sou o único gajo que não gosta de marisco ?
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Cozer camarão
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Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver PostJá cozem bastante antes da água ferver. Mais 5 minutos a ferver. mais o tempo que estão quentes, antes de arrefecerem....é demasiado tempo...
O camarão fica demasiado cozinhado, e já não fica sucolento Como disse, e bem, o meu colega Rover_papa_juntas
Mas 30 segundos parece-me pouco....ok, depende, e muito, do tamanho do camarão...mas 30 segundos, só se for camarão mesmo pequenino.....
Á pala deste post, fiquei extremamente deprimido.......mesmo triste.....
Há uns dias atrás fiquei a saber que sou alérgico a este bicho simpático que é o camarão....
Grande *****.....adoro, e como (comia) com bastante frequência.....
Ainda nem me mentalizei que não posso comer....
ohhhhh, vida cruel......
Quais foram os teus sintomas?
Abr
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Originalmente Colocado por Salvad0r Ver PostA Makro costuma ser boa em Mariscos e Peixes. Claro que há de tudo, é preciso é saber escolher (normalmente o mais caro é o melhor, salvo raras excepções).
camaroes caros sao grandes mas 1 quilo traz menos, camarao barato 1 quilo traz mais.
no pingo doce vejo camaroes apartir de 5euros...ja comprei á dias uns a 7.5 e eram grandinhos bem bons.
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Originalmente Colocado por Nephilim Ver Postpodes..
disse crus porque um amigo do meu tio come os camaroes praticamente crus...só os passa no vapor...
por acaso fritos acho que perdem sabor, ficam a saber fritos...mas gostos nao se discutem
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É muito simples, água com muito sal (e picante eventualmente), nem tem que ser muita água como dizem as receitas tradicionais (depende da quantidade do camarão e do choque térmico) a ferver ostensivamente, e espetas para lá os camarões. Atenção que se forem congelados tens que reduzir os mesmos à temperatura ambiente antes de os lançares ao tacho, isto para não cortarem a fervedura.
Quanto mais intenso for o choque térmico melhor. Quando as coisas estão equilibradas (água a ferver, quantidade e temperatura dos camarões adequada, bastam 2 ou 3 minutos de fervedura, ou menos se forem pequenos, dependendo da quantidade, nunca mais do que isso, só se for para estragar. Mas isso tem a ver com gostos também, 95% dos portugueses não sabem comer, juram que a receita que seguem é fabulosa, é ver os crimes que fazem por aí em restaurantes supostamente bons em que destroem completamente o peixe de tão bem passado que é. Com o camarão é a mesma coisa, esse método que puseram aí mais atrás, de pôr em água fria e aquecer até ferver é de quem não faz a mínima ideia de que processos químicos necessários para um bom camarão cozido ou do que é boa culinária , certamente que quem aprecia camarão assim não distingue um frango de aviário assado dum bom bife Kobe.
No final da cozedura, sim, espetar tudo em água fria, se tiver gelo ainda melhor. Precisamente para interromper a cozedura dos camarões, que mesmo com o lume desligado ficam a cozer na água quente, e um bom camarão devido à sua textura frágil e pequena se leva uns minutos a mais na cozedura facilmente passa de petisco húmido e sucolento para algo pastoso e desinteressante.
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Originalmente Colocado por Rasec Ver PostCamarão cozido é para meninos e não piada nenhuma
Uma coisa bem feita leva o camarão cozido descascado (com cabeça) mais um alhinho e uma cebolinha picada, um piri pirizinho, uma pimenta vermelha, umas ervinhas aromáticas, uma friturazinha em cerveja e azeite com um cálice de de whisky, e aí sim, já estamos a conversar (além do tempo de cozer os camarões leva no máximo mais uns 5 minutos e vale BEM a pena)!!!
... deus, de repente dei por mim a
Para cozer é como já disseram atras, o mais importante acaba por ser o gelo no final de modo a que fiquem rijinhos.
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Originalmente Colocado por sirmister Ver PostOra bem, comer camarão cozido é estar a estraga-lo, grelhado com piri piri tambem é muito bom
Para cozer é como já disseram atras, o mais importante acaba por ser o gelo no final de modo a que fiquem rijinhos.
Fritos perdem o sabor todo, só sabem a fritos... ha uns amos tive numa mariscada com pessoal indiano e o camarao era todo frito com caril..que desperdicio ao fim de comer 3 ou 4 ja tudo só sabia a picante e a caril, ou seja tar a comer camarão ou batatas só mudava a textura por o sabor era o mesmo picante e caril.
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Originalmente Colocado por Nephilim Ver Postque exagero...gostos nao se discutem mas a forma como gosto mais é cozidos... cozidos é a forma que tem mais sabor a camarão depois de cozidos se houver um molho melhor.
Fritos perdem o sabor todo, só sabem a fritos... ha uns amos tive numa mariscada com pessoal indiano e o camarao era todo frito com caril..que desperdicio ao fim de comer 3 ou 4 ja tudo só sabia a picante e a caril, ou seja tar a comer camarão ou batatas só mudava a textura por o sabor era o mesmo picante e caril.
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Originalmente Colocado por Nephilim Ver Postque exagero...gostos nao se discutem mas a forma como gosto mais é cozidos... cozidos é a forma que tem mais sabor a camarão depois de cozidos se houver um molho melhor.
Fritos perdem o sabor todo, só sabem a fritos... ha uns amos tive numa mariscada com pessoal indiano e o camarao era todo frito com caril..que desperdicio ao fim de comer 3 ou 4 ja tudo só sabia a picante e a caril, ou seja tar a comer camarão ou batatas só mudava a textura por o sabor era o mesmo picante e caril.
Fritos é uma coisa....com caril é outra....
A minha mãe faz uns fenomenais, que ficam a marinar em cerveja, alho, louro e limão (não tenho 100% certeza, mas é algo assim) de um dia para outro. Depois são fritos, e no fim da fritura coloca-se um pouco da marinada e deixa-se reduzir para fazer o molho. Fica DELICIOSO!
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Ora, o melhor camarão que já comi é aquele se faz cá em casa e que o meu pai me ensinou: "Camarão frito ou grelhado à moda de África" (é sucesso garantido!)
Preparação muito simples:
Abrirem as gambas com tesoura e tirar-lhe a tripa;
Colocar a marinar.
Marinada:
cerveja
uma cabeça de alho picada (muito alho)
pitada de sal
1 ou 2 folhas de louro
piri-piri
Depois de algum tempo a apurar, coloca-se manteiga (e um pouco de óleo se desejar) numa frigideira ou panela.
Depois fritar os camarões (se se desejar um tipo mais cozido, acrescenta-se a marinada e depois deixa-se cozer).
Servir as gambas (regando com molho da frigideira ou tacho) com rodelas de limão por cima para dar sabor (expremer se desejar).
Comer acompanhado de salada de alface e pão para molhar no molho.
Ah! Chazinho no fim
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Originalmente Colocado por rover_214 Ver PostAcho que o autor do tópico deve estar mais confundido do que quando abriu o mesmo.
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