Na SIC Notícias há uns tempos também passou várias vezes um documentário Francês muito interessante sobre o peixe que nós comemos. Vou tentar encontrar.
Acabei de ver esse documentário. Assustador, no mínimo. Vale mesmo a pena ver.
Não como peixe de aquacultura, com excepção do salmão, que é justamente um dos casos abordados. De facto há práticas negativas - como manipulação de resultados, más práticas, falsificação, corrupção - que associamos apenas a países de terceiro mundo, e que afinal também acontecem num país super civilizado e evoluído como a Noruega.
PS. Se há coisa em que os franceses são bons é em fazer este tipo de documentário / jornalismo de investigação. Praticamente todos os que vejo, com temas desde a industria agroalimentar, passando pelo terrorismo, tráfico de droga, escândalos empresariais, são excelentes.
Editado pela última vez por tomix; 24 March 2016, 22:42.
Acabei de ver esse documentário. Assustador, no mínimo. Vale mesmo a pena ver.
Não como peixe de aquacultura, com excepção do salmão, que é justamente um dos casos abordados. De facto há práticas negativas - como manipulação de resultados, más práticas, falsificação, corrupção - que associamos apenas a países de terceiro mundo, e que afinal também acontecem num país super civilizado e evoluído como a Noruega.
PS. Se há coisa em que os franceses são bons é em fazer este tipo de documentário / jornalismo de investigação. Praticamente todos os que vejo, com temas desde a industria agroalimentar, passando pelo terrorismo, tráfico de droga, escândalos empresariais, são excelentes.
tens um link com tradução do documentário?
P.S. o ZéCarlos 405 acabou de me resolver o problema...
Editado pela última vez por Frecciarossa23; 24 March 2016, 23:19.
Originalmente Colocado por RespectRequiredVer Post
Esta na altura de mudares o avatar [emoji1]
O pessoal fit do salmao e frango a pensarem que comiam bem e saudavel!! Tanto sacrificio e afinal... [emoji1]
O meu avatar é dedicado à girl92. Espero que não se mande da ponte depois de saber que o salmão que ela gosta tanto também se encontra envenenado. Já não basta o resto dos problemas que tanto alega... adiante.
Mas sim, caro amigo. O segredo de uma vida longa não passa por comer este tipo de comida fabricada em cima do joelho. E cada vez mais entendo que comer os vegetais da avó, cheios de bicho fazem tão bem ou, neste ponto de vista, não fazem mal. É uma tristeza realmente... E o que me preocupa mais é mesmo a falta de informação por parte das pessoas.
Os maiores problemas actuais, a meu ver, com o uso desmedido de tanto antibiótico, pesticida e outras porcarias são apenas e meramente humanitários. Não é a indústria do peixe que vai contaminar o planeta de forma totalmente irreversível. É uma soma de todos os poluentes que emitimos para o exterior, no entanto são coisas que, com o tempo, se conseguem reverter, apesar de que tem de haver coragem para o fazer e uma das coisas é começar a diminuir na gente deste planeta. Está sobrecarregado. Mas aqui o que me preocupa é mesmo a falta de sensibilidade de quem produz o produto (desculpem a cacofonia). Saber que estão a usar um alimento que de base se acredita ser bom para a saúde e alteram-no de forma desmedida, sem qualquer controle com o que lhe colocam e prejudicam a vida a milhões de famílias. É tudo assim... Só pensam na guita. E pior, não sei se doutra forma isto seria sustentável.
Eu estudo química e não deixa de ser interessante como a Monsanto vai contribuindo para a destruição deste planeta. Já tinha ouvido falar desta empresa, já não me lembro porque motivo, mas é uma das maiores do mundo e só estão a fazer m€rda. Tristeza.
PS: Mudei o Avatar. Espero que gostem.
Editado pela última vez por NaoInteressa; 25 March 2016, 00:51.
Vais me dizer que ter uma horta é tao complicado como criar animais incluindo peixes?
