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    Abrir um negócio

    Boas pessoal

    Tendo em conta o recente desemprego da minha namorada, tivemos a ideia de abrir um negócio nosso, com a ajuda do micro crédito.

    Agora a pergunta que se impõe é qual?

    E aqui entram vocês, tendo em conta a actual conjuntura de crise, qual o negócio com maior probabilidade de se aguentar, na vossa opinião?

    A nossa primeira ideia foi um pronto a comer, temos alguns exemplos perto de casa, os quais parecem estar sempre a facturar, agora a verdade é que para abrir tal estabelecimento seria necessário o mesmo já estar equipado pois não é propriamente barato faze-lo.

    Agradeço a vossa ajuda naquele que acredito que é um passo importante na nossa vida!


    Cumps.

    #2
    Não sei onde moras, mas faz assim: sai à rua, olha ao redor, vê que estabelecimentos existem e depois pensa naquele que não existe e fazia-te mesmo muita falta ali perto de casa. É esse negócio que deves abrir e não mais um entre muitos.

    Comentário


      #3
      [quote=Tiltslb;2798394]Boas pessoal

      Tendo em conta o recente desemprego da minha namorada, tivemos a ideia de abrir um negócio nosso, com a ajuda do micro crédito.

      Agora a pergunta que se impõe é qual?

      E aqui entram vocês, tendo em conta a actual conjuntura de crise, qual o negócio com maior probabilidade de se aguentar, na vossa opinião?

      A nossa primeira ideia foi um pronto a comer, temos alguns exemplos perto de casa, os quais parecem estar sempre a facturar, agora a verdade é que para abrir tal estabelecimento seria necessário o mesmo já estar equipado pois não é propriamente barato faze-lo.

      Agradeço a vossa ajuda naquele que acredito que é um passo importante na nossa vida!

      se ja existe alguns na vossa aréa julgo que não sera bom abrir outro negocio igual junto dos mesmos.
      realmente neste momento o unico negocio fiavel é mesmo comida,visto que o pessoal por muito que não queira tem que comer alguma coisa,mas nos dias de hoje é sempre um risco abrir seja o que for,mas não ha como arriscar.
      boa sorte

      Comentário


        #4
        Eu moro na zona da Moita.

        É verdade que já há alguns Pronto a Comer na minha zona, mas não me importo de abrir o estabelecimento num sitio um pouco mais distante da minha casa.

        E tendo em conta os critérios que enumerei no outro post, a única opção que encontrei foi esta: http://casa.sapo.pt/StaticLayout/PT/...92f2f76cb.html , só que a localização põe-me um pouco de pé atrás...

        Comentário


          #5
          Tens alguma formação ou experiência na área?

          Esse é um dos problemas de muitos negócios.....

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
            Tens alguma formação ou experiência na área?

            Esse é um dos problemas de muitos negócios.....
            Eu não tenho formação mas a tia da minha namorada é cozinheira.

            Comentário


              #7
              Entre outras coisas eu sou consultor de higiene alimentar e HACCP

              Não te quero desanimar, porque esse negócio é muito interessante sem dúvida, mas......

              * 1 dos membros constituintes da sociedade tem de ter curso de higiene e segurança no trabalho

              * todos os empregados têm de ter curso de higiene e segurança alimentar, curso de haccp (duração 2 meses)

              * O capital média para abertura de um Take Away ronda os 100.000€. Caso se trate de um trespasse convém apurar as razões da cedência



              PS: O micro crédito tem um valor muito limitativo. Existem ainda outras entidades tipo IAPMEI que poderás reunir para obter mais informações

              Resta-te apenas a exploração de um desses espaços, mas não existe nem um take away com "activos" que ceda o seu espaço por simples exploração

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por Echos Ver Post
                Entre outras coisas eu sou consultor de higiene alimentar e HACCP

                Não te quero desanimar, porque esse negócio é muito interessante sem dúvida, mas......

