Injustiça! Só há varejeiras verdes e azuis. Então e vermelhas, para servir no restaurante do Barbas??
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Insetos na alimentação. Aprovado pela DGAV
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Originalmente Colocado por jmf Ver PostQuem não se lembra de antigamente haver o mito que os hamburgueres de uma certa cadeia tinham minhocas? Agora poderá vir a ser mesmo realidade.
Uma coisa é certa, se este tipo de produto conseguir entrar na roda de alimentos dos "verdes", isto deixa de ser um nicho para ser uma coisa séria.
A produção de 1kg de proteína através das larvas é muito, mas muito mais rentável e mais sustentável que qualquer outra produção animal ou vegetal. Esta precisa de infinitamente menos espaço, menos água e dos mais variados recursos e mão de obra.
Nas propriedades agrícolas do norte do país, e dou o meu caso, água utilizada para regar de campos volta aos lençóis freáticos e é reposta através do ciclo normal da água. Reforço milho, absorve parte da água, outra volta à terra, e é cíclico.
Estanco um poço em 4 horas e no dia seguijte tenho mais 4 horas de água. Não deveria ser o meu consumo 0?
O mesmo não acontece quando despejo um autoclismo, dado que essa água acaba no rio posteriormente a ter passado no centro de tratamento.
Bem sei que em terras impróprias para agricultura intensiva ou semi intensiva (Alentejo) o ciclo da água não é propriamente natural.
Se alguém discordar disto que me digam, porque tenho sempre 3-4 chamadas por ano a perguntar sobre o consumo de água na agricultura e lá lhes pergunto se conhecem o ciclo da água. Ninguém conhece...
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Originalmente Colocado por Tictac Ver PostUm dia gostava que me explicassem este conceito meio urbano do consumo de água na agricultura.
Nas propriedades agrícolas do norte do país, e dou o meu caso, água utilizada para regar de campos volta aos lençóis freáticos e é reposta através do ciclo normal da água. Reforço milho, absorve parte da água, outra volta à terra, e é cíclico.
Estanco um poço em 4 horas e no dia seguijte tenho mais 4 horas de água. Não deveria ser o meu consumo 0?
O mesmo não acontece quando despejo um autoclismo, dado que essa água acaba no rio posteriormente a ter passado no centro de tratamento.
Bem sei que em terras impróprias para agricultura intensiva ou semi intensiva (Alentejo) o ciclo da água não é propriamente natural.
Se alguém discordar disto que me digam, porque tenho sempre 3-4 chamadas por ano a perguntar sobre o consumo de água na agricultura e lá lhes pergunto se conhecem o ciclo da água. Ninguém conhece...
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Originalmente Colocado por jmf Ver PostQuem não se lembra de antigamente haver o mito que os hamburgueres de uma certa cadeia tinham minhocas? Agora poderá vir a ser mesmo realidade.
Uma coisa é certa, se este tipo de produto conseguir entrar na roda de alimentos dos "verdes", isto deixa de ser um nicho para ser uma coisa séria.
A produção de 1kg de proteína através das larvas é muito, mas muito mais rentável e mais sustentável que qualquer outra produção animal ou vegetal. Esta precisa de infinitamente menos espaço, menos água e dos mais variados recursos e mão de obra.
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Originalmente Colocado por katsura Ver PostEuropa se abrindo ao multiculturalismo e copiando países que adotam essas práticas. Europa cada dia mais multicultural e diversa.
Neste caso tem mesmo a ver com os cifrões. É comparar o custo de uns e de outros para ter uma ideia do mais rentável. Mesmo com uma população reduzida, produzir insetos para consumir é um negócio passível de lucro enquanto o da carne não
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Originalmente Colocado por CondedeAssis Ver PostNão diria um conceito urbano, mas sim um conceito moderno, de ativistas esquerdistas ambientalistas daqueles que se embebedaram a noite toda e acordam as 5 da tarde para fumarem ganzas e inventarem mentiras , o que não falta é palermas a dizerem que um hamburguer equivale e milhares de litros de agua e que vamos todos morrer á sede e depois vem as alterações climáticas, e vem toda a idiotice que se possa imaginar.
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Originalmente Colocado por eblase Ver PostJá viste do que me livrei?
Delicioso[emoji108][emoji108][emoji108]Editado pela última vez por tareias128; 30 June 2021, 22:18.
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Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver PostComer sushi, comida chinesa, pizza, hambúrgueres, tudo bem.
Insectos, ui, aí, multiculturalismo e tal, é mau!
Agora você imagina esses países sem higiene do terceiro mundo que a galera come moscas e insetos de procedência duvidosa.
Mas respeito quem come eu não comeria.
Originalmente Colocado por GummyNoodles Ver PostNeste caso tem mesmo a ver com os cifrões. É comparar o custo de uns e de outros para ter uma ideia do mais rentável. Mesmo com uma população reduzida, produzir insetos para consumir é um negócio passível de lucro enquanto o da carne nãoEditado pela última vez por katsura; 01 July 2021, 03:17.
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Eu há uns dias perguntei que chocolate era esse á venda em Portugal e acabou de sair precisamente isso, chocolate com larvas e até outros insectos já se encontra á venda no nosso pais
https://www.publico.pt/2021/06/29/so...rtugal-1968451
Este jornal há uns anos adotou e terrorismo ideológico por parte de alguns colaboradores, teorias e conspirações fazem parte assim como a sobrevalorização do absurdo, nesta linhagem entra o leite de insecto e o vinho de batata...
https://www.publico.pt/2021/04/20/fu...ntacao-1959306
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Originalmente Colocado por fhff Ver PostPolvo, peixe "com cabeça e tudo" como disse uma amiga minha de S.Paulo horrorizada quando nos viu comer jaquinzinhos de um trago , percebes, caracóis, lampreia, miudezas, tanta coisa nojenta que comemos...
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Originalmente Colocado por LuisMiguel Ver PostEu, num almoço de janquinzinhos com um eslovaco, primeiro disse-lhe que aquilo ia tudo. Ele ficou a olhar desconfiado, a pensar que eu estava a gozar. Quando comi a cabeça, primeiro olhou para mim com cara de quem estava a ver um número de circo , mas lá o convenci a provar e adorou. Passados uns meses, ele voltou cá com mais uns colegas checos, voltámos a ter janquinzinhos para grande contentamento do eslovaco e aí, era ele a tentar convencê-los a comer a cabeça. A cara dos outros a olhar para ele era impagável, então quando o viram mesmo a comer a cabeça do jaquinzinho, ficaram embasbacados.
É o mesmo quando levo alguém a comer caracóis! Primeiro estranham, depois não querem outra coisa.
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Adoro caracois e já levei alguns de fora a comerem caracoisa, mas de longe não é o mais bizarro da nossa gastronomia, é que os caracois podem achar estranho mas não duvidam como alimento... agora experimentem levar um estrangeiro desde que não seja do sul da europa ou do oriente a comer chocos assados com tinta....
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