sei que ja falei noutro topico qualquer dum vinho tinto excelente (para mim, que nem conheço grande variedade, nem sei apreciar devidamente): o Eugenio de Almeida. ha nessa gama de preços mais algum tinto que se destaque? é que eu e os meus amigos estamos numa onda de tinto quando fui a Lisboa ficamo-nos pelo Monsaraz (claramente mais barato que o EA e tambem inferior a meu ver). nao é mau e estranhamente ia-me sabendo melhor à medida que ia bebendo mais (o que so tem tendencia a acontecer me com vinhos que realmente me parecem bons).
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Tópico dos Vinhos Portugueses
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Originalmente Colocado por RicardoHdi Ver PostTenho em casa, um vinho, mesmo mesmo mesmo bom, tinto lavrador novo, é uma maravilha de vinho, pesa é um pouco nas pernas depois de alguns copitos.
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Originalmente Colocado por João Pedro F Ver Postsei bem essa sensaçao bebi um tinto ha uns tempo dos arredores de Chaves (digamos que foi mesmo para me lixar todo) e mesmo no dia seguinte nao andei nas melhores das condiçoes.
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Prémio francês
Melhor vinho tinto do mundo vem de Portugal
Por Pedro Guerreiro
Os enólogos franceses elegeram o Syrah 2005 da Casa Ermelinda Freitas, de Palmela, como o melhor tinto de 2008. A concurso estavam mais de 3 mil vinhos de 36 países.
O vinho foi o grande vencedor do Vinailes Internacionales 2008, que se realizou em Paris. No concurso, mais de 3 mil vinhos são objecto de uma prova cega pelos mais conceituados enólogos franceses.
O Syrah 2005 foi produzido pela Casa Ermelinda Freitas, sediada na aldeia de Fernando Pó, concelho de Palmela.
Nos últimos anos, a adega familiar fundada em 1920 conquistou 18 medalhas de ouro, 21 de prata e 14 de bronze em concursos internacionais.
Um merecido premio para D. Ermelinda Freitas e para a sua familia, que teimaram em levar continuar a produzir vinho, mesmo contra varias adversidades.
Já tinham demonstrado que conseguiam fazer produtos de alta qualidade e aqui está a prova.
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Originalmente Colocado por Alpiger Ver Post
Um merecido premio para D. Ermelinda Freitas e para a sua familia, que teimaram em levar continuar a produzir vinho, mesmo contra varias adversidades.
Já tinham demonstrado que conseguiam fazer produtos de alta qualidade e aqui está a prova.
Parabens, embora seja um pouco forçado dizer que é o melhor do mundo. Foi o melhor do concurso, o que já é muito bom.
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Já alguém provou moscatel roxo?
Eu tenho aqui uma garrafa de 1999 comprada numa feira em Palmela e até tenho pena de a abrir...
Mas agora também não poderá ser pois estou a recuperar de um esgotamento e a cabeça não aguenta esses pormenores
Mas gostava de uma sugestão do tipo:
é Bom?
Tipo de paladar?
é muito comum?
etc e mais algumas sugestões menos perguntar onde está a garrafa porque ela vai ser aberta num dia em que eu já posa beber no final de um jantar com a Maria....
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Bem, o Charme, como todos os vinhos Niepoort, tipo Redoma e Batuta são vinhos de excepção mas não são definitivamente p qq bolsa...
Já desisti de os beber a copo pq tem sido grandes barretes, provavelmente por um acondicionamento incorrecto ou má conservação. Mais vale pedir uma garrafa de Casaleiro Reserva aberta na hora...fica pelo mesmo preço.
Aliás é algo q venho reparando: qt mais caros/melhores são os vinhos pior são em restaurantes q os servem a copo pq guardam-nos demasiado tempo.
Eu tenho um sistema de vácuo q me custou os olhos da cara e q uso p os vinhos espirituosos e bons vinhos do Porto e, qd o uso igualmente p bons vinhos q não bebo a garrafa toda (o q é raro pq a minha mulher é apreciadora tb...azar ) noto q ao fim de alguns dias já não são os mesmos.
A Casa Ermelinda Freitas já eu sigo à mto tempo...aliás já pa aqui dei varias sugestões de vinhos desse produtor...valem a pena alguns deles..e tb o branco. De qq maneira há, no meu entender colheitas Syrah excelentes q nem sei se entraram a concurso, nomeadamente australianos e argentinos.
