Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Topico das Pastelarias

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Originalmente Colocado por slblxs Ver Post
    ía aconselhar-te o Tavi, na Foz. Mas depois li que querias um pouco mais barato, aconselho na zona do Carvalhido "A Nova Real" ou "Confeitaria Rainha Do Carvalhido "

    Existe também em Matosinhos, uma confeitaria na Rua Roberto Ivens, perto dos correios(local de trabalho ). Também é bom e não é caro, eles tem também uma confeitaria em Leça Da Palmeira, logo á saída da Ponte Móvel, na rua que vai para a igreja.
    O bolo rei tradicional, da Nova Real e da Doce Alto, não leva pinhões.

    Obrigado pelas outras dicas.
    Originalmente Colocado por Scientist Ver Post
    Alguns dos melhores bolos-rei de Lisboa custam 18€/kg, isto se ainda não aumentaram...
    Antes que perguntem, as minhas referências são a Confeitaria Nacional e a Pastelaria Restelo (Careca). Clássicos, portanto.
    São de um estilo ligeiramente diferente dos bolos-rei do Norte (que também conheço bem), menos recheados e com uma massa menos densa, logo mais equilibrados (para mim).
    O bolo rei da confeitaria Petúlia custa 17€ o kg e leva pinhões. O da confeitaria Nandinha fica a 15€ o kg e também leva pinhões. Isto são alguns dos melhores (pelo menos são alguns dos que aparecem nas reportagens das televisões ) do Porto.

    Desculpa, mas não percebi quais são para ti os mais equilibrados. Não conheço os de Lisboa (infelizmente ) para poder comparar.

    Edit. Deixo aqui também a info (para ajudar outros que estejam na mesma situação) que o bolo rei da Casa do Bu tem pinhões e fica a 14€ o kg.

    https://pt-pt.facebook.com/pages/cat...9618402627218/
    Editado pela última vez por joseamrib; 20 December 2018, 16:11.

    Comentário


      Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver Post
      Confeiraria Universo ou Doce Alto, ambas na rua de Costa Cabral.
      O da Doce Alto não leva pinhões. Obrigado pela a outra dica.

      Alguém conhece a Confeitaria Paivas em Gaia (abrir os links no final da página )?

      Confeitaria & Pastelaria · Confeitaria Paivas

      Comentário


        Originalmente Colocado por joseamrib Ver Post
        O da Doce Alto não leva pinhões. Obrigado pela a outra dica.

        Alguém conhece a Confeitaria Paivas em Gaia (abrir os links no final da página )?

        Confeitaria & Pastelaria · Confeitaria Paivas
        Não tinha percebido que os pinhões eram decisivos

        Comentário


          Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver Post
          Não tinha percebido que os pinhões eram decisivos
          Eu gosto que tenha pinhões (ajuda a justificar o valor que pedem por alguns...).

          Um pormenor que não gosto nada de ver e que algumas confeitarias colocam no bolo rei, são cascas de laranja (podiam evoluir a receita e apenas colocar raspa da casca na massa, mas algumas confeitarias colocam a casca de uma laranja quase inteira cortada em vários bocados a cobrir o bolo...) na cobertura.
          Editado pela última vez por joseamrib; 20 December 2018, 16:26.

          Comentário


            Já falaram aqui dos tão famosos croissants do Careca no restelo.

            Pois ontem comi um que trouxeram, epá....cruzes credo

            Aquilo é massa semi crua, com açúcar, açúcar, açúcar e uma pitada de extra açúcar.....

            De croissanto só tem o nome, ou deveria dizer, alcunha.

            Admito que ao saírem do forno possam ter outra piada....mas nas laterais do croissan até vinham mini blocos de açúcar...

            Comentário


              Originalmente Colocado por EscapeLivre Ver Post
              Já falaram aqui dos tão famosos croissants do Careca no restelo.

              Pois ontem comi um que trouxeram, epá....cruzes credo

              Aquilo é massa semi crua, com açúcar, açúcar, açúcar e uma pitada de extra açúcar.....

              De croissanto só tem o nome, ou deveria dizer, alcunha.

              Admito que ao saírem do forno possam ter outra piada....mas nas laterais do croissan até vinham mini blocos de açúcar...
              É portanto um croidiabo.

