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Originalmente Colocado por JDEM Ver Post
Tem de ser durante a semana
A última vez que lá fui foi salvoerro no 1/Nov, gosto bastante do Sítio.
Reserva com alguma antecedência obrigatória.
É preciso ir mesmo com tempo, é todo um ambiente diferente…
Não vou dizer “conceito”, como tanto está na moda dizer.
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Originalmente Colocado por nmyguel Ver PostAqui há uns 25 anos também se foi embarretado na Nazaré com uma caldeirada.
Foi a única refeição em que sai fora de um roteiro feito por locais que levava comigo… Almoço tardio, depois do checkin no alojamento e sem ninguém que me soubesse sugerir onde comer na redondezas.
Tal como dizem, quanto mais turístico, mais fácil viver da fama e não do proveito, ou neste caso da qualidade da comida.
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Originalmente Colocado por b00ster Ver PostHá sugestões na Nazaré? Mesmo Nazaré, ainda não tenho a certeza se vou passar pelo que está à volta.
Já tenho umas ideias depois de uma pesquisa mas gostava de saber o que a malta gosta e conhece...
E liga o modo anti barrete !!
Depois tens aí algumas sugestões 1 ou 2 paginas atrás.
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Originalmente Colocado por Scientist Ver Post
Apanhei um barrete em Roma quando pedi pasta e me trouxeram pizza, mas tinha fome…
Foi a única refeição em que sai fora de um roteiro feito por locais que levava comigo… Almoço tardio, depois do checkin no alojamento e sem ninguém que me soubesse sugerir onde comer na redondezas.
Tal como dizem, quanto mais turístico, mais fácil viver da fama e não do proveito, ou neste caso da qualidade da comida.
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Originalmente Colocado por b00ster Ver PostHá sugestões na Nazaré? Mesmo Nazaré, ainda não tenho a certeza se vou passar pelo que está à volta.
Já tenho umas ideias depois de uma pesquisa mas gostava de saber o que a malta gosta e conhece...
Chama-se "A Lanterna".
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Originalmente Colocado por EscapeLivre Ver Post
Evita o Celeste pf.
E liga o modo anti barrete !!
Depois tens aí algumas sugestões 1 ou 2 paginas atrás.
Obrigado pelas dicas!
Originalmente Colocado por Ruie34 Ver PostNão sei se será o pretendido, mas esta semana escolhi lá um ao acaso, para um almoço de prato do dia, e as Lulas grelhadas estavam muito boas (a fome também era muita 😂).
Chama-se "A Lanterna".
Obrigado!
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Originalmente Colocado por JDEM Ver Post
Não me assustes vou para a Toscania para a semana 😀😂
Come-se muito bem em Itália.
Dessa vez ia com um grupo, já desesperado para comer e, sobretudo, para estarem sentados. O desespero deu para cair numa tourist trap. Tudo congelado, mas do pior....Ainda lhes disse para irmos a uma Salumeria, cheia de sandes deliciosas na montra. Mas o pessoal queria almoçar " a sério". Acabámos por ter a pior refeição da nossa viagem. Quando peguei na pizza, o "recheio/topping" da pizza deslizou-me todo para cima da mesa e fiquei com a base crua na mão .
Pelo menos, nunca mais nos esquecemos dessa refeição .
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Come-se bem em todo o lado mais não seja a pagar bem.
A cena da itália é que tem ( ou tinha? já estou mt desactualizado ) muitas armadilhas para turistas.
De resto nem foi de todo um país onde tivesse sido bem recebido, ao contrário de espanha e frança portanto tambem nao tá nos planos lá voltar pa actualizar.
Tenho que fazer o roteiro das tascas rurais em frança.
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Originalmente Colocado por EscapeLivre Ver PostCome-se bem em todo o lado mais não seja a pagar bem.
A cena da itália é que tem ( ou tinha? já estou mt desactualizado ) muitas armadilhas para turistas.
De resto nem foi de todo um país onde tivesse sido bem recebido, ao contrário de espanha e frança portanto tambem nao tá nos planos lá voltar pa actualizar.
Tenho que fazer o roteiro das tascas rurais em frança.
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Originalmente Colocado por JDEM Ver Post
Não me assustes vou para a Toscania para a semana 😀😂
Há 15 anos atrás também apanhei grandes barretes em Veneza ou Roma... Mas também já comi maravilhosamente nessas cidades, nada como saber onde vamos e ao que vamos!
Mas, em geral, os italianos não sabem cozinhar pasta, eles chamam al dente aquela *****, mas aquilo é mesmo cru! 😂😂
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Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
Hoje em dia, com a ubiquidade da internet, só apanha barretes quem quer. Claro que num sítio ou outro pode, naquele dia/refeição particular pode correr mal, mas em geral, um sítio que tem críticas exemplares não vai enfiar nenhum barrete.
