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Estudo da Deco Denuncia Fraude em 5 Marcas de Azeite.
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É por estas e por outras que cada vez mais dou valor ao Azeite e outras coisas que como.
O Azeite cá em casa é geralmente caseiro, normalmente vou apanhar as azeitonas com os meus avós, e costumo até ir ao Lagar.
E mesmo lá o meu avô pede para fazer quando á menos gente ou se possível numa "prensa limpa" para não haver misturas, e não saímos de lá de perto, para não haver "passagens".
É um trabalho duro, mas compensa.
E também já há uns anos que o meu avô fala nos azeites que trazem misturas de oleo.
E essa da outra malta não gostar do caseiro também é boa, se for uma garrafa dada é do melhor, se disser que lho vende, "ahh e tal os garrafões do Lidl também são muito bons e servem"
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Originalmente Colocado por HMartinho Ver PostYap.
Vais ao McDonalds e comes carne de vaca, por cavalo, e sem saberes. E não me parece que quem vá ao McDonalds, procure linhas sem açúcar, sem gorduras e light.
É que da forma que falas, até parece que a procura de produtos mais saudáveis, é algo a ser visto de maus olhos por parte da sociedade, e que é bem feito que essas pessoas sejam enganadas.
O que queria dizer é que se tem tornado mais comum a procura de produtos light, biológicos e afins. E por norma para um produto ser biológico ou ter a fórmula alterada para ter menos açúcar ou gordura tem custos elevados.
E as marcas e produtores viram que havia ai um novo "filão" e então cortam os cantos no RD para produzirem mais depressa estas novas procuras.
A culpa como é óbvio é de quem engana e não quem é enganado.
Mas por vezes tem havido uns extremismos nos lights e biológicos em que de um dia para o outro as pessoas passaram a querer só esses produtos e os outros são obra do demo.
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Originalmente Colocado por SilverArrow Ver PostAcho que estás a querer levar isso demasiado a peito.
O que queria dizer é que se tem tornado mais comum a procura de produtos light, biológicos e afins. E por norma para um produto ser biológico ou ter a fórmula alterada para ter menos açúcar ou gordura tem custos elevados.
E as marcas e produtores viram que havia ai um novo "filão" e então cortam os cantos no RD para produzirem mais depressa estas novas procuras.
A culpa como é óbvio é de quem engana e não quem é enganado.
Mas por vezes tem havido uns extremismos nos lights e biológicos em que de um dia para o outro as pessoas passaram a querer só esses produtos e os outros são obra do demo.
No entanto, tu podes ser enganado, com qualquer que seja o produto. Aliás, eu quando compro natas light, sei perfeitamente que estas têm menos gordura (basta olhar para a textura e consistência das mesmas). Uma pessoa ao comprar natas normais, tem a certeza das substâncias químicas que lhe metem lá dentro? (ainda que também possam colocar nas light, obviamente).
No que toca ao azeite, para temperar, só uso o que os meus pais compram directamente do produtor. Para cozinhar, por acaso usamos um que faz parte da lista dos falsificados.
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Originalmente Colocado por HMartinho Ver PostNão é querer levar a peito. É aquilo que vejo acontecer no meu dia-a-dia. Quando vou ao supermercado e as pessoas começam a ver o meu cesto só com farelo de trigo, arroz integral, massas integrais, alguns legumes (os que os meus pais não produzem em casa) da linha biológica, e produtos da linha cem por cento, começam logo com aqueles olhares como quem pensa "este deve vir de outro planeta". Aliás, até já tive uma senhora, muito simpática, que me abordou e disse que eu estava apenas a enriquecer quem quer enganar as pessoas com os ditos produtos.. Se te interpretei mal, e não querias entrar por esse lado, então peço desculpa.
No entanto, tu podes ser enganado, com qualquer que seja o produto. Aliás, eu quando compro natas light, sei perfeitamente que estas têm menos gordura (basta olhar para a textura e consistência das mesmas). Uma pessoa ao comprar natas normais, tem a certeza das substâncias químicas que lhe metem lá dentro? (ainda que também possam colocar nas light, obviamente).