              Comentário


                Originalmente Colocado por EscapeLivre Ver Post
                Já falaram aqui dos tão famosos croissants do Careca no restelo.

                Pois ontem comi um que trouxeram, epá....cruzes credo

                Aquilo é massa semi crua, com açúcar, açúcar, açúcar e uma pitada de extra açúcar.....

                De croissanto só tem o nome, ou deveria dizer, alcunha.

                Admito que ao saírem do forno possam ter outra piada....mas nas laterais do croissan até vinham mini blocos de açúcar...
                O Careca é uma pastelaria de bairro com pretensões descabidas para o que apresentam. Um produto Time Out, como tantos outros que são verdadeiros logros, excepção feita aos palmiers simples, finos e estaladiços. Tudo o resto é fracote.

                Comentário


                  Originalmente Colocado por EscapeLivre Ver Post
                  Já falaram aqui dos tão famosos croissants do Careca no restelo.

                  Pois ontem comi um que trouxeram, epá....cruzes credo

                  Aquilo é massa semi crua, com açúcar, açúcar, açúcar e uma pitada de extra açúcar.....

                  De croissanto só tem o nome, ou deveria dizer, alcunha.

                  Admito que ao saírem do forno possam ter outra piada....mas nas laterais do croissan até vinham mini blocos de açúcar...
                  Ufaaaa, pensei que era eu que era maluco, mas afinal não!

                  Comentário


                    Originalmente Colocado por Vanquish Ver Post
                    Ufaaaa, pensei que era eu que era maluco, mas afinal não!
                    Quem quer uns bons croissants, passem na Farouque em Odivelas no Largo do Instituto, principalmente de manhã.

                    Comentário


                      Originalmente Colocado por taz76 Ver Post
                      Quem quer uns bons croissants, passem na Farouque em Odivelas no Largo do Instituto, principalmente de manhã.
                      A quem o dizes.

                      Comentário


                        Croissants é na Marquês, em Porto Covo.

                        Comentário


                          Eu gosto dos croissants do Careca, mas sempre gostei de massas cruas ou quase (como os pampilhos de Santarém).
                          Mas também não os considero croissants tradicionais (brioche ou folhados). São outra coisa...
                          Concordo que os palmiers são muito bons, no Careca.

                          Comentário


                            A cena é que deviam chamar outra coisa aquilo que não croissants.

                            Vai daí que podiam chamar massa semi crua com 5x uma dose de açucar normal

                            Comentário


                              Bem, por terras do Lino Marques : Pastelaria / Casa de Chá - Aldeia dos Sabores . ( Leiria )

                              Muito bom, fiquei foi cheio !! Uma tosta mista lá dá pa 5 pessoas

                              Comentário


                                2 que considero muito boas,

                                alcoa, em alcobaça, excelente doces conventuais
                                confeitaria moderna, em famalicão, tem praticamente o mesmo que todas as pastelarias, só que melhor, o meu pastel de nata que já comi foi aqui

                                Comentário


                                  Originalmente Colocado por lll Ver Post
                                  2 que considero muito boas,

                                  alcoa, em alcobaça, excelente doces conventuais
                                  confeitaria moderna, em famalicão, tem praticamente o mesmo que todas as pastelarias, só que melhor, o meu pastel de nata que já comi foi aqui
                                  Alcoa já existe em Lisboa também

                                  Comentário


                                    Sobre a Alcoa , neste caso em Alcobaça : O atendimento pareceu-me desorganizado, e, os doces conventuais nada a apontar, mas aquelas invenções que eles lá têm, de excelente só tem o aspecto. De resto é muito fraquinho.

                                    Comentário


                                      Originalmente Colocado por EscapeLivre Ver Post
                                      Sobre a Alcoa , neste caso em Alcobaça : O atendimento pareceu-me desorganizado, e, os doces conventuais nada a apontar, mas aquelas invenções que eles lá têm, de excelente só tem o aspecto. De resto é muito fraquinho.
                                      A minha mais que tudo Maria, trabalhou na concorrente da Alcoa ali em Alcobaça, a Casinha dos Doces Conventuais, e tanto uma como a outra têm muito que apontar de negativo, a Alcoa, normalmente na mostra dos doces conventuais (que vai existir agora em novembro) é a que consegue mais prêmios, mas pela fama não se livra de passