O melhor melão que comi este ano foi a 0,49€ o quilograma. Tão depressa veio como se foi...
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Como se escolhe um melão em termos de qualidade /preço?
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Originalmente Colocado por Texuga Ver PostPor norma compro fruta nacional, até porque é bem melhor do que a estrangeira, mas se esta marca de melões é boa, prefiro pagar e comer um bom melão, independentemente do facto de não ser português, do que pagar por um português e quase apetecer temperar com azeite e vinagre
ou seja o verde tem tendencia a ser melhor, o branco é uma incognita, como tal o melão de exportação é verde isto porque o risco de ser mau diminui e aguenta-se melhor com o tempo que o branco.
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Eu escolho o melão pelo cheiro. Se não cheira a nada, está verde. Se cheira a melão está maduro. Se estiver mole já está passado. Normalmente não me engano.
Já apertar, costuma resultar na melancia. Encostando-se ao ouvido, se se ouvir ranger é porque está madura. Ou então comprar às metades ou quartos, que dá para ver o que lá está dentro...
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Cá vai o que sei......
Meloa é pelo cheiro, não engana.........
Melão é pelas riscas, quanto mais melhor e pelo rabinho de porco, quanto mais preto mais maduro.... normalmente não engana
em relação ao apertar, ainda no outro dia mais a minha mulher, ela apertou um melão e o gajo que estava ao lado também..... perguntei eu para ele ouvir.... ó maria, estÁS a fingir que sabes escolher um melão... ele ficou um pouco atrapalhado...
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Originalmente Colocado por pvox Ver PostCá vai o que sei......
Meloa é pelo cheiro, não engana.........
Melão é pelas riscas, quanto mais melhor e pelo rabinho de porco, quanto mais preto mais maduro.... normalmente não engana
em relação ao apertar, ainda no outro dia mais a minha mulher, ela apertou um melão e o gajo que estava ao lado também..... perguntei eu para ele ouvir.... ó maria, estÁS a fingir que sabes escolher um melão... ele ficou um pouco atrapalhado...
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Originalmente Colocado por SilverArrow Ver PostNão compro fruta espanhola.
O melão vê-se que está maduro premindo, ligeiramente, na cintura (como já foi dito) e sente-se, pela "reacção" se está verde (apresenta-se rijo e não cede) ou se está maduro (cede ligeiramente). Pode "confirmar-se com uns "carolos" com os nós dos dedos na mesma zona e ouvir. Se o som for semelhante ao obtido pelo mesmo procedimento numa parede interior de uma casa então o melão está verde. Se o som for diferente, como que se entrasse pelo melão dentro, então está maduro.
Quanto ao estar doce depende apenas da proveniência, dos tratamentos que teve, de quando foi apanhado (mais verde ou mais maduro) e da qualidade, sendo que o melão com "casca de carvalho" costuma (pelo menos nesta zona) ser melhor, embora o melão branco se for tratado de forma natural (sem químicos) também costume ser delicioso.
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Originalmente Colocado por Pé Leve Ver PostX2
O melão vê-se que está maduro premindo, ligeiramente, na cintura (como já foi dito) e sente-se, pela "reacção" se está verde (apresenta-se rijo e não cede) ou se está maduro (cede ligeiramente). Pode "confirmar-se com uns "carolos" com os nós dos dedos na mesma zona e ouvir. Se o som for semelhante ao obtido pelo mesmo procedimento numa parede interior de uma casa então o melão está verde. Se o som for diferente, como que se entrasse pelo melão dentro, então está maduro.
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Originalmente Colocado por Pé Leve Ver PostNão, já me enganei algumas vezes, mas aprendi isso com gente que sabe mesmo dessas coisas, pessoal do campo!
Mas era muito bom... fiquei um bocado arrependido de não ter comprado logo 3 ou 4...ou até mais
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Ontem, por curiosidade, fui para ao pé dos melões, numa grande superfície comercial almadense ver o que as pessoas faziam preços? Máximo, 0.79 €/kg, mínimo 0.39 €/kg.
Desde atira-lo ao ar, como dar chapadas, vale tudo meus amigosEditado pela última vez por TheMoBsTeR; 13 August 2008, 19:32.
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Originalmente Colocado por The_MoBsTeR Ver PostOntem, por curiosidade, fui para ao pé dos melões, numa grande superfície comercial almadense ver o que as pessoas faziam preços? Máximo, 0.79 €/kg, mínimo 0.39 €/kg.
Deste atira-lo ao ar, como dar chapadas, vale tudo meus amigos
Eu pego num qualquer que não tenha a casca mole.
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Originalmente Colocado por The_MoBsTeR Ver PostOntem, por curiosidade, fui para ao pé dos melões, numa grande superfície comercial almadense ver o que as pessoas faziam preços? Máximo, 0.79 €/kg, mínimo 0.39 €/kg.
Deste atira-lo ao ar, como dar chapadas, vale tudo meus amigos
Dar um ar de entendido na escolha de um melão é quase um acto de masculinidade é um pouco como ritual de tirar a rolha a uma garrafa
Mas que depois de aberto não preste, o que conta é a tentativa da escolha
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Originalmente Colocado por SilverArrow Ver PostNão compro fruta espanhola.
Mas se for comprar maças e SÓ houver espanholas compro, mas por norma compro fruta portuguesa, ou estrangeira que não haja cá.
Por acaso tenho visto de uns anos para cá melão brasileiro de casca verde e ser vendido cá no inverno, só comprei um e era bom...mas não tou habituado a comer melão de inverno, prefiro laranjas nacionais
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Originalmente Colocado por Texuga Ver PostPor norma compro fruta nacional, até porque é bem melhor do que a estrangeira, mas se esta marca de melões é boa, prefiro pagar e comer um bom melão, independentemente do facto de não ser português, do que pagar por um português e quase apetecer temperar com azeite e vinagre
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Originalmente Colocado por Patricinha Ver PostUma amiga minha já me tinha falado, há uns anos, dessa marca de melão. Disse maravilhas, que qualquer melão que tenha esse selo é certamente bom. Referiu também que são extremamente caros. Contudo, tenho procurado nos hipermercados esses melões e nunca encontro. Podes dizer-me onde se vendem?
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Geralmente não preciso de tocar num melão para ver se está maduro... a cor não engana. Um melão alinhavado(riscado) á partida é um bom melão...O Melão das grandes superficies não é do melhor que por ai anda, mas sempre num lado ou outro há bom melão. Nas grandes superficies em certas alturas encavam lá melão espanhol sem voçês darem conta, não por culpa da grande superficie, mas sim de quem o fornece.
Também há melão espanhol melhor que o português, agora depende da zona.As sementes do melão foram exportadas de portugal para espanha na década de 80...
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E vocês? Sabem escolher o melão?
Todos os Verões se repete a mesma cena: "Eh pá, deixa o Zé escolher o melão, que ele é que sabe os que são bons!". Vai-se a provar... parece água! "Eh pá, estranho, não sei o que aconteceu, mas eu até costumo acertar..."
Para mim, há apenas uma palavra que designa esta situação tão típica do Verão tuga: "TRETAS!".
E vocês, o que acham disto? São bons apalpadores de melão ou também acham que tudo não passa de ume monumental tanga?
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