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Alheiras - como não as rebentar
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a alheira idealmente é grelhada na brasa. Não dando faz-se no forno, ou algo semelhante a um grill.
Para evitar rebentamentos convem dar várias picadelas com um alfinete (se for algo mais grosso faz com que a tripa perca resistência e ajuda ao "rebentamento").
Isto de ter família em mirandela dá uma ajuda nestas coisas. Aqui como umas alheiras "home made" pelas mulheres da família, que delícia.
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Boas, sendo eu de Mirandela, posso-vos dar algumas dicas:
1º Tenham atenção com as alheiras que compram, as que rebentam facilmente, por norma tem muita banha e pouca carne.
2º Não são as mais lisinhas e mais clarinhas as melhores, as enrugadas, meio escuras e com cheiro mais intenso, tiveram melhor fumeiro.
3º O picar normalmente evita que rebentem.
4º Para quem não tem lareira, há uma maneira de as cozinhar e ficar bem, comprem uma talocha ( forno redondo de resistencias ) e coloquem-nas lá simples sem azeite ou oleo ( gordura já elas tem que chegue ), ligando só a resistencia de cima e irem-nas rodando.
5º Mas para serem mesmo boas, acendem a lareira puxem umas brasas e em cima de uma grelha coloquem-nas lá, uma delicia.
Se algum dia organizarem um piquenique AHO terei o prazer de levar algumas alheiras mas das caseiras, ainda feitas dá maneira tradicional.
RMVCEditado pela última vez por RMVC; 24 November 2008, 09:17.
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Originalmente Colocado por Synd Ver PostE eu, aqui na Holanda, cheio de saudades desses belos petiscos portugueses... e voces a fazerem-me fome! E saudades!
"Acalma-te... ja' so' falta um mesinho para as ferias de Natal..."
Vou imprimir a fotografia de uma alheira e quando comer kiełbasa faço de conta que é a alheira, estilo marinheiros desesperados a comer a sola das botas...
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Ena pá! Nunca pensei ter tantas respostas!
Vamos por partes:
Maneiras de cozinhar alheiras:
- Fritas em óleo muito quente;
- Fritas na própria gordura;
- Assadas no forno;
- Grelhadas;
Em qualquer dos casos podem-se fazer furos fininhos com um alfinete;
Quanto a assá-las, o calor deve ser só por cima? Porquê?
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Originalmente Colocado por ClioII Ver PostEna pá! Nunca pensei ter tantas respostas!
Vamos por partes:
Maneiras de cozinhar alheiras:
- Fritas em óleo muito quente;
- Fritas na própria gordura;
- Assadas no forno;
- Grelhadas;
Em qualquer dos casos podem-se fazer furos fininhos com um alfinete;
Quanto a assá-las, o calor deve ser só por cima? Porquê?
Quanto às alheiras tenho mais jeito para as comer que para as fazer... normalmente rebentam todas, mas é como disseram antes, até gosto que rebentem pois assim o recheio fica estaladiço.
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Originalmente Colocado por SilverArrow Ver PostPor norma nos restaurantes são feitas fritas.
E é como disse o Nthor. Um corte longitudinal e depois deitar para dentro de óleo bem quente.
A pele encolhe e a alheira cria uma camada e não se desfaz!
Não é fácil das 1ªs vezes!
Parece ter bastante lógica esse método. Faz sentido.
Quer ver, no entanto, se apuro o método de não usar gordura.
Como já alguém disse, já muito gordas são elas.
Queria explorar melhor a maneira de as assar, grelhar ou fritar sem óleo.
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Originalmente Colocado por ClioII Ver PostParece ter bastante lógica esse método. Faz sentido.
Quer ver, no entanto, se apuro o método de não usar gordura.
Como já alguém disse, já muito gordas são elas.
Queria explorar melhor a maneira de as assar, grelhar ou fritar sem óleo.
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Originalmente Colocado por RMVC Ver PostBoas, sendo eu de Mirandela, posso-vos dar algumas dicas:
1º Tenham atenção com as alheiras que compram, as que rebentam facilmente, por norma tem muita banha e pouca carne.
2º Não são as mais lisinhas e mais clarinhas as melhores, as enrugadas, meio escuras e com cheiro mais intenso, tiveram melhor fumeiro.
3º O picar normalmente evita que rebentem.
4º Para quem não tem lareira, há uma maneira de as cozinhar e ficar bem, comprem uma talocha ( forno redondo de resistencias ) e coloquem-nas lá simples sem azeite ou oleo ( gordura já elas tem que chegue ), ligando só a resistencia de cima e irem-nas rodando.
5º Mas para serem mesmo boas, acendem a lareira puxem umas brasas e em cima de uma grelha coloquem-nas lá, uma delicia.