                * 1 dos membros constituintes da sociedade tem de ter curso de higiene e segurança no trabalho

                * todos os empregados têm de ter curso de higiene e segurança alimentar, curso de haccp (duração 2 meses)

                * O capital média para abertura de um Take Away ronda os 100.000€. Caso se trate de um trespasse convém apurar as razões da cedência



                PS: O micro crédito tem um valor muito limitativo. Existem ainda outras entidades tipo IAPMEI que poderás reunir para obter mais informações

                Resta-te apenas a exploração de um desses espaços, mas não existe nem um take away com "activos" que ceda o seu espaço por simples exploração
                Não tinha ideia de ser tudo tão complicado!

                Obrigado pelos esclarecimentos, é sempre bom pedir opiniões aqui no fórum por causa disso.

                Cumps.

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por Tiltslb Ver Post
                  Não tinha ideia de ser tudo tão complicado!

                  Obrigado pelos esclarecimentos, é sempre bom pedir opiniões aqui no fórum por causa disso.

                  Cumps.

                  Muitos dos restaurantes não cumprem os requisitos....infelizmente...depois queixam-se das inspecções...

                  O facto de ter um familiar cozinheiro não me parece ser uma boa base para montar um negócio....

                  E ninguém pede 400€ se o negócio corresse bem

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
                    Muitos dos restaurantes não cumprem os requisitos....infelizmente...depois queixam-se das inspecções...

                    O facto de ter um familiar cozinheiro não me parece ser uma boa base para montar um negócio....

                    E ninguém pede 400€ se o negócio corresse bem
                    Garanto-te que, caso conseguisse ir com isto para a frente, não seria por falta de qualidade dos pratos que a coisa não se compunha.

                    Foi exactamente o valor da renda, bem como a localização do estabelecimento que me deixaram de pé atrás...

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por Tiltslb Ver Post
                      Garanto-te que, caso conseguisse ir com isto para a frente, não seria por falta de qualidade dos pratos que a coisa não se compunha.

                      Não digo que não teriam qualidade Mas isso é apenas um dos factores.

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
                        Não digo que não teriam qualidade Mas isso é apenas um dos factores.
                        Pois, acredito que seja assim. Eu que vejo tudo de fora penso que "O" factor, mas se calhar a coisa não funciona dessa forma...

                        Comentário


                          #13
                          realmente também estava a achar um micro-crédito muito curto para abrir um pronto a comer.

                          em www.microcredito.com.pt dizem que o montante máximo do micro-crédito é de 10.000,00€.

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por psantos Ver Post
                            realmente também estava a achar um micro-crédito muito curto para abrir um pronto a comer.

                            em www.microcredito.com.pt dizem que o montante máximo do micro-crédito é de 10.000,00€.
                            Sim, eu já tive a ver o site...

                            Comentário


                              #15
                              QUe me lembre pelo que tenho visto em revistas, o microcrédito dá para abrir uma cena de venda de cachoros quentes de venda ambulante. Penso que são 15000€ tudo incluido. Hotdog qq coisa...

                              Comentário


                                #16
                                Abre uma coisa tipo Elefante Azul ou Mr Wash de lavagem de automóveis. Escolhe um sítio onde não haja nada do género por perto. De preferência um sítio onde as pessoas vão com frequência: perto de um hospital, shopping, etc...
                                Abriu um há pouco tempo dentro do parque do HStaMaria e pelo que me parece está correr bem.

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por Echos Ver Post
                                  Entre outras coisas eu sou consultor de higiene alimentar e HACCP

                                  Não te quero desanimar, porque esse negócio é muito interessante sem dúvida, mas......

