Grelhar qualquer coisa na brasa (um método de confecção de alimentos usado desde os primórdios da humanidade) cria muito mais compostos carcinogénicos do que eventualmente um microondas.
Não é a questão de não suscitar dúvidas. É a questão de embarcar na pseudociência da internet. Que normalmente pega num pequeno fundo de verdade, e adiciona uma terrível especulação, ignorando tudo o resto.
Quase todos os meios de cozinhar alteram os alimentos e alguns (grelhar, fritar) causam o aparecimento de substâncias carcinogénicas. Normalmente é pior quanto maior for a temperatura, exposição ao fumo e presença de gorduras, que se transformam em compostos tóxicos com facilidade.
O microondas funciona através da transformação de radiação electromagnética em calor, pela agitação das moléculas de água. Não torna os alimentos "radioactivos", nem sequer tem energia suficiente para formar compostos perigosos que até são formados em formas de cozinhar mais clássicas, a altas temperaturas.
isso não é novidade nenhuma, se nunca te tinhas apercebido que essas sandes e outras comidas de plastico teem essa trampa toda de condimentos, ainda vieste a tempo, é infelismente a comida fast food que temos, e é em termos o mais rápido de se chegar, pois passamos o dia a correr não temos tempo para andar a comer comida devidamente confecionada e saudavel, dai que um dia mais tarde esta história teem o belo preço para a nossa saude...
e quem diz comida, bebidas igual...
É Fastfood e não é. Eu estou na área e acredita que existe muita investigação cientifica sobre os efeitos na saúde (além dos estudos na textura, sabor, etc).
Por exemplo, as batatas fritas do MacDonalds estão desenvolvidas para minimizar a formação de certos compostos (Melanoidinas, Reacção de Maillard) de modo a que não apenas se reduz a cor castanha, mas a formação de compostos tóxicos/Carcinogénicos.
Depois muitos dos corantes e conservantes são na realidade compostos que existem naturalmente em alguns alimentos, simplesmente são purificados/sintetizados de forma a preservar melhor os alimentos (o que a longo prazo é bom, pois pode-se reduzir o desperdicio)
Grelhar qualquer coisa na brasa (um método de confecção de alimentos usado desde os primórdios da humanidade) cria muito mais compostos carcinogénicos do que eventualmente um microondas.
Ninguém está preocupado?
E no entanto...há algo melhor do que umas febras ou carapaus grelhados, alface, tomate, cebola (etc) e um vinho ?
Cigarro depende... é que pra mim um maço dá para 1 ano....mas subir uma montanha de carro, com vista pro mar, parar no topo e acender uma cigarrilha ou charuto..... ...depois aquele vento quente em outono com ceu enublado, ondas a bater....
Corrijam-me se estiver errado, mas essas sandwiches têm validades de vários dias !? o que normalmente implica um monte de conservantes.
Tudo o que é pão de forma tipo Panrico, croissants embalados, bolicaos, etc. padece desse mal, são alimentos super processados e cheios de Es.
Minimiza-se isso consumindo pão do dia.
Relativamente aos Es, alguns são produtos naturais, do tipo alfarroba, de qualquer forma sem fundamentalismos, nada como tentar evitar alimentos muito processados.
Corrijam-me se estiver errado, mas essas sandwiches têm validades de vários dias !? o que normalmente implica um monte de conservantes.
Tudo o que é pão de forma tipo Panrico, croissants embalados, bolicaos, etc. padece desse mal, são alimentos super processados e cheios de Es.
Minimiza-se isso consumindo pão do dia.
Relativamente aos Es, alguns são produtos naturais, do tipo alfarroba, de qualquer forma sem fundamentalismos, nada como tentar evitar alimentos muito processados.
Pois. Não se pode é confundir pão de forma branco vs integral, com pão de forma com e sem conservantes.
