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Alheiras - como não as rebentar

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    #31
    Originalmente Colocado por Nightlord Ver Post
    Então tás OnTopic

    Nunca tinhas ouvido falar do Obama? E do Mandela? Do Tolan? Ahhh, tu és mais Quentin Tarantino, deixa-me adivinha...Mr. Brown?
    Já tinha ouvido falar. E também há quem diga "ter um filho"

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      #32
      E pronto já descambou Bem que ia agora uma alheira, qualquer coisa para comer. Estes tópicos dão-me sempre fome

      Comentário


        #33
        a alheira idealmente é grelhada na brasa. Não dando faz-se no forno, ou algo semelhante a um grill.

        Para evitar rebentamentos convem dar várias picadelas com um alfinete (se for algo mais grosso faz com que a tripa perca resistência e ajuda ao "rebentamento").

        Isto de ter família em mirandela dá uma ajuda nestas coisas. Aqui como umas alheiras "home made" pelas mulheres da família, que delícia.

        Comentário


          #34
          Originalmente Colocado por Thats me Ver Post
          E pronto já descambou Bem que ia agora uma alheira, qualquer coisa para comer. Estes tópicos dão-me sempre fome


          A mim também.. Não há por ai alguem com vontade de cozinhar a estas horas?

          Comentário


            #35
            E eu, aqui na Holanda, cheio de saudades desses belos petiscos portugueses... e voces a fazerem-me fome! E saudades!

            "Acalma-te... ja' so' falta um mesinho para as ferias de Natal..."

            Comentário


              #36
              Boas, sendo eu de Mirandela, posso-vos dar algumas dicas:

              1º Tenham atenção com as alheiras que compram, as que rebentam facilmente, por norma tem muita banha e pouca carne.

              2º Não são as mais lisinhas e mais clarinhas as melhores, as enrugadas, meio escuras e com cheiro mais intenso, tiveram melhor fumeiro.

              3º O picar normalmente evita que rebentem.

              4º Para quem não tem lareira, há uma maneira de as cozinhar e ficar bem, comprem uma talocha ( forno redondo de resistencias ) e coloquem-nas lá simples sem azeite ou oleo ( gordura já elas tem que chegue ), ligando só a resistencia de cima e irem-nas rodando.

              5º Mas para serem mesmo boas, acendem a lareira puxem umas brasas e em cima de uma grelha coloquem-nas lá, uma delicia.

              Se algum dia organizarem um piquenique AHO terei o prazer de levar algumas alheiras mas das caseiras, ainda feitas dá maneira tradicional.

              RMVC
              Editado pela última vez por RMVC; 24 November 2008, 09:17.

              Comentário


                #37
                Originalmente Colocado por Synd Ver Post
                E eu, aqui na Holanda, cheio de saudades desses belos petiscos portugueses... e voces a fazerem-me fome! E saudades!

                "Acalma-te... ja' so' falta um mesinho para as ferias de Natal..."
                Pois... aqui existem uma espécie de alheiras chamadas kiełbasa mas estão longe de ser o nosso petisco nacional!

                Vou imprimir a fotografia de uma alheira e quando comer kiełbasa faço de conta que é a alheira, estilo marinheiros desesperados a comer a sola das botas...

                Comentário


                  #38
                  Ena pá! Nunca pensei ter tantas respostas!


                  Vamos por partes:

                  Maneiras de cozinhar alheiras:
                  - Fritas em óleo muito quente;
                  - Fritas na própria gordura;
                  - Assadas no forno;
                  - Grelhadas;

                  Em qualquer dos casos podem-se fazer furos fininhos com um alfinete;

                  Quanto a assá-las, o calor deve ser só por cima? Porquê?

                  Comentário


                    #39
                    Originalmente Colocado por ClioII Ver Post
                    Ena pá! Nunca pensei ter tantas respostas!


                    Vamos por partes:

                    Maneiras de cozinhar alheiras:
                    - Fritas em óleo muito quente;
                    - Fritas na própria gordura;
                    - Assadas no forno;
                    - Grelhadas;

                    Em qualquer dos casos podem-se fazer furos fininhos com um alfinete;

                    Quanto a assá-las, o calor deve ser só por cima? Porquê?
                    Só para dizer que tens a caixa de mensagens cheia!

                    Quanto às alheiras tenho mais jeito para as comer que para as fazer... normalmente rebentam todas, mas é como disseram antes, até gosto que rebentem pois assim o recheio fica estaladiço.

                    Comentário


                      #40
                      Por norma nos restaurantes são feitas fritas.

                      E é como disse o Nthor. Um corte longitudinal e depois deitar para dentro de óleo bem quente.

                      A pele encolhe e a alheira cria uma camada e não se desfaz!
                      Não é fácil das 1ªs vezes!

                      Comentário


                        #41
                        Originalmente Colocado por SilverArrow Ver Post
                        Por norma nos restaurantes são feitas fritas.

