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desenrascas na cozinha: receitas!

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    #31
    N digas isso...

    Se quiseres servir à malta uns percebes como entrada e um Linguado com molho de manteiga... eu estou lá caídissimo! Aliás... saio já de casa, é só dares luz verde.

    Comentário


      #32
      http://www.gastronomias.com/




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        #33
        MUITO BOM, MESMO MUITO BOM.
        Temos de tirar o chapéu ao Quatrelle.
        está aqui um excelente tópico.
        Podes ja pensar em lançar um livro de cozinha, tipo,
        Receitinhas do AHO by Quatrelle.
        Os meus parabéns

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          #34
          Marisco não é peixe :D:D:D

          Mas podes fazer assim:

          Arranjas uma boa sapateira, daquelas com as maminhas de fora, este mês é fixe para isso.

          Metes a dita no congelador umas 2 horitas para a adormecer.
          Aqueces um tacho com muita agua até ferver, depois metes dois punhados de sal e vinagre com fartura. quando estiver a ferver outra vez ....zuca, metes o bicho lá dentro até ferver 15 minutos e nada mais.

          Quando a tirares da agua quente, passa-a de imediato por agua fria corrente até arrefecer completamente. Tiras as patas e a 2ª casca. Raspas a caquinha toda para um prato e pisa-a toda com um garfo, atenção, nesta fase nada de misturas, SÒ A CAQUINHA DO BICHO E MAIS NADA. Depois voltas a por a caquinha dentro do bicho.

          Com umas bejecas e pão torrado, marcha que nem ginjas.

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            #35
            citação:Originalmente colocada por MS

            Eu se fosse gaja, casava-me contigo!!:D
            Epá, se não fosse a nossa heterosexualidade iamos já a Espanha[}][}][}]

            Por falar em Chouriço segue a receita Kartoffelsalate;)

            1-numa frigideira refogar em azeite e pinga de òleo cebola aos pedaços.juntar chouriço ou linguiça partida em cubinhos.
            2-acrescentar batata e cenoura cortada fininha.
            3-deixar fritar e apurar acrescentando salsa e ervas que tenham por aí.inventem!

            É suposto ficar como que numa massa uniforme com tudo ligado e podem enfeitar com azeitonas que na alemanha não há disso:D

            tempo:20m

            Podem acrescentar cogumelos q liga sempre.
            Comi isto uma vez em Lagos no restaurante "A Vaca" de cozinha Suiça.
            Bem bom

            Comentário


              #36
              A arte culinária é apenas A Profissão na Noruega. Um chefe ganha balurdios €€€€€ e tem nome e respeito.
              Cá para se ter€ respeito basta comprar um pit bull, fazer um tag manhoso na estação de metro da Falagueira e incendiar um carro...[8)]

              Mas se um dia mudar de vida para uma cidadezinha sem ser esta bosta capital, talvez abra um boteco, um tasco só com taparia pra não dar trabalho. Sandes de Torresmo e morcela negra, maranhos, cogumelos com ervas e presunto, nozes com caramelo torradas em manteiga, ... sem ser in ou fino. um sitio onde s pague o que se come.
              Se estivesse às moscas metia 2 ucranianas em top e mini-saia e aquilo enchia logo.[}]
              Porra! uma panela de sopa q dá pra 3 dias e 6 refeições custa 3,5€... pq se paga 1,20 por uma sopa?
              ficava o miniprato a 3,50€ que já me dava pra ganhar, petiscos a 4€, copo de vinho a 50cents e café a 30cents q era o preço antigo e mm assim dava lucro. Quanto custa uma chavena de àgua?[8][8][8]

              Comentário


                #37
                citação:Originalmente colocada por Quatrelle

                A arte culinária é apenas A Profissão na Noruega. Um chefe ganha balurdios €€€€€ e tem nome e respeito.
                Cá para se ter€ respeito basta comprar um pit bull, fazer um tag manhoso na estação de metro da Falagueira e incendiar um carro...[8)]

