Anúncio

Collapse
No announcement yet.

"Guerra" aos buffets, rodizios e afins, aka all you can eat

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    #61
    Por acaso costumo ir a um restaurante chinês boufett.

    É barato (cerca de 5€) e mesmo assim acho que comigo ainda ficam a ganhar


    Um abraço, by Filas

    Comentário


      #62
      eu regra geral a esse tipo de restaurantes só vou aos que conheço, pois vejo a comida que é trazida para a mesa do buffet e tem sempre comida variada FRESCA. um deles até tem buffet de sobremesas, que nunca experimentei. mas pelos vistos o pessoal andava a comer demais e aumentaram o peço de 2€ pra 2.5€.

      no resto dos sítios prefiro uma boa diária.

      quanto à obesidade, quem não quer, não vai. uma vez de vez em quando, como acontece comigo, não faz mal. assim sempre aguento mais 1 horita sem fome do que seria normal.

      Comentário


        #63
        Originalmente Colocado por Lotus Ver Post
        Isso é um bocado não ter noção de como as coisas funcionam.

        Por exemplo, o El Bulli, que já foi considerado o melhor restaurante do Mundo (agora está temporariamente encerrado), serve uma refeição de 30 pratos, numa maratona que dura várias horas. Não se passa fome, certamente.

        Claro que cada prato é uma experiência de degustação distinta; é bem diferente de uma travessa de inox cheia de batatas fritas e arroz. Mas cada qual é que sabe do que gosta.
        Que horror, inox é que não

        Mas essa refeição de 30 pratos ja nao me importava que fosse pequenos ou pratos enormes com uma esculturazinha a meio, se fosse 30 travessas de inox cheias de comida ninguem sobrevivia

        Comentário


          #64
          Originalmente Colocado por Paulinhonanet Ver Post
          Aproveitando este topico e de comer ate rebentar, alguem conhece um rodizio de peixe fresquinho na Grande Lisboa? Agradecido
          Na margem sul claro no concelho de almada tens o porto brandão, seixal nao sei se tem rodizio embora tenha bons restaurantes de peixe incluindo enguias, ou então vais á "catedral" do peixe Sesimbra

          Comentário


            #65
            Originalmente Colocado por jts Ver Post
            Ainda há pouco tempo na Restaurant Week do Porto fui comer a um sitio que servia estes pratos "nouvelle cuisine"

            A entrada era assim uma saladinha com duas mini-pataniscas em cima. A comida era um peito de peru recheado com caça e um arrozinho de miscaros que vinha servido dentro de um pequeno pote no próprio prato.

            Tudo com um aspecto bastante minimalista e sim "parece" pouca comida. Mas não saí de lá mal (e eu até enfardo bastante). Claro que saí às 10 e à meia-noite já tinha fome.

            Mas a saciedade (ou a falta dela) muitas vezes é enganadora. É uma informação que o cérebro demora a assimilar e se comermos devagar vamos estar saciados bem antes do que nos pareceria normal em termos de quantidade de comida.

            Pelo contrário, se comermos apressadamente quando nos sentimos cheios já ultrapassamos há muito o que seria normal comer numa refeição (mas isso é também enquadrando numa lógica de mais e menores refeições por dia, que seria o cenário ideal).

            "All you can eat" por acaso os 2 ou 3 que conhecia até há pouco tempo, não achava grande coisa. Mas entretanto levaram-me a um japonês que é uma perdição Saio de lá a ter que mudar o buraco do cinto. Mas é pura gula. E tem que se evitar ao máximo
            Descobriste o GoKobe?

            Comentário


              #66
              Originalmente Colocado por Lotus Ver Post
              Isso é um bocado não ter noção de como as coisas funcionam.

              Por exemplo, o El Bulli, que já foi considerado o melhor restaurante do Mundo (agora está temporariamente encerrado), serve uma refeição de 30 pratos, numa maratona que dura várias horas. Não se passa fome, certamente.

              Claro que cada prato é uma experiência de degustação distinta; é bem diferente de uma travessa de inox cheia de batatas fritas e arroz. Mas cada qual é que sabe do que gosta.
              Sim, mas o El Buli é uma excepção

              O Adriá, com a projecção que tem, até podia servir .............. que ia ter o restaurante cheio como tem, e com uma lista de espera maior que a do SNS de Portugal.....espera-se meses por uma mesa....

              Vai fechar 2 anos, e promete voltar com um conceito bastante diferente.