                        E é como disse o Nthor. Um corte longitudinal e depois deitar para dentro de óleo bem quente.

                        A pele encolhe e a alheira cria uma camada e não se desfaz!
                        Não é fácil das 1ªs vezes!

                        Parece ter bastante lógica esse método. Faz sentido.

                        Quer ver, no entanto, se apuro o método de não usar gordura.
                        Como já alguém disse, já muito gordas são elas.

                        Queria explorar melhor a maneira de as assar, grelhar ou fritar sem óleo.

                        Comentário


                          #42
                          Originalmente Colocado por ClioII Ver Post
                          Parece ter bastante lógica esse método. Faz sentido.

                          Quer ver, no entanto, se apuro o método de não usar gordura.
                          Como já alguém disse, já muito gordas são elas.

                          Queria explorar melhor a maneira de as assar, grelhar ou fritar sem óleo.
                          Podes grelhar numa grelha, no forno. Ai tens de usar a técnica de furar.

                          Comentário


                            #43
                            Eu costumo fazer um corte de um lado ao outro na alheira com um bisturi, frigideira com ela em lume brando e normalmente não se desmancha...
                            tem é q se ter cuidado ao virar para não a partir ao meio.

                            Comentário


                              #44
                              Originalmente Colocado por RMVC Ver Post
                              Boas, sendo eu de Mirandela, posso-vos dar algumas dicas:

                              1º Tenham atenção com as alheiras que compram, as que rebentam facilmente, por norma tem muita banha e pouca carne.

                              2º Não são as mais lisinhas e mais clarinhas as melhores, as enrugadas, meio escuras e com cheiro mais intenso, tiveram melhor fumeiro.

                              3º O picar normalmente evita que rebentem.

                              4º Para quem não tem lareira, há uma maneira de as cozinhar e ficar bem, comprem uma talocha ( forno redondo de resistencias ) e coloquem-nas lá simples sem azeite ou oleo ( gordura já elas tem que chegue ), ligando só a resistencia de cima e irem-nas rodando.

                              5º Mas para serem mesmo boas, acendem a lareira puxem umas brasas e em cima de uma grelha coloquem-nas lá, uma delicia.

                              Se algum dia organizarem um piquenique AHO terei o prazer de levar algumas alheiras mas das caseiras, ainda feitas dá maneira tradicional.

                              RMVC
                              as que custumo trazer dessa zona tambem são caseiras, vou buscar elas ao romeu, perto dai

                              Comentário


                                #45
                                Originalmente Colocado por bruno_dias Ver Post
                                as que custumo trazer dessa zona tambem são caseiras, vou buscar elas ao romeu, perto dai
                                Sim são boas.
                                Na cidade há varias casas que as tem de muito boa qualidade, o problema é dar com elas, porque algumas dessas casas são muito viradas para os turistas que lá caem e tem de tudo.
                                As boas alheiras demoram a fazer e a "secar" no fumeiro ;).

                                Comentário


                                  #46
                                  Não sei se já falaram no "meu" método que aprendi quando trabalhei num restaurante onde as alheiras íam sempre inteiras para o cliente, e nada enjoativas...

                                  Fazer um corte longitudinal, pela parte de fora da alheira, de um extremo ao outro, de modo a cortar a pele.

                                  Usar preferencialmente uma frigideira anti aderente e passar um papel absorvente embebido em óleo só mesmo para garantir que não se pega ao fundo. Quando a frigideira estiver BEM QUENTE, coloca-se lá a alheira. Deixa-se grelhar de um lado, e depois com a ajuda de uma escumadeira e uma espátula, vira-se do outro lado e comprime-se ligeiramente.

                                  Por fora fica estaladiça, e por dentro cozinhada. Não fica nada enjoativa, e é de comer e chorar... não por mais, para mim, porque estou de dieta e não posso nem cheirá-las... por isso choro por não as poder comer

                                  Bon apétit!!!

                                  Xuga

                                  Comentário


                                    #47
                                    Bem, até me babo a ler este tópico


                                    Depois de ler isto tudo fiquei com imensa vontade de experimentar cozinhar alheira em casa. Mas o acompanhamento que costumo ver servir com as alheiras é a bela da batata frita. Só que batatas fritas é uma coisa que nunca faço em casa. Que alternativas posso ter á batata frita?

                                    Comentário


                                      #48
                                      Originalmente Colocado por Danone Ver Post
                                      Bem, até me babo a ler este tópico


                                      Depois de ler isto tudo fiquei com imensa vontade de experimentar cozinhar alheira em casa. Mas o acompanhamento que costumo ver servir com as alheiras é a bela da batata frita. Só que batatas fritas é uma coisa que nunca faço em casa. Que alternativas posso ter á batata frita?
                                      Batata cozida e salada!

                                      ou então

                                      Arroz de Feijão Vermelho, malandrinho!

