Originalmente Colocado por Karma
Ver Post
Anúncio
Collapse
No announcement yet.
O peixe que comemos
Collapse
Ads nos topicos Mobile
Collapse
Ads Nos topicos Desktop
Collapse
X
-
Originalmente Colocado por paulo27 Ver PostAgora vejo a sorte que tenho de viver perto do mar, a mulher vir de uma familia de pescadores e não necessitar de comprar peixe no supermercado...só entra cá peixinho apanhado no dia.
Comentário
-
Originalmente Colocado por girl92 Ver Postlogo eu que adoro carapaus..vou-me ficar só por eles...e cavala? dizem que também é um peixe muito saudavel e é mesmo muito barato...será que também tem desses problemas? é que é um peixe com muita gordura tambem....
Comentário
-
Originalmente Colocado por Jagudi Ver PostMas os carapaus e as sardinhas não andam às profundidades desses pelo que a sua contaminação é diminuta. Pior ainda o espada preto.
https://www.publico.pt/ciencia/notic...rdiacos-198801
O mercúrio existe sob várias formas na natureza, mas o peixe é a principal forma de exposição do homem ao metilmercúrio, presente de forma relativamente elevada no peixe-espada, robalo, cavala, tubarão e em certos peixes de zonas contaminadas. O atum e a dourada possuem quantidades inferiores de mercúrio, segundo os especialistas.
Comentário
-
Originalmente Colocado por paulo27 Ver PostAgora vejo a sorte que tenho de viver perto do mar, a mulher vir de uma familia de pescadores e não necessitar de comprar peixe no supermercado...só entra cá peixinho apanhado no dia.
depende que mar é esse! se for o Báltico, esquece... é o mar mais contaminado do mundo.
a suecia é toda banhada por este mar -> peixe que vem de lá está todo contaminado.Editado pela última vez por RespectRequired; 25 March 2016, 11:13.
Comentário
-
Originalmente Colocado por RespectRequired Ver Postwhat?
depende que mar é esse! se for o Báltico, esquece... é o mar mais contaminado do mundo.
a suecia é toda banhada por este mar -> peixe que vem de lá está todo contaminado.
Comentário
-
Tudo isto inquieta profundamente. Mas a questão é: como alimentar os 7,2 mil milhões de pessoas neste planeta, a grande maioria pobre. Cada vez se exige mais e mais barato.
Também é possível fazer peixe em viveiro com boas condições. E há, inclusive, viveiros que até melhoram o ambiente onde estão inseridos.
http://www.ted.com/talks/dan_barber_...sh?language=pt
Não consegui ver o documentário todo, mas mesmo em relação ao industrial do Vietname, afirmam no final desse segmento, que esse peixe era sanitariamente bom. Não sabia era a nada (em contraponto ao segmento anterior do salmão, em que o peixe era "bom", mas carregado de químicos).
É um problema de solução complicada. Eu continuo a comer de tudo, mas sempre variada e moderamente, tentando-me expor ao mínimo a produtos processados.
Comentário
-
Fhff o peixe sem sabor do Vietname tambem estava carregado de qquímicos devido à ração que davam e também no processo de congelação metiam outro químico...
Eu também tenho a nnoção que tudo faz mal mas no que eu puder eevitar mesmo comer eu faço por isso....em pequenos passos se dá a mudança para reduzir ao máximo a probabilidade ou risco de apanhar uma doençaEditado pela última vez por girl92; 25 March 2016, 12:00.
Comentário
-
Fiquei com ideia que tinham analisado os peixes do Sr. Mingh.
No final do segmento do industrial, quando fazem a transição para os outros viveiros do Mekong dizem: " nos pangas do Sr. Mingh não encontrámos problemas sanitários, já noutros viveiros encontrámos peixes com um cocktail de químicos...". Minuto 12:00 do video colocado uns post atrás.
Eu também evito. Os panga não costumo comer, porque já sabia que vinham de uma zona problemática. Costumo comer peixe fresco ou ultracongelado em alto-mar. Por vezes como peixe de viveiro. Vou variando...a ver se escapo...