              Comentário


                #67
                Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                Sim, mas o El Buli é uma excepção

                O Adriá, com a projecção que tem, até podia servir .............. que ia ter o restaurante cheio como tem, e com uma lista de espera maior que a do SNS de Portugal.....espera-se meses por uma mesa....

                Vai fechar 2 anos, e promete voltar com um conceito bastante diferente.
                O El Buli não fecha 6 meses para "pesquisa" de ementas?

                Comentário


                  #68
                  Originalmente Colocado por bizopt Ver Post
                  Descobriste o GoKobe?
                  LOL, basicamente

                  Comentário


                    #69
                    Originalmente Colocado por bizopt Ver Post
                    O El Buli não fecha 6 meses para "pesquisa" de ementas?

                    Costuma fechar durante uma parte do ano, sim

                    Mas agora vai ser por um período grande, 2 anos.

                    É um restaurante diferente mesmo, não serve como exemplo. Há quem queira pagar para trabalhar lá, para aprender as técnicas que usam.

                    Comentário


                      #70
                      Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                      Sim, mas o El Buli é uma excepção

                      O Adriá, com a projecção que tem, até podia servir .............. que ia ter o restaurante cheio como tem, e com uma lista de espera maior que a do SNS de Portugal.....espera-se meses por uma mesa....

                      Vai fechar 2 anos, e promete voltar com um conceito bastante diferente.
                      No El Bulli submetias uma candidatura e eles posteriormente davam-te a resposta. Se tivesses a sorte de ser um dos escolhidos, eles é que decidiam o dia em que lá ias. Era quase como te candidatares a um emprego.

                      Agora vai fechar 2 anos, para pesquisa. Até porque já existiam algumas críticas de que o menu estava a ficar demasiado repetitivo, o que até se compreende, dado o elevado número de pratos.

                      Comentário


                        #71
                        havia de ser bonito comer esses pratos gormet... quando saio do ginásio veho com uma fome animalesca, acho que nem uns 10 pratos desses me safavam...

                        Uso às vezes o conceito "all you can eat" em restaurantes brasileiros ou no chimarrão e realmente como bastante.

                        No entanto, esta nova moda de tentar "banir" tudo o que pode levar à obesidade tem de acabar. Qualquer pessoa pode ser obesa, até a comer só fruta, por isso cada a cada um de nós fazer as nossas opções. Ou seja, cada um de nós é que tem controlar o que come, senão qualquer dia temos uma alimentação estipulada pelo governo...

                        Comentário


                          #72
                          Originalmente Colocado por JoaoBen Ver Post
                          havia de ser bonito comer esses pratos gormet... quando saio do ginásio veho com uma fome animalesca, acho que nem uns 10 pratos desses me safavam...

                          Uso às vezes o conceito "all you can eat" em restaurantes brasileiros ou no chimarrão e realmente como bastante.

                          No entanto, esta nova moda de tentar "banir" tudo o que pode levar à obesidade tem de acabar. Qualquer pessoa pode ser obesa, até a comer só fruta, por isso cada a cada um de nós fazer as nossas opções. Ou seja, cada um de nós é que tem controlar o que come, senão qualquer dia temos uma alimentação estipulada pelo governo...
                          Fruta a maioria dela engorda que se farta pois tem muitas calorias.

                          Comentário


                            #73
                            http://www3.uma.pt/Unidades/Biologia...astronomia.htm Isto é que é jantar.. haha


                            Editado pela última vez por maven; 09 March 2010, 22:00.

                            Comentário


                              #74
                              Estudos da treta. Parece que é moda criticar por tudo e por nada certos conceitos de restauração.

                              Mas claro, comida "gourmet" é que é "finesse" e da cena. Que vão mas é gozar em vez de gozarem com os pobres.

                              Querem combater a obesidade, façam programas de jeito de forma a educarem melhor as pessoas. Não é apenas mostrar a roda dos alimentos e dizerem quanto é que têm de comer por dia de cada coisa, como se estivessem a distribuir rações para os animais.
                              Editado pela última vez por Romao; 10 March 2010, 08:00.

                              Comentário


                                #75
                                Originalmente Colocado por maven Ver Post
                                Gastronomia Isto é que é jantar.. haha


                                Isto sim, de crescer aguinha na boca

                                Comentário


                                  #76
                                  Originalmente Colocado por maven Ver Post
                                  Gastronomia Isto é que é jantar.. haha


                                  Bolo do caco (ou parecido, vá xD), yammi.