                                  * 1 dos membros constituintes da sociedade tem de ter curso de higiene e segurança no trabalho

                                  * todos os empregados têm de ter curso de higiene e segurança alimentar, curso de haccp (duração 2 meses)

                                  * O capital média para abertura de um Take Away ronda os 100.000€. Caso se trate de um trespasse convém apurar as razões da cedência



                                  PS: O micro crédito tem um valor muito limitativo. Existem ainda outras entidades tipo IAPMEI que poderás reunir para obter mais informações

                                  Resta-te apenas a exploração de um desses espaços, mas não existe nem um take away com "activos" que ceda o seu espaço por simples exploração
                                  Viva Echos,

                                  Tenho algumas dúvidas em relação aos dois primeiros requisitos, pelo menos da forma como estão aqui expostos...

                                  Comentário


                                    #18
                                    Compra a Negocios e Franchising ... tem sempre boas ideias.

                                    Comentário


                                      #19
                                      Entre 30 de Maio e 1 de Junho tens a Expofranchise na FIL. Deve haver por lá umas boas ideias.

                                      E assim tens tempo para pesquisar sitios e nichos de mercado na tua zona passíveis de serem explorados ou que preencham alguma lacuna de negócio em falta na área.

                                      Já agora, de que zona da Moita falas?

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
                                        Muitos dos restaurantes não cumprem os requisitos....infelizmente...depois queixam-se das inspecções...

                                        O facto de ter um familiar cozinheiro não me parece ser uma boa base para montar um negócio....

                                        E ninguém pede 400€ se o negócio corresse bem
                                        Ninguém está a pedir 400€.

                                        É um Trespasse, de 94.000€ de um espaço com renda de 400€. A renda irá ser paga ao proprietário do espaço. Deve ser uma renda antiga!!

                                        Comentário


                                          #21
                                          A ideia que muita gente tem de, "abrir o que não houver na tua rua" pode ser o principio para não correr bem.

                                          Se não há porque será? Andam todos a dormir é, até que um dia chega o primeiro iluminado e pumba negócio a andar de vento em popa!!!!

                                          Tenta abrir um tasco de venda de água da torneira, certamente não haverá nenhum na rua!

                                          O que quero dizer é que tudo depende da procura. Até pode haver uma zona que tem 3 lojas de informática num raio de 150 mts e mais uma pode não ser um mau negócio, pode até ser muito bom.

                                          .......

                                          Compra uma roulote e vai vender para o parque das áreas de serviço nas auto-estradas.
                                          Atenção aos certificados, acho que é necessários alguns que segundo me parece vai ao encontro do que o echos disse.

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por bimmer318tds Ver Post
                                            Viva Echos,

                                            Tenho algumas dúvidas em relação aos dois primeiros requisitos, pelo menos da forma como estão aqui expostos...


                                            Devo dizer que na prática poucas pessoas no ramo possuem estas "habilitações", mas qualquer pessoa que manobre alimentos e esteja no ramo de "Restauração e Bebidas" é obrigado a ter estas carteiras, aso contrário incorre na possibilidade de ser interditado de permanecer na profissão

                                            Mais requisitos:

                                            * É necessário contratar serviços externos (ou internos) de um técnico de HACCP

                                            * Mesmo que um estabelecimento não tenha lugares sentados, como os vulgares Take Away, é exigido ter 3 WC (1 para público e 2 para funcionários com banho)

                                            * Os equipamentos hoteleiros exigem contratar uma potência de electricidade superior ao uso privado e isso exige um pedido especial

                                            * Todos os estabelecimentos de restauração são obrigados a ter determinados ciclos de confecção (zona de armazenagem, zona de preparação, zona de confecção, zona de entrega)



                                            Na minha opinião é um belíssimo negócio, mas é preciso viver para ele

                                            Comentário


                                              #23
                                              lá está, as pessoas têm de começar por algum lado mas há um grande verdade dita pelo echos "é preciso viver para ele"

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por Echos Ver Post


                                                Na minha opinião é um belíssimo negócio, mas é preciso viver para ele

                                                Palavras sábias!!!


                                                Um estabelecimento destes (restaurante, pronto a comer, take away, pastelaria, wathever) é um casamento de 24 horas por dia, 365 dias por ano!! Convém ter isso em conta antes do primeiro passo!