O rosé da JP vinhos já há bastante tempo q é considerado dos melhores do mercado, comparativamente c os habitués de supermercado.Editado pela última vez por manucas; 12 March 2008, 22:16.
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Ontem à noite, para acompanhar um bacalhau à Lagareiro q fiz para umas 8 pessoas, resisti à tentação habitual dos tintos p bacalhau e abri umas garrafas de Catarina 2006 branco, ali dos lados de Azeitão. É um vinho caracteristicamente da região Setubal, c castas Fernão Pires e julgo q tb com Chardonnay. Alguem conhece? Tinham-me custado cerca de 4E a garrafa em casa de especialidade e posso dizer q recomendo vivamente: bastante frutado, notas de madeira bem evidentes, mto equilibrado na boca e não demasiado simples, c corpo suficiente p aguentar c um prato de bacalhau robusto, q é q me faz falta em alguns vinhos brancos, em q fico c aquela sensação "então mas é só isto, não desenvolve mais na boca?". Neste caso fiquei mto satisfeito e, pelo preço, recomendo a compra.
Abraço
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Originalmente Colocado por Alpiger Ver Post
Um merecido premio para D. Ermelinda Freitas e para a sua familia, que teimaram em levar continuar a produzir vinho, mesmo contra varias adversidades.
Já tinham demonstrado que conseguiam fazer produtos de alta qualidade e aqui está a prova.
Só com 11.000 garafas, e com um preço estimado de 8,5€ (antes do prémio), a saida para o mercado foi atrasada e o preço repensado...
A menos de 20€ não deve sair.
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Originalmente Colocado por SilverArrow Ver PostPior vai ser a especulação.
Só com 11.000 garafas, e com um preço estimado de 8,5€ (antes do prémio), a saida para o mercado foi atrasada e o preço repensado...
A menos de 20€ não deve sair.
Cria-se um rótulo especial com um fine paper e uma letra dourada, et voilá !!
PS: Era o que eu faria se fosse Director de Marketing daquilo !
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Já agora, uma pequena dúvida para os mais entendidos:
- As garrafas devem estar deitadas ou de pé?
(esta pergunta ocorre após um "saudável" debate com o meu sogro que insiste em ter as garrafas antigas todas de pé... eu defendo que elas deveriam estar deitadas para que a rolha esteja em contacto com a humidade do vinho p/ que a médio/longo prazo a cortiça não deixe passar ar)
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Originalmente Colocado por Joao_Paulo Ver PostJá agora, uma pequena dúvida para os mais entendidos:
- As garrafas devem estar deitadas ou de pé?
(esta pergunta ocorre após um "saudável" debate com o meu sogro que insiste em ter as garrafas antigas todas de pé... eu defendo que elas deveriam estar deitadas para que a rolha esteja em contacto com a humidade do vinho p/ que a médio/longo prazo a cortiça não deixe passar ar)
Se ficar deitada, atenção antes de consumir. Alguns vinhos podem criar depósito, pelo que se aconselha que a garrafa fique de pé pelo menos durante 30 minutos antes de ser aberta, para que o depósito fique no fundo.
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Mais uma vez realço a Vinha do meio Queijo Tinto 2004, Douro
Produzido pela Churchill/Graham, q faz grandes Portos, é um vinho pouco visto cá mas bem conhecido particularmente em Inglaterra e EUA. A compra é obrigatória pois custa cerca de 3 euros e pouco no El Corte Ingles (não vi em mais nenhuma grande superficie)...Aproveitem, q não se arrependem!
Nas garrafeiras é mais dificil de encontrar mas já o cheguei a ver ser vendido acima dos 10 euros...
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Já há muito que não vinha ao tópico!
Deixo duas excelentes sugestões que andam na casa dos 20€~24€
Herdade dos Grous - Moon Harverst 2006
Aproveito esta descrição e faço dela as minhas palavras:
Colhidas de acordo com as leis da Lua e da biodinâmica, as uvas de Alicante Bouchet aproveitaram o ponto máximo de circulação da seiva pels videiras. Não acredita? Olhe que a Lua consegue mover os mares. Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho Francês. Sólido de granada, muito maduro nos aromas frutados, com as geleias e compotas de pêssego e frutos vermelhos. Excelente madeira tostada e frescura de mentas providencial. Boca elegante, com textura mastigável e fresca, taninos amigáveis e longamente presentes, num conjunto linear.
De 0 a 20 dou-lhe 16.5, gostei bastante.
Cortes de Cima - Homenagem (a Christian Andersen) 2003
É sem duvida um dos melhores Sirah que já bebi até hoje senão mesmo o melhor!
