Originalmente Colocado por Obtuso
Ver Post
Anúncio
Collapse
No announcement yet.
Máquina de cafe: manual ou automática? O que comprar?
Collapse
Ads nos topicos Mobile
Collapse
Ads Nos topicos Desktop
Collapse
X
-
Originalmente Colocado por Obtuso Ver PostNovo dia penso que não. Onde se compra?
Comentário
-
Originalmente Colocado por Real Ver PostNa minha sai muito mau... Mas eu também nunca fui grande fã dos cafés Delta. Para mim o top dos tops é o Buondi
Penso que todas as marcas terão melhor e pior café.
Justo será comparar,por ex.,o lote de topo da Delta com o da Segafredo ou Sical.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Obtuso Ver PostFacilidade, rapidez e limpeza?
Na krups automática é só clicar num botão. Não precisas nem meter cápsula nem tirar, e tem autonomia para bastantes cafés entre descarregar borras. A minha na água e café tem autonomia para 35 expressos sem mexer.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver PostPara quem compra café, se poderem, comprem da variedade Arábica.Diz quem sabe, que é melhor.
Apesar de haverem mais variedades de café, as duas que têm relevância comercial são Arabica e Robusta. Não se pode dizer que uma é melhor que a outra de forma alguma. São diferentes e portanto haverá quem prefira uma a outra e há situações onde uma é mais indicada que outra ou até uma mistura é o ideal. Com isto nao quero dizer que não há café bom e mau. Mas há Arábica bom e Arábica mau tal como há Robusta bom e Robusta mau.
Algumas diferenças principais são:
- O sabor do Robusta tende a ser mais amargo mas menos ácido e menos rico
- O Robusta tem mais cafeína (cerca do dobro para a mesma quantidade de grão de café) o que é um dos factores que contribui para amargar mais
- O Robusta contribui para criar mais espuma e por isso é mais valorizado para café expresso enquanto que o Arábica é mais adequado para outras formas de fazer café
- A planta Robusta é, como o nome indica, mais resistente a doenças e pestes e produz mais... logo o café Robusta tende a ser mais barato que o Arábica de produzir. Mais uma vez a qualidade pode fazer diferença
Comentário
-
Este modelo, será boa opção?
https://www.amazon.de/dp/B00OT1CO0U
EUR 222.00
Krups EA8150
Edit: é igual à tua @futsal?Editado pela última vez por TSport; 26 October 2018, 08:55.
Comentário
-
Originalmente Colocado por ppais Ver PostQuem te disse isso ou não sabe de café ou foi simplesmente enganador. ....
Pela razões que apontas, prefiro o Arábica ao Robusta.
Só acrescentar que, ao que julgo saber, a variedade Arábica dá-se em altitude e, também por isso, a produção é menor....daí o preço mais elevado.
Num ponto estamos de acordo...há bom e mau café numa e noutra variedade.
Comentário
-
Originalmente Colocado por TSport Ver PostEste modelo, será boa opção?
https://www.amazon.de/dp/B00OT1CO0U
EUR 222.00
Krups EA8150
Edit: é igual à tua @futsal?
Comentário
-
-
Originalmente Colocado por msantos Ver PostE essa máquina também faz coisa com leite? Estive a ver uma review em que a pessoa dizia que ainda não tinha acertado com a configuração correcta para o cappuccino e fiquei admirado com essa referência.
Comentário
-
Capuccino é café com leite.
Tiras um café pra dentro de uma chávena maior. Metes leite numa caneca de inox e metes no vapor. Aquele vapor vai criar espuma no leite... Depois é despejar esse leite por cima do café.
Se tiveres de juntar açúcar recomendo juntar ao café antes de colocar o leite. Senão depois perdes a espuma.
Comentário
-
Originalmente Colocado por msantos Ver PostEstá mais que visto que eu não faço ideia de como tirar um capuccino sem ser com a dolce gusto, pensava que a máquina tinha que ter um deposito para o leite.
Por pouco mais de 200€ até eu estou tentado a encomendar essa maquina...
Comentário
-
Querem alguns conselhos sobre maquinas com alguns videos? É em Francês, para quem não tem algumas noções da lingua ficam as imagens. Foi onde comprei a minha semi pro.
Têm montes de automaticas e manuais.
https://www.maxicoffee.com/Editado pela última vez por bugatti; 26 October 2018, 16:18.
Comentário
-
Originalmente Colocado por ppais Ver PostQuem te disse isso ou não sabe de café ou foi simplesmente enganador. Vou tentar explicar.
Apesar de haverem mais variedades de café, as duas que têm relevância comercial são Arabica e Robusta. Não se pode dizer que uma é melhor que a outra de forma alguma. São diferentes e portanto haverá quem prefira uma a outra e há situações onde uma é mais indicada que outra ou até uma mistura é o ideal. Com isto nao quero dizer que não há café bom e mau. Mas há Arábica bom e Arábica mau tal como há Robusta bom e Robusta mau.
Algumas diferenças principais são:
- O sabor do Robusta tende a ser mais amargo mas menos ácido e menos rico
- O Robusta tem mais cafeína (cerca do dobro para a mesma quantidade de grão de café) o que é um dos factores que contribui para amargar mais
- O Robusta contribui para criar mais espuma e por isso é mais valorizado para café expresso enquanto que o Arábica é mais adequado para outras formas de fazer café
- A planta Robusta é, como o nome indica, mais resistente a doenças e pestes e produz mais... logo o café Robusta tende a ser mais barato que o Arábica de produzir. Mais uma vez a qualidade pode fazer diferença
Comentário
-
Se estivesse comprador não valorizava muito o Cappucino, dado que não aprecio.
No entanto, acho interessante um sistema que a DeLonghi tem nalgumas das suas máquinas, chamam eles de CRF, e que dizem permitir que cada chavena de café seja tirada com grãos acabados de moer. Isto por que o trajecto é mais curto entre moagem e tiragem (tubeless).
Resta saber se é mesmo como dizem, ou seja, se cumpre, mas a ideia agrada-me:
https://www.delonghi.com/pt-br/produ...s#key-features
Penso que esta ESAM2600 não será a única com esta característica.
Comentário
-
Originalmente Colocado por futsal Ver PostÉ essa mesmoFicheiros anexadosEditado pela última vez por nogueiraribeiro; 26 October 2018, 21:57.
Comentário
AD fim dos posts Desktop
Collapse
Ad Fim dos Posts Mobile
Collapse
SECÇÕES
Collapse
Comentário