Também havia essa hora na garagem abaixo(Sá da Bandeira),não sei se ainda assim funciona...
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Roteiro das Francesinhas
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Originalmente Colocado por SPV Ver PostFui na sexta ao your palace na Velásquez... Aprovadissimo.
https://pt-pt.facebook.com/Clube21PassosManuel/Editado pela última vez por joseamrib; 20 December 2018, 15:49.
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Não existem Francesinhas espalhadas por todo o Mundo? Certamente. Até porque os próprios portuenses levam consigo as receitas.
Nesse caso justifica fazer um festival?
Claro que sim! As Francesinhas são consideradas as melhores sanduíches do Mundo e um ícone dos Portuenses e dos Portugueses. Além disso, neste Festival as Francesinhas serão feitas por conceituadas casas do Porto :
- Alicantina
- AlfandegaDouro
- Cufra
- Santa Francesinha
Tudo isto garante a autenticidade da receita e o paladar do molho original. Depois porque os Festivais de Francesinhas pretendem ser isso mesmo: Festivais! Um ponto de encontro e de convívio.
Local: Cais da Fonte Nova, Aveiro
Datas: 13, 14, 15 e 16 de Dezembro
Horário: 12h às 16h e das 18h às 23h.
Vais mesmo ficar em casa? #saiprarua
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Esta semana estive no Marco (Santos) e achei que a dita cuja estava bem montada, com ingredientes razoáveis e supostamente com salsicha e linguiça frescas (sobre esta última não tenho total certeza que não fosse fumada).
As batatas eram boas, mas pareceram-me congeladas (disfarçavam bem).
Já o molho... Bem, eu não gosto e não consigo comer nada muito picante. Sei que um bom molho tem que ter picante, e por isso eu até prefiro dosear o molho por mim próprio. Neste caso, achei que estava com um sabor razoável, mas algo aguado.
Ou seja, o meu veredicto é que não é dos piores sítios para se comer, e pela capital vai continuar a ser uma opção decente, mas ainda assim teria que dar um salto qualitativo para chegar a uma francesinha mesmo consistente (em qualquer parte do país).
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Originalmente Colocado por Scientist Ver PostEsta semana estive no Marco (Santos) e achei que a dita cuja estava bem montada, com ingredientes razoáveis e supostamente com salsicha e linguiça frescas (sobre esta última não tenho total certeza que não fosse fumada).
As batatas eram boas, mas pareceram-me congeladas (disfarçavam bem).
Já o molho... Bem, eu não gosto e não consigo comer nada muito picante. Sei que um bom molho tem que ter picante, e por isso eu até prefiro dosear o molho por mim próprio. Neste caso, achei que estava com um sabor razoável, mas algo aguado.
Ou seja, o meu veredicto é que não é dos piores sítios para se comer, e pela capital vai continuar a ser uma opção decente, mas ainda assim teria que dar um salto qualitativo para chegar a uma francesinha mesmo consistente (em qualquer parte do país).
O molho é realmente picante, eu gosto, mas quem não gostar obviamente será um sítio a evitar. Mas os ingredientes são de qualidade e logo aí é um ponto muito forte a favor.
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Originalmente Colocado por Raistaparta Ver PostEstive lá no Sábado ao almoço e continua a ser o meu sítio de eleição na capital, até porque poucos mais se aproveitam.
O molho é realmente picante, eu gosto, mas quem não gostar obviamente será um sítio a evitar. Mas os ingredientes são de qualidade e logo aí é um ponto muito forte a favor.
- Marco (Santos)
- Grelha (Linda a Velha)
- Villa Cruz (Cruz Quebrada)
A do Marco parece-me ser a mais "industrial", mas provavelmente é mesmo aquela que está mais "afinada" e mais fácil de agradar.
Contudo, a francesinha da Grelha pareceu-me ter mais potencial, especialmente pelas boas carnes, mas o molho pedia mais qualquer coisa.
No Villa Cruz não fiquei decepcionado, mas também não tinha expectativas. Os ingredientes não são de topo, é uma boa sandes para matar a fome.
As outras referências de que me vão falando, e que amiúde aparecem neste tópico, são o Dote e o Lucimar (aliás, mal comentei com colegas de trabalho que ia ao Marco, logo alguém me "mandou" ir a este último). Depois há vários sítios mais pequenos (ou menos "evidentes") que podem servir francesinhas decentes (restaurantes de malta do Norte que conseguem fazer um bom molho, mas depois não montam a dita cuja como manda a regra). Havemos de combinar qualquer coisa a descobrir um destes sítios refundidos, caro Raista
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Originalmente Colocado por Scientist Ver PostSó arrisquei, até ao momento, em 3 sítios:
- Marco (Santos)
- Grelha (Linda a Velha)
- Villa Cruz (Cruz Quebrada)
A do Marco parece-me ser a mais "industrial", mas provavelmente é mesmo aquela que está mais "afinada" e mais fácil de agradar.
