Vai saber muito a "fumeiro".
Anúncio
Collapse
No announcement yet.
Tópico do Whisky (Single Malt, de preferência!)
Collapse
Ads nos topicos Mobile
Collapse
Ads Nos topicos Desktop
Collapse
X
-
Originalmente Colocado por brunofps Ver PostQue garafa aconselham para primeira experiencia com whisky?
Já provei aquelas "tipicas" de supermercado e não gostei nada, mas no entanto gostava de ter uma verdadeira experiência para tirar as duvidas.
Obrigado.
Macallan 12 ou Glenfiddich 12.
Se não gostares destes 2, não vais gostar de mais nada.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Cobra Ver PostO Bunnah está nos vapores e vou variar um bocado, estou indeciso entre estes dois:
Nikka Taketsuru
Glenfiddich 18 Small Batch Reserve
Estão com 10€ de diferença em termos de preço na Makro.
Gosto muito deste site:
O Nikka é dos melhores whiskeys do mundo, seja sob que critério for: http://www.proof66.com/whiskey/nikka...ck-whisky.html
Esse Glenfiddich não aparece na lista, mas sou pessoalmente apaixonado por essa destilaria! Não acredito que não seja excelente!
Sinceramente, comprava os 2!!
Comentário
-
Originalmente Colocado por Rasec Ver PostGosto muito deste site:
O Nikka é dos melhores whiskeys do mundo, seja sob que critério for: http://www.proof66.com/whiskey/nikka...ck-whisky.html
Esse Glenfiddich não aparece na lista, mas sou pessoalmente apaixonado por essa destilaria! Não acredito que não seja excelente!
Sinceramente, comprava os 2!!
Fico parvo é com o preço do Nikka por cá, mesmo sabendo de fonte fiável que no Japão fica bem abaixo dos 30€!
Comentário
-
Originalmente Colocado por Cobra Ver PostO Bunnah está nos vapores e vou variar um bocado, estou indeciso entre estes dois:
Nikka Taketsuru
Glenfiddich 18 Small Batch Reserve
Estão com 10€ de diferença em termos de preço na Makro.
Na garrafeira nacional:
- Glenfiddich 18 Small Batch Reserve - 79€
- Nikka Taketsuru - 51€
Existe outro sitio mais barato?
Comentário
-
Originalmente Colocado por ProfKiller Ver PostVou aproveitar as tuas sugestões para oferecer ao meu pai, o ano passado ofereci o Nikka From the Barrel.
Na garrafeira nacional:
- Glenfiddich 18 Small Batch Reserve - 79€
- Nikka Taketsuru - 51€
Existe outro sitio mais barato?
Na garrafeira nacional:
- Glenfiddich 18 Small Batch Reserve - 79€
- Nikka Taketsuru - 51€
Makro:
- Glenfiddich 18 Small Batch Reserve - 52€
- Nikka Taketsuru - 38€
Comentário
-
Whisky há entendidos aqui?
Agora, depois de almoço, eu e alguns amigos estávamos a partilhar ideias sobre o whisky que estávamos a beber (Scotch)... enfim, conversa puxa conversa e 2 membros começaram a ficar zangados sobre qual marca de whisky seria melhor, a tal ponto que um foi a casa dele, aqui mesmo ao lado 200metros lol e trouxe uma garrafa de Chivas regal 25 anos... continuou a "discussão" e outro membro mais aceso mandou a mulher ir ao continente, comprar uma garrafa de cardhu... epá, sinceramente, eu passei a maior parte do tempo caladinho porque na verdade, percebo pouco ou nada.
Provei os 3 e entre o scotch e o resto... epá, não sei apreciar, sou sincero e de facto sinto-me um bocado inculto nesses aspecto, que nem para dar alguma opinião sobre.Alguém aqui percebe desta bebida, tipo, porque é que um é melhor ou pior que outro? Como apreciador(a), aconselhas algum? Porque? Porque não? Cumps.!
Comentário
-
Há uns anos fui a uma prova de uisques/whiskies num clube dde especialidade que havia ali para entrecampos....e fiquei a perceber como maltratamos o whisky. Deve beber-se em copo alto, tipo flute,com tampa de vidro e sem mais nada, seja gelo ou água. Eventualmente o copo pode estar refrescado. O efeito do envelhecimento no sabor e aromas nota-se a partir dos 12 anos, antes disso é quase tudo igual. Com 21 anos, já só é bebido em dias especiais..depois tens 40 e 60 anos de envelhecimento. Com 60 anos, uma garrafa vale um carro gama média novo...