                                      Comentário


                                        #49
                                        Originalmente Colocado por Danone Ver Post
                                        Bem, até me babo a ler este tópico


                                        Depois de ler isto tudo fiquei com imensa vontade de experimentar cozinhar alheira em casa. Mas o acompanhamento que costumo ver servir com as alheiras é a bela da batata frita. Só que batatas fritas é uma coisa que nunca faço em casa. Que alternativas posso ter á batata frita?

                                        Uma salada é o melhor, ajuda a quebrar a gordura da alheira. Mas se insistires muito, compra um pacote de batatas fritas e resolves o problema

                                        Comentário


                                          #50
                                          Originalmente Colocado por RMVC Ver Post
                                          Sim são boas.
                                          Na cidade há varias casas que as tem de muito boa qualidade, o problema é dar com elas, porque algumas dessas casas são muito viradas para os turistas que lá caem e tem de tudo.
                                          As boas alheiras demoram a fazer e a "secar" no fumeiro ;).
                                          eu vou a casa do meu colega, na volta conheces, na cidade a muitas, eu como fui buscar umas para o restaurante do meu tio fui a 1 perto do rio, junto ao cruzamento que se fores em frente vais para a estação e para cima vais dar a uma rotunda ja e a zona mais antiga

                                          Comentário


                                            #51
                                            Originalmente Colocado por Texuga Ver Post
                                            Uma salada é o melhor, ajuda a quebrar a gordura da alheira. Mas se insistires muito, compra um pacote de batatas fritas e resolves o problema
                                            Sim, a salada é boa ideia.
                                            Será que esparregado rima com alheira?

                                            Comentário


                                              #52
                                              Vá...agora repitam bem rápido: "eu quero alheira, eu quero alheira" !

                                              Comentário


                                                #53
                                                Originalmente Colocado por Danone Ver Post
                                                Sim, a salada é boa ideia.
                                                Será que esparregado rima com alheira?

                                                Epá acho isso muita "papa" junta

                                                Comentário


                                                  #54
                                                  Originalmente Colocado por Danone Ver Post
                                                  Sim, a salada é boa ideia.
                                                  Será que esparregado rima com alheira?

                                                  Esparregado não diria, mas grelos fica muito bem!

                                                  Comentário


                                                    #55
                                                    Originalmente Colocado por Danone Ver Post
                                                    Bem, até me babo a ler este tópico


                                                    Depois de ler isto tudo fiquei com imensa vontade de experimentar cozinhar alheira em casa. Mas o acompanhamento que costumo ver servir com as alheiras é a bela da batata frita. Só que batatas fritas é uma coisa que nunca faço em casa. Que alternativas posso ter á batata frita?
                                                    Faz assim, se tiveres lareira ou churrasqueira:

                                                    - Coze umas batatas e depois de cozidas, puxa umas brasas para debaixo de uma grelha, corta as batas ao meio e mete-as em cima das brasas para ganharem uma cor (sem torrar) e depois rega-as com um bom azeite
                                                    Editado pela última vez por RMVC; 24 November 2008, 14:37.

                                                    Comentário


                                                      #56
                                                      Originalmente Colocado por bruno_dias Ver Post
                                                      eu vou a casa do meu colega, na volta conheces, na cidade a muitas, eu como fui buscar umas para o restaurante do meu tio fui a 1 perto do rio, junto ao cruzamento que se fores em frente vais para a estação e para cima vais dar a uma rotunda ja e a zona mais antiga
                                                      Sim sei qual é a casa que referes, se fores pela avenida em direção ao campo do Mirandela ( São Sebastião ), há varias casas.
                                                      Quando fores lá outra vez manda PM pago-te um cafe

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                                                        #57
                                                        Eu como alheiras caseiras , feitas pela minha sogra...

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                                                          #58
                                                          Originalmente Colocado por bizarro Ver Post
                                                          Esparregado não diria, mas grelos fica muito bem!
                                                          Obrigado a todos pelas dicas.
                                                          amanhã ou depois a ver se faço.
                                                          depois ponho fotos

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                                                            #59
                                                            Originalmente Colocado por RMVC Ver Post
                                                            Sim sei qual é a casa que referes, se fores pela avenida em direção ao campo do Mirandela ( São Sebastião ), há varias casas.
                                                            Quando fores lá outra vez manda PM pago-te um cafe

                                                            este ano se for ou vou no 2 fds de dezembro ou só depois do natal, eu custumo ficar em casa dos pereira do romeu, deves conheçer, nem que seja de nome

                                                            Comentário


                                                              #60
                                                              Originalmente Colocado por bruno_dias Ver Post
                                                              este ano se for ou vou no 2 fds de dezembro ou só depois do natal, eu custumo ficar em casa dos pereira do romeu, deves conheçer, nem que seja de nome
                                                              Há lá em Mirandela varios Pereiras, mas nada que umas perguntas a um tio não esclareça lol.
                                                              Manda PM se eu estiver por lá tomamos café.

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