Mas quer dizer, hoje em dia compra-se uma maquina por bem menos de 100 euros...e todos os dias pode haver pao fresco
digam-me la exemplos de comida que seja totalmente natural Não vamos falar de peixe porque anda num oceano totalmente contaminado com oleos etc nos animais tambem não porque todos sabemos que lhes dão produtos para crescerem mais rapido e ja agora legumes e frutas não nos vamos esquecer dos produtos que metem para os animais não irem la comer etc
digam-me la exemplos de comida que seja totalmente natural Não vamos falar de peixe porque anda num oceano totalmente contaminado com oleos etc nos animais tambem não porque todos sabemos que lhes dão produtos para crescerem mais rapido e ja agora legumes e frutas não nos vamos esquecer dos produtos que metem para os animais não irem la comer etc
Totalmente poderá ser difícil, embora exageres na poluição dos mares e solos, mas algo não exageradamente processado é possível.
digam-me la exemplos de comida que seja totalmente natural Não vamos falar de peixe porque anda num oceano totalmente contaminado com oleos etc nos animais tambem não porque todos sabemos que lhes dão produtos para crescerem mais rapido e ja agora legumes e frutas não nos vamos esquecer dos produtos que metem para os animais não irem la comer etc
Por acaso já pensei dedicar-me à plantação de ovelhas.
No entanto tenho receio de não ter lá muito jeito para essa área.
O organismo humano não é capaz de metabolizar os subprodutos ainda desconhecidos criados em alimentos aquecidos no microondas
Os minerais, vitaminas e nutrinete de todo alimento aqueido em microondas são reduzidos ou alterados de forma que nosso organismo receba muito pouco ou nenhum benefício desse alimentos ou, pior ainda, o corpo absorve compostos que não conseguem ser quebados/digeridos apropriadamente.
Comer alimentos aquecidos em microondas frequentemente causa, a longo prazo, danos cerebrais permanentes, por conta do encurtamento dos impulsos elétricos no cérebro (despolariza ou desmagnetiza o tecido cerebral)
A produção de hormônios femininos e masculinos é diminuída ou alterada quando se come com frequencia alimentos aquecidos em microondas.
Os efeitos do subproduto dos alimentos aquecidos em microondas são permanentes e ocorrem a longo prazo no organismo.
Os minerais das verduras aquecidas em microondas são alterados e se transformam em radicais livres cancerígenos.
Alimentos aquecidos em microondas causam câncer no inestino e no estômago. Isso pode explicar o rápido crescimento de casos de câncer de cólon nos últimos anos.
O consumo prolongado de alimentos aquecidos em microondas faz com que o número de células cancerosas no organismo aumente.
A ingestão contínua de alimentos aquecidos em microondas causa deficiências no sistema imunológico por conta de alterações na linfa e no sangue.
Consumir alimentos aquecidos em microondas causa perda de memória, concentração, instabilidade emocional e decréscimo da inteligência.
(trechos de um artigo de Anthony Wayne e Lawrence Newell)
Onde estão as referencias a estudos e artigos que provem tudo isso?
E que se eu quiser, também posso escrever num blog que, a cura para o cancro, é beber 1 litro de água benta temperada com ginseng coreano e dente de leão, e beber de penalti enquanto se faz o pino virado para Meca.
O microondas reduz a quantidade de vitaminas e minerais? Ah, e a cozedura normal, não? Qual é a solução? Comer tudo cru? Os macrobióticos iam adorar isso :D
O único problema do microondas, IMO, é aquecer em produtos de plástico. De resto, é um equipamento de cozinha como qualquer outro.
Plants grown indoors in multilayer trolleys under LED lighting with customized light recipes grow better, faster and tastier; year-round production with consistent high quality
Philips has over 75 years of experience in horticultural lighting and is now applying its expertise in the field of vertical city farming. With this definition a fully controlled facility is meant, where vegetables and herbs are grown on stacked layers without the use of daylight in, or close to a city. The purpose of this method is to provide fresh, healthy, clean and locally grown produce. Drawing on its fundamental knowledge of LED lighting technology and the role of light in plant biology, Philips’ dedicated ‘light recipes’ – optimized to the needs of specific crops – help to increase yields, to provide fresh and nutritious food the whole year round.
também não aprecio muito o microondas. apesar dos estudos mostrarem que o risco é reduzido, fico sempre com a sensação que estou a comer comida radioactiva eu sei que é psicológico, mas enfim, acontece.
já agora aproveito o tópico para perguntar o seguinte: ouvi dizer que amendoins e cajus eram excelentes fontes de minerias e de colesterol HDL. Fora o facto de engordar muito e de ter algum sal, pode-se comer à vontade? Não faz mal para outras coisas?
já agora aproveito o tópico para perguntar o seguinte: ouvi dizer que amendoins e cajus eram excelentes fontes de minerias e de colesterol HDL. Fora o facto de engordar muito e de ter algum sal, pode-se comer à vontade? Não faz mal para outras coisas?
Não há fonte de colesterol HDL. Há é gorduras que aumentam o colesterol das HDL. Tens amendoins sem sal.
Comentário