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Em Coimbra e Serra da Estrela tens guia
Levo-te também à 1a. Aldeia LED do país e a provar uns queijos e bagaço ou aguardente
Em Coimbra tudo o que tenha a ver com a UC conta comigo. E se por acaso passarem a parte da manhã de um Domingo cá levo-vos a conhecer a tribuna real da Capela da UC, onde esteve pela última vez o reil antes da fuga para o Brasil. Depois dele, mais nenhum monarca lá assistiu à missa.
Braga é espetacular
Tens também o Luso (e o museu do automóvel no caramulo)
O Pinhão perto de Vila Real
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Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver PostJesuítas
Os mais famosos encontram-se na Confeitaria Moura desde 1892 no centro da cidade.
É muito difícil, senão impossível comer só um Jesuita
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Originalmente Colocado por 206Hdi Ver PostJá agora completo a informação. É um pastel/doce típico de Sto. Tirso, apesar de se encontrar noutros pontos da região norte. É feito com massa folhada bem tostada e crocante e aquela capa é feita de açucar e canela.
Os mais famosos encontram-se na Confeitaria Moura desde 1892 no centro da cidade.
É muito difícil, senão impossível comer só um Jesuita
Já que pareces um "connoisseur" explica-me uma coisa.
Da última vez que estive aí na Moura (e já vão uns aninhos) vi duas situações que me deixaram a pensar se eu é que estava a comer jesuíta de forma "anormal".
O que vi (e em mesas diferentes) foi:
1) partirem o jesuíta ao meio pela massa folhada, e colocar a cobertura de açúcar no meio
2) igual ao 1, mas adicionar fiambre
Eu simplesmente peço naquilo, dou 4 ou 5 trincas e foi-se o jesuíta, não ando cá com voltinhas e recheios
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Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver PostJá que pareces um "connoisseur" explica-me uma coisa.
Da última vez que estive aí na Moura (e já vão uns aninhos) vi duas situações que me deixaram a pensar se eu é que estava a comer jesuíta de forma "anormal".
O que vi (e em mesas diferentes) foi:
1) partirem o jesuíta ao meio pela massa folhada, e colocar a cobertura de açúcar no meio
2) igual ao 1, mas adicionar fiambre
Eu simplesmente peço naquilo, dou 4 ou 5 trincas e foi-se o jesuíta, não ando cá com voltinhas e recheios
A situação 1 também já presenciei e faz-me lembrar o anúncio da miúda que abre as bolachas Oreo e espalha o creme.
Eu não tenho truques a comer, e se cair açúcar da capa no prato não deixo lá ficar
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Originalmente Colocado por 206Hdi Ver PostEu não sou daquela zona mas como passo lá muito em trabalho, acabo quase sempre com um desvio pela cidade e pelos Jesuítas
A situação 1 também já presenciei e faz-me lembrar o anúncio da miúda que abre as bolachas Oreo e espalha o creme.
Eu não tenho truques a comer, e se cair açúcar da capa no prato não deixo lá ficar
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Originalmente Colocado por adenilson707 Ver PostE se eu for ai, queria alugar um carro DIESEL, só pra ter a noção de dirigir um ligeiro TDI
Era logo o 1.4TDI do bafo
Joke.
Mas continuo a encontrar muita gente vinda do continente americano que fica parva quando sabem que é um 1.5dci, ou 1.9tdi, ou 1.6crdi, etc... É tudo uma questão de binário.
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Se quiseres ficar a conhecer Sintra como a palma da tua mão é só trazeres de volta o Cauã Reymond sem Nina's ou Masafera's atrás que a gente trata disso!
Eu diria que se vens a Lisboa, tens de vir a Sintra. É fácil. Apanhas o comboio (CP) para Sintra (ultima paragem) €2,5 de viagem e é só explorar. Imperativo visitar o Palácio da Pena e Quinta da Regaleira. Se te entusiasmares demais com Sintra podes ir também ao Palácio de Monserrate e Castelo dos Mouros.
O Castelo dos Mouros é mesmo uma falha minha. Este verão vou lá sem falta... É que nunca fui. Shame on me.
Aqui a as comidas baseiam-se mais ao nível dos doces. Escreve já aí no bloco de notas que tens de ir comer um travesseiro à Piriquita, situado na Vila de Sintra e comprar um pacotinho de queijadas, pelo menos!
Depois de estares na vila ainda podes dar lá umas belas voltinhas, que aquilo tem uns parques giros para se visitar.
Mas visita primeiro Lisboa (como é óbvio) e toda a margem do rio Douro... Que algo mais bonito que estas duas coisas, em Portugal, não há.Editado pela última vez por NaoInteressa; 05 March 2013, 01:22.
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Originalmente Colocado por adenilson707 Ver Postcadê a tap nessas horas?
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Originalmente Colocado por Raistaparta Ver PostNão enganem o adenilson, qualquer brasileiro minimamente informado sabe que aqui somos todos Joaquins, temos uma padaria na esquina e uma mulher em casa com bigode.
Há estudos que indicam que as mulheres de bigode são as mais fogosas... lol
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