                Mas se um dia mudar de vida para uma cidadezinha sem ser esta bosta capital, talvez abra um boteco, um tasco só com taparia pra não dar trabalho. Sandes de Torresmo e morcela negra, maranhos, cogumelos com ervas e presunto, nozes com caramelo torradas em manteiga, ... sem ser in ou fino. um sitio onde s pague o que se come.
                Se estivesse às moscas metia 2 ucranianas em top e mini-saia e aquilo enchia logo.[}]
                Porra! uma panela de sopa q dá pra 3 dias e 6 refeições custa 3,5€... pq se paga 1,20 por uma sopa?
                ficava o miniprato a 3,50€ que já me dava pra ganhar, petiscos a 4€, copo de vinho a 50cents e café a 30cents q era o preço antigo e mm assim dava lucro. Quanto custa uma chavena de àgua?[8][8][8]
                Queres um socio? :D

                Comentário


                  #38
                  Para comer enquanto se bebe..
                  - Pegar em qualquer fruta e corta-la as fatias finas;
                  - Fritar em manteiga e adicionar acuçar;
                  - no fim adicionar vinho do porto e deixar ferver um pouco (se quiserem dar cenaria, adicionei qq coisa que arda e depois peguem fogo!)

                  Comentário


                    #39
                    Uma receita que só eu é que faço e que foi apelidada de arroz africa! :D
                    - Panela com água a ferver com bastante sal;
                    - Colocar o arroz e deixar cozer;
                    - No fim lava-se o arroz uma ou duas vezes.

                    Fica mau como tudo, mas é rapido!

                    Comentário


                      #40
                      ai querem receitas fáceis e boas? tá bem, tá!

                      entao aqui vai uma sugestao pra quem gosta muito de massa:

                      façam um estrugido (refogado) com alho, azeite q.. e molho de pimentos. deixem ferver um pouco e misturem água. quandoestiver tudo a ferver, metam a massa (de preferência esparguete ou tagliatelle) e deixem cozer.

                      quando faltar 5 minutos pra acabar de cozer misturem miolo de camarao e se possível daquelas barras de marisco esfiapadas, ou em substituiçao 1 peito de lagosta cortado aos bocadinhos. tapem e deixem acabar de cozer com o lume desligado.

                      entretanto num tachinho à parte metam 1 pouco de azeite ou manteiga e quando começar a ferver, juntem meio pacote de molho de marisco (dá pra 2 pessoas) e logo em seguida mexem e deitam meio copo de água. deixem ferver 2 ou 3 minutos e juntem à massa envolvendo tudo. podem servir com salsa, orégaos ou coentros. dá outro sabor. podem ainda misturar queijo ralado por cima. fica divinal.

                      P.S: em vez de massa podem meter arroz, mas nao acrescentem tanto molho e nao metam as especiarias aqui descritas. bom apetite.

                      Comentário


                        #41
                        Então feijão branco com arroz preto ???? [}][}][}][}][}][}]

                        Comentário


                          #42
                          Que fooooooooooooooooooooooooooooooomeeeeeeeeeeeeeeeee e!

                          ainda ontem fiz uma rápida...

                          1-tacho ao lume c àgua
                          2-cenoura cortada aos bocadinhos pra dentro do tacho
                          3-deixar 5m para amolecer
                          4-juntar massa (qq sem ser esparguete:cotovelos,qq coisa)
                          5-esperar 15 m
                          6-retirar o tacho do lume e escorrer
                          ( não esquecer de desligar o lume no final- dica para americanos do forum)

                          acompanha carne,peixe,qq coisa de véspera que se aquece no micro ondas. A cenoura é pra ter vitamina, a massa para ter força e a carne pelo gosto e pq sobrava[}]

                          tempo:25m

                          Comentário


                            #43
                            Frango com natas:

                            1 frango partido aos pedaços
                            1 sopa de cebola daquelas instantaneas
                            1 cerveja
                            2 pacotes de natas

                            Meter o frango num tabuleiro, regá-lo com metade do molho resultante da mistura da sopa de cebola, cerveja e natas, e meter no forno a 180º. Quando o molho começar a secar, deitar-lhe o resto.
                            Esperar que asse, e está pronto.

