Este J&B e o Ultima são das poucas edições da J&B que conheço que têm tendência a valorizar... Espero é que sejam melhores do que o tradicional J&B, porque confesso que é dos whiskies que menos aprecio...
Não faço ideia se o conteúdo é bom, mas também não tenciono abrir... Para já...
Depende do gosto de cada um, eu não gosto e não acho que seja tão bom como eles dizem.
Consegues descrevê-lo? Eu não gosto nada do whisky "áspero" (muitos whiskys novos nem os consigo beber), este ano novo consolei-me com o JW Double Black que escorrega que é uma maravilha
Costumam dizer que o JD é mais adocicado, confere?
Consegues descrevê-lo? Eu não gosto nada do whisky "áspero" (muitos whiskys novos nem os consigo beber), este ano novo consolei-me com o JW Double Black que escorrega que é uma maravilha
Costumam dizer que o JD é mais adocicado, confere?
Certo é mais adocicado, porque a % de centeio( que lhe dá um sabor mais forte) é pequena. Os Bourbon têm uma % elevada de milho, tem de ser envelhecido e destilado no estado do Kentucky.
O bourbon que mais gostei de beber foi o Jim Beam, mas é tudo uma questão de gostos.
Entre um Black label e um JD prefiro mil vezes o primeiro
Este tópico anda muito parado, agora com o Natal deve mudar
Esta semana comprei um The Singleton 12 anos single malt no Continente em promoção (22.5€). Nunca tinha provado mas gostei, nota-se bem o malte, mas é suave e doce. Relação preço/qualidade muito boa, recomendo. Estive para comprar um JW Black mas ainda bem que não o fiz, este é mais barato sem lhe ficar a dever nada.
Há uns tempos também veio uma garrafa de Black Bush para provar, não durou nada Nota-se muito bem o sabor a cereja, e suavidade típica dos irlandeses. Cai bem em qualquer altura!
Vi há dias e estou tentado a experimentar.
Um dos cockrails com este whiskey é feito com ginger ale e limão.
Jameson com ginger ale é optimo,este tambem deve ser.
Saludos
Editado pela última vez por sempreabrir; 12 August 2014, 17:53.
Já.agora deixo a sugestão de um cocktail com Jack Daniels.
Ingredientes:
5 cl jack Daniels
3 cl triple sec
3 cl de sweet and sour(existe há venda mas é simples de fazer,100gr de açucar,200 ml de sumo de limão puro,100 ml de água quente,mistura-se numa liquidificadora/copo misturador e está feito)
10 cl de 7up
Um gomo de limão para deitar no copo
Num shaker deita-se o whiskey,o triple sec e o sweet and sour com 3 pedras de gelo
Agita-se um pouco
Deita-se o preparado num copo bastante largo,tipo gin
Junta-se a 7 up
Coloca-se mais gelo e deita-se o gomo de limão
Ouvi dizer que o James Martins quase desapareceu e vai subir bastante de preço pela empresa ter sido vendida.
Saludos
Sei que a edição de 30 anos acabou, houve uma procura pelas últimas unidades e já me vi aflito para comprar essa, na altura o preço na garrafeira nacional disparou para os 400€
Sempre me disseram que gostar de whisky vinha com a idade, nunca acreditei muito, pensei que era só treta... não é que desgostasse completamente de um Jameson com cola ou de um JD com tónica, mas beber qq coisa com uma ou duas pedras de gelo, ou ainda pior, puro, dava-me arrepios na espinha, e sentia que era um enorme desperdício... mantive-me fiel à cerveja (no fundo não haverá bebida melhor no mundo ) e ao gin, com umas incursões pelo vinho e outras espirituosas quando a altura chamava (uma boa vodka, um bom rum, etc).
Mas eis que nos últimos meses, o whisky começa a estar no topo das minhas preferências, ainda agora dei por mim a ir preparar uma bebida, e ao invés de preparar um gin tónico, ou um vodka martini, tenho puxado sempre para o whisky! Estou velho... Mas neste momento não há melhor para beber sentado no sofá ou num bar de hotel a apreciar a vida!
