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Originalmente Colocado por MikePug82 Ver PostPor acaso o forno a lenha também gostava, mas acho que não tenho espaço para tudo... [emoji6]
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Tenho 2 fornos desses. Um pré - fabricado, é outro feito com tijolos refractários vindos de uma destilaria que tínhamos. Não são utilizados há anos... Julgo que o meu irmão os aquece de vez em quando para não ruirem.
Tinha planos para fazer um barbecue na minha casa, mas como tenho vizinhos, prefiro o grelhador pequeno, a carvão, que vou movimentando conforme a direcção do vento.
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Originalmente Colocado por Tictac Ver PostNão ha qualquer comparação possível, mas pizzas ? Pizzas são boas, mas mete lá dentro um cabrito ou um bacalhau
E como é óbvio não estou a falar em pôr dentro do forno uma pizza comprada no Lidl, é tudo feito de raíz, desde da massa ao molho de tomate e de preferência com umas rodelas de chouriço caseiro que uma tia da minha mulher lhe costuma a dar.
Por acaso cabrito nunca fizemos, não é uma carne muito tradicional da minha zona, pelo que não fui muito habituado a comer e não aprecio muito, as poucas vezes que como por ano num ou noutro restaurante chega-me bem.
Fazer uma fornada de pão de manhã e depois aproveitar o calor que fica no forno e deixar lá a cozinhar até à hora de jantar um grande naco de vaca que tenha alguma gordura que vai derretendo e a carne fica tipo manteiga, é de comer e chorar por mais, com esta conversa acho que lhe vou dizer para por o forno a funcionar agora pelo feriado de todos os Santos que isto já me encheu de gula!
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Originalmente Colocado por Ruie34 Ver PostTenho 2 fornos desses. Um pré - fabricado, é outro feito com tijolos refractários vindos de uma destilaria que tínhamos. Não são utilizados há anos... Julgo que o meu irmão os aquece de vez em quando para não ruirem.
Tinha planos para fazer um barbecue na minha casa, mas como tenho vizinhos, prefiro o grelhador pequeno, a carvão, que vou movimentando conforme a direcção do vento.
Com a correria do dia a dia estas tradições de fazer as coisas de forma mais artesanal e demoradas vão-se perdendo mas de vez em quando sabe bem voltar “ao antigamente” e recordar os sabores dos tempos das minhas avós.
No entato já sei que se quiser fazer alguma coisa nos Santos vou ter que pôr lenha a arder na terça ou quarta-feira para tirar a humidade e ele ficar já com algum calor se não já sei que as coisas não vão funcionar bem e o forno não vai atingir uma boa temperatura.
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Originalmente Colocado por msantos Ver PostPizzas em forno a lenha? Não tem nada a ver com o sabor de uma pizza num forno normal de cozinha.
E como é óbvio não estou a falar em pôr dentro do forno uma pizza comprada no Lidl, é tudo feito de raíz, desde da massa ao molho de tomate e de preferência com umas rodelas de chouriço caseiro que uma tia da minha mulher lhe costuma a dar.
Por acaso cabrito nunca fizemos, não é uma carne muito tradicional da minha zona, pelo que não fui muito habituado a comer e não aprecio muito, as poucas vezes que como por ano num ou noutro restaurante chega-me bem.
Fazer uma fornada de pão de manhã e depois aproveitar o calor que fica no forno e deixar lá a cozinhar até à hora de jantar um grande naco de vaca que tenha alguma gordura que vai derretendo e a carne fica tipo manteiga, é de comer e chorar por mais, com esta conversa acho que lhe vou dizer para por o forno a funcionar agora pelo feriado de todos os Santos que isto já me encheu de gula!
Usa-se mais lenha que gás. Pizza, por acaso, nunca cá meti, mas deve ser boa ideia.
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