                            Comentário


                              #44

                              Vou tentar um dia destes fritar as cascas do nabo (estou a falar de culinária meninos, nada de precipitações) como faço às cascas de batata frita.;)
                              O nabo na noruega é comido em sopa (puré) e temperado com canela.
                              (algo que deve dar uma dose de caganeira) por acaso há aqui um membro a querer perder 8 kg em 2 meses, talvez seja a receita indicada...
                              Há ainda o nabo q dá para comer como maçã por ser doce. Nunca apanhei ninguem com o nabo na boca[}]
                              Isto é verdade, mas não se encontra em pingodoces e modelos...tem de se ir à terrinha!

                              ah! a receita...

                              Vão à praia (zona de Sintra, Costa Vicentina, Na zona norte tb os há um pouco por todo o lado...) levem um canivete e recolham percebes.
                              1-limpem-nos bem para não comerem areia, já chega quando vão ao restaurante comer conquilhas e ameijoas, não?
                              2-àgua a ferver (àgua do mar de preferência)
                              3-juntar os percebes
                              4-fica pronto em 10m, não se querem espapaçados.
                              5-retirar a àgua quente e juntar Àgua fria e cubos de gelo até ficar bem fresquinho.
                              6-ter feito antes o truque da caneca (caneca no congelador durante 20m e retirar a jola no fim q assim não fica quente)

                              bom proveito e até amanhã!;)

                              Comentário


                                #45
                                Quatrelle, estás convidado para o jantar... Diz quais são os ingredientes, que estão á tua espera quando chegares!

                                Comentário


                                  #46
                                  Epá, lembrei-me de mais uma q funciona bem para desenrrascar um jantar romântico;)

                                  Bem fácil por sinal.
                                  1-fritem um bife (alho,manteiga e fio de azeite).
                                  2-reservem o bife num prato à parte.
                                  3-no molho do fife ponham uma fatia de pão (funciona melhor com pão de forma,bimbo. (não és tu, o pão).
                                  4-retirem um circulo de miolo no centro do pão e aí (onde falta o bocado de miolo) ponham um ovo a estrelar.
                                  5-deixem cozinhar a clara pq a gema quer-se assim crua pra molhar o pão na dita.


                                  Acompanhamento (se quiserem fazer um brilharete)
                                  1-cozam batatas com casca cortadas ao meio
                                  2-passem-nas numa frigideira por azeite,alho picado e salsa
                                  3-sirvam

                                  fica excelente eo ovinho à cromo de hotel 5estrelas[^];)

                                  Comentário


                                    #47
                                    Salsichão enrrolado em couve!

                                    Salsichas frescas q as outras não dão... só se não tiverem pra ir ao talho/mercado/mini-mercados,etc...

                                    1- refogado com cebola, alho, tomate e bocadinhos de pimento para ficar pujante.podem picar uma malagueta q fica um mimo juntamente com uns grãos de pimenta a sério.
                                    2- juntar as salsichas e entalar no refogado. (deixar estufar um pouco sem colar)- adicionem àgua se virem q a coisa começa a esquentar.
                                    3- juntar as couves (couve coração,lombarda) e deixar estufar.
                                    4- juntem polpa de tomate e agua para criar molhenga generosa.
                                    5- deixem apurar tudo q fica excelente e podem acompanhar com arroz branco.

                                    (a base do refogado serve para almôndegas, mas ainda não sei fazer bem, só as compradas - já redondinhas - mas que não têm nada a ver com as das avós!) ;)

                                    Comentário


                                      #48
                                      mais um site muito interessante para quem gosta de culinária

                                      www.vaqueiro.pt

                                      Comentário


                                        #49
                                        a fome aperta....

                                        Comentário


                                          #50
                                          citação:Originalmente colocada por Peugeot_sales

                                          citação:Originalmente colocada por Quatrelle

                                          apenas para vos informar que está na banca o grande livro do meu mestre de eleição de São tomé - chefe João Carlos Silva!
                                          -"Kalu mete um som para ajudar a comida a namorar com o tacho, bota um funaná"


                                          NA ROÇA COM OS TACHOS


                                          O são-tomense João Carlos Silva está em Portugal para o lançamento do seu livro sobre a culinária do arquipélago «Na Roça com os Tachos», que será apresentado na próxima sexta-feira, pelas 18h30, na FNAC do Chiado, em Lisboa.

