Reparei nisto faz cerca de 2 semanas, em trabalho estava num supermercado de uma grande cadeia nacional e reparei que uma das marcas brancas tinha descido o preço do leite UHT meio-gordo de forma absurda. Eu estava com o comercial da Lactogal e ele é que me explicou o motivo, o leite vinha do estrangeiro, mais propriamente da Alemanha. Fiquei surpreendido porque nunca imaginei a Alemanha como um produtor de leite de baixo custo e que ainda por cima após somar o transporte ainda consegue ter o preço canhão de 39 cêntimos.
Quando fui ao supermercado seguinte o leite de marca própria estava aos mesmos 39 cêntimos só que desta vez vinha da Polónia.
Agora o que eu tenho estado a pensar é o seguinte, será que vale a pena sacrificar os produtores portugueses, porque ao que sei não é possível eles concorrerem com estes preços e começando pelos pequenos produtores pouco a pouco a produção de lacticínios em Portugal começar a desaparecer. Quem ganha é o consumidor que tem à disposição um produto mais barato o que em tempos de aperto para famílias mais necessitadas é bom.
Ou então para que os produtores possam sobreviver preferir as marcas nacionais mais caras?
Para finalizar acredito que a nível higeo-sanitário estes leites cumprem a legislação mas para o custo ser tão baixo têm que provir de explorações intensivas em que se sabe o que os animais passam.
E se por acaso alguém já experimentou algum destes leites pode deixar a sua opinião é bem vinda.
Eu só não experimentei porque tenho medo que aquilo a nível de sabor não seja nada de jeito, continuo a preferir a marca Agros que acho boa, ou então Gresso ou Mimosa que na minha opinião não são tão boas mas a diferença não é tanta quanto isso.
Quando fui ao supermercado seguinte o leite de marca própria estava aos mesmos 39 cêntimos só que desta vez vinha da Polónia.
Agora o que eu tenho estado a pensar é o seguinte, será que vale a pena sacrificar os produtores portugueses, porque ao que sei não é possível eles concorrerem com estes preços e começando pelos pequenos produtores pouco a pouco a produção de lacticínios em Portugal começar a desaparecer. Quem ganha é o consumidor que tem à disposição um produto mais barato o que em tempos de aperto para famílias mais necessitadas é bom.
Ou então para que os produtores possam sobreviver preferir as marcas nacionais mais caras?
Para finalizar acredito que a nível higeo-sanitário estes leites cumprem a legislação mas para o custo ser tão baixo têm que provir de explorações intensivas em que se sabe o que os animais passam.
E se por acaso alguém já experimentou algum destes leites pode deixar a sua opinião é bem vinda.
Eu só não experimentei porque tenho medo que aquilo a nível de sabor não seja nada de jeito, continuo a preferir a marca Agros que acho boa, ou então Gresso ou Mimosa que na minha opinião não são tão boas mas a diferença não é tanta quanto isso.
Comentário