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Primeiro, na minha opinião, depois de teres uma ideia formada do tipo de negocio e sector no qual este está implementado, elabora ou manda elaborar um estudo de mercado para o sector que pretendes, pois ficas logo com a noção REAL das coisas, se é ou não rentavel, tenta-te virar para mercados de nicho e direccionados para um determinado publico alvo!
                                                  Quanto ao Restaurante\café, na minha opinião quando este não é feito de raiz por nós, para além de este nunca ficar "a nossa maneira" acabas por herdar a fama do espaço, e acredita que não é fácil contornar este factor, e como já foi em cima referido nínguém, salvo raras excepções, se quer ver livre de um negócio rentável!

                                                  Desde já boa sorte!

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Boas pessoal

                                                    Antes de mais obrigado a todos pela ajuda.

                                                    Acho que a opção "Pronto a Comer" já está de fora, devido às razões enumeradas anteriormente, especialmente aquelas que foram ditas pelo Echos.

                                                    Uma roulote também não é má ideia, situada num local perto de uma discoteca é uma autentica mina de ouro, conheço quem começou assim com uma roulote já algo antiga mas com tudo impecável a nível de condições e limpeza e hoje já tem três e tudo rebocado por carrinhas novas em folha, isto dito por alguém que é capaz de fazer 30kms apenas para comer um hamburguer ou uma bifana das deles.

                                                    Agora saí fora daquilo que tinha planeado pois eu não estou a pensar em largar o meu trabalho, para já, pois há que prevenir o facto de a coisa poder correr mal, algo que teria de fazer caso esta situação avançasse.

                                                    Tenho que investigar bem alguns franchisings e ver a viabilidade dos mesmos...

                                                    LelodasTshirts moro perto da rotunda do touro...



                                                    Cumps.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por Echos Ver Post
                                                      Entre outras coisas eu sou consultor de higiene alimentar e HACCP

                                                      Não te quero desanimar, porque esse negócio é muito interessante sem dúvida, mas......

                                                      * 1 dos membros constituintes da sociedade tem de ter curso de higiene e segurança no trabalho

                                                      * todos os empregados têm de ter curso de higiene e segurança alimentar, curso de haccp (duração 2 meses)

                                                      * O capital média para abertura de um Take Away ronda os 100.000€. Caso se trate de um trespasse convém apurar as razões da cedência



                                                      PS: O micro crédito tem um valor muito limitativo. Existem ainda outras entidades tipo IAPMEI que poderás reunir para obter mais informações

                                                      Resta-te apenas a exploração de um desses espaços, mas não existe nem um take away com "activos" que ceda o seu espaço por simples exploração
                                                      Algumas duvidas....o curso é de HCCP ou de Auto-Controle alimentar ? Tinha ideia que o HCCP só pode ser implantado após um ano de laboração com codigos de boas praticas e tudo isso já implantado...

                                                      Quando falas em 100 000 euros falas do custo sem o espaço certo ? Ou seja, do equipamento total digamos assim...?

                                                      Obrigado

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por Echos Ver Post
                                                        Devo dizer que na prática poucas pessoas no ramo possuem estas "habilitações", mas qualquer pessoa que manobre alimentos e esteja no ramo de "Restauração e Bebidas" é obrigado a ter estas carteiras, aso contrário incorre na possibilidade de ser interditado de permanecer na profissão

                                                        Mais requisitos:

                                                        * É necessário contratar serviços externos (ou internos) de um técnico de HACCP caso o dono não os tenha. Não é mais do que uma ajuda mais técnica na implementação do sistema

                                                        * Mesmo que um estabelecimento não tenha lugares sentados, como os vulgares Take Away, é exigido ter 3 WC (1 para público e 2 para funcionários com banho) correcto

                                                        * Os equipamentos hoteleiros exigem contratar uma potência de electricidade superior ao uso privado e isso exige um pedido especial faz parte do contrato industrial de electricidade

                                                        * Todos os estabelecimentos de restauração são obrigados a ter determinados ciclos de confecção (zona de armazenagem, zona de preparação, zona de confecção, zona de entrega) questões de boas práticas. Facilita existir a separação por zonas, mas o mais importante é garantir que não ocorrem contaminações cruzadas. O uso de utensílios de cores diferentes, por exemplo, ajuda a resolver esta situação.



