Originalmente Colocado por SilverArrow
Ver Post
Anúncio
Collapse
No announcement yet.
Estudo da Deco Denuncia Fraude em 5 Marcas de Azeite.
Collapse
Ads nos topicos Mobile
Collapse
Ads Nos topicos Desktop
Collapse
X
-
Originalmente Colocado por jlabtIsso é um erro. O melhor óleo para fritar é o azeite (pois resiste a temperaturas mais elevadas sem se degradar). A seguir ao azeite vem o óleo de amendoim. De qualquer forma, do ponto de vista da saúde, os fritos não são nunca alimentos muito recomendáveis.
Para cozinhar, temperar azeite é o melhor, como conservante tambem até hoje não encontraram melhor, a par com o sal, ainda há uns tempos encontraram umas conservas de peixe com mais de 200 anos em perfeitas condições.
Já no tempo dos romanos eles usavam o azeite para tudo, desde cozinhar, lubrificar, combustivel na iluminação, e usado tambem na industria conserveira.
Há até quem diga que se hoje se encontrasse uma conserva romana intacta, era provavel poder, ser consumida nos nossos dias, tal era a qualidade e poder de conservação dos diversos componentes utilizados incluindo o azeite.
Comentário
-
Originalmente Colocado por jlabtIsso é um erro. O melhor óleo para fritar é o azeite (pois resiste a temperaturas mais elevadas sem se degradar). A seguir ao azeite vem o óleo de amendoim. De qualquer forma, do ponto de vista da saúde, os fritos não são nunca alimentos muito recomendáveis.Originalmente Colocado por jlabtIsso é um erro. O melhor óleo para fritar é o azeite (pois resiste a temperaturas mais elevadas sem se degradar). A seguir ao azeite vem o óleo de amendoim. De qualquer forma, do ponto de vista da saúde, os fritos não são nunca alimentos muito recomendáveis.
Mas não tenho conhecimentos técnicos para saber se é verdade ou não! E depois ainda há a questão das gorduras moninsaturadas vs polinsaturadas que ainda vem baralhar mais a coisa porque há óleos vegetais ricos em gorduras monoinsaturadas, como o azeite e o óleo de soja, e outros ricos em poliinsaturadas, como o girassol...
Enfim, acho que o melhor mesmo é evitar os fritos!
Comentário
-
Originalmente Colocado por jlabtIsso é um erro. O melhor óleo para fritar é o azeite (pois resiste a temperaturas mais elevadas sem se degradar). A seguir ao azeite vem o óleo de amendoim. De qualquer forma, do ponto de vista da saúde, os fritos não são nunca alimentos muito recomendáveis.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Aspartame Ver Postnos lagares que conheço vais lá com X sacos de azeitona e levas o azeite dos TEUS sacos.
E em quase todas há a torneira "malandra" que está sempre a tirar para a malta lá do lagar...
O meu avô pede sempre na prensa que estiver mais limpa, e por vezes quer ser o ultimo e ficar a ver para seguir sempre o curso, até pede para acertarem a prensa para melhor.
É um processo engraçado, se as exigências dele funcionam não sei, mas adoro o azeite.
Já me habituei de tal maneira que não suporto azeite "comprado" crú, ainda suporto se for em salada...
Este ano lá por Penalva foi um bom ano para o Azeite, o meu avô ainda deixou azeitona por apanhar pois já não conseguia do cansaço todos dias naquilo e a chuva não ajudou, mesmo assim conseguiu penso que mais de 300L.Editado pela última vez por paulo14; 01 April 2014, 17:52.
Comentário
-
Originalmente Colocado por m4nn1pul0 Ver PostPara cozinhar, temperar azeite é o melhor, como conservante tambem até hoje não encontraram melhor, a par com o sal, ainda há uns tempos encontraram umas conservas de peixe com mais de 200 anos em perfeitas condições.
(...).
Comentário
AD fim dos posts Desktop
Collapse
Ad Fim dos Posts Mobile
Collapse
SECÇÕES
Collapse
Comentário