A mais saborosa é a Luso, Glaciar e a Caldas de Penacova(salvo o que referi no post atrás, quando as garrafas trazem um cheiro/gosto estranho), que não sei de onde é.
Eu também já senti isso com garrafas de Caldas de Penacova, penso que seja mesmo do plástico da garrafa. De referir que quando sinto mais é quando bebo de uma garrafa comprada numa vending machine, nas compradas no supermercado não noto tanto.
Eu também já senti isso com garrafas de Caldas de Penacova, penso que seja mesmo do plástico da garrafa. De referir que quando sinto mais é quando bebo de uma garrafa comprada numa vending machine, nas compradas no supermercado não noto tanto.
Eu já foi em garrafas de 33cl e de 50cl, compradas em packs no hipermercado e em bares... Acontece tão frequentemente que ando a pensar mudar de marca. É um gosto muito desagradável. Estou com uma na mão que tem esse gosto. Já vai para o lixo. Nos garrafões de 5L nunca me aconteceu.
Este desenterranço é para vos perguntar se ao beberem água das garrafas 33cl ou 50cl de Caldas de Penacova vos aconteceu por vezes ter um sabor e cheiro estranho... Não sei se é da garrafa ou da água mesmo. Já me aconteceu várias vezes, sendo a marca que mais consumo...
Por bizarro que te possa parecer, essa situação deve depender essencialmente do armazenamento da água até chegar às tuas mãos. Uma garrafa de plástico pode parecer perfeitamente estanque: parece, mas não é. É possível gases e outros químicos atravessarem lentamente o plástico. Conheci um caso de um fulano que guardava os garrafões na garagem, onde às vezes os carros ficavam a trabalhar um bocado ao ralenti (não me perguntes para quê). Reclamou que a água sabia mal, a gasolina, e tanto se andou que finalmente se percebeu que era do lugar onde guardava os garrafões.
Refiro-me à captação do Ulme. Depende da zona do país do hipermercado, varia um pouco como refere a MrsX. Tem valores que prejudicam os rins. A Deco tem um estudo sobre isso. O melhor é ir variando de marca para marca. Mas aqui costumo gastar com baixa mineralização, glaciar, ou penacova. Respectivamente PD e MP.
Refiro-me à captação do Ulme. Depende da zona do país do hipermercado, varia um pouco como refere a MrsX. Tem valores que prejudicam os rins. A Deco tem um estudo sobre isso. O melhor é ir variando de marca para marca. Mas aqui costumo gastar com baixa mineralização, glaciar, ou penacova. Respectivamente PD e MP.
Exacto, era a ideia que tinha. P. ex., se não me engano, em algumas zonas a água do Continente é captada na Serra de Monchique ou na Glaciar.
Gostava muito de ler alguma coisa sobre isso: águas que prejudiquem os rins.
Já ouvi muito mas nunca li nada de concreto.
Faz-me alguma confusão que o cálcio presente numa água consiga "precipitar" num rim, tendo em conta a quantidade total de cálcio que ingerimos na dieta diária.
Mas eu não sou da área da saúde. Sobre isto sei zero.
Se alguém tiver links (ou formação pessoal!) sobre o assunto...
Epah, não sejamos dramáticos... a água potável não vai escassear! Nos moldes em que a temos hoje é possível que sim, mas já há muito que é possível transformar água do mar em água potável.
Claro que os custos vão ser diferentes, mas duvido que chegue ao absurdo que é um preço desses.
Vocé já imaginou o impacto de uma subida considerável do preço da água em uma sociadade que precisa de ela para tudo incluído sobreviver? Seria um impacto imaginável um tragédia a nível global.
é um assunto muito sério.
sem água morres sem água nem te vestes não precizas de água só para beberes!
sabes que a vida à superfície depende também de um oceano saudável?
Editado pela última vez por singularidade; 10 February 2015, 13:45.
Exacto, era a ideia que tinha. P. ex., se não me engano, em algumas zonas a água do Continente é captada na Serra de Monchique ou na Glaciar.
É verdade sim.
E não é apenas a do Continente. A da Auchan também varia, Lidl também. E a do Pingo Doce, apesar dos rótulos serem todos "identicos", a água das garrafas vem de um local e a dos garrafões vem de outro.
Refiro-me à captação do Ulme. Depende da zona do país do hipermercado, varia um pouco como refere a MrsX. Tem valores que prejudicam os rins. A Deco tem um estudo sobre isso. O melhor é ir variando de marca para marca. Mas aqui costumo gastar com baixa mineralização, glaciar, ou penacova. Respectivamente PD e MP.
Qualquer água mineral tem parâmetros que poderao prejudicar algum órgão a longo prazo.
Devem procurar águas de nascente que têm todos os parâmetros dentro dos recomendáveis.
Qualquer água mineral tem parâmetros que poderao prejudicar algum órgão a longo prazo.
Devem procurar águas de nascente que têm todos os parâmetros dentro dos recomendáveis.
Isso tem muito que se lhe diga. Sobre o facto de poder prejudicar um orgão a longo prazo, não me manifesto porque desconheço.
Mas uma coisa é certa: numa análise típica feita pelos serviços das águas "publicas" canalizadas, a maioria das águas de garrafão reprovaria. Desde logo a famosa do Luso.
Daí o tal título pomposo de "minerais". Na verdade saem dos valores de controlo parametrizados para água de consumo humano.
Para não ficarem assustados, a maioria reprovaria pelo pH. Não a torna "imprópria" mas sim "inconforme". Se quiserem vejam nas análises fornecidas pelas empresas distribuidoras e verifiquem o intervalo paramétrico.
Já agora, numa de comparação, tenho aqui uma garrafa do Caramulo:
pH - 6,5
Sódio - 11,3 (dasse!!!)
Cálcio - 2,7
Eu riscava já essa. Parece-me ser um excesso de sódio e para quem sofre de problemas renais deve ter problemas.
Conheci uma pessoa numa viagem que sofria de problemas renais e bebia muita água, naquela zona quase só havia Aquabona (da cocacola) que tinha mais de 20mg de sódio... Fazia-lhe mais mal que bem.
Creio que o pH da água deverá ser o mais semelhante possível ao do sangue (que ronda 7,4, ou seja ligeiramente alcalino). Uma água com esse pH é ácida. Se bem que o próprio corpo tem mecanismos que permitem a regulação do pH. Não é por bebermos água ácida que o sangue fica ácido, acho eu! Tal só deve acontecer em caso de doença.
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