Pingo-doce, então??
Anúncio
Collapse
No announcement yet.
A sardinha esteve a €14,5 o quilo em 23/6/2012! E em 2013, até onde irão os preços?..
Collapse
Ads nos topicos Mobile
Collapse
Ads Nos topicos Desktop
Collapse
X
-
Originalmente Colocado por Olimpo Ver PostQualidade?
Qualquer peixe por mais barato que seja, tem uma melhor qualidade nutricional que a carne mais cara. Em relação ao sabor, é subjectivo, mas o peixe é infinitamente superior à carne.
Sardinha assada é delicioso, como já disseram, a mim até me admira como não é mais caro, sinceramente não acho caro em plena sexta feira com Alfama a abarrotar, a sardinha no prato servido à mesa, custar 1.5€ a unidade.
Eu escrevei logo que não estava a dizer que a sardinha tinha qualidade inferior, agora pessoalmente prefiro muito mais 1 quilo de bife do lombo a 1 quilo de sardinha, ou então por esse preço comprava outro peixe sem ser a sardinha que não acho muita piada. Lá está é subjectivo.
Agora também é verdade que quando compro 1 quilo de bife do lombo com praticamente 1 quilo de carne, e com as sardinhas isso isso já não se passa, a não ser que comam as espinhas, a cabeça ...
Comentário
-
Originalmente Colocado por PeLeve Ver PostEncomendei sardinha à "minha peixeira", para amanhã, mas ela, agora, ligou-me a dar-me esta "boa notícia"... Está tudo louco? Sardinha a catorze euros e meio!? Onde vai isto parar?
Santos...
É sempre assim, todos os anos!
Como já aqui referiram, é a leia da Oferta e da Procura...
Comentário
-
Não há dúvida que a sardinha fresca (pescada no dia anterior), tal como qualquer peixe, é fabulosa.
O problema do congelamento é apenas e só, ninguém garantir que o processo é único. Ou seja, que não há ciclos de congelação e descongelação até aquilo chegar ao consumidor.
Porque a maioria das vezes, a sardinha é congelada depois de chegar à lota...., a que sobra....
Quanto ao preço, cada um é que sabe de si. Eu que como 1 ou 2 vezes por ano, podem praticar o preço que quiserem. Não morro se pagar uns euros a mais por 2 a 3 sardinhas.
O que demonstra que estas preocupações, não têm o mínimo fundamento.
A não ser para o autor do tópico, o costume.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Israel Ver PostO preço é só resultado da oferta e da procura ou também existe influência da escassez?
Se for só lei da oferta e da procura nada contra, se tiver influências da escassez acho que nos devia deixar preocupados sobre a maneira como tratamos o nosso mar.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Israel Ver PostO preço é só resultado da oferta e da procura ou também existe influência da escassez?
Se for só lei da oferta e da procura nada contra, se tiver influências da escassez acho que nos devia deixar preocupados sobre a maneira como tratamos o nosso mar.
Mas sim há menos peixe que havia há 10 anos, e mais pessoas do que havia há 10 anos...
Comentário
-
Originalmente Colocado por Cyfer Ver PostSó há escassez se a procura for maior que a oferta, caso contrário, não há escassez.
Mas sim há menos peixe que havia há 10 anos, e mais pessoas do que havia há 10 anos...
E depois quando não houver sardinhas?Era a isso que me referia, se aplicarmos até á exaustão a lei da oferta e da procura sem regulação, vai ser até não haver mais peixe.
Daí existirem quotas de pesca e talvez outras coisas que eu desconheça, no fundo, o preço se for influenciado pelas quotas de pesca e haver cada vez mais gente a querer é o mercado a funcionar, se o mar não está saudável e cada vez há menos peixe, deve ser motivo de preocipação.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Cyfer Ver PostA oferta é a mesma, como a procura aumenta, surge a escassez!
Comentário
-
Originalmente Colocado por Israel Ver PostSim eu sei, mas por exemplo num caso extremo, quando só restar 1 sardinha no mar, há escassez, há muita gente a querer sardinha é o mercado a funcionar.
E depois quando não houver sardinhas?Era a isso que me referia, se aplicarmos até á exaustão a lei da oferta e da procura sem regulação, vai ser até não haver mais peixe.
Daí existirem quotas de pesca e talvez outras coisas que eu desconheça, no fundo, o preço se for influenciado pelas quotas de pesca e haver cada vez mais gente a querer é o mercado a funcionar, se o mar não está saudável e cada vez há menos peixe, deve ser motivo de preocipação.
