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Afinal qual é mais forte, um café curto/normal/cheio?

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    #31
    Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
    Só uma mariquice, a bem da ciência , o chá não tem cafeína mas sim Teína, é um alcalóide na mesma, mas tem propriedades diferentes.
    o chá preto e mais alguns têm cafeína, ainda à uns dias obtive cafeína a partir de folhas de chá. engraçado que a cafeína é branca.

    Foi descoberta nas sementes do café em 1820 e mais tarde se demostrou que a Teína , um alcalóide presente nas folhas do chá preto, era na realidade cafeína.

    O chá preto preparado para tomar tem uma quantidade de cafeína pouco menor do que o café mas temos que se levar em conta que a quantidade de chá preto que se toma é muito maior do que a quantidade de café.
    Editado pela última vez por davidp; 18 April 2008, 20:21.

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      #32
      Originalmente Colocado por davidp Ver Post
      o chá preto e mais alguns têm cafeína, ainda à uns dias obtive cafeína a partir de folhas de chá. engraçado que a cafeína é branca.

      Cafeína

      <SPAN style="FONT-FAMILY: Arial">Foi descoberta nas sementes do café em 1820 e mais tarde se demostrou que a Teína , um alcalóide presente nas folhas do chá preto, era na realidade cafeína.
      Yap. Na faculdade um dos trabalhos de laboratório era a extracção e purificação de cafeína a partir dum medicamento e no final todos ficamos surpreendidos de ser um composto branco. É o resultado de se criarem expectativas...

      Eu gosto do café muito quente e cheio!

      Comentário


        #33
        sai um ABATANADO !!!!!!!





        ok, ok não me critiquem....gosto de baldes de café...

        Comentário


          #34
          Isso da maça despertar, não sabia...

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            #35
            Originalmente Colocado por Flyer Ver Post
            Por acaso, em termos de cafeína, o que interessa é a concentração da mesma e não tanto a quantidade total ingerida.

            Portanto, faz mais efeito um curto do que um café á americana ;)
            Fonte ?

            Não acredito. Não vejo que a cafeina seja diferente das outras substancias que se ingere. (penso que os medicamentos não fazem mais ou menos efeito consoante bebidos com gole ou um copo de água

            Acredito sim que um café mais concentrado tenha um efeito forte mais rapidamente pois julgo que o organismo vai absorver num curto espaço de tempo uma quantidade de solução (de café) limitada. Logo, nesse curto espaço de tempo, uma solução mais concentrada leverá a um efeito forte mais rápido. Mas penso que o essa diferença seja mesmo marginal visto das diferenças de quantidade (logo de tempo de absorpção) de solução ingeridas (ou seja o café longo demorará apenas mais uns minutos a ser absorvido). Logo, se teria de apostar apostaria que o efeito do café curto é apenas psicológico (além claro da diferença de sabor - que talvez só por si já faça efeito de acordar), e que se se quiser manter acordado o melhor é chupar todas as moleculas de cafeina do pó de café - bebendo um café longo

            Comentário


              #36
              Originalmente Colocado por Noé Ver Post
              Fonte ?

              Não acredito. Não vejo que a cafeina seja diferente das outras substancias que se ingere. (penso que os medicamentos não fazem mais ou menos efeito consoante bebidos com gole ou um copo de água

              Acredito sim que um café mais concentrado tenha um efeito forte mais rapidamente pois julgo que o organismo vai absorver num curto espaço de tempo uma quantidade de solução (de café) limitada. Logo, nesse curto espaço de tempo, uma solução mais concentrada leverá a um efeito forte mais rápido. Mas penso que o essa diferença seja mesmo marginal visto das diferenças de quantidade (logo de tempo de absorpção) de solução ingeridas (ou seja o café longo demorará apenas mais uns minutos a ser absorvido). Logo, se teria de apostar apostaria que o efeito do café curto é apenas psicológico (além claro da diferença de sabor - que talvez só por si já faça efeito de acordar), e que se se quiser manter acordado o melhor é chupar todas as moleculas de cafeina do pó de café - bebendo um café longo
              Talvez seja o efeito psicológico tb .

              Comentário


                #37
                Originalmente Colocado por Flyer Ver Post
                Por acaso, em termos de cafeína, o que interessa é a concentração da mesma e não tanto a quantidade total ingerida.

                Portanto, faz mais efeito um curto do que um café á americana ;)
                Exacto, de uma "medida" de café só se pode extrair uma quantidade fixa de cafeína, juntar mais agua não torna o café mais forte.

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                  #38
                  Originalmente Colocado por Nthor Ver Post
                  Exacto, de uma "medida" de café só se pode extrair uma quantidade fixa de cafeína, juntar mais agua não torna o café mais forte.
                  Certo....

                  Mas isso só acontece a partir do momento em que TODA a cafeína foi extraida do café....

                  ... num café vulgar, quanto mais agua se passar pelo pó, mais alguma cafeína vai ser extraida do mesmo,

                  e mesmo que tires um litro de café a partir de 7g de pó café, mesmo ao fim desse litro ainda há cafeína no pó ( borras)....

                  o que interessa mesmo é a quantidade de cafeína ingerida para o efeito...
                  A sua concentração é irrelevante, para volumes normais evidentemente...


                  De notar que a agua não é nem por sombras o melhor produto para extrair cafeína do café, logo o rendimento da extracção é muito baixo...

                  Comentário


                    #39
                    Pessoal bora lá postar aqui dados cientificos (artigos) sobre isto:

                    Café cheio mais forte que curto ...

                    A história da maçã ...

                    Hoje ao almoço não consegui convencer disto uns quantos teimosos ...

                    Comentário


                      #40
                      Isso é claro como a agua ... um café cheio é forte porque tem mais quantidade ... não é por tar mais diluido que irá ser mais franco ... nem que tivesse meio litro de agua em cima seria mais fraco. Podia era saber mal e parecer aguado ... mas a cafeina está lá na mesma.

                      Comentário


                        #41
                        fonte....fiz um trabalho na faculdade sobre caféina, vou buscar as fontes.

                        Quanto ao resto, tomem um balde de cafeína e tomem um "shot" e vejam qual tem mais efeito no vosso organismo.Repito, a dose pode ser menor mas a concentração é maior portanto, o efeito é mais prevalente na versão "alta concentração"

                        Abraço

                        Comentário


                          #42
                          Originalmente Colocado por Flyer Ver Post
                          fonte....fiz um trabalho na faculdade sobre caféina, vou buscar as fontes.

                          Quanto ao resto, tomem um balde de cafeína e tomem um "shot" e vejam qual tem mais efeito no vosso organismo.Repito, a dose pode ser menor mas a concentração é maior portanto, o efeito é mais prevalente na versão "alta concentração"

                          Abraço
                          Mas há uma coisa que ainda não percebi . Se o estomago estiver cheio, por exemplo, se bebermos um café ao fim de uma boa refeição, o café curto, devido à alta concentração, continua a fazer mais efeito do que um café cheio?

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