                                          Editado pela Oficina do Livro, a obra de 160 páginas, que contém fotografias de Adriana Freire, apresenta uma selecção das melhores receitas do programa de televisão homónimo, «Na Roça com os Tachos», produzido pela RTP África.

                                          «São receitas simples, baseadas na gastronomia popular e com um cheirinho a referências culturais, quer de São Tomé e Príncipe, quer de outras antigas colónias portuguesas», informou a editora, que descreve o livro como «Viagem ao mundo exótico da gastronomia popular de São Tomé e Príncipe».

                                          João Carlos Silva nasceu em Angolares, São Tomé, em 1956. Estudou em São Tomé e Príncipe, Angola e Portugal, onde frequentou a Faculdade de Direito de Coimbra. Exerceu jornalismo, tendo, como artista plástico, iniciado as suas actividades em Lisboa.

                                          Fundou O CIAC e o Espaço Teia d´Arte em São Tomé. Participou em várias exposições colectivas de artes plásticas no arquipélago e no estrangeiro. Dirige o Projecto Integrado de Desenvolvimento da Roça São João e é o coordenador da Bienal de Arte e Cultura de São Tomé e Príncipe.

                                          Com a devida vénia ao Jornal Digital
                                          Aí está...serviço publico ao mais alto nivel...

                                          "Kalu...filma aqui....búnitu...lindu lindu lindu lindu"... e o forno novo todo ferrugento e que so fecha com uma cadeira a empurrar a porta [}][}][}]

                                          esse homem é um senhor. GANDA KALU

                                          Comentário


                                            #51
                                            Acho q vou dar o livro ao meu pai... assim é daquelas prendas reciclaveis: roda, roda;)

                                            Sai a que fiz ontem em 30m: Arroz de peixe

                                            resumidamente:cheguei a casa cheio de fome, sem vontade de comer carne e fiz um arroz simples com o que havia (faltou o tomate)...

                                            1:retirar 2 postas de pescada e descongelar no micro-ondas (5m)
                                            2:fazer um refogado com 1 cebola cortada em bocados, azeite, louro, 1 cravinho, 1 malagueta e pimentinhas em grão.
                                            3:acrescentar o peixe e entalar (5m)
                                            4:Juntar o arroz e um pouco mais de azeite s precisar e deixar fritar um pouco mexendo bem.
                                            5:juntar um pouco de colorau para dar cor e partir um pouco as postas de peixe.
                                            6:juntar àgua. para um copo e meio de arroz, 3 e picos de àgua para criar molhenga.
                                            7:picar salsa fresca e juntar.

                                            Como não havia tomate nem polpa, tive de adicionar colorau q fez a vez dos ditos. o cravinho funcionou bem pq junta um gostinho bem puxado para acompanhar a malagueta)

                                            30m! está pronto a servir e acompanha alface;)

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                                              #52
                                              algum dos "cozinheiros" do forum tem ou conhece a Bimby ??

                                              não sei porque razão deram este nome à thermomix, até em espanha tem o nome original

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                                                #53
                                                citação:Originalmente colocada por m3_pt

                                                algum dos "cozinheiros" do forum tem ou conhece a Bimby ??

                                                não sei porque razão deram este nome à thermomix, até em espanha tem o nome original
                                                Já usei uma semelhante.

                                                Comentário


                                                  #54
                                                  citação:Originalmente colocada por SilverArrow

                                                  citação:Originalmente colocada por m3_pt

                                                  algum dos "cozinheiros" do forum tem ou conhece a Bimby ??

                                                  não sei porque razão deram este nome à thermomix, até em espanha tem o nome original
                                                  Já usei uma semelhante.

                                                  semelhante como ? mesma marca mas modelo antigo ?

                                                  Comentário


                                                    #55
                                                    #1

                                                    1 Banana
                                                    4 Quadrados de Chocolate
                                                    1 microondas

                                                    a) abrir um sulco na banana
                                                    b) raspar os 4 quadrados de chocolate para o sulco da banana
                                                    c) 1 minuto no microondas.

