Acabei de fazer uma peixeirada hoje aqui em casa regada a cerveja e vinho com a malta e comeu-se peixe de viveiro, made in Asia, e algum outro do mar (peixe-espada, sardinhas, etc).
Nota-se uma diferenca sem duvida alguma, principalmente nos cozidos de um para o outro.
A textura, a cor e o "mole" do proprio peixe faz logo notar a diferenca.
Vou evitar ao maximo o peixe de viveiro, mas o problema e que comprando nos supermercados, nao se sabe a proveniencia, tendo que perguntar sempre ao funcionario. E o UK nao e conhecido pelo peixe fresco, exceptuando a truta.
Ja um amigo diz-me sempre que em Portugal, nos restaurantes o preco da refeicao era uma amostra da proveniencia do peixe (por exemplo se um prato de linguado fosse vendido a um preco considerado bastante baixo, tinha de ser de viveiro) e que os rodizios de peixe utilizam na sua maioria peixe de viveiro.
Em Portugal o comercio tem de mostrar a origem do peixe (viveiro ou mar)? Voces notam diferenca tambem? Evitam peixe de viveiro?
P.S- Desculpem a falta de acentos.
Nota-se uma diferenca sem duvida alguma, principalmente nos cozidos de um para o outro.
A textura, a cor e o "mole" do proprio peixe faz logo notar a diferenca.
Vou evitar ao maximo o peixe de viveiro, mas o problema e que comprando nos supermercados, nao se sabe a proveniencia, tendo que perguntar sempre ao funcionario. E o UK nao e conhecido pelo peixe fresco, exceptuando a truta.
Ja um amigo diz-me sempre que em Portugal, nos restaurantes o preco da refeicao era uma amostra da proveniencia do peixe (por exemplo se um prato de linguado fosse vendido a um preco considerado bastante baixo, tinha de ser de viveiro) e que os rodizios de peixe utilizam na sua maioria peixe de viveiro.
Em Portugal o comercio tem de mostrar a origem do peixe (viveiro ou mar)? Voces notam diferenca tambem? Evitam peixe de viveiro?
P.S- Desculpem a falta de acentos.
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