                                  Mas acho que preferia acompanhar com uma nikita sem álcool.

                                  Comentário


                                    #77
                                    Congratulations Jamie Oliver – 2010 TED Prize Winner



                                    Jamie Oliver’s Wish
                                    “I wish for your help to create a strong, sustainable movement to educate every child about food, inspire families to cook again and empower people everywhere to fight obesity.”

                                    TED Prize : Wishes Big Enough to Change the World Congratulations Jamie Oliver – 2010 TED Prize Winner

                                    YouTube - Jamie Oliver's TED award speech.

                                    Comentário


                                      #78
                                      Eu por acaso gosto. Costumo até ir uma vez por semana a um desses.

                                      Mas nunca como até rebentar pois isso retira-me o prazer todo. Como até me sintir satisfeito.

                                      Comentário


                                        #79
                                        Originalmente Colocado por Karma Ver Post
                                        Congratulations Jamie Oliver – 2010 TED Prize Winner



                                        Jamie Oliver’s Wish
                                        “I wish for your help to create a strong, sustainable movement to educate every child about food, inspire families to cook again and empower people everywhere to fight obesity.”

                                        TED Prize : Wishes Big Enough to Change the World Congratulations Jamie Oliver – 2010 TED Prize Winner

                                        YouTube - Jamie Oliver's TED award speech.
                                        Este gajo é o maior!

                                        Comentário


                                          #80
                                          Originalmente Colocado por Lotus Ver Post
                                          Isso é um bocado não ter noção de como as coisas funcionam.

                                          Por exemplo, o El Bulli, que já foi considerado o melhor restaurante do Mundo (agora está temporariamente encerrado), serve uma refeição de 30 pratos, numa maratona que dura várias horas. Não se passa fome, certamente.

                                          Claro que cada prato é uma experiência de degustação distinta; é bem diferente de uma travessa de inox cheia de batatas fritas e arroz. Mas cada qual é que sabe do que gosta.
                                          Bahh, isso é comer de novo rico, deixa-me que te diga.
                                          As pessoas comem isso para dizerem que comeram, ponto final:

                                          - Ah e tal fui aquele restaurante fino, tinham pratos todos XPTO e tal.

                                          Digo-te mais, todos os restaurantes de Luxo que fui, a comida era toda uma porcaria, mas as pessoas não estão lá pela comida propriamente dita, mas sim pelo luxo em si e ambiente. Podias oferecer cocó disfarçado, dizer um nome difícil e eles diziam que é bom.

                                          Cumprimentos.

                                          Comentário


                                            #81
                                            Eu gosto de todo o tipo de comida
                                            Desses restaurantes que se come até rebentar vou aos de Peixe,Chimarrão, Japonês, Pizza, gosto muito mas claro que como com controlo nunca é até rebentar.
                                            Ah e não faço uma coisa que odeio ver que é o prato cheio até mais não, no Japonês chego a ir buscar só 3 sushis e ir sentar-me.

                                            Comentário


                                              #82
                                              Originalmente Colocado por Fumega Ver Post
                                              Bahh, isso é comer de novo rico, deixa-me que te diga.
                                              As pessoas comem isso para dizerem que comeram, ponto final:

                                              - Ah e tal fui aquele restaurante fino, tinham pratos todos XPTO e tal.

                                              Digo-te mais, todos os restaurantes de Luxo que fui, a comida era toda uma porcaria, mas as pessoas não estão lá pela comida propriamente dita, mas sim pelo luxo em si e ambiente. Podias oferecer cocó disfarçado, dizer um nome difícil e eles diziam que é bom.

                                              Cumprimentos.
                                              Posso saber quais foram os restaurante de luxo?
                                              E já agora o que é que comeste?

                                              Comentário


                                                #83
                                                Não sei se o facto de se poder comer até cair para o lado é a maior razão para esses restaurantes serem procurados, acho que é mais pela rapidez e o facto de se puder escolher varios pratos ou mesmo combina-los.

                                                Quanto ao all you can eat, de vez em quando sabe bem e de vez em quando não resisto a ir a um com uns colegas comer picanha e beber caipirinhas, mas lá está de 2 em 2 meses ou coisa que o valha e não todos os dias..