Dizem que nasceu das uvas destinadas ao famoso Icognito.... Pelo que já ouvi dizer, a colheita não tinha a qualidade suficiente para um segundo Icognito, como tal, foi utilizada para criar um novo vinho, o Homenagem!
É um vinho bastante equilibrado e elegante, com taninos gordos e complexos, envoltos num delicado toque de madeira com um final de boca longo e suave.
Recomendo vivamente e, na minha opinião, acheio melhor que o Moon Harvest! Merece nota 17! (Vou voltar a repetir)
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Originalmente Colocado por sempreabrir Ver PostO EA que ha tempos por aqui falavam era o branco ou o tinto?
Depois de muito tempo esgotado finalmente encontrei.
Comprei uma de cada.
Saludos
O EA que agora se encontra é o de 2007, o anterior creio que 2004 ou 2005 em minha opinião era melhorzito...
O José de Sousa tb não é mau.
Um vinho mais barato mas que tb gosto é o Moinho da Assiceira (acho que é assim), tenho um de 2002 para experimentar, geralmente comprava o de 2005.
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Originalmente Colocado por 3com Ver PostJá há muito que não vinha ao tópico!
Deixo duas excelentes sugestões que andam na casa dos 20€~24€
Herdade dos Grous - Moon Harverst 2006
Aproveito esta descrição e faço dela as minhas palavras:
Colhidas de acordo com as leis da Lua e da biodinâmica, as uvas de Alicante Bouchet aproveitaram o ponto máximo de circulação da seiva pels videiras. Não acredita? Olhe que a Lua consegue mover os mares. Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho Francês. Sólido de granada, muito maduro nos aromas frutados, com as geleias e compotas de pêssego e frutos vermelhos. Excelente madeira tostada e frescura de mentas providencial. Boca elegante, com textura mastigável e fresca, taninos amigáveis e longamente presentes, num conjunto linear.
De 0 a 20 dou-lhe 16.5, gostei bastante.
Cortes de Cima - Homenagem (a Christian Andersen) 2003
É sem duvida um dos melhores Sirah que já bebi até hoje senão mesmo o melhor!
Dizem que nasceu das uvas destinadas ao famoso Icognito.... Pelo que já ouvi dizer, a colheita não tinha a qualidade suficiente para um segundo Icognito, como tal, foi utilizada para criar um novo vinho, o Homenagem!
É um vinho bastante equilibrado e elegante, com taninos gordos e complexos, envoltos num delicado toque de madeira com um final de boca longo e suave.
Recomendo vivamente e, na minha opinião, acheio melhor que o Moon Harvest! Merece nota 17! (Vou voltar a repetir)
Já o tinha referido há uns meses atrás...uma das melhores e mais seguras compras nos tintos de gama média...mas esse preço q referes está mto puxadote...arranjas Cortes de Cima bem mais barato...
Tens q experimentar o Cortes de Cima Trincadeira...é igualmente fantastico. O Shiraz acaba por ser uma casta segura, q não nos deixa ficar mal mas tb não chega a surpreender-nos, na sua robustez.
Outro Shiraz q gosto mto, de qualidade ligeiramente inferior mas preço mais acessivel, é o Pontual, 2005, da adega cooperativa do Alandroal.
Dentro dos monocostas, um q foi uma desilusão, para mim, foi o Fado, comp. Terras de Alter, do enólogo Peter Bright.
No suprasumo do Shiraz estão sem duvida estes...
307124571_0d0bd4221f.jpg
p1020378.jpgEditado pela última vez por manucas; 16 October 2008, 22:54.
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Deixo aqui a minha sugestão na matéria.
Marquês de Montemor!! O meu vinho preferido até agora... dentro do que se pede neste tópico.
Não sou enólogo, não o sei descrever, mas acho que é um mimo a acompanhar uns secretos ou qualquer outra carne grelhada.
Se já alguém tinha colocado... apenas confirma que é um bom vinho!!
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Originalmente Colocado por manucas Ver PostJá o tinha referido há uns meses atrás...uma das melhores e mais seguras compras nos tintos de gama média...mas esse preço q referes está mto puxadote...arranjas Cortes de Cima bem mais barato...
Este Sábado bebi o "Vinha da Almo colheita selecionada 2000", é um vinho bastante barato para o que oferece!
Vinho com bom nariz, fácil de beber e taninos pouco presentes, final de boca moderado com um ligeiro toque de carvalho! Limitado a 13330 garrafas.
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