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Originalmente Colocado por Nephilim Ver PostEpá dei a sujestão por dar... penso que por norma a carne cola bem com vinho tinto... borrego é bom deve ser bom acompanhar com vinho tinto... ja tou e a ficar com uma fome...
Tambem já estou faminto,vou tratar do borrego e por tambem a gaja (garrafa) a respirar.
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O meu tinto maduro preferido é o "Esteva"
Depois, vem o "Alabastro"
Em verde branco, o "Muralhas"
Em Rosé, o "Casal Mendes"
Em branco maduro o "Planalto"
Não gosto de verde tinto.
Isto em vinhos correntes, claro !
(Se passar para grandes vinhos, a conversa já é outra... e muito mais bonita)
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Originalmente Colocado por Luis Capelo Ver PostNão bebo vinho.
não gosto de álcool.
por um lado é bom, poupo dinheiro, posso sair e não me preocupar com conduzir, etc.
por outro lado, sinto que perco muita variedade de sabores à refeição. mas não gosto mesmo lol
Ainda és novo , com o tempo acabas por adquirir o gosto....lol
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Dos vinhos verdes mais acessíveis gosto mais do Gazela do que propriamente do Casal Garcia. Não me peçam para explicar porque não o consigo fazer, mas sabe-me melhor. E um Casal Mateus rosè fresquinho cai muito bem com um prato de marisco. Quando o apanho no E.Leclerc a menos que 2 euros compro logo umas quantas garrafas.
PS: Embora goste muito de sangria parece-me um desperdicio de vinho. A não ser que seja daqueles feitos a martelo...
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Originalmente Colocado por Keyser_Soze Ver PostDos vinhos verdes mais acessíveis gosto mais do Gazela do que propriamente do Casal Garcia. Não me peçam para explicar porque não o consigo fazer, mas sabe-me melhor. E um Casal Mateus rosè fresquinho cai muito bem com um prato de marisco. Quando o apanho no E.Leclerc a menos que 2 euros compro logo umas quantas garrafas.
PS: Embora goste muito de sangria parece-me um desperdicio de vinho. A não ser que seja daqueles feitos a martelo...
Na minha modesta e humilde opinião o Gazela consegue ser ainda pior que o Casal Garcia. nenhum dos dois é "vinho", mas consigo perceber porque é que agradam à muita gente.
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Originalmente Colocado por fcp2008 Ver PostNa minha modesta e humilde opinião o Gazela consegue ser ainda pior que o Casal Garcia. nenhum dos dois é "vinho", mas consigo perceber porque é que agradam à muita gente.
Mas temos que dar espaço para os mais variados gostos,acima de tudo o melhor vinho é aquele que nos faz sentir bem...
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Houve aqui em tempos um topico dedicado aos vinhos e seria interessante que alguem junta-se os dois.
(http://forum.autohoje.com/showthread...ghlight=vinhos)
Mas ainda bem que o assunto voltou a estar activo.
Vinho para mim é tinto, o resto dispenso.
Existem no mercado excelentes vinhos a bom preço e outros excepcionais a preços mais elevados.
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Originalmente Colocado por Alpiger Ver PostHouve aqui em tempos um topico dedicado aos vinhos e seria interessante que alguem junta-se os dois.
(http://forum.autohoje.com/showthread...ghlight=vinhos)
Mas ainda bem que o assunto voltou a estar activo.
Vinho para mim é tinto, o resto dispenso.
Existem no mercado excelentes vinhos a bom preço e outros excepcionais a preços mais elevados.
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O gosto pelo vinho é algo que se vai apurando com o tempo.
Parece que em Portugal se deveria fazer algo para a 'educação' ou sensibilização do consumidor. Seria uma forma de criar pressão no mercado.
Outra coisa é a forma anárquica da distribuição e armazenamento.
É lamentável que os diversos agentes económicos não dêm a atenção devida a este processo.
Já alguém aqui postou sobre o Enconstas do Enxoé, para mim um dos muitos bons vinhos do Alentejo que bebido num dos alguns bons restaurantes que têm o carinho e respeito pelo vinho sabe devinamente e que comprado no retalho está intragável a maioria das vezes.
E depois as cenas em restaurantes em que se tem de mandar o vinho para trás...
Isto é só para realçar que sobre o vinho, muito há a aprender e a fazer.
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Originalmente Colocado por Keyser_Soze Ver PostE humildemente te peço para fundamentares ambas as frases.
Há vinhos que se tornaram um sucesso transnacional e para responder à procura há que ir buscar uvas fora dos muros da quinta. Até aqui, tudo bem. Toda a gente tem essa prática para situações extremas.
A questão de fundo é que para garantir a presença em certos mercados, esses vinhos são tratados para terem um determinado aroma e paladar. Não digo que se faça algo de ilícito, mas há vinhos que verde têm pouco. Juntam outras uvas brancas em zonas de produção excedentária (como a Estremadura) e proporcionam-lhe um determinado tipo de fermentação para se equilibrar ao típico Vinho Verde.
E é muito engraçado vermos que em Londres o Gazela é um vinho verde muito apreciado. Tal como o Mateus Rosé em todo o mundo.
Até agora, acredito que seja apenas misturas de uvas e aí não tenho nada a dizer.
Porque convencer um Inglês de que há coisas muito superiores ao Mateus Rosé é para um gajo se cansar desnecessariamente.
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Originalmente Colocado por Carlos.L Ver PostVou tentar justificar estas observações.
Há vinhos que se tornaram um sucesso transnacional e para responder à procura há que ir buscar uvas fora dos muros da quinta. Até aqui, tudo bem. Toda a gente tem essa prática para situações extremas.
