As aguas engarrafadas 'a venda aqui na Holanda sao todas um nojo, e a da torneira entao nem se fala. Extremamente calcarias, sabem a terra e deixam residuos com a mais pequena gota.
A mim cheteia-me mais que ultimamente no continente seja impossível comprar uma garrafa de água (na sua definição tradicional e científica) de 33cl ou .5l.
Ou levo um garrafão de 5L que dá um jeitão para beber a conduzir ou tenho que trazer água com sabor a tudo e mais alguma coisa. Há mais variedade de sabores na secção das águas do que na secção dos frescos...
A mim cheteia-me mais que ultimamente no continente seja impossível comprar uma garrafa de água (na sua definição tradicional e científica) de 33cl ou .5l.
Ou levo um garrafão de 5L que dá um jeitão para beber a conduzir ou tenho que trazer água com sabor a tudo e mais alguma coisa. Há mais variedade de sabores na secção das águas do que na secção dos frescos...
Não acho boa ideia, é levar duas de litro e meio, mas isto sou eu. Já agora em viagem não se esqueçam de levar um saco termo com gelo.
As pessoas não entendem que há quem tenha dinheiro e que gosta de ter coisas que os outros não podem, quer seja em carros, relógios ou simplesmente água!
As pessoas não entendem que há quem tenha dinheiro e que gosta de ter coisas que os outros não podem, quer seja em carros, relógios ou simplesmente água!
Acho q não bem assim a agua é neutra, a maioria das marcas oferecem qualidade, estar a beber A ou B vai dar ao mesmo, ter uma vivenda ou um T1, um audi um um corsa.. já a conversa é outra.
Pergunto eu: que tem esta água (e outras) de especial para custar tanto?
Leiam (ou oiçam) o Buyology que percebem. Buyology: Truth and Lies About Why We Buy
by Martin Lindstrom From Publishers Weekly
Through extensive and expensive research, Lindstrom provides an adequate primer on what neuroscience studies can tell society—particularly marketers—about how selling (and more important, buying) works. Whether considering the roles of sex, religion, product placement or contradictions in consumer habits between what they say and what they do, Lindstrom explores how brain-scan studies reveal an avalanche of information about what works and what doesn't.
Por acaso é a marca que bebo em Espanha porque a agua engarrafada espanhola nao vale nada...
E bastante mais cara que uma Luso ...
Nao gosto de ser do contra mas que agua bebes engarrafada em espanha e nao presta? conheço algumas e por exemplo as aguas galegas como por exemplo a da fonte de mondariz é mto boa.
Nem sempre vou ao Lidl.. é conforme.. mas normalmente até trago mais do Feira Nova (Pingo Doce) ou Continente que anda mais ou menos tudo no mesmo cêntimo
E da zona propriamente dita... numa mesma zona já cheguei a apanhar aguas intragáveis e outras até bastante agradáveis
Sim a agua nao vem necessariamente toda do mesmo lugar dentro de uma cidade.
Mas sobre a agora da torneira o problema nem costuma normalmente ser esse na grande maioria dos casos, é outro e é uma area que conheço minimamente que sao as condições e o estado das infraestruturas que transporta a agua, em lisboa á mta malta a beber agua em canos de chumbo que sao venenosos.
No meu apartamento que tem uns 20anos, para quem nao ta habuado e vai dizer que a agua é uma porcaria, isto pk os canos sao de galvanizado e tem ferrugem se tiver unas horas sem abrir uma torneira ela sai amarela, mas se for depois de usar agua para o autoclismo e deixar ela circular pelos canos já sai boa, mas ha zonas onde é bem pior a nivel da canalização da rua.
Em casa se tivermos uma boa canalização de é uma mais valia para termos agua de mto maior qualidade e se tivermos um filtro melhor ainda.
E aguas canalizada as vezes nem sao asim tao boas, mto pouco mineralizadas por norma comparada com as aguas duras que existem nas torneiras em portugal e as vezes as engarrafadas apresentam coisas estranhas como niveis de radiação superiores especialmente em zonas graniticas e outras coisas "engraçadas".
O problema às vezes nem é (só) do tipo de canalização... os tratamentos e desinfectantes que colocam nas aguas fazem com que o sabor fique alterado... Já cheguei a beber agua a saber a enxofre
Por isso ou compro uns garrafões ou vou buscar agua directamente à serra de Sintra
O problema às vezes nem é (só) do tipo de canalização... os tratamentos e desinfectantes que colocam nas aguas fazem com que o sabor fique alterado... Já cheguei a beber agua a saber a enxofre
Por isso ou compro uns garrafões ou vou buscar agua directamente à serra de Sintra
Cuidado com essas fontes de agua, a malta bebe agua da fonte mas mtas vezes a agua tem contaminação de fossas e canalizações danificadas e tem bacterias a agua.
Sobre a agua da torneira enxofre é grave... mas de resto a agua da torneira tem adicionado e isso altera-lhe o sabor que e a "lexivia" que na realidade é o cloro que lhe adionam, o cloro depois evapora, é na realidade um desinfectamente para a agua nao ter bacterias nocivos, embora o cloro seja um veneno ate mata os peixes e tudo a nos nem por isso mas entre o cloro e bacterias nocivas na agua venha o cloro, é o mal menor e por isso existe na agua.
Por acaso no outro dia reparei que no Jumbo existia também umas garrafas cheias de engates e de marcas não muito comuns por cá, não reparei nos preços mas agora por curiosidade vou ver.
Nao gosto de ser do contra mas que agua bebes engarrafada em espanha e nao presta? conheço algumas e por exemplo as aguas galegas como por exemplo a da fonte de mondariz é mto boa.
Em termos de sabor, na minha opinião, não há água como a portuguesa! A água tuga está cheia de sais, o que a faz saber muito bem. A espanhola então é de fugir e nos USA é igual... são águas com poucos sais minerais e ficam com um sabor "ensoso". Nos USA sei que fazem isso de propósito em alguma águas que se dizem amigas do coração por terem pouco sódio. Para os hipertensos não vem nada a calhar a água ter muito sódio. Já para os nossos ossos água com bastante Cálcio é bom, mas por outro lado o Cálcio faz pedra nos rins... não há uma receita perfeita. Para mim nada como uma Luso, Vitalis ou Serra da Estrela.
Cuidado com essas fontes de agua, a malta bebe agua da fonte mas mtas vezes a agua tem contaminação de fossas e canalizações danificadas e tem bacterias a agua.
Sobre a agua da torneira enxofre é grave... mas de resto a agua da torneira tem adicionado e isso altera-lhe o sabor que e a "lexivia" que na realidade é o cloro que lhe adionam, o cloro depois evapora, é na realidade um desinfectamente para a agua nao ter bacterias nocivos, embora o cloro seja um veneno ate mata os peixes e tudo a nos nem por isso mas entre o cloro e bacterias nocivas na agua venha o cloro, é o mal menor e por isso existe na agua.
As análises desta agua indicam que a fonte tem uma agua perfeitamente potável
Comentário