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    #61
    Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post
    Esse Pão de Ló tem muito bom aspecto!

    É dele assim que gosto.


    Editei algumas fotos no meu post por umas mais representativas, mas sim, este pão de ló tem bom aspecto, odeio quando vem demasiado queimado em cima!

    Comentário


      #62
      Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
      Editei algumas fotos no meu post por umas mais representativas, mas sim, este pão de ló tem bom aspecto, odeio quando vem demasiado queimado em cima!
      Agora sim, consegui ver a Vitela.

      As Cavacas já conhecia.

      Quanto ao Pão de Ló, não gosto é quando eles são muito maçudos... Onde há mais assim é nos Continentes e Jumbos.

      Comentário


        #63


        Jesuíta - Santo Tirso

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          #64
          Laranjas

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            #65
            Originalmente Colocado por smi1e Ver Post
            É mais caralinho ou em alternativa quando não é propicio dizer tal palavra, o pau da poncha. O mechelote é novidade para mim.
            A palavra nao é essa não ,falta aí um "h" entre o "l" e o "i"


            Lembrar também o mel de cana, com o qual se faz os bolos de mel mencionados e ilustrados pelo michaelvasconcelos e as broas de mel. De broa como os continentais conhece não tem nada, é um biscoito.
            Na realidade isso nem é mel coisa nenhuma, pois o mel é feito por abelhas e isso vem da cana do açucar, o nome correcto seria Melaço de Cana.

            Comentário


              #66
              Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post

              Quanto ao Pão de Ló, não gosto é quando eles são muito maçudos... Onde há mais assim é nos Continentes e Jumbos.
              O pao de ló é sempre fofo mas maçudo, tem de se comer com leite ou chá , senao aquilo nao se dá engolido.

              Acontece é que em certas localidades há um pao de ló especial com doce de ovos e esse já é diferente, ja é mais molhadinho. Tb se vendem nos jumbos e continentes só que é mais caro e nao é propriamente um bolo seco.

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                #67
                Na Maia nao há nada de jeito ehhehe

                Comentário


                  #68
                  Aqui nos trópicos é mais os petiscos e caldeiradas O Carlos Capote até lançou um livro com algumas especialidades da zona. O que eu gosto mais:

                  - Salada de polvo com coentros
                  - Salada de bacalhau com grão
                  - Arroz de petingas

                  Comentário


                    #69
                    A especialidade da minha terra são :



                    FENÒMENOS



                    Comentário


                      #70
                      Originalmente Colocado por EL PAKITO Ver Post
                      A especialidade da minha terra são :



                      FENÒMENOS



                      Realmente é um FENÓMENO!

                      Comentário


                        #71
                        Originalmente Colocado por Duratorq Ver Post
                        Na Maia nao há nada de jeito ehhehe
                        Ai isso é que há.

                        A vitela do Machado.

                        Comentário


                          #72
                          Originalmente Colocado por Carlos.L Ver Post
                          Ai isso é que há.

                          A vitela do Machado.


                          E os miolos do Pinto da Costa!!!





                          (piada só para quem conhece o Machado)

                          Comentário


                            #73
                            Originalmente Colocado por Gmigas Ver Post
                            Cum caramba homem, tu com os posts e a comida, é só comida Alentejana!!! Eu só de ver essa imagem e de saber o cheiro que isso deita, até me deu uma volta ao estômago

                            Moro numa área com uma gastronomia muito própria e famosa, mas deixo a apresentação das especialidades para outro user alentejano, que eu não gosto nada.
                            Ok, já que insistes

                            Se bem que sou do litoral... logo se calhar haverá coisas que não te dizem nada

                            Ora na minha terra temos:

                            Açorda de alho



                            Gaspacho



                            Chouriço alentejano


                            Carne de Porco à Alentejana



                            E assim de repente não me lembro de mais nada..

                            Comentário


                              #74
                              Ah, e os caracóis!! Na minha terra não há café que não tenha a bela da caracolada durante o Verão!!

                              Comentário


                                #75
                                Ò Nephilim, então não tens os pasteis xpto de Almada, aqueles que o Leroy Merlin vende às carradas eheheh


                                Cump.

                                Comentário


                                  #76
                                  Originalmente Colocado por Peacelove Ver Post
                                  Ok, já que insistes

                                  Se bem que sou do litoral... logo se calhar haverá coisas que não te dizem nada

                                  Ora na minha terra temos:

                                  Açorda de alho



                                  Gaspacho



                                  Chouriço alentejano


                                  Carne de Porco à Alentejana



                                  E assim de repente não me lembro de mais nada..


                                  O Porco Preto, e os seus secretos:



                                  e tudo o resto que este belo exemplar do género fornece!

                                  Comentário


                                    #77
                                    Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                                    O Porco Preto, e os seus secretos:



                                    e tudo o resto que este belo exemplar do género fornece!
                                    Pois, isso não é da minha zona. Lá está, o Alentejo é grande!

                                    Comentário


                                      #78
                                      Sopa de cação (cação dentro da sopa e mais um molho branco qualquer)

                                      Sopa de tomate (pão, cebola, tomate, ovo e à parte da sopa enchidos fritos)

                                      Sopa "da panela" (pão, frango cozido, ortelã e pouco mais)

                                      Açorda de bacalhau

                                      Ensopado de Borrego

                                      Carne de Porco à Alentejana

                                      Gaspacho à Alentejana

                                      Cericaia ou Sericaia ou Sericá..