Contudo, a francesinha da Grelha pareceu-me ter mais potencial, especialmente pelas boas carnes, mas o molho pedia mais qualquer coisa.
No Villa Cruz não fiquei decepcionado, mas também não tinha expectativas. Os ingredientes não são de topo, é uma boa sandes para matar a fome.
As outras referências de que me vão falando, e que amiúde aparecem neste tópico, são o Dote e o Lucimar (aliás, mal comentei com colegas de trabalho que ia ao Marco, logo alguém me "mandou" ir a este último). Depois há vários sítios mais pequenos (ou menos "evidentes") que podem servir francesinhas decentes (restaurantes de malta do Norte que conseguem fazer um bom molho, mas depois não montam a dita cuja como manda a regra). Havemos de combinar qualquer coisa a descobrir um destes sítios refundidos, caro Raista
O Dote fui uma vez há coisa de um ano, não é mau mas metem para lá linguiça às rodelas que nunca mais acaba. Não voltei.
O Lucimar lembro-me que me entusiasmou da primeira vez, talvez pelo efeito surpresa no meio da mediocridade mas da segunda vez já não me soube tão bem. Hei-de lá voltar (já há uma boa meia dúzia de anos que não vou lá) para ver como está actualmente.
A parte a bold, é quando quiseres caro amigo.
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@sempreabrir já foste até à cervejaria Europa em Rio Tinto?
https://www.tripadvisor.pt/Restauran..._Portugal.html
Se sim, que tal?Editado pela última vez por joseamrib; 19 December 2018, 11:52.
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Originalmente Colocado por joseamrib Ver Post@sempreabrir já foste até à cervejaria Europa em Rio Tinto?
https://www.tripadvisor.pt/Restauran..._Portugal.html
Se sim, que tal?
Cervejaria Europa tens boa cerveja, para quem aprecia, o molho é picante qb. Simpatia dos donos/funcionários e tem uma coisa que valorizo: é um espaço pequeno, o que foge um pouco às fábricas de comida.
Convém confirmar disponibilidade.
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Originalmente Colocado por oruisilva Ver PostJá fui, já repeti, e recomendo. Agora a questão é: para mim não há francesinha melhor aqui ou acolá. Há francesinhas diferentes, e isso é sempre muito relativo. Já comi francesinhas em locais afamados, e que nada me dizem... como outros igualmente famosos e gostei.
Cervejaria Europa tens boa cerveja, para quem aprecia, o molho é picante qb. Simpatia dos donos/funcionários e tem uma coisa que valorizo: é um espaço pequeno, o que foge um pouco às fábricas de comida.
Convém confirmar disponibilidade.
Tens noção do valor (+- só para ter uma ideia) por pessoa?
Edit. É só francesinhas / cachorros..., ou têm outro tipo de comida?Editado pela última vez por joseamrib; 19 December 2018, 12:09.
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Originalmente Colocado por joseamrib Ver PostObrigado.
Tens noção do valor (+- só para ter uma ideia) por pessoa?
Edit. É só francesinhas / cachorros..., ou têm outro tipo de comida?
No tripadvisor tem lá uma conta... só comi francesinha e não olhei para a ementa... não bebo bebidas alcoólicas, pelo que não te posso dar ideia de custo, porque tenho noção que isso muda bastante a conta, mas penso que deve andar na casa dos 15/20€ por pessoa, dependendo do que consomes.
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Ontem foi dia de ir à Cunha... Ja há uns bons 10 anos que lá não ia! O espaço tá n mesma e foi bom ver a casa quase cheia (até amigos encontrei!). Quando se falava que ia fechar um sitio tão icónico da cidade do Porto é bom ver ao jantar e à semana a casa assim.
A dita...
Pontos positivos:
Bom molho
Batatas caseiras
Boa Francesinha no geral
A melhorar:
O meu bife estava um pouco duro (a minha mulher disse exatamente o contrário por isso devo ter tido azar)
A mortadela (a mim não faz diferença mas ela reparou logo)
A pimenta
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E a dança da caçarola em cima do prato?
Só me apanharam a 1a vez que passaram a servir nessa coisa.
Depois pedia sempre no prato.
Da próxima vai lá experimentar o pássaro que acho não te arrependerás.Editado pela última vez por sempreabrir; 27 December 2018, 22:56.
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