Motorguia: :
A mostrar resultados 1 para 8 de 8

Título: Clio 1.5 dCi 2001 - Luz do motor afecta ignição?

  1. #1
    Pedestre
    Data de Registo
    Sep 2014
    Posts
    12

    Por Defeito Clio 1.5 dCi 2001 - Luz do motor afecta ignição?

    Boas,

    tenho um clio comercial, 1.5 dCi, 48 cv de 2001 que de vez em quando tem um problema: de vez em quando a luz do motor acende, e a partir daí o carro a frio custa a pegar. Já foi à máquina e acusa um problema no injector 3 ("combustão demasiado forte..."). No entanto, e pela terceira vez, quando o mecânico apaga a luz, a partir daí o carro pega normalmente Passados alguns meses, volta a acontecer o mesmo. Acho um pouco coincidência a mais isto acontecer pela terceira vez, embora não sei se é possível que a luz de avaria afecte a ignição. Além deste erro, existem outros dois que o mecânico não deu muito importância: um relacionado com "circuito de a/c aberto", outro de "velas de pré-aquecimento". De referir que as quatro velas foram testadas e funcionam...

    Alguém que tenha tido este problema ou que saiba algo? Não queria precipitar-me e mandar pôr um injector sem ter a certeza..

    Desde já agradeço.

    Cumprimentos


  2. #2
    Piloto de Provas de Perícia brm2's Avatar
    Data de Registo
    Apr 2010
    Posts
    577

    Por Defeito

    não mandas pôr, primeiro testas os injectores e se for preciso rectificas

  3. #3
    Pedestre
    Data de Registo
    Sep 2014
    Posts
    12

    Por Defeito

    Estou a ver..O que o mecânico me disse foi que há quem rectifique, mas que não é lá grande ideia. Sabe dizer se fica caro rectificar?

  4. #4
    Piloto de Provas de Perícia brm2's Avatar
    Data de Registo
    Apr 2010
    Posts
    577

    Por Defeito

    há por ai injectores a venda por 75 novos e usados também a rondar esses valores, procure no olx, custo justo

    Quanto a reparar, costuma ser bom o serviço, 150 eur 4 unidades... salvo erro

  5. #5
    nto
    nto está offline
    Piloto Lendário nto's Avatar
    Data de Registo
    Aug 2005
    Localização
    Onde tu mais querias estar!!!
    Posts
    35,447

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por fSilva93 Ver Post
    Boas,

    tenho um clio comercial, 1.5 dCi, 48 cv de 2001 que de vez em quando tem um problema: de vez em quando a luz do motor acende, e a partir daí o carro a frio custa a pegar. Já foi à máquina e acusa um problema no injector 3 ("combustão demasiado forte..."). No entanto, e pela terceira vez, quando o mecânico apaga a luz, a partir daí o carro pega normalmente Passados alguns meses, volta a acontecer o mesmo. Acho um pouco coincidência a mais isto acontecer pela terceira vez, embora não sei se é possível que a luz de avaria afecte a ignição. Além deste erro, existem outros dois que o mecânico não deu muito importância: um relacionado com "circuito de a/c aberto", outro de "velas de pré-aquecimento". De referir que as quatro velas foram testadas e funcionam...

    Alguém que tenha tido este problema ou que saiba algo? Não queria precipitar-me e mandar pôr um injector sem ter a certeza..

    Desde já agradeço.

    Cumprimentos



    Isso pelos sintomas, parece ser o problema que afectou os DCI's e seus injectores... sendo que o teu carro, enquadra-se no ano e tudo, dessa altura problemática.

  6. #6
    Pedestre
    Data de Registo
    Sep 2014
    Posts
    12

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por nto Ver Post
    Isso pelos sintomas, parece ser o problema que afectou os DCI's e seus injectores... sendo que o teu carro, enquadra-se no ano e tudo, dessa altura problemática.
    Pois, infelizmente estes carros foram a "geração rasca", dão problemas uns atrás dos outros...

  7. #7
    Pedestre
    Data de Registo
    Jan 2018
    Posts
    1

    Por Defeito

    Alguém encontrou solução para o problema do tópico?

    "de vez em quando a luz do motor acende, e a partir daí o carro a frio custa a pegar. Já foi à máquina e acusa um problema no injector 3 ("combustão demasiado forte..."). No entanto, e pela terceira vez, quando o mecânico apaga a luz, a partir daí o carro pega normalmente"

    Tenho o mesmo problema mas com o injector do cilindro 2

  8. #8
    Piloto de Rallye Fabulous's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2014
    Localização
    リスボン
    Posts
    13,154

    Por Defeito

    O melhor é trocar o injector, dado este motor ser muito comum há muitas peças para ele novas e usadas a bons preços.

Etiquetas para este tópico

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

O Motorguia . não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.