Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Tópicos dos verdadeiros apreciadores de café

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Acho que existe dois modelos, o mais vulgar é de cerca de 50 cm
    Comprar de marca, não são caros e são bons.
    Por exemplo eu uso os da Delonghi. Tem sistema de limpeza fácil e custam 5€.

    Comentário


      Originalmente Colocado por Phillipric Ver Post
      Já tentei limpar, deixar em água a ferver, o furo de baixo é de 1mm, abriu-se para 1,5mm e continua a não entupir. O de 1 dose está perfeito, mas também quase nunca era usado.
      Eu também limpei, para além do furo de baixo, todos os outros !!!! da parte de cima onde se coloca o café.
      Sim...enorme trabalheira.

      Comentário


        Originalmente Colocado por Tux Ver Post
        Acho que existe dois modelos, o mais vulgar é de cerca de 50 cm
        Comprar de marca, não são caros e são bons.
        Por exemplo eu uso os da Delonghi. Tem sistema de limpeza fácil e custam 5€.
        Onde se arranja?

        Comentário


          Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
          Onde se arranja?
          Eu compro o material deles nos pontos de assistência Delonghi, tens uma lista na NET, ou senão podes simplesmente comprar online.
          https://www.delonghi.com/pt-pt/pt-pt...saAtGbEALw_wcB

          Na loja onde compro é curiosamente sempre mais barato que no site.

          Comentário


            Originalmente Colocado por slblxs Ver Post
            (...)
            Quando ligasse o forno para assados, colocasse o filtro no forno e deixasse ficar até o assado estar pronto.

            Depois "bater" com a peça na pedra da cozinha e "voilá", o pó sai dos mini orifícios.
            (...)
            Quando tinha máquina c/manipulo e precisava de limpar os filtros, aproveitava a limpeza pirolitica do Forno e colocava lá dentro os filtros.
            Finalizado o processo, era só soprar que o pó saia todo

            Comentário


              Hoje no Google:
              Angelo Moriondo https://g.co/kgs/HwEXd8

              Angelo Moriondo foi um inventor italiano geralmente creditado por patentear a primeira máquina de café expresso conhecida, em 1884. A sua máquina usava uma combinação de vapor e água a ferver para preparar o café com eficiência. Angelo Moriondo veio de uma família empreendedora.

              Nascimento: 6 de junho de 1851,

              Comentário


                Originalmente Colocado por Tux Ver Post
                Acho que existe dois modelos, o mais vulgar é de cerca de 50 cm
                Comprar de marca, não são caros e são bons.
                Por exemplo eu uso os da Delonghi. Tem sistema de limpeza fácil e custam 5€.
                Boas, preço realmente interessante, dá para máquina briel?

                Podes pf medir o filtro para ver se é compatível?

                Obrigado

                Comentário


                  Reparei que é de duas chavenas, precisava da medida para 1 chávena, o DLS400, no entanto vi que têm envio grátis

                  Se alguém tiver um por casa agradeço medidas

                  Comentário


                    Eu logo já vou medir.
                    Tens a opção duas chávenas, uma chávena e pastilha E.S.E.

                    Comentário


                      Originalmente Colocado por Tux Ver Post
                      Eu logo já vou medir.
                      Tens a opção duas chávenas, uma chávena e pastilha E.S.E.
                      Obrigado, para referencia o que tenho tem estas medidas e não sei se é standard entre marcas
                      59mm na aba mais larga em cima
                      55mm onde vai encaixar no porta filtros

                      Comentário


                        Originalmente Colocado por sat Ver Post
                        Obrigado, para referencia o que tenho tem estas medidas e não sei se é standard entre marcas
                        59mm na aba mais larga em cima
                        55mm onde vai encaixar no porta filtros
                        61mm por fora e 51mm por dentro.
                        Olha que é capaz de dar
                        O meu porta filtros tem umas molas que ajustam.

                        Este é o de uma chávena, mas as medidas são sempre as mesmas, só mudas a profundidade.

