eu sei que e uma pergunta meio parva. mas podia ser um bom negocio para abrir no estrangeiro caso fosse pouco explorado
A questão n é descabida. Posso-te dar o exemplo de Amesterdão. Não encontro nenhum sitio onde possa comprar carne de churrasco por exemplo para levar para casa. O que eu dava por um frango ou entrecosto de churrasco É uma das coisas que mais sinto falta.
Claro que aqui usa-se o barbecue, mas só em pratos especificos num restaurante ou então alguém que tenha um kit de barbecue que faça em casa, ou no parque.
A questão n é descabida. Posso-te dar o exemplo de Amesterdão. Não encontro nenhum sitio onde possa comprar carne de churrasco por exemplo para levar para casa. O que eu dava por um frango ou entrecosto de churrasco É uma das coisas que mais sinto falta.
Claro que aqui usa-se o barbecue, mas só em pratos especificos num restaurante ou então alguém que tenha um kit de barbecue que faça em casa, ou no parque.
ya e exactamente isso. e que por onde andei nunca vi uma churrasqueira como existem por ca aos milhares. assim a vender um bom frango pa levar para casa.
os barbecues eu penso que sao usados em restaurantes, nao propriamente uma churrasqueira "à portuguesa"
A questão n é descabida. Posso-te dar o exemplo de Amesterdão. Não encontro nenhum sitio onde possa comprar carne de churrasco por exemplo para levar para casa. O que eu dava por um frango ou entrecosto de churrasco É uma das coisas que mais sinto falta.
Claro que aqui usa-se o barbecue, mas só em pratos especificos num restaurante ou então alguém que tenha um kit de barbecue que faça em casa, ou no parque.
afinal a pergunta nao era assim tao parva lol. o que acham sobre abrir uma churrasqueira no estrangeiro (nao quero dizer que o faça, e so pa sabe de opinioes)? sera que os estrangeiros tambem gostariam de um bom frango assado ou de um belo entrecosto?
afinal a pergunta nao era assim tao parva lol. o que acham sobre abrir uma churrasqueira no estrangeiro (nao quero dizer que o faça, e so pa sabe de opinioes)? sera que os estrangeiros tambem gostariam de um bom frango assado ou de um belo entrecosto?
Ja conheci malta estrangeira que delirava... de vez em quando lá oiço o "do you have chicken with peri peri in Portugal?"
afinal a pergunta nao era assim tao parva lol. o que acham sobre abrir uma churrasqueira no estrangeiro (nao quero dizer que o faça, e so pa sabe de opinioes)? sera que os estrangeiros tambem gostariam de um bom frango assado ou de um belo entrecosto?
No meu trabalho aparecem muitos clientes estrangeiros, e se ha coisa que eles gostam de ca alem da nossa hospitalidade, é a comida e o tintol deste canto a beira mal plantado. Alguns deles levam comida e bebidas daqui, para o pais deles.
Acho que se tiveres meios para isso, é uma boa aposta.
afinal a pergunta nao era assim tao parva lol. o que acham sobre abrir uma churrasqueira no estrangeiro (nao quero dizer que o faça, e so pa sabe de opinioes)? sera que os estrangeiros tambem gostariam de um bom frango assado ou de um belo entrecosto?
Abre uma churrasqueira a vender frango para fora e com serviço de café e pastel de nata, enquanto os clientes esperam! acho que dava dinheiro.
afinal a pergunta nao era assim tao parva lol. o que acham sobre abrir uma churrasqueira no estrangeiro (nao quero dizer que o faça, e so pa sabe de opinioes)? sera que os estrangeiros tambem gostariam de um bom frango assado ou de um belo entrecosto?
Diria que depende do país, mas não me parece uma má ideia. Agora depende também de muita coisa como o investimento necessário (em alguns locais pode ser muito elevado), localização e mercado local.