                                                Comentário


                                                  #84
                                                  Originalmente Colocado por sempreabrir Ver Post
                                                  Concordo com o conceito "All You Can Eat" e acho até que deveria ser alargado.
                                                  Por ex. HOTEL PEINADOR





                                                  Saludos
                                                  Picanha brasileira a gastar!

                                                  A este tipo de restaurantes só vou aos rodízios, e só porque gosto da carne. Se gostar da comida, como até não poder mais, se não gostar, até posso nem comer. Mas isso é em qualquer restaurante, e com qualquer comida.

                                                  Comentário


                                                    #85
                                                    Originalmente Colocado por alcaide Ver Post
                                                    Quanto ao all you can eat, de vez em quando sabe bem e de vez em quando não resisto a ir a um com uns colegas comer picanha e beber caipirinhas, mas lá está de 2 em 2 meses ou coisa que o valha e não todos os dias..
                                                    Eu se pudesse ia todas as semanas pelo menos Então agora que não como um belo bife há 2 meses.. Jasus...

                                                    Comentário


                                                      #86
                                                      Originalmente Colocado por catalao Ver Post
                                                      Estudos da treta. Parece que é moda criticar por tudo e por nada certos conceitos de restauração.

                                                      Mas claro, comida "gourmet" é que é "finesse" e da cena. Que vão mas é gozar , em vez de gozarem com os pobres.

                                                      Querem combater a obesidade, façam programas de jeito de forma a educarem melhor as pessoas. Não é apenas mostrar a roda dos alimentos e dizerem quanto é que têm de comer por dia de cada coisa, como se estivessem a distribuir rações para os animais.
                                                      Quem??
                                                      Editado pela última vez por Romao; 10 March 2010, 08:26.

                                                      Comentário


                                                        #87
                                                        Originalmente Colocado por JRodrigues Ver Post
                                                        Eu se pudesse ia todas as semanas pelo menos Então agora que não como um belo bife há 2 meses.. Jasus...
                                                        comer e beber até "cair" para ao lado todas as semanas não conseguia. Mas o belo bife de vaca (picanha ou não) grelhado é rara a semana que não como, ia ser uma tortura ser privado disso

                                                        Comentário


                                                          #88
                                                          Originalmente Colocado por Fumega Ver Post
                                                          Bahh, isso é comer de novo rico, deixa-me que te diga.
                                                          As pessoas comem isso para dizerem que comeram, ponto final:

                                                          - Ah e tal fui aquele restaurante fino, tinham pratos todos XPTO e tal.

                                                          Digo-te mais, todos os restaurantes de Luxo que fui, a comida era toda uma porcaria, mas as pessoas não estão lá pela comida propriamente dita, mas sim pelo luxo em si e ambiente. Podias oferecer cocó disfarçado, dizer um nome difícil e eles diziam que é bom.

                                                          Cumprimentos.
                                                          Se um dia quiseres conhecer restaurantes verdadeiramente bons, diz que eu aconselho alguns.

                                                          Porque deves ter andado a ir aos sítios errados.

                                                          Comentário


                                                            #89
                                                            Uma outra coisa que reparei num rodizio Brasileiro que fui.
                                                            Cheguei a esse restaurante quase a hora de fecho, e enquanto comia, os empregados começaram a arrumar e prepararem-se para fechar. Nisto noto que as travessas de comida, acompanhamentos e saladas foram tapadas.

                                                            Ou seja, taparam a comida para voltar a servir no dia seguinte. Então quem comeu na hora do almoço no dia seguinte, comeu comida nada fresca...

                                                            Comentário


                                                              #90
                                                              Originalmente Colocado por hpventura Ver Post
                                                              Se um dia quiseres conhecer restaurantes verdadeiramente bons, diz que eu aconselho alguns.

                                                              Porque deves ter andado a ir aos sítios errados.
                                                              Um restaurante "verdadeiramente bom" é sempre muito relativo a interpretação que se faz do bom.

                                                              Para muita gente o bom é ser caro, para outros bom é ter optimo decoração, outros optimas instalações e localização, outros o bom é a vista, os empregados, o estacionamento, e a comida e a criatividade desta...

                                                              Mas uma coisa é certa para um restaurante ser bom a nivel de comida(desde que seja comida portuguesa) não tem de ser caro.

                                                              O que não falta é restaurantes caros muito piores que outros bem baratos.

                                                              Comentário

                                                              AD fim dos posts Desktop

                                                              Collapse

                                                              Ad Fim dos Posts Mobile

                                                              Collapse
                                                              Working...
                                                              X