                        Comentário


                          Obrigado

                          esses 2mm extra na aba é que me deixam a pensar, este às vezes fica lá preso

                          Comentário




                            https://www.google.com/

                            https://www.google.com/search?sa=X&s...&bih=931&dpr=1

                            Comentário


                              Comecei a comprar cápsulas Bonini para as DG cá da empresa.
                              O café dos lotes Forte e Itenso é bastante aceitável e o preço idem (0,19€/uni)

                              No próximo mês vou experimentar da marca Tre Venezie.

                              Estou a comprar aqui: https://www.ateti.pt/loja/categoria/...s-dolce-gusto/

                              Comentário


                                Tenho uma máquina expresso. Uso café moído.

                                Mas queria comprar um moedor café, preferência com medida de mais grosso até mais fino (prefiro o mais fino possível, pois dizem que é como se tira melhor o café). E o café moído na hora...é outra história.

                                Até 50euros há alguma coisa de jeito?

                                Comentário


                                  Originalmente Colocado por Mashahiro Ver Post
                                  Tenho uma máquina expresso. Uso café moído.

                                  Mas queria comprar um moedor café, preferência com medida de mais grosso até mais fino (prefiro o mais fino possível, pois dizem que é como se tira melhor o café). E o café moído na hora...é outra história.

                                  Até 50euros há alguma coisa de jeito?
                                  Nop!
                                  Demasiado fino entope o filtro.
                                  Por 60€ tens um Delonghi, mas tem de ser alterado para moagem fina, isto é: para moagem para filtro não pressurizado.

                                  Comentário


                                    Se calhar é melhor cancelar a ideia de um moedor

                                    Comentário


                                      O Sical é muito fino e demora a sair café. E corre com dificuldade.

                                      Comentário


                                        Originalmente Colocado por eblase Ver Post
                                        O Sical é muito fino e demora a sair café. E corre com dificuldade.
                                        Sical moído? Nunca dei por isso.

                                        Usei bastante o Buondi, e agora uso Nicola.

                                        Comentário


                                          Originalmente Colocado por Mashahiro Ver Post
                                          Tenho uma máquina expresso. Uso café moído.

                                          Mas queria comprar um moedor café, preferência com medida de mais grosso até mais fino (prefiro o mais fino possível, pois dizem que é como se tira melhor o café). E o café moído na hora...é outra história.

                                          Até 50euros há alguma coisa de jeito?

                                          Há uns tempos andei com o mesmo dilema, relatado neste tópico, e a minha escolha foi esta:

                                          Krups Moinho Café expert Black&Chrome GVX242 | Kuantokusta

                                          Estou satisfeitíssimo.

                                          Comentário


                                            Também andei uns tempos a moer o café em casa, mas nunca consegui que ficasse a gosto.

                                            Agora compro café já moído da buondi ou sical, sempre de intensidade alta. Até ver estou satisfeito

                                            "O Sical é muito fino e demora a sair café. E corre com dificuldade."

                                            Creio que tem mais a ver com a máquina que com o café. Tinha uma máquina mais antiga, onde começava logo a correr café (acontecia com ambos os mencionados...), mas o sabor não tinha nada a ver, parecia sempre águado...

                                            Com a nova máquina, uma simples delonghi das mais baratas, custa a correr e sai perfeito!

                                            Cump.

                                            Comentário


                                              Sical 11 quando não há o Buondi 12. DeLonghi? Lidl powa.

                                              Comentário


                                                Originalmente Colocado por eblase Ver Post
                                                Sical 11 quando não há o Buondi 12. DeLonghi? Lidl powa.
                                                Sim, das mais baratinhas... Quanto ao café, igual por aqui.

                                                Demora a sair, mas sai melhor do que nos tascos que frequentava. O que é bom, bebo melhor café e muiiiiito mais em conta

                                                Pelas minhas contas, bebo uns 2 cafés por dia, em menos de 1 ano está a máquina paga, a partir daí é rentabilizar.