Vais a supermercados? Vês os vegetais todos com ar fresco? A salsa, coentros, cenouras, alfaces, etc, etc tudo viçoso e em grandes quantidades e todo o ano...não achas estranho? Óbviamente que não falo numa hortinha
Vais a supermercados? Vês os vegetais todos com ar fresco? A salsa, coentros, cenouras, alfaces, etc, etc tudo viçoso e em grandes quantidades e todo o ano...não achas estranho? Óbviamente que não falo numa hortinha
Acabei de ver o documentário e o peixe é pior que isso tudo junto...tou chocada....até mutações no corpo os salmões sofreram e mesmo assim puseram-nos à venda cortando apenas a cabeça para disfarçar...
que este mundo tá cheio de corrupção, alimentos constituidos mais por quimicos que nutrientes,desrespeito pela natureza e pelos animais, fanatismo por dinheiro, já não me admirava....mas o peixe ser assim tão perigoso, espantou-me... uma pessoa pensa que é só a carne e etc mas o peixe não fica mesmo nada nada nada atrás..tou chocada mesmo com este documentário, ver de perto esta corrupção pela nossa saúde e pela dos animais, e desconsideração pela natureza, nao é uma coisa agradável...
e a mim espanta-me como as fábricas ainda lhes abrem as portas...não entendem que eles não sao os unicos espertos? ao abrirem as portas das suas fábricas, já nos estão a dar noção do que fazem lá dentro, ou iam lá os jornalistas apenas passear? ah e tal alimentamos os peixes com esta ração..mas ainda não percebi se eles sabem realmente o mal que aquilo faz..ou secalhar pensam que nós nao vamos investigar o que aquilo realmente é...ah e tal este tanque tem mais pangas que a população do Vietname.. e ainda acha piada...
e aquele produtor da ração na Noruega disse à frente da câmara que não sabia ao certo para que é que o quimico digoxina(penso que seja este nome) serve, só sabia que o tinha de meter na ração.....tá tudo doido....
na minha boca não entra mais nenhum peixe..a não ser os que referiram que faziam menos mal, ou seja os mais pequeninos e com pouca gordura..não tou a ver que peixes serão esses....sardinha?
Editado pela última vez por girl92; 25 March 2016, 09:30.
Acabei de ver o documentário e o peixe é pior que isso tudo junto...tou chocada....até mutações no corpo os salmões sofreram e mesmo assim puseram-nos à venda cortando apenas a cabeça para disfarçar...
que este mundo tá cheio de corrupção, alimentos constituidos mais por quimicos que nutrientes,desrespeito pela natureza e pelos animais, fanatismo por dinheiro, já não me admirava....mas o peixe ser assim tão perigoso, espantou-me... uma pessoa pensa que é só a carne e etc mas o peixe não fica mesmo nada nada nada atrás..tou chocada mesmo com este documentário, ver de perto esta corrupção pela nossa saúde e pela dos animais, e desconsideração pela natureza, nao é uma coisa agradável...
e a mim espanta-me como as fábricas ainda lhes abrem as portas...não entendem que eles não sao os unicos espertos? ao abrirem as portas das suas fábricas, já nos estão a dar noção do que fazem lá dentro, ou iam lá os jornalistas apenas passear? ah e tal alimentamos os peixes com esta ração..mas ainda não percebi se eles sabem realmente o mal que aquilo faz..ou secalhar pensam que nós nao vamos investigar o que aquilo realmente é...ah e tal este tanque tem mais pangas que a população do Vietname.. e ainda acha piada...
e aquele produtor da ração na Noruega disse à frente da câmara que não sabia ao certo para que é que o quimico digoxina(penso que seja este nome) serve, só sabia que o tinha de meter na ração.....tá tudo doido....
na minha boca não entra mais nenhum peixe..a não ser os que referiram que faziam menos mal, ou seja os mais pequeninos e com pouca gordura..não tou a ver que peixes serão esses....sardinha?
Peixe capturado no mar (e que sejam velhos) nao costuma ter estes problemas, sardinhas e carapaus, por exemplo. Nao sei até que ponto os sargos, robalos e douradas terao os problemas do salmao.
Editado pela última vez por Karma; 25 March 2016, 10:12.
Agora vejo a sorte que tenho de viver perto do mar, a mulher vir de uma familia de pescadores e não necessitar de comprar peixe no supermercado...só entra cá peixinho apanhado no dia.
Comentário