E pronto, fica o relato de um velho...
Cá em casa bebe-se Macallan 12 e Crown Royal (Canadiano). Fora-se de casa bebe-se o que se apanha de novo, a ideia é experimentar sempre coisas novas.
Já agora e por curiosidade, pensei que Scotch tinha de ser Escocês, mas aparentemente, no Japão também usam a denominação Scotch, bebi um Scotch Japonês (por mais estranho que isso possa soar) que era maravilhoso!
Incrível, eu lembro-me gostar de Whisky já há tantos anos, no Natal de (... tinha eu o que, uns 17 - 18?! ) apanhei uma bebedeira memorável de Whisky 12 anos (acordei tão bem no dia seguinte, parecia que tinha bebido água - pinga da boa e saudável).
Quando tiver 40 anos vou beber o quê? Safari cola?
Incrível, eu lembro-me gostar de Whisky já há tantos anos, no Natal de (... tinha eu o que, uns 17 - 18?! ) apanhei uma bebedeira memorável de Whisky 12 anos (acordei tão bem no dia seguinte, parecia que tinha bebido água - pinga da boa e saudável).
Quando tiver 40 anos vou beber o quê? Safari cola?
Vais beber água e chá de camomila como recomendado pelo teu médico para curar essas maleitas todas de rins e estomago!
Incrível, eu lembro-me gostar de Whisky já há tantos anos, no Natal de (... tinha eu o que, uns 17 - 18?! ) apanhei uma bebedeira memorável de Whisky 12 anos (acordei tão bem no dia seguinte, parecia que tinha bebido água - pinga da boa e saudável).
Quando tiver 40 anos vou beber o quê? Safari cola?
Por acaso, aconteceu-me a mesma coisa com Cardhu, no dia seguinte parecia um padre ao domingo
Incrível, eu lembro-me gostar de Whisky já há tantos anos, no Natal de (... tinha eu o que, uns 17 - 18?! ) apanhei uma bebedeira memorável de Whisky 12 anos (acordei tão bem no dia seguinte, parecia que tinha bebido água - pinga da boa e saudável).
Quando tiver 40 anos vou beber o quê? Safari cola?
No primeiro post desta página, fazes uma auto-citação a dizer que destavas whisky em 2008, embora bebesses. Começaste a beber muito cedo, não?
Já agora e por curiosidade, pensei que Scotch tinha de ser Escocês, mas aparentemente, no Japão também usam a denominação Scotch, bebi um Scotch Japonês (por mais estranho que isso possa soar) que era maravilhoso!
Quis guardar a garrafa, com whisky lá dentro tem outro aspecto, também só é possível porque a garrafa não tem doseador
Normalmente quando ofereço whisky é sempre de qualidade, Logan ou Cardhu, mas o dia que aparecer um espertinho que queira aquilo vai cair que nem um pato
No primeiro post desta página, fazes uma auto-citação a dizer que destavas whisky em 2008, embora bebesses. Começaste a beber muito cedo, não?
Trabalhei num bar a partir de uma idade que nem te vou dizer, estou bastante familiarizada com a bebida... Posso-te dizer que nunca bebi muito, apanhei a primeira bebedeira aos 16 e isto é perfeitamente normal hoje em dia, infelizmente, porque há pessoas que não se controlam. Se calhar foi aos 19 anos essa buba, pensando bem... (para mim ainda ontem tinha 17 anos )
Mas digo-te, foi uma das melhores bebedeiras de sempre. No dia seguinte estava limpinha. Com gin, este verão, estava a ver que ficava sem fígado. Bebida do demónio. (Desde Bulldog, Saphari ou Gordons -> Todos um veneno)
Editado pela última vez por NaoInteressa; 02 March 2015, 01:08.
Macallan já conheço há "séculos" , dizem que é o melhor dos melhores. Mas por aqui só se vai para os novos, mais concretamente, Jameson com muuiito gelo.
Comentário