A questão de fundo é que para garantir a presença em certos mercados, esses vinhos são tratados para terem um determinado aroma e paladar. Não digo que se faça algo de ilícito, mas há vinhos que verde têm pouco. Juntam outras uvas brancas em zonas de produção excedentária (como a Estremadura) e proporcionam-lhe um determinado tipo de fermentação para se equilibrar ao típico Vinho Verde.
E é muito engraçado vermos que em Londres o Gazela é um vinho verde muito apreciado. Tal como o Mateus Rosé em todo o mundo.
Até agora, acredito que seja apenas misturas de uvas e aí não tenho nada a dizer.
Porque convencer um Inglês de que há coisas muito superiores ao Mateus Rosé é para um gajo se cansar desnecessariamente.
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Originalmente Colocado por Carlos.L Ver PostVou tentar justificar estas observações.
Há vinhos que se tornaram um sucesso transnacional e para responder à procura há que ir buscar uvas fora dos muros da quinta. Até aqui, tudo bem. Toda a gente tem essa prática para situações extremas.
A questão de fundo é que para garantir a presença em certos mercados, esses vinhos são tratados para terem um determinado aroma e paladar. Não digo que se faça algo de ilícito, mas há vinhos que verde têm pouco. Juntam outras uvas brancas em zonas de produção excedentária (como a Estremadura) e proporcionam-lhe um determinado tipo de fermentação para se equilibrar ao típico Vinho Verde.
E é muito engraçado vermos que em Londres o Gazela é um vinho verde muito apreciado. Tal como o Mateus Rosé em todo o mundo.
Até agora, acredito que seja apenas misturas de uvas e aí não tenho nada a dizer.
Porque convencer um Inglês de que há coisas muito superiores ao Mateus Rosé é para um gajo se cansar desnecessariamente.
Exctamente. Em relação ao Casal Garcia e ao Gazela, não querendo colocar em causa a seriedade das empresas que o fabricam, tenho algumas dúvidas quanto à sua composição.
Quem já bebeu um vinho verde a sério, por exemplo um Alvarinho de
qualidade ou então um bom "particular" daqueles que há aos montes (e alguns MUITO bons) sabe que o Casal Garcia nada tem a ver com o sabor dos bons vinhos verdes, aliás, parece refrigerante Nem é preciso ir muito longe. Até mesmo o Quinta da Aveleda, que é fabricado pela mesma empresa, é um vinho razoável e que se compra a 3 euros em qualquer mercado, é bastante superior ao Casal Garcia.
Passa-se o mesmo com o Mateus. Mas como já foi aqui explicado, há gostos para tudo e eu respeito e compreendo que se goste deste tipo de vinhos.
CumpsEditado pela última vez por fcp2008; 22 September 2007, 10:07.
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Originalmente Colocado por Keyser_Soze Ver PostObrigado pela explicação Deu para entender o sentido da observação.
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beber, ou degustar!!! para mim são 2 actos,
o primeiro,faço-o ás refeiçoes, normalmente ao fim-de-semana (agua durante a semana!!!) e aqui escolho Douro (a minha regiao, ou Alentejo) ou Minho se verdes!!!
o segundo, faço-o com a mesma motivaçao com que "saboreio" um aromatico Cohiba, Num quase "ritual", com os meus amigos de sempre, e aí as minhas escolhas são:
Barca-Velha (sempre que posso..) ou Ferreirinha Reserva, ou um Valpaços - Terra Quente, um Mouchão, uma (fabuloso) Cartucha, um Pera Manca (Pias), e fico-me por aqui...
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Originalmente Colocado por 330i Ver Postbeber, ou degustar!!! para mim são 2 actos,
o primeiro,faço-o ás refeiçoes, normalmente ao fim-de-semana (agua durante a semana!!!) e aqui escolho Douro (a minha regiao, ou Alentejo) ou Minho se verdes!!!
o segundo, faço-o com a mesma motivaçao com que "saboreio" um aromatico Cohiba, Num quase "ritual", com os meus amigos de sempre, e aí as minhas escolhas são:
Barca-Velha (sempre que posso..) ou Ferreirinha Reserva, ou um Valpaços - Terra Quente, um Mouchão, uma (fabuloso) Cartucha, um Pera Manca (Pias), e fico-me por aqui...
Um vinho muito bom do alentejo é o Francisco Nunes Garcia (Reserva) e tem um vinho mais barato, de excelente qualidade que é o Convento da Tomina.
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Originalmente Colocado por Alpiger Ver PostTens de me convidar para essas secções de degustação
Um vinho muito bom do alentejo é o Francisco Nunes Garcia (Reserva) e tem um vinho mais barato, de excelente qualidade que é o Convento da Tomina.
Pontualmente, há aqui uma Quinta em Azeitão (na encosta das Necessidades) que faz umas provas de vinho, aos Sabados á noite, (inclui queijo de azeitão e manteiga de ovelha) que faz as delicias de um certo grupinho de praticantes de tenis, acredita que é uma desbunda (!!!)
Quinta do Alcube, para os apreciadores.
ps. nao conheço esse vinho, mas vou conhecer, obrigado Alpiger!
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Originalmente Colocado por ADF Ver PostO meu tinto maduro preferido é o "Esteva"
Depois, vem o "Alabastro"
Em verde branco, o "Muralhas"
Em Rosé, o "Casal Mendes"
Em branco maduro o "Planalto"
Não gosto de verde tinto.
Isto em vinhos correntes, claro !
(Se passar para grandes vinhos, a conversa já é outra... e muito mais bonita)
Bom gosto.
Eu essencialmente gosto de vinhos do Douro.E não,não é bairrismo.
Acrescentava o Cabeça de Burro.
Saludos
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