                                      Enfim n coisas boas que comem no alentejo..

                                      Comentário


                                        #79
                                        Originalmente Colocado por Peacelove Ver Post
                                        Esse é o Gaspacho que se come na Estremadura espanhola.

                                        No alentejo o tomate, pepino etc não são triturados mas sim cortados aos cubos

                                        Algo deste género:

                                        Comentário


                                          #80
                                          Originalmente Colocado por ClioIIIRS Ver Post
                                          Esse é o Gaspacho que se come na Estremadura espanhola.

                                          No alentejo o tomate, pepino etc não são triturados mas sim cortados aos cubos

                                          Algo deste género:

                                          Apesar de não sermos Alentejanos, e nem família tenho no Alentejo, em casa dos meus pais come-se muito Gaspacho pela altura do Verão, e os ingredientes são expostos em cubos, tal como está na foto que colocaste.

                                          Comentário


                                            #81
                                            Originalmente Colocado por ice Ver Post
                                            Ò Nephilim, então não tens os pasteis xpto de Almada, aqueles que o Leroy Merlin vende às carradas eheheh


                                            Cump.
                                            Pasteis ha venda no leroy?

                                            O que ha tipico em Almada sao estes bolos de chocolate que por sinal sao mtos bons e unicos, sao vendidos na Avenida que atravessa cidade de almada.

                                            Comentário


                                              #82
                                              Originalmente Colocado por Peacelove Ver Post
                                              Pois, isso não é da minha zona. Lá está, o Alentejo é grande!
                                              Qual é a tua zona do alentejo onde nao se come carne de porco?

                                              Comentário


                                                #83
                                                Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                                Pasteis ha venda no leroy?

                                                O que ha tipico em Almada sao estes bolos de chocolate que por sinal sao mtos bons e unicos, sao vendidos na Avenida que atravessa cidade de almada.

                                                Se a pastelaria é uma de nome de feriado religioso Conheço perfeitamente o dono

                                                Mas à parte disso, postei...porque essa dos Garibaldis serem exclusivos de Almada...é como que dizer:

                                                Há quantos anos (anos 80) não conheço eu isso de n pastelarias...e em vários locais de Lisboa, Oeiras e Cascais...só para citar algumas localidades...acho que até haverá pelo país todo, mas é claro que os de Almada são diferentes

                                                Comentário


                                                  #84
                                                  Originalmente Colocado por Nightlord Ver Post
                                                  Se a pastelaria é uma de nome de feriado religioso Conheço perfeitamente o dono
                                                  essa do nome religioso conheço bem mas nao vende disto, o forte aí eram as fatias dos bolos podres



                                                  Mas à parte disso, postei...porque essa dos Garibaldis serem exclusivos de Almada...é como que dizer:

                                                  Há quantos anos (anos 80) não conheço eu isso de n pastelarias...e em vários locais de Lisboa, Oeiras e Cascais...só para citar algumas localidades...acho que até haverá pelo país todo, mas é claro que os de Almada são diferentes
                                                  Logicamente que sao diferentes senao nem os colocava aqui nem faziam parte do roteiro gastronómico da cidade.
                                                  Os vendidos onde disse na avenida sao diferentes de qualquer outro lado.
                                                  Até na cova a piedade (que é almada)tambem vendiam uma expecie de garibaldis que nao valem nada sao como os de lisboa

                                                  Vai á pastelaria Condestavel ou á pastelaria Repuxo em Almada e come um garibaldi e depois diz-me onde onde encontras disso noutro lado

                                                  Comentário


                                                    #85
                                                    Se a minha terra é Castela, pois

                                                    - Morcilla de Burgos.
                                                    - Cochinillo de Segovia.
                                                    - Vinho de D.O. Ribera del Duero.

                                                    Provávelmente, os três mais famosos.

                                                    Comentário


                                                      #86
                                                      Epá, na cafetaria do Leroy

                                                      Mas não sei o nome daquilo...


                                                      Cump.

                                                      Comentário


                                                        #87
                                                        Nao ha aqui pessoal de tras os montes é que la e que se come bem e bebe se ainda melhor ;)
                                                        onde andam as grandes alheiras (caseiras e que sao boas) os folares os enchidos os belos dos presuntos salpicoes...

                                                        Comentário


                                                          #88
                                                          Originalmente Colocado por Nightlord Ver Post
                                                          Se a pastelaria é uma de nome de feriado religioso Conheço perfeitamente o dono
                                                          Conheces essa malta? O Emilio Preto é melhor (melhor relação qualidade-preço do mundo, e quiçá do conelho de Almada) e o francês que é lá pasteleiro (no da Charneca) tem uma pastelaria "por fora" e vende mais barato!

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                                                            #89
                                                            Originalmente Colocado por The_MoBsTeR Ver Post
                                                            Conheces essa malta? O Emilio Preto é melhor (melhor relação qualidade-preço do mundo, e quiçá do conelho de Almada) e o francês que é lá pasteleiro (no da Charneca) tem uma pastelaria "por fora" e vende mais barato!
                                                            A doce creme em Corroios também e muito bom.

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                                                              #90
                                                              Originalmente Colocado por ice Ver Post
                                                              Epá, na cafetaria do Leroy

                                                              Mas não sei o nome daquilo...


                                                              Cump.
                                                              são os Al-madam e não é só no leroy, há nas pastelarias meltejo

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