... num restaurante só reclamo quando for para ir embora. Caso contrário pode vir com fluidos corporais de terceiros
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Comer gato por lebre.
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Originalmente Colocado por Cataryna Ver PostQualquer dia servem frango com molho de leitão lol
As vezes penso...pobres dos estrangeiros que são tão enganados ...
Mas não nos podemos calar.
Frango com molho de leitão até nem está mal...
O pior é se te servem bacalhau com tromba de porco...
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Nalguns pratos de bacalhau (que não à posta) usa-se de facto o poloco (à Braz, espiritual, com natas, etc.)
Agora também está a começar a aparecer o escamudo em filetes/lombos que passa por bacalhau fresco (que se está a começar a comer por cá.
O Pampo e a Perca do Nilo (esta já carota) passam por garoupa, cherne principalmente no "arroz de ...."
O Tamboril da china passa por Tamboril (é completamente sensaborão, mas com um bom caldo de peixe fica bem)
A pota passa por polvo, principalmente no "arroz de ....", mas actualmente normalmente misturam, a pota é desinchavida e não dá cor nem sabor ao arroz.
Os filetes de Panga/peixe gato poderão passar por filetes de pescada.
Mas há mais coisas.
Eu dificilmente mando vir um prato de cherne, porque acho que a probabilidade de ser cherne é francamente baixa, então se for massada ou arroz de cherne é para esquecer mesmo. Só em muito poucos sítios.
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Originalmente Colocado por Cataryna Ver PostQualquer dia servem frango com molho de leitão lol
As vezes penso...pobres dos estrangeiros que são tão enganados ...
Mas não nos podemos calar.
Não tens de quê
Originalmente Colocado por PEDROM Ver PostTentáculos de Pota, Chocos lulas e Polvo, têm uma comum, o sabor da sua carne equivale a zero, é como os caracóis, só têm o sabor dos ingredientes onde são confeccionados.
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há hipermercados que vendem pescada congelada que vendo o nome cientifico da coisa não é pescada
também já vi vender num hipermercado tamboril que não era tamboril, mas algo muito diferente (depois de cozido)
sobre o peixe gato:
Posição da Fileira do Pescado relativamente ao Peixe-gatona realidade, não tem as características nutricionais habituais no pescado que tradicionalmente se consome em Portugal, e os benefícios para a saúde advindos do seu consumo não são os mesmos.
Apesar de não haver malefícios no consumo de Panga, há que haver aconsciência do que está a ser consumido e ter o cuidado de integrar naalimentação outro pescado rico, por exemplo, em Ómega 3, e nos nutrientes presentes na maioria do pescado “tradicional”, para assegurar uma alimentação saudável.
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Originalmente Colocado por Cataryna Ver PostEu odeio ser enganada mas recuso o prato vem o empregado ou o dono e nega eu afirmo que estou a ser enganada e é sempre a minha palavra contra a dele mesmo eu tendo 100% a certeza... e odeio dar "espetáculos"
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Originalmente Colocado por Obtuso Ver PostPedes para colocar em caixa de plástico. Fazes um manuscrito onde descreves a situação e registas duas testemunhas. Dizes ao dono que vais levar amostra para análise e que depois ele receberá notícias das entidades competentes.
lol
bem, nos vinhos é que fazem mais assim disso...
digo eu...
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Originalmente Colocado por JFML Ver PostPara mim, a maior diferença está na textura. O Polvo é mais mole e parece que se desfaz na boca. A Pota é mais rija, lá está, parece mesmo borracha. Mas é bom também.
Pota frita é um espectáculo ;)
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Originalmente Colocado por AlexKarelin Ver PostNalguns pratos de bacalhau (que não à posta) usa-se de facto o poloco (à Braz, espiritual, com natas, etc.)
Agora também está a começar a aparecer o escamudo em filetes/lombos que passa por bacalhau fresco (que se está a começar a comer por cá.
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Fala-se na Pota (que por acaso até foi hoje o meu almoço, Arroz de Pota), mas é uma excelente alternativa ao Polvo, desde que "assumida"! Parecido e perfeitamente sucedâneo.
Agora,acredito que exista muito incauto que anda a comer Pota por Polvo em muitos restaurantes... Então em arroz e saladas frias? Facílimo...
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