Há 15 anos atrás também apanhei grandes barretes em Veneza ou Roma... Mas também já comi maravilhosamente nessas cidades, nada como saber onde vamos e ao que vamos!
Mas, em geral, os italianos não sabem cozinhar pasta, eles chamam al dente aquela *****, mas aquilo é mesmo cru! 😂😂
Curiosamente comi lindamente em Florença, Milão e Cinque Terre.
Mas sim com Google maps mais difícil barretes
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Ontem 6ª-Feira dirigimo-nos ao final da tarde para a zona da Nazaré e decidimos jantar pela primeira vez na Marisqueira "Aki-d`el-Mar" mesmo de frente à praia da Nazaré.
Como alguns de vocês têm conhecimento a nossa marisqueira preferida é a "Cervejaria Ramiro" na Avenida Almirante Reis/Lisboa, mas por vezes também apreciamos degustar algum marisco noutros locais, até para fazermos uma comparação dos sabores.
Esta Marisqueira na Nazaré é algo ampla, logo à entrada com um aquário e logo de seguida com uma "montra" do principal marisco à vista dos clientes (que facilita um pouco o que se irá pedir, principalmente para aqueles que não costumam degustar estas iguarias com frequência), com uma sala interior, também com uma esplanada fechada (com vista para o exterior e até ampla) e outra completamente aberta (relativamente pequena).
Pedimos para ficar na esplanada fechada, mas ao entrarmos sentimos uma temperatura algo excessiva para o nosso gosto (o funcionário explicou-nos que a mesma quando exposta ao sol da tarde faz um efeito algo parecido com o de estufa) e então decidimos pela parte interior logo nas mesas em frente à "montra", bem mais agradável devido à climatização.
Decidimos pedir como entrada uns camarões (não tinham gambas) bem apetitosos com sal ao nosso gosto (eu aprecio comer as cabeças que por vezes é o mais gostoso dos camarões), depois umas conquilhas/cadelinhas que estavam bem confeccionadas (mas com alguma areia) e um pouco mais adiante uma pequena Sapateira , o seu recheio/casco também gostoso (mas preferimos um sabor mais natural).
Para finalizarmos partilhamos uma tarte de chocolate com pipocas e caramelo salgado acompanhada por gelado (bem gostoso).
Salientamos que também servem alguns pratos confeccionados (associados com marisco) mas que fazem com que se espalhe pela sala um odor intenso (tipo um restaurante convencional) que não é muito ao nosso gosto (a roupa ficou um pouco impregnada desses odores), ou seja, o que nunca se passa na "Cervejaria Ramiro" que só servem quase somente marisco ao "Natural", ou seja, uma autêntica marisqueira.
Mas no geral apreciamos (o atendimento também foi profissional, atento e simpático).
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Originalmente Colocado por SandroTrigo Ver PostOntem 6ª-Feira dirigimo-nos ao final da tarde para a zona da Nazaré e decidimos jantar pela primeira vez na Marisqueira "Aki-d`el-Mar" mesmo de frente à praia da Nazaré.
Como alguns de vocês têm conhecimento a nossa marisqueira preferida é a "Cervejaria Ramiro" na Avenida Almirante Reis/Lisboa, mas por vezes também apreciamos degustar algum marisco noutros locais, até para fazermos uma comparação dos sabores.
Esta Marisqueira na Nazaré é algo ampla, logo à entrada com um aquário e logo de seguida com uma "montra" do principal marisco à vista dos clientes (que facilita um pouco o que se irá pedir, principalmente para aqueles que não costumam degustar estas iguarias com frequência), com uma sala interior, também com uma esplanada fechada (com vista para o exterior e até ampla) e outra completamente aberta (relativamente pequena).
Pedimos para ficar na esplanada fechada, mas ao entrarmos sentimos uma temperatura algo excessiva para o nosso gosto (o funcionário explicou-nos que a mesma quando exposta ao sol da tarde faz um efeito algo parecido com o de estufa) e então decidimos pela parte interior logo nas mesas em frente à "montra", bem mais agradável devido à climatização.
Decidimos pedir como entrada uns camarões (não tinham gambas) bem apetitosos com sal ao nosso gosto (eu aprecio comer as cabeças que por vezes é o mais gostoso dos camarões), depois umas conquilhas/cadelinhas que estavam bem confeccionadas (mas com alguma areia) e um pouco mais adiante uma pequena Sapateira , o seu recheio/casco também gostoso (mas preferimos um sabor mais natural).