Há de facto motivos de preocupação com o mar neste momento. Mas não é pela aplicação da oferta e da procura, pelo contrário, não seria por artificialmente se praticar preços mais baixos que iria melhorar alguma coisa nesse campo... já que iria haver uma quantidade procurada mais elevada. E não existe peixe para satisfazer essa procura.
Comentário
-
Originalmente Colocado por jts Ver PostUma coisa não tem a ver com a outra. A lei (que não é uma lei escrita) da oferta e da procura é independente da regulação. Apenas traduz a sensibilidade do preço à quantidade oferecida e procurada no mercado, independentemente se para se chegar a essas quantias houve regulação, quotas, impostos, etc.
Há de facto motivos de preocupação com o mar neste momento. Mas não é pela aplicação da oferta e da procura, pelo contrário, não seria por artificialmente se praticar preços mais baixos que iria melhorar alguma coisa nesse campo... já que iria haver uma quantidade procurada mais elevada. E não existe peixe para satisfazer essa procura.
O preço como disse nada contra, dependendo do motivo, mas se por falta de regulação temos estes preços por escassez de peixes no mar, devia-se pescar menos e ser ainda mais caro.
Comentário
-
Originalmente Colocado por jts Ver PostTal como a procura pode variar, também a oferta o pode fazer. Se este ano foi pescado menos peixe, há de facto menor oferta. O que também tem impacto no preço por si só, ceteris paribus... e combinado com o aumento da procura sasonal, dá um aumento de preço maior do que noutros anos em que a pescaria rendia uma maior quantidade de peixe.
Dai ser a mesma...
EDIT: E já agora o que estas a fazer é explicar a alteração do ponto de equilíbrio. Pelos vistos estudámos o mesmo...Editado pela última vez por Cyfer; 23 June 2012, 16:21.
Comentário
-
Originalmente Colocado por CarlosL Ver PostNão há dúvida que a sardinha fresca (pescada no dia anterior), tal como qualquer peixe, é fabulosa.
O problema do congelamento é apenas e só, ninguém garantir que o processo é único. Ou seja, que não há ciclos de congelação e descongelação até aquilo chegar ao consumidor.
Porque a maioria das vezes, a sardinha é congelada depois de chegar à lota...., a que sobra....
Quanto ao preço, cada um é que sabe de si. Eu que como 1 ou 2 vezes por ano, podem praticar o preço que quiserem. Não morro se pagar uns euros a mais por 2 a 3 sardinhas.
O que demonstra que estas preocupações, não têm o mínimo fundamento.
A não ser para o autor do tópico, o costume.
Preço da sardinha nas lotas portuguesas atingiu valores históricos - SIC Notícias
A sardinha já não é para todos os bolsos > Sociedade vídeos > TVI24
Sardinha sobe 17 vezes de preço entre a lota e o prato - dn - DN
Comentário
-
Originalmente Colocado por Israel Ver PostSim eu sei, mas por exemplo num caso extremo, quando só restar 1 sardinha no mar, há escassez, há muita gente a querer sardinha é o mercado a funcionar.
E depois quando não houver sardinhas?Era a isso que me referia, se aplicarmos até á exaustão a lei da oferta e da procura sem regulação, vai ser até não haver mais peixe.
Daí existirem quotas de pesca e talvez outras coisas que eu desconheça, no fundo, o preço se for influenciado pelas quotas de pesca e haver cada vez mais gente a querer é o mercado a funcionar, se o mar não está saudável e cada vez há menos peixe, deve ser motivo de preocipação.
Sim sim, como tb já disse, há menos peixe e mais pessoas, o que vai alterar o ponto de equilíbrio entre oferta e procura (EDIT: Com novas quantidades e novos preços).
O meu exemplo era para explicar a escassez, pois esta só existe devido à procura.Editado pela última vez por Cyfer; 23 June 2012, 16:08.
Comentário
-
Originalmente Colocado por PeLeve Ver PostNão sei porquê..., mas acho que está aí a "rebentar" outra explicação...
Espera para ver...
O que está a ser explicado com palavras mais complexas, ou mais simples, com exemplos mais elaborado ou mais simplista é o mesmo...
Eu só estou a falar à taxista em vez de economista.
Mas vamos lá ver então.
Comentário
AD fim dos posts Desktop
Collapse
Ad Fim dos Posts Mobile
Collapse
SECÇÕES
Collapse
Comentário