No que toca ao azeite, para temperar, só uso o que os meus pais compram directamente do produtor. Para cozinhar, por acaso usamos um que faz parte da lista dos falsificados.
Por isso é que há de tudo.
Tb conheço bem a industria de diversos produtos e sei que ás vezes há coisas que vão para a caixa dos "normais" e depois para a caixa dos "especiais".
Tb compro alguns produtos light, compro outros biológicos, compro nacionais , tenho os meus cuidados.
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Pastis
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Originalmente Colocado por SilverArrow Ver PostFogo, afinal aqui todos têm azeite. Só eu é que n tenho.
Tenho de arranjar um garrafão para experimentar.
(por outro lado consigo outras coisas... fruta, ovos, etc etc)
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Originalmente Colocado por SilverArrow Ver PostEu conheço quem compra tudo biológico, mas depois "amukina" porque têm terra e bichos.
Por isso é que há de tudo.
Tb conheço bem a industria de diversos produtos e sei que ás vezes há coisas que vão para a caixa dos "normais" e depois para a caixa dos "especiais".
Tb compro alguns produtos light, compro outros biológicos, compro nacionais , tenho os meus cuidados.
AS que, infelizmente, não têm os conhecimentos que deviam ter
E as que se deixam enganar.
Quando diz que tem menos gordura, é muito fácil de ver se é verdade, ou não. Com açúcares, o mesmo.
Mas, como digo, quem ri por último, ri melhor. Ao contrário de ti, eu penso que vivemos numa sociedade onde é chique é criticar quem vai pelas ditas linhas mais saudáveis. Afinal de contas, só estão a enriquecer os produtores malfadados. Mas, depois, mais tarde vão choramingar para o consultório médico, porque têm o colesterol a bater o redline. Ah, afinal de contas a industria farmacêutica também tem que enriquecer com a venda de estatinas, não é verdade?
E, atenção, estou a falar no geral, não propriamente de ti.
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Originalmente Colocado por SilverArrow Ver PostFogo, afinal aqui todos têm azeite. Só eu é que n tenho.
Tenho de arranjar um garrafão para experimentar.
(por outro lado consigo outras coisas... fruta, ovos, etc etc)
Têm é de ser "bem" pago, pois dá muito trabalho, muitos nem imaginam, geralmente compensa.
Mas por ter de pagar a qualidade é que muita gente prefere os garrafões do "Lidel" a 4€, 4L, já se for dado é excelente
Eu mesmo quando não posso ir ajudar os meus avós a minha mãe costuma pagar alguns Litros, por exemplo trazia 10L e pagava 5L, acabava por nem ficar com o dinheiro, mas de certa forma os meus pais "descarregavam" um pouco a consciência, pois dá mesmo muito trabalho e muito tempo dispendido, e ainda têm de se pagar o lagar.
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O meu pai cultiva azeite no douro. É um maníaco com a qualidade do azeite dele. Não deixa as azeitonas mais de 24 horas nos sacos antes de irem para a azenha nem apanha azeitonas do chão. Na azenha pede para o azeite ser extraído à temperatura mais baixa possível. Depois guarda tudo em cubas de aço inox. Resultado: azeite de 0,3 a 0,5 de acidêz e clientes a rodos.
Mas eu por acaso gostava de testar o azeite dele para ter uma noção mais geral da qualidade. Alguém sabe como faço?
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Pastis
Originalmente Colocado por MrsX Ver PostOs meus pais não são produtores mas em casa têm sempre azeite "caseiro". Confesso que normalmente abomino-o. Tem um sabor tão forte que abafa os restantes sabores dos alimentos. Só houve uma vez em que o azeite era, para o meu paladar, tragável. Conclusão: lá vim eu com um garrafão de 5 litros de azeite para casa porque para eles "não tinha sabor".
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Originalmente Colocado por mcabral Ver PostEu compro 5l por 20€. É bom preco?