                                                        Na minha opinião é um belíssimo negócio, mas é preciso viver para ele
                                                        ora ora...

                                                        Originalmente Colocado por Peugeot_Sales Ver Post
                                                        Algumas duvidas....o curso é de HCCP ou de Auto-Controle alimentar ? Tinha ideia que o HCCP só pode ser implantado após um ano de laboração com codigos de boas praticas e tudo isso já implantado...

                                                        O HACCP é uma das formas de autocontrolo. Até existir o Regulamento 852/2004, apenas estava definida em Portugal obrigatoriedade de Autocontrolo, pelo DL 67/98 (sim, é de 1998-depois o pessoal queixa-se que a ASAE é má...já veio foi tarde...), sem ser especificada a metodologia. O Reg. 852/2004 (Reg. Geral de Higiene Alimentar) veio introduzir taxativamente a obrigatoriedade do Autocontrolo ser através da metodologia HACCP, o que faz sentido.
                                                        Não estão definidos prazos: o que é certo é que o HACCP "obriga" à existência de outros métodos relacionados com a Segurança e Higiene Alimentar. Aqui entram então as Boas Práticas, que mais não são do que a definição de regras de higiene e Segurança.
                                                        O HACCP consiste na Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo, mas nem todos os processos são Pontos Críticos (que tem que ser monitorizados e controlados). Assim, as Boas Práticas fornecem garantias à partida do controlo de alguns pontos, e depois o sistema HACCP dá indicações da monitorização e controlo dos pontos que são realmente críticos. Na restauração, por exemplo, temperaturas de cozedura/fritura, entre outros


                                                        Obrigado
                                                        Acima está uma opinião pessoal. BTW, os franchisings para a área alimentar são caros que dói...

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Mas o HACCP é adaptado ás necessidades do espaço, penso eu !!! Há sistemas de HACCP caros, mas tambem há relativamente acessiveis dependendo da laboração...

                                                          Um pastelaria com fabrico proprio necessita de um muito mais exigente e elaborado que um de um pronto-a-comer certo ?

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por Peugeot_Sales Ver Post
                                                            Mas o HACCP é adaptado ás necessidades do espaço, penso eu !!! Há sistemas de HACCP caros, mas tambem há relativamente acessiveis dependendo da laboração...

                                                            Um pastelaria com fabrico proprio necessita de um muito mais exigente e elaborado que um de um pronto-a-comer certo ?
                                                            Se alguém for ter consigo e lhe disser que vende um sistema HACCP, então mande-o embora. Um sistema HACCP não se vende. Não é um pacote de minutos de telemóvel. A implementação HACCP exige conhecimento e estudo que não é compatível com a "venda" descartável que algumas empresas fazem, induzindo os empresários em erro.

                                                            É claro que a exigência irá depender do local, das condições que tem, e da actividade exercida. Para os exemplos mencionados, uma pastelaria, exceptuando algumas situações pontuais, faz produtos standard, ou seja, sempre da mesma forma. São as bolas de berlim, os croissants, etc e tal. Um pronto a comer tem que jogar com os produtos que serve, ou seja com todas as possibilidades de combinações que utiliza. Daí que costuma dizer-se que para restauração, o melhor é implementar um sistema não por produto mas por processo. Ou seja, em vez de efectuar a análise HACCP para todos os pratos que se servem, colocam-se esses pratos em famílias (com processamentos semelhantes), e faz-se a análise para essa família de produtos.

                                                            Claro que o número de produtos / famílias será directamente proporcional ao estudo necessário e à "dimensão" do sistema.
                                                            Editado pela última vez por bimmer318tds; 18 February 2009, 14:00.

                                                            Comentário

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