frigorificos para o guardar.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Para ter uma fiambreira de 35€ mais vale estar quieto.

                                                    Ou se compra uma decente (de preço bem puxadote) ou então ao fim de poucas utilizações vai ser posta de lado.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por Paulinhonanet Ver Post
                                                      Não te metas nisso Neph. Vais gastar dinheiro, usar 4 ou 5 vezes, depois vai ser remetida ao abandono. Conheces aquele armario cheio de gadgets que não utilizas? Esse mesmo, a fiambreira vai para ai tambem.

                                                      Se não ficas satisfeito com o corte dessa loja, compra noutro sitio.
                                                      Não gostumo comprar coisas sem utilidade,,,a fiambreira nao seria para usar todos os dias mas tipo de 2 ou de 3 em 3 dias...fatiar queijo e fiambre para 2 dias e depois voltar a usa-la.

                                                      Para nao a usar teria de comprar tudo fatiado e a ideia era comprar em bruto e fatiar á medida das necessidades. queijo, fiambre, presunto, chouriços etc...

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por MrsX Ver Post
                                                        Para ter uma fiambreira de 35€ mais vale estar quieto.

                                                        Ou se compra uma decente (de preço bem puxadote) ou então ao fim de poucas utilizações vai ser posta de lado.
                                                        Pois , comprar queria algo eficaz...

                                                        eu vejo a fiambreira do mercearia/cafe e aquilo corta tudo muito bem, mas é um modelo profissional embora simples.

                                                        Tenho de ver o preço, com um pouco de sorte até pode haver usadas no olx baratas de algum estabelecimento que já tenha falido

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por MrsX Ver Post
                                                          Para ter uma fiambreira de 35€ mais vale estar quieto.

                                                          Ou se compra uma decente (de preço bem puxadote) ou então ao fim de poucas utilizações vai ser posta de lado.

                                                          Tambem concordo ...


                                                          A minha era daquelas baratas ... eu comprei porque usava no verão no campismo. Ao almoço era sempre sandes ... aquilo até nao cortava mal... mas rapidamente se encostou. O queijo é que agarrava muito à lamina.

                                                          Depois serviu para cortar pao caseiro ... ficam umas fatias perfeitas.

                                                          E se for como eu ... Fiambre só mesmo cortado muito muito fininho ! senao enjoa.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            E comprar logo umas 500g de uma vez? Já não era precisso comprar todos os dias.

                                                            Os meus pais tiveram uma fiambreira dessas mais baratas e isso não vale nada, acho que até já foi para o lixo.

                                                            Lá em casa compramos muito poucas gramas de cada vez porque não gostamos do sabor e do estado em como fica o fiambre e o queijo passado alguns dias.

                                                            Assim como assim também se tem de comprar pão, por isso acabasse por comprar o fiambre e o queijo.

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X