Eu num jantar mais alargado tive que usar dois conjuntos e uma mesa espaçosa também deu jeito. E já agora e os molhos que usam? eu faço um de caril e outro de alho para além da mostarda.
O fondue não é de facto saudavel mas feito uma vez ou outra, é uma excelente forma de passar uma boa refeição com os amigos.
Para além dos conselhos que cá te deram, deixo-te mais alguns:
- atenção ao combustivel que compras para aquecer. Há um gel inflamavel que é porreiro pq nao deita praticamente cheiro de combustão e nao te deixa fundo do recipiente preto mas gasta-se depressa. Tens que "recarregar" eventualmente, a meio da refeição.
- não compres a carne já cortada. habitualmente vem em cubos grandes e demoram bastante a fritar. O melhor é pedires no talho cubos cortados para fondue (boi, porco, frango/peru).
- faz alguns acompanhamentos para a malta ir petiscando enquanto espera pela carne. É chato teres os pratos vazios e o pessoal à espera da carne. Aconselho-te uma chouriça ou morcela previamente assada e cortada ás rodelas, uns cogumelos salteados com bacon, para além do arroz, batata frita (eventualmente) e uma boa salada.
- nao compres demasiados molhos: vais ficar com uma serie de embalagens abertas e incompletas: ketchup, molho de alho e salsa, mostarda e caril são fundamentais. Depois maionese, molho cocktail, e uma dezena de outros sabores acabam por enjoar. (mas isso depende dos gostos de cada um, claro)
- É fundamental um bom vinho pq tens pausas na refeição e o pessoal vai dar mais atenção à degustação do vinho (se forem apreciadores).
Eu acho que no final vai mto melhor uma sobremesa fresca como salada de fruta ou mousse de limão/manga, por exemplo, que insistires novamente em algo mais "pesado" como mousse, farófias ou fondue de chocolate. Opinião pessoal, mais uma vez
O fondue não é de facto saudavel mas feito uma vez ou outra, é uma excelente forma de passar uma boa refeição com os amigos.
Para além dos conselhos que cá te deram, deixo-te mais alguns:
- atenção ao combustivel que compras para aquecer. Há um gel inflamavel que é porreiro pq nao deita praticamente cheiro de combustão e nao te deixa fundo do recipiente preto mas gasta-se depressa. Tens que "recarregar" eventualmente, a meio da refeição.
- não compres a carne já cortada. habitualmente vem em cubos grandes e demoram bastante a fritar. O melhor é pedires no talho cubos cortados para fondue (boi, porco, frango/peru).
- faz alguns acompanhamentos para a malta ir petiscando enquanto espera pela carne. É chato teres os pratos vazios e o pessoal à espera da carne. Aconselho-te uma chouriça ou morcela previamente assada e cortada ás rodelas, uns cogumelos salteados com bacon, para além do arroz, batata frita (eventualmente) e uma boa salada.
- nao compres demasiados molhos: vais ficar com uma serie de embalagens abertas e incompletas: ketchup, molho de alho e salsa, mostarda e caril são fundamentais. Depois maionese, molho cocktail, e uma dezena de outros sabores acabam por enjoar. (mas isso depende dos gostos de cada um, claro)
- É fundamental um bom vinho pq tens pausas na refeição e o pessoal vai dar mais atenção à degustação do vinho (se forem apreciadores).
Eu acho que no final vai mto melhor uma sobremesa fresca como salada de fruta ou mousse de limão/manga, por exemplo, que insistires novamente em algo mais "pesado" como mousse, farófias ou fondue de chocolate. Opinião pessoal, mais uma vez
Boa sorte.
Muito obrigado pelas sugestões!!! Vou tomar em conta algumas
Uma vez mais obrigado a todos
Comentário