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Vegetarianismo - mitos e verdades, receitas, vegetarianos famosos, etc.
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Originalmente Colocado por LuisCapelo Ver Postcontinuo a achar piada a quem nao come carne "por respeito aos animais" mas come peixe. aparentemente os peixes sao animais de segunda categoria. ah, nao sao fofinhos . bom, passando à frente as questões ideológicas... ainda estou à espera de encontrar um restaurante vegetariano por aqui que tenha comida decente. acredito que muitos se focam mais na questão de "é vegetariano/orgânico/etc" do que em realmente fazer comida decente
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Originalmente Colocado por Visitante Ver PostDesculpa lá mas tu estás a brincar comigo? Na mesma página, dois comentários teus.
Tu deves ter algum problema em recordares-te do que dizes só pode, o teu segundo comentário nem faz sentido, o que é que interessa então a quantidade de D3 do leite?
Mais uma vez peço desculpa mas não te vou estar a ensinar sobre o resultado desses estudos e interpretas o que queres. Factos:
. A homocisteína é importante, existem provas disso mas não se sabe até que ponto, ou seja, comparativamente a outros factores de risco CV
. Não existem estudos controlados e com evidência para nos orientar na linha terapêutica/diagnóstica
. A tua divagação sobre o colesterol e a sua diminuta importância face à homocisteína não é verdadeira, nem existem factos que suportem essa prova
. Os médicos são os piores e convem-lhes "esconder" e não divulgar o perigo deste aminoácido devido aos euros. Como se um médico do SNS hoje em dia estivesse minimamente preocupado em escolher o MCD da medida desse aminoácido em relação a outros na linha dos factores CV se achasse que isso tivesse relevância real Os euros de tudo já aparecem descriminados em forma de conta quando se pedem exames e se forem minimamente necessários ninguém liga chavelho aquilo...
Mas pronto, fico por aqui nesta conversa contigo porque já conheço a tua linha de intervenção, não vale a pena.
Já agora, qual linha de intervenção? De gostar de ler estudos para me cultivar, ter opinião própria e não seguir crenças das "carneiradas"? Reconhecendo quando estou enganado, o que já aconteceu neste tópico, mas não foi, de todo, neste o caso?
Temos pena! Sou assim, quem gosta gosta, quem não gosta mete na borda do prato! Não se pode agradar a gregos e a troianos! (e ainda bem que eu não agrado a gregos e troianos) E sim, se há coisa que me orgulho em mim, é de gostar de ter uma opinião própria, por mais chocante que seja, e não seguir as vulgas carneiradas.
Mas enfim, continue-se com o tema do tópico que fala sobre o vegetarianismo, que tenho todo o gosto em seguir, para uma vez por outra também fazer uma refeição vegetariana, e deixe-mo-nos de OT. Se quiseres continuar, fá-lo por PM. Irei fazer o mesmo.
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Originalmente Colocado por SRLA Ver PostTens umas piadas muito giras
Pega lá umas fontes:
Bife: apenas 85g (um corte pequeno/médio facilmente tem o triplo) contém 23g de proteína.
Nutrition Facts and Analysis for Beef, plate, inside skirt steak, separable lean only, trimmed to 0" fat, all grades, cooked, ******d [Plate Skirt Steak]
Feijões: costumo comprar em lata no continente já cozidos, uma lata de 420g equivale a aproximadamente 300g de peso escorrido e 18g de proteína. UMA LATA INTEIRA!
Espinafres: 100g cozidos contêm uma dose fenomenal de 3 gramas de proteína
Nutrition Facts and Analysis for Spinach, cooked, boiled, drained, without salt
Ora isto a contas de merceeiro, noves fora nada e tal, para teres as 23g de um pequeníssimo corte de bife tens que comer 767g de espinafres. Uma dose perfeitamente razoável e passível de se ingerir 2-3x ao dia, e que nem te iria transformar os movimentos intestinais em armas biológicas nem nada...
Já agora já alguma vez reparaste que os animais herbívoros de grande porte têm tendência a estar quase constantemente a comer? Aqui tens o porquê, se não comerem aos quilos por dia não duram muito...
Por amor de Deus (e eu sou ateu!), se ainda me falassem em soja, lentilhas e feijões como fontes razoáveis de proteína (ainda assim aquém dos produtos animais), agora espinafres e verduras? Isso é atirar-me areia para os olhos, a mim e a qualquer pessoa que já tenha feito algo tão básico como ler uns rótulos no supermercado...
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Não existe propriamente "excesso de proteína", comer o dobro ou o triplo não vai fazer mal a ninguém, pelo menos dentro de valores razoáveis (não estamos a falar dos extremos de pessoal que ingere meio quilo de proteína por dia). Tal como vitaminas, por exemplo, há um valor mínimo que deve ser consumido mas consumir a mais não faz mal (mais uma vez dentro do razoável).
E depois a dose diária recomendada é uma coisa muito questionável. Quem dá 50g de proteína como dose diária recomendada se calhar também dá 300g de hidratos de carbono o que é pura estupidez para pessoas sedentárias e por isso é que temos tantas pessoas com diabetes e obesidade.