Se algum dia organizarem um piquenique AHO terei o prazer de levar algumas alheiras mas das caseiras, ainda feitas dá maneira tradicional.
RMVC
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Originalmente Colocado por bruno_dias Ver Postas que custumo trazer dessa zona tambem são caseiras, vou buscar elas ao romeu, perto dai
Na cidade há varias casas que as tem de muito boa qualidade, o problema é dar com elas, porque algumas dessas casas são muito viradas para os turistas que lá caem e tem de tudo.
As boas alheiras demoram a fazer e a "secar" no fumeiro ;).
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Não sei se já falaram no "meu" método que aprendi quando trabalhei num restaurante onde as alheiras íam sempre inteiras para o cliente, e nada enjoativas...
Fazer um corte longitudinal, pela parte de fora da alheira, de um extremo ao outro, de modo a cortar a pele.
Usar preferencialmente uma frigideira anti aderente e passar um papel absorvente embebido em óleo só mesmo para garantir que não se pega ao fundo. Quando a frigideira estiver BEM QUENTE, coloca-se lá a alheira. Deixa-se grelhar de um lado, e depois com a ajuda de uma escumadeira e uma espátula, vira-se do outro lado e comprime-se ligeiramente.
Por fora fica estaladiça, e por dentro cozinhada. Não fica nada enjoativa, e é de comer e chorar... não por mais, para mim, porque estou de dieta e não posso nem cheirá-las... por isso choro por não as poder comer
Bon apétit!!!
Xuga
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Bem, até me babo a ler este tópico
Depois de ler isto tudo fiquei com imensa vontade de experimentar cozinhar alheira em casa. Mas o acompanhamento que costumo ver servir com as alheiras é a bela da batata frita. Só que batatas fritas é uma coisa que nunca faço em casa. Que alternativas posso ter á batata frita?
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Originalmente Colocado por Danone Ver PostBem, até me babo a ler este tópico
Depois de ler isto tudo fiquei com imensa vontade de experimentar cozinhar alheira em casa. Mas o acompanhamento que costumo ver servir com as alheiras é a bela da batata frita. Só que batatas fritas é uma coisa que nunca faço em casa. Que alternativas posso ter á batata frita?
ou então
Arroz de Feijão Vermelho, malandrinho!
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Originalmente Colocado por Danone Ver PostBem, até me babo a ler este tópico
Depois de ler isto tudo fiquei com imensa vontade de experimentar cozinhar alheira em casa. Mas o acompanhamento que costumo ver servir com as alheiras é a bela da batata frita. Só que batatas fritas é uma coisa que nunca faço em casa. Que alternativas posso ter á batata frita?
Uma salada é o melhor, ajuda a quebrar a gordura da alheira. Mas se insistires muito, compra um pacote de batatas fritas e resolves o problema
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Originalmente Colocado por RMVC Ver PostSim são boas.
Na cidade há varias casas que as tem de muito boa qualidade, o problema é dar com elas, porque algumas dessas casas são muito viradas para os turistas que lá caem e tem de tudo.
As boas alheiras demoram a fazer e a "secar" no fumeiro ;).
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Originalmente Colocado por Danone Ver PostBem, até me babo a ler este tópico
Depois de ler isto tudo fiquei com imensa vontade de experimentar cozinhar alheira em casa. Mas o acompanhamento que costumo ver servir com as alheiras é a bela da batata frita. Só que batatas fritas é uma coisa que nunca faço em casa. Que alternativas posso ter á batata frita?
- Coze umas batatas e depois de cozidas, puxa umas brasas para debaixo de uma grelha, corta as batas ao meio e mete-as em cima das brasas para ganharem uma cor (sem torrar) e depois rega-as com um bom azeiteEditado pela última vez por RMVC; 24 November 2008, 14:37.
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Originalmente Colocado por bruno_dias Ver Posteu vou a casa do meu colega, na volta conheces, na cidade a muitas, eu como fui buscar umas para o restaurante do meu tio fui a 1 perto do rio, junto ao cruzamento que se fores em frente vais para a estação e para cima vais dar a uma rotunda ja e a zona mais antiga
Quando fores lá outra vez manda PM pago-te um cafe
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Originalmente Colocado por RMVC Ver PostSim sei qual é a casa que referes, se fores pela avenida em direção ao campo do Mirandela ( São Sebastião ), há varias casas.
Quando fores lá outra vez manda PM pago-te um cafe
este ano se for ou vou no 2 fds de dezembro ou só depois do natal, eu custumo ficar em casa dos pereira do romeu, deves conheçer, nem que seja de nome
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Originalmente Colocado por bruno_dias Ver Posteste ano se for ou vou no 2 fds de dezembro ou só depois do natal, eu custumo ficar em casa dos pereira do romeu, deves conheçer, nem que seja de nome
Manda PM se eu estiver por lá tomamos café.
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