                                                    Deixar arrefecer..... tá feito .... banana com chocolate... juntar 1 bola gelado ... SOBREMESA !

                                                    #2

                                                    1 queijo tradicional pequeno

                                                    a) limpar a superficie do queijo de colas, retirar a casca de cima e de baixo
                                                    b) 1 min no microondas, regado com azeite e oregãos....

                                                    Fica daqui !! (tou a apontar para a orelha !) ENTRADA

                                                    #3

                                                    Tomates Frescos Vermelhos
                                                    Sal / Pimenta / Oregãos / Gelo
                                                    Pimento Assado

                                                    Cortar os tomates de uma forma tosca, temperar a gosto, oregaos com fartura, juntar o pimento, cobrir de gelo e um copo de água....

                                                    misturar.... e siga !

                                                    uma batata cozida e um peixe grelhado .... [:0]


                                                    Um truque para assar peixe na brasa.....

                                                    Aquecer mto bem as brasas .... passar óleo na grelha ... e colocar o peixe. só qdo o peixe descolar é que se muda o lado ....
                                                    qdo descolar do lado oposto ... está pronto !


                                                    Tava capaz de deixar aqui um segredo para Cozinhar Frango .... mas é melhor não .....:D

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                                                      #56
                                                      [^]

                                                      Comentário


                                                        #57
                                                        já agora...tá a dar a fome!

                                                        Fiz uma açorda da seguinte maneira:

                                                        2 pães saloios
                                                        1 embalagem de bacalhau desfiado
                                                        toneadas de alho e coentros
                                                        1 cebola
                                                        pimenta e malagueta

                                                        (eu invento, e fiz a receita para 10 pessoas)


                                                        1-migar o pão com àgua, bastante alho e coentros frescos.
                                                        2-cozer o bacalhau
                                                        3-reservar e numa frigideira alourar a cebola e o louro fritando o bacalhau em seguida (em azeite)
                                                        4-num tacho refogar o alho e acrescentar tomate se gostarem.
                                                        5-juntar o pão e o bacalhau mexer bem acrescentando no final 4 ovos e coentros frescos.

                                                        ficou bem bom, mas prefiro fritar no fim (em banha pra ser tradicional) que fome porra!

                                                        Comentário


                                                          #58
                                                          Lasanha para 2 pessoas.

                                                          Vão ao Lidl e comprem uma lasanha...

                                                          Destapem e ponham no micro-ondas 6 minutos...

                                                          Esta pronta a comer...[B)]

                                                          Tempo 6 minutos... (espero k consigam...[}])

                                                          Comentário


                                                            #59
                                                            citação:Originalmente colocada por Pedro_H

                                                            Lasanha para 2 pessoas.

                                                            Vão ao Lidl e comprem uma lasanha...

                                                            Destapem e ponham no micro-ondas 6 minutos...

                                                            Esta pronta a comer...[B)]

                                                            Tempo 6 minutos... (espero k consigam...[}])
                                                            Experimenta por no forno... [B)][B)]

                                                            A ultima que comi do LIDL confesso que estava mesmo má.. alteraram ali qq coisa na receita que estragou tudo.. Tenho q experimentar novamente.

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                                                              #60
                                                              citação:Originalmente colocada por bizarro

                                                              citação:Originalmente colocada por Pedro_H

                                                              Lasanha para 2 pessoas.

                                                              Vão ao Lidl e comprem uma lasanha...

                                                              Destapem e ponham no micro-ondas 6 minutos...

                                                              Esta pronta a comer...[B)]

                                                              Tempo 6 minutos... (espero k consigam...[}])
                                                              Experimenta por no forno... [B)][B)]

                                                              A ultima que comi do LIDL confesso que estava mesmo má.. alteraram ali qq coisa na receita que estragou tudo.. Tenho q experimentar novamente.
                                                              Já a algum tempo k n como...

                                                              no forno fica fixe se o forno tiver calor multiponto (em varias zonas) pa no final dar um calorzinho por cima pa gratinar...[B)]

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