O que não quer dizer que pessoas sedentárias não consigam ingerir proteína mais que suficiente apenas com vegetais, mas para atletas o caso muda um bocado de figura.
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Só sei é que, segundo especialistas na matéria já me disseram, todos os dias morrem mais pessoas por dietas vegetarianas que por obesidade.
Aliás, nem é incomum grávidas vegetarianas, terem que acabar por abortar, mesmo usando suplementos...
Quem quer seguir a moda nova, que siga, eu vou continuar a usar os meus 32 dentes!
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Originalmente Colocado por Takumi Ver PostSó sei é que, segundo especialistas na matéria já me disseram, todos os dias morrem mais pessoas por dietas vegetarianas que por obesidade.
Aliás, nem é incomum grávidas vegetarianas, terem que acabar por abortar, mesmo usando suplementos...
Quem quer seguir a moda nova, que siga, eu vou continuar a usar os meus 32 dentes!
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Depois de um fim de semana de trabalho, sábado de manhã foi a vez de uma futebolada com os amigos. Domingo de manha tempo de correr sozinho. Pena a chuva mandar embora tão cedo, pois estava mesmo cheio de vontade. Fiz 3,530 kms em 16m30s o que deu uma média de 4m40s por km. Depois o almoço foi isto, batata assada no forno mais caril de espinafre vegetariano, com rúcula e cebola, tomate e queijo fresco, made by me
Já agora, o resumo da minha corrida, através de uma aplicação que uso no Android para controlar o tempo
http://www.runtastic.com/en/users/vi...feed_opengraphEditado pela última vez por PeugeotPower; 21 January 2013, 09:37.
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Originalmente Colocado por PeugeotPower Ver PostDepois de um fim de semana de trabalho, sábado de manhã foi a vez de uma futebolada com os amigos. Domingo de manha tempo de correr sozinho. Pena a chuva mandar embora tão cedo, pois estava mesmo cheio de vontade. Fiz 3,530 kms em 16m30s o que deu uma média de 4m40s por km. Depois o almoço foi isto, batata assada no forno mais caril de espinafre vegetariano, com rúcula e cebola, tomate e queijo fresco, made by me
Já agora, o resumo da minha corrida, através de uma aplicação que uso no Android para controlar o tempo
Activity by Vitor Sousa (20 Jan, 2013 | Running | 3.53 km | 00:16:30)
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Originalmente Colocado por PeugeotPower Ver PostEu nem sei como consegui manter o meu corpo BEM definido depois de me tornar vegetariano. Querem ver que estou dentro da Matrix e isto é um sonho???
A sério, esse último post é uma barbaridade. Nunca ninguém ouviu falar tal coisa.
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Originalmente Colocado por SRLA Ver PostAtenção que também há vegetarianos obesos
Tal como há quem coma carne bem ou mal, também há quem só coma vegetais bem ou mal. Um vegetariano que passe a vida a enfardar massas, arroz e batatas também não vai ter uma dieta nada equilibrada.
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Originalmente Colocado por PeugeotPower Ver PostSim há, também há vegetarianos que não têm uma alimentação equilibrada, comem muitos fritos e porcarias. Mas não é a verdadeira dieta vegetariana que faz pessoas obesas nem 3 milhões de mortes ao ano.
Em qualquer dieta, os exageros trazem consequências, quer seja vegetariana, macrobiótica, mediterrância, etc. O segredo está no equilíbrio.
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Originalmente Colocado por MrsX Ver PostTambém não é a verdadeira dieta mediterrânica, por exemplo, que faz pessoas obesas e milhões de mortes ao ano.
Em qualquer dieta, os exageros trazem consequências, quer seja vegetariana, macrobiótica, mediterrância, etc. O segredo está no equilíbrio.
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Sou incapaz de suportar esta comida vegetariana. Não me levem a mal.
Mas há uma zona no sul da Índia, onde costumo ir, que é só comida vegetariana. E aí, eu poderia ser vegetariano todos os dias.
Costumo ficar em casa de um parceiro de negócios, que tem uma cozinheira fabulosa. Eu até era capaz de casar com aquela mulher.... Que coisa fabulosa.
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Originalmente Colocado por CarlosL Ver PostSou incapaz de suportar esta comida vegetariana. Não me levem a mal.
Mas há uma zona no sul da Índia, onde costumo ir, que é só comida vegetariana. E aí, eu poderia ser vegetariano todos os dias.
Costumo ficar em casa de um parceiro de negócios, que tem uma cozinheira fabulosa. Eu até era capaz de casar com aquela mulher.... Que coisa fabulosa.
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Por aqui, não dá para correr. Quem corre é bandido, mesmo que seja branco.
Estou a brincar.
Neste momento, Luanda tem uma marginal belíssima que se prolonga para a ilha e tenho muitos amigos que vão correr para lá, a partir das 18:00 h
Mas para isso, é preciso morar em Luanda.
Eu moro um pouco mais a sul e por aqui não dá.
De modo que recorro mais à cerveja, para compensar. E a barriguinha a crescer....
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