Não te esqueças que em muitos países não há, como aqui, uma cultura de comer fora muitas vezes, é uma coisa rara e "fina" pelo que podes ter que dourar a pílula. Noutros há uma cultura muito grande de take away, pelo que podes ter que apostar mais nessa "versão" da coisa.
O ideal é estudares muito bem o mercado local, falando com pessoas de lá e observando a concorrência e a maneira como opera antes de te aventurares.
Nunca vi cá disso. E dos restaurantes tugas que existem não há nenhum exclusivamente churrasqueira. Amesterdão e a Holanda não tem uma cozinha própria com qualidade/variedade. Aqui vê-se muita cozinha internacional com predominância para a asiática. Uma churrasqueira aqui penso que podia ser um bom negócio e menos arriscado que um restaurante portugues normal. Bastava servir:
- Frango ou outras carnes de churrasco
- Batatas de pacote
- Caldo verde
- Bom pão
- Pasteis de nata e café
Ás vezes por brincadeira dou a ideia à patroa. Quem sabe um dia
Nunca vi cá disso. E dos restaurantes tugas que existem não há nenhum exclusivamente churrasqueira. Amesterdão e a Holanda não tem uma cozinha própria com qualidade/variedade. Aqui vê-se muita cozinha internacional com predominância para a asiática. Uma churrasqueira aqui penso que podia ser um bom negócio e menos arriscado que um restaurante portugues normal. Bastava servir:
- Frango ou outras carnes de churrasco
- Batatas de pacote
- Caldo verde
- Bom pão
- Pasteis de nata e café
Ás vezes por brincadeira dou a ideia à patroa. Quem sabe um dia
O caldo verde e o pão com chouriçe era garantido...
É capaz de ser do hábito, concerteza será, mas é raro o país onde coma tão bem como em Portugal...
A questão n é descabida. Posso-te dar o exemplo de Amesterdão. Não encontro nenhum sitio onde possa comprar carne de churrasco por exemplo para levar para casa. O que eu dava por um frango ou entrecosto de churrasco É uma das coisas que mais sinto falta.
Claro que aqui usa-se o barbecue, mas só em pratos especificos num restaurante ou então alguém que tenha um kit de barbecue que faça em casa, ou no parque.
Sinto o mesmo! Há alturas quando estou com fome que penso num belo frango churrasco....
É rara a vez que vá a Portugal e não vá à churrasqueira buscar um belo frango!
Estou farto de dizer que qualquer dia abro aqui uma, ia acabar com o negócio do Kebab!
O frango de churrasco é aquela coisa que quando não se sabe o que comer e não apetece gastar muito dinheiro, até quando estamos com uns amigos e ninguém está para se chatear a cozinhar marcha sempre bem
Ha alguns anos tive uns putos holandeses cá em casa através do intercambio escolar e no dia em que fizemos frango assado eles ficaram a olhar para aquilo e a pensar "já vamos passar fome" e disseram que nunca tinham visto frango assado, nem sabiam como comer aquilo, nós dissemos que era bom e começámos a comer... eles observaram-nos a comer e começaram tambem...e adoraram, apesar de achar aquilo esquisito com ossos, mas comeram que foi um fartote.
e sera que os holandeses arriscariam r comer um bom frango? ou se soubessem que era portugues iam la "sem pensar"? lol
Todos os negócios têm um crescimento em termos de clientes. Normalmente se alguém gostar leva lá os amigos e por aí em diante. É normal que no início seja necessário investir muito e receber pouco.
Uma boa maneira seria oferecer 1/4 de frango às pessoas no inicio para provar!
P.S. Vou deixar de ver este tópico antes de almoço
O meu tio que mora em frança á largos anos, quando esteve em PT este ano foi comigo estes dias buscar uns frangos e estava a olhar para os assadores com muito atenção, eu perguntei se em frança havia disto (churrasqueiras), ele disse que não.
O homem parecia que nunca tinha visto pitos a assar lol
Comentário