Comentário
-
Originalmente Colocado por fhff Ver PostFiquei com ideia que tinham analisado os peixes do Sr. Mingh.
No final do segmento do industrial, quando fazem a transição para os outros viveiros do Mekong dizem: " nos pangas do Sr. Mingh não encontrámos problemas sanitários, já noutros viveiros encontrámos peixes com um cocktail de químicos...". Minuto 12:00 do video colocado uns post atrás.
Eu também evito. Os panga não costumo comer, porque já sabia que vinham de uma zona problemática. Costumo comer peixe fresco ou ultracongelado em alto-mar. Por vezes como peixe de viveiro. Vou variando...a ver se escapo...
No fim ele depois descobre do que é feito a comida dos peixes... E quanto aos polifosfatos, poucos conhecem as contra-indicações.
Comentário
-
Originalmente Colocado por NaoInteressa Ver Post... com praia assim fora das grandes cidades, com Peniche e Nazaré, tens muitos pescadores a vender peixe na rua, em qualquer sítio, acabado de pescar. Que qualidade de vida!Editado pela última vez por Jagudi; 26 March 2016, 09:59.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Karma Ver PostTL;DR
O peixe de aquicultura faz mal, principalmente o salmao.
Houve uma vez que foi feito um documentário aqui em Portugal em que diziam basicamente que o peixe de aquicultura era bom porque cresciam num ambiente controlado (penso que foi algo como isto).
A velha história, que tudo faz mal.
Comentário
-
Lá por usarem pesticidas e outros produtos, não quer dizer que depois esses produtos se mantenham no organismo do peixe. Os produtos horticulas também são cultivados com produtos quimicos, excepto os biológicos (e às vezes mesmo esses...), e não é por isso que são perigosos, a menos que sejam apanhados pouco depois de tratados.
Os peixes selvagens também têm problemas, especialmente os maiores, pois como vivem mais tempo, já acumularam mais metais pesados.
O melhor é variar o mais possível a alimentação.
Comentário
-
Todo o peixe está contaminado, mesmo o selvagem, seja no mar seja nos rios ou baías onde esses centros de aquacultura estejam estacionados tudo está contaminado....
Portanto se alguem se preocupa a sério com isso, mais vale não comer peixe nenhum, cosa a boca... lol
Acho estes tipo de documentários ridiculos, não se come salmão de aquacultura porque está contaminado, mas já se pode comer do pescado no mar que tambem tem contaminação... lol
Parece-me é que há ali qualquer campanha contra a aquacultura...
Daqui a uns anos a aquacultura poderá ser a unica hipótese de andarmos a comer as espécies que temos hoje, quero ver o que vão dizer nessa altura.
Comentário
-
Vi o documentário de como se faz salsichas, tanto de porco como as de frango, com os restos das carcaças que dantes era lixo ou para fazer rações para o gado e agora é "comida"... deixei de comer salsichas e fiambre...
Depois vi o das vacas, que levam antibióticos e hormonas de crescimento, e mais uma data de coisas.... deixei de comer vaca.
Vi o documentário sobre o "cultivo" de frangos de aviários, que os bichos são criados e monitorizados ao dia para crescer e ganhar peso, com tudo que é antibiótico e hormonas, que muitos morrem e os outros alimentam-se ou então apanham bactérias, que quando do transporte a máquina que os apanham lhes partem as pernas e asas e se mijam e cagam todos uns por cima dos outros.. e claro, baterias por todo o lado.
Depois vi o como se planta a fruta, legumes e cereais, todos transgénicos, que por ex, o tomate tem ADN do salmão para tolerar melhor as temperaturas baixas.. e etc, tudo regado com água de lavar o cu, cheio de pesticidas e a fruta encerada para parecer mais bonita....
Também vi o documentário sobre o sal e açúcar, e as comidas de pacote....
Agora vi o documentário sobre o peixe....
Que raio sobra para comer?!
Comentário
AD fim dos posts Desktop
Collapse
Ad Fim dos Posts Mobile
Collapse
SECÇÕES
Collapse
Comentário