Para finalizarmos partilhamos uma tarte de chocolate com pipocas e caramelo salgado acompanhada por gelado (bem gostoso).
Salientamos que também servem alguns pratos confeccionados (associados com marisco) mas que fazem com que se espalhe pela sala um odor intenso (tipo um restaurante convencional) que não é muito ao nosso gosto (a roupa ficou um pouco impregnada desses odores), ou seja, o que nunca se passa na "Cervejaria Ramiro" que só servem quase somente marisco ao "Natural", ou seja, uma autêntica marisqueira.
Mas no geral apreciamos (o atendimento também foi profissional, atento e simpático).
Certamente tiveste azar pois vou lá varias vezes ao ano e tem uns bons exaustores e nunca venho de lá com a roupa a cheirar a marisco. Eu gosto muito de lá ir quanto mais não seja pelo marisco bem fresco. Ás vezes os percebes...ui!! de chorar e comer de tão bons
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Originalmente Colocado por JDEM Ver Post
Apanhei muitos barretes em Veneza, toda a zona turística é péssima.
Curiosamente comi lindamente em Florença, Milão e Cinque Terre.
Mas sim com Google maps mais difícil barretes
Em Veneza almocei magistralmente num sitio muito giro e não particularmente caro.
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Originalmente Colocado por Snake1 Ver Post
A bold
Certamente tiveste azar pois vou lá varias vezes ao ano e tem uns bons exaustores e nunca venho de lá com a roupa a cheirar a marisco. Eu gosto muito de lá ir quanto mais não seja pelo marisco bem fresco. Ás vezes os percebes...ui!! de chorar e comer de tão bons
Snake1, nós não ficamos com a roupa a cheirar a marisco, ficamos é com aquele cheiro na roupa parecido com o de um restaurante mais convencional onde confeccionam comida frita/refugados/etc, que deve ter sido originado por alguns pratos (também associados com marisco) que vimos passar para outras mesas. Talvez se tivéssemos ficado numa mesa naquela sala/esplanada fechada/com vidro (com vista para o exterior) talvez pouco ou nada se tivesse sentido.
Mas volto a salientar que todo o marisco que estava na montra e que algum dele chegou à nossa mesa estava com muitíssimo bom aspecto e saboroso.
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Ontem Sábado fomos para a zona da Comporta e quando pretendemos por lá jantar o nosso restaurante preferido é o "Dona Bia" (mas também existem outros bem bons como o "São João" e o "Central" e mais alguns).
Como nos dirigimos para a praia do Carvalhal já ao final da tarde e como o clima estava ameno (23 graus com algum vento mas mais para uma intensidade fraca/moderada) então desta vez decidimos jantar pelo Restaurante "Sal".
Ficamos numa mesa na esplanada exterior com uma vista mais que agradável para a praia/mar.
Como "Couvert" Pão Alentejano (macio) acompanhado por uma manteiga de alho e ervas aromáticas, também uma maionese de hortelã e azeitonas (uma sintonia muito agradável de sabores).
Para entrada uma ameijoas à Bulhão Pato com um tempero quase perfeito, ou seja, sem excesso de azeite e um molho a não desperdiçar nem um pouco.
Como prato principal uma "Tachada do Mar" que integra um arroz caldoso (cozinhado no caldo de marisco) com peixe branco (na sua maioria Garoupa) com ameijoas, ou seja, muito bem confeccionado e saboroso (verifica-se que os alimentos são muitíssimo frescos).
Para terminarmos partilhamos um "Boom de Chocolate" que consistia numa tarte de chocolate com amêndoa picada (muitíssimo, mas mesmo muitíssimo saboroso) e numa "Mousse de Amêndoa Amarga" que era uma sobremesa cocktail quase granizada (também muito agradável).
Só costumo falar na conta final quando por vezes sou questionado por alguns de vocês, mas posso referir que o valor despendido desta refeição (sem termos exagerado no que pedimos, muito longe disso) foi praticamente o dobro do que costumamos gastar no "Dona Bia" que já é um restaurante um pouco acima da média, mas temos de ver que está situado num local bastante mais gratificante para se desfrutar dum jantar em total relax (pelo menos fora de época alta e com o clima de ontem):
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Originalmente Colocado por SandroTrigo Ver PostOntem Sábado fomos para a zona da Comporta e quando pretendemos por lá jantar o nosso restaurante preferido é o "Dona Bia" (mas também existem outros bem bons como o "São João" e o "Central" e mais alguns).
Como nos dirigimos para a praia do Carvalhal já ao final da tarde e como o clima estava ameno (23 graus com algum vento mas mais para uma intensidade fraca/moderada) então desta vez decidimos jantar pelo Restaurante "Sal".