Parece que este ano está um pouco mais caro que o habitual.
O sabor é normal, não é demasiado forte como acontece por vezes.
Há por aí muitos azeites que não parecem ter azeite, cá por casa compra-se diferente para cozinhar e para comer "normal" por vezes costumo dizer que mais vale comer batatas cozidas com óleo do que com aquele azeite que por vezes se compra para cozinhar.
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Originalmente Colocado por Icedevice Ver PostO meu pai cultiva azeite no douro. É um maníaco com a qualidade do azeite dele. Não deixa as azeitonas mais de 24 horas nos sacos antes de irem para a azenha nem apanha azeitonas do chão. Na azenha pede para o azeite ser extraído à temperatura mais baixa possível. Depois guarda tudo em cubas de aço inox. Resultado: azeite de 0,3 a 0,5 de acidêz e clientes a rodos.
Mas eu por acaso gostava de testar o azeite dele para ter uma noção mais geral da qualidade. Alguém sabe como faço?
EGI
Rua Delfim de Lima, no 3534, 4405 -277 CANELAS (VILA NOVA DE GAIA)
Faculdade de Farmácia do Porto
Laboratório de Análises Bromatológicas, Rua Aníbal Cunha, No 164, 4050– 048 PORTO
J.C. COIMBR
Rua Padre António Maria de Pinho, no. 71, 3860-130 AVANCA
LABMAIA
Armazém E, Sector X (Norte), Zona Industrial da Maia I, 4470-249 Maia
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Originalmente Colocado por NaoInteressa Ver PostFaço parte daquele pequeno leque de privilegiados que consume azeite caseiro e sempre fui habituada ao mesmo.
Acho o azeite que se compra nos supermercados todos iguais e sem sabor. Fazem-me lembrar óleo fula.
É que não me sabe nada bem, por exemplo em batatas cozidas, na salada ainda vai.
Quanto a preços, o meu avô geralmente não vende, só mesmo a conhecidos e vende pouco, 25€, 5L.
Não sei se o preço está ajustado á qualidade, quem tem levado não costuma reclamar.Editado pela última vez por paulo14; 27 August 2013, 16:27.
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Originalmente Colocado por dvck Ver PostEm casa apenas consumo azeite caseiro comprado directamente no lagar. A qualidade está a anos luz do que se vende nos supermercados.
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Vocês são uns esquisitoides, um azeite para cozinhar outro para temperar?!
Só uso azeite de coperativa, temos um olival com 200 oliveiras, e produzimos o que apanhamos. Ou seja entra azeitona no Lagar e sai azeite sem mais nada. É do melhor que há. Tem paladar, tem mais acidez que o que se compra, mas uma salada temperada com o nosso azeite, fica melhor, a anos de luz que um azeite Oliveira da Serra. E como dizem um garrafão de 5 litros fica a 25 euros, é o preço que a coperativa compra aos produtores, pois a vender, vende a cerca de 7 euros o litro, é para pagar o rotulo :-). De vez em quando levo uns quantos para o Porto para os vizinhos do meu irmão.Editado pela última vez por callinas; 27 August 2013, 17:18.
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Originalmente Colocado por callinas Ver PostVocês são uns esquisitoides, um azeite para cozinhar outro para temperar?!
Só uso azeite de coperativa, temos um olival com 200 oliveiras, e produzimos o que apanhamos. É do melhor que há. Tem paladar, tem mais acidez que o que se compra, mas uma salada temperada com o nosso azeite, fica melhor, a anos de luz que um azeite Oliveira da Serra. E como dizem um garrafão de 5 litros fica a 25 euros, é o preço que a coperativa compra aos produtores, pois a vender, vende a cerca de 7 euros o litro, é para pagar o rotulo :-). De vez em quando levo uns quantos para o Porto para os vizinhos do meu irmão.
Há azeites mais adequados para cozinhar, já que não sofrem com tanta facilidade a degradação com altas temperaturas e, assim, evitar produtos de peroxidação, acrilamina e saturação.
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