Comentário
-
Não percebi essa do copo tipo flute, parece-me coisa de gente que quer parecer chique. O bom whisky também é classificado pelo aroma que vem de substâncias que evaporam expostas ao ar, um flute impede isto, quer-se um copo largo para ter mais área de superfície.
A maior parte deles são engarrafados prontos a beber mas há alguns que vêm em concentrações mais altas e que podem ser diluidos ligeiramente para se apreciar e não saber só a álcool (mas sim, diluir um típico 12 anos com três ou quatro pedras de gelo é estragar o whisky completamente).
Os whiskys mais velhos e caros distinguem-se por ligeiras diferenças de aromas que é preciso já ter o palato bem treinado para se notar, mas mesmo com whisky novo nota-se claramente diferenças devido ao processo de destilação ou ingredientes usados. Nota-se muito bem a diferença entre um blended normal (feito maioritariamente com trigo e centeio), um blended mais premium (que leva mais cevada), um single malt (geralmente feito à base de malte de cevada), um bourbon (feito com milho) ou um irlandês (destilado três vezes).
Comentário
-
Mais uma moda, só se bebe porque vêm no cinema e é in... e tal
Já bebi de quase todos, velhos, porque novos são intragáveis, seja escocês, irlandês ou mesmo americanos e continuo sem perceber o fascínio por estas bebidas de 2ª categoria comparados com as nossas aguardentes velhas, que ate são bem mais baratas..........bem, se calhar é por isso mesmo
Comentário
-
Originalmente Colocado por joaoalmeida76 Ver PostMais uma moda, só se bebe porque vêm no cinema e é in... e tal
Já bebi de quase todos, velhos, porque novos são intragáveis, seja escocês, irlandês ou mesmo americanos e continuo sem perceber o fascínio por estas bebidas de 2ª categoria comparados com as nossas aguardentes velhas, que ate são bem mais baratas..........bem, se calhar é por isso mesmo
Comentário
-
Originalmente Colocado por joaoalmeida76 Ver PostMais uma moda, só se bebe porque vêm no cinema e é in... e tal
Já bebi de quase todos, velhos, porque novos são intragáveis, seja escocês, irlandês ou mesmo americanos e continuo sem perceber o fascínio por estas bebidas de 2ª categoria comparados com as nossas aguardentes velhas, que ate são bem mais baratas..........bem, se calhar é por isso mesmo
Só mesmo a brincar... se bem que ache que o que te levou a este post foi outra coisa.
Originalmente Colocado por SRLA Ver PostEpá aguardente, comparada com whisky? Tens aí as coisas um bocado trocadas, aguardente é boa para desinfectar feridas e assar chouriço.
Aguardente está ao nível de bebidas como vodka ou cachaça. É pouco mais que álcool diluido.Originalmente Colocado por TILT Ver PostSim, lembro-me bem ainda há coisa de 2 anos ninguém sabia bem o que era isso do Whisky, coisa esquisita vinda lá dos trópicos.
Comentário
-
Para o OP, como em tudo os gostos variam. Há certas coisas que até poderão ser comuns a todos os que bebem, mas o principal vai de cada um.
Vais encontrar quem te diga que devem beber até 5 minutos depois de ser servido, outros que tem que ser em copo largo, copo fino, copo "meia ampulheta", com gelo (raro), straight, com umas gotas de água, enfim.
Só experimentado tu mesmo conseguirás tirar conclusões. Posso dar-te um conselho, pega num qualquer e experimenta. Simples. Depois experimenta juntar umas gotas de água, experimenta novamente. Mais umas gotas (sempre poucas), e experimenta novamente.
E vais fazendo isso com todos os que te passem pela frente.
Gelo não uso, mas aconselho-te a, se usares, não demorares muito a beber o dito...
No meu caso no Bushmills 10 anos prefiro simples. No Jameson e no Bushmills white prefiro com tipo umas quantas gotas (nem 1 ml se calhar?).
Bourbons não são a minha praia, scotch gosto de bastantes mas reverto sempre para os irlandeses.
Comentário
-
Originalmente Colocado por SRLA Ver PostEpá aguardente, comparada com whisky? Tens aí as coisas um bocado trocadas, aguardente é boa para desinfectar feridas e assar chouriço.
Aguardente está ao nível de bebidas como vodka ou cachaça. É pouco mais que álcool diluido.
Uma boa aguardente portuguesa é equivalente ao melhor cognac e de longe muito melhor do que qualquer wisky por mais velho que seja
Assar chouriço com isto é um crime e até nem é das melhores....
Comentário
AD fim dos posts Desktop
Collapse
Ad Fim dos Posts Mobile
Collapse
SECÇÕES
Collapse
Comentário