Ficamos numa mesa na esplanada exterior com uma vista mais que agradável para a praia/mar.
Como "Couvert" Pão Alentejano (macio) acompanhado por uma manteiga de alho e ervas aromáticas, também uma maionese de hortelã e azeitonas (uma sintonia muito agradável de sabores).
Para entrada uma ameijoas à Bulhão Pato com um tempero quase perfeito, ou seja, sem excesso de azeite e um molho a não desperdiçar nem um pouco.
Como prato principal uma "Tachada do Mar" que integra um arroz caldoso (cozinhado no caldo de marisco) com peixe branco (na sua maioria Garoupa) com ameijoas, ou seja, muito bem confeccionado e saboroso (verifica-se que os alimentos são muitíssimo frescos).
Para terminarmos partilhamos um "Boom de Chocolate" que consistia numa tarte de chocolate com amêndoa picada (muitíssimo, mas mesmo muitíssimo saboroso) e numa "Mousse de Amêndoa Amarga" que era uma sobremesa cocktail quase granizada (também muito agradável).
Só costumo falar na conta final quando por vezes sou questionado por alguns de vocês, mas posso referir que o valor despendido desta refeição (sem termos exagerado no que pedimos, muito longe disso) foi praticamente o dobro do que costumamos gastar no "Dona Bia" que já é um restaurante um pouco acima da média, mas temos de ver que está situado num local bastante mais gratificante para se desfrutar dum jantar em total relax (pelo menos fora de época alta e com o clima de ontem):
Deixaste um rim lá?
Ainda não fui lá desde que mudou de nome
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Originalmente Colocado por JDEM Ver Post
O Tripadvisor é a pior coisa que existe
Mas a credibilidade de algumas opiniões tambem deixa muito a desejar.
Só uso o tripadvisor para ter uma muito vaga noção do que existe e não dos comentários. E curiosamente há uns quantos restaurantes que não aparecem lá, assim, vou ao gmaps numa zona que quero e tem lá tudo e com fotos
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Originalmente Colocado por EscapeLivre Ver Post
Tambem não sou fã, mas, quando dizem que nos dias de hoje só apanha barretes quem quer por causa das internets e tripadvisors....epah, ok, é uma amostra maior que a meia duzia de opiniões que se obtinha antes de haver internet.
Mas a credibilidade de algumas opiniões tambem deixa muito a desejar.
Só uso o tripadvisor para ter uma muito vaga noção do que existe e não dos comentários. E curiosamente há uns quantos restaurantes que não aparecem lá, assim, vou ao gmaps numa zona que quero e tem lá tudo e com fotos
Mas qual meia dúzia, dantes chegavas a Veneza, tinhas fome e tinhas 10 restaurantes numa rua, entravas num ao calhas que tem bom aspecto e tinhas fé...
Hoje abres o tlm, e vês que dos 10 restaurantes, um deles tem 4.8 estrelas e os outros 2, 3 a 4 estrelas, vês os comentários do de 4.8, são muitos e excelentes, sem perfil de fake reviews, e entras! A probabilidade de correr mal é muito baixa!
Seja reviews to TA, do Maps ou do the Fork (ou outra app qq).
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Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
Mas qual meia dúzia, dantes chegavas a Veneza, tinhas fome e tinhas 10 restaurantes numa rua, entravas num ao calhas que tem bom aspecto e tinhas fé...
Hoje abres o tlm, e vês que dos 10 restaurantes, um deles tem 4.8 estrelas e os outros 2, 3 a 4 estrelas, vês os comentários do de 4.8, são muitos e excelentes, sem perfil de fake reviews, e entras! A probabilidade de correr mal é muito baixa!
Seja reviews to TA, do Maps ou do the Fork (ou outra app qq).
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Originalmente Colocado por JDEM Ver Post
praticamente só uso o Gmaps para restaurantes, para mim é o mais fiável. O pior é de longe o TA
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Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
Mas qual meia dúzia, dantes chegavas a Veneza, tinhas fome e tinhas 10 restaurantes numa rua, entravas num ao calhas que tem bom aspecto e tinhas fé...
Hoje abres o tlm, e vês que dos 10 restaurantes, um deles tem 4.8 estrelas e os outros 2, 3 a 4 estrelas, vês os comentários do de 4.8, são muitos e excelentes, sem perfil de fake reviews, e entras! A probabilidade de correr mal é muito baixa!
Seja reviews to TA, do Maps ou do the Fork (ou outra app qq).
No entanto se te focares nesses de alta pontuação OK, agora se quiseres algo intermédio é uma incógnita gigante.
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