                                                Cump.

                                                Comentário


                                                  Diz quem sabe que a bebida do café expresso é tanto melhor, quanto mais tempo demorar a ser «tirado»
                                                  Até há um timing...20 seg.

                                                  Comentário


                                                    Originalmente Colocado por ice Ver Post
                                                    Também andei uns tempos a moer o café em casa, mas nunca consegui que ficasse a gosto.

                                                    Agora compro café já moído da buondi ou sical, sempre de intensidade alta. Até ver estou satisfeito

                                                    "O Sical é muito fino e demora a sair café. E corre com dificuldade."

                                                    Creio que tem mais a ver com a máquina que com o café. Tinha uma máquina mais antiga, onde começava logo a correr café (acontecia com ambos os mencionados...), mas o sabor não tinha nada a ver, parecia sempre águado...

                                                    Com a nova máquina, uma simples delonghi das mais baratas, custa a correr e sai perfeito!

                                                    Cump.
                                                    Provavelmente, quando moías em casa, a moagem era demasiado grossa....culpa do moinho, muito provavelmente.
                                                    Já passei pelo mesmo.

                                                    Comentário


                                                      Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
                                                      Há uns tempos andei com o mesmo dilema, relatado neste tópico, e a minha escolha foi esta:

                                                      Krups Moinho Café expert Black&Chrome GVX242 | Kuantokusta

                                                      Estou satisfeitíssimo.
                                                      Ando a namorar esses aos meses !

                                                      Mas ainda não tinha encontrado relatos, estava na dúvida. Assim, já é mais um ponto a favor. Obrigado

                                                      Comentário


                                                        Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
                                                        Diz quem sabe que a bebida do café expresso é tanto melhor, quanto mais tempo demorar a ser «tirado»
                                                        Até há um timing...20 seg.
                                                        Diz que sim, no geral os experts.

                                                        Entre 15-25 segundos, depende. Mas os 20 segundos são a melhor média.

                                                        É o que demora a minha, do lidl

                                                        Comentário


                                                          Originalmente Colocado por Mashahiro Ver Post
                                                          Diz que sim, no geral os experts.

                                                          Entre 15-25 segundos, depende. Mas os 20 segundos são a melhor média.

                                                          É o que demora a minha, do lidl
                                                          Já agora, se optares pelo moínho, experimenta o café em grão da maraca Inducci....o mais caro (cerca de 8 Euros o Kg).
                                                          Opta, no moinho, pela moagem fina, claro.

                                                          Comentário


                                                            Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
                                                            Já agora, se optares pelo moínho, experimenta o café em grão da maraca Inducci....o mais caro (cerca de 8 Euros o Kg).
                                                            Opta, no moinho, pela moagem fina, claro.
                                                            Eu uso máquina Expresso, do Lidl. (a de manípulo). Posso usar moínho, na moagem fina? Essa é a minha grande dúvida.

                                                            Comentário


                                                              Originalmente Colocado por Mashahiro Ver Post
                                                              Eu uso máquina Expresso, do Lidl. (a de manípulo). Posso usar moinho, na moagem fina? Essa é a minha grande dúvida.
                                                              Podes sim.
                                                              Amanhã já te digo em que graduação está o meu moinho igual ao indicado acima.
                                                              Aliás, devolvi um moinho exactamente pelo facto de não moer fino...e o café servido era uma valente porcaria....independentemente da marca.
                                                              Se quiseres, enquanto não tens moinho, experimenta Sical, moagem universal. Vê o «tamanho» da moagem e avalia a qualidade do café servido.
                                                              Será o melhor teste.
                                                              Editado pela última vez por Sansoni7; 07 July 2022, 12:31.

                                                              Comentário

                                                              AD fim dos posts Desktop

                                                              Collapse

                                                              Ad Fim dos Posts Mobile

                                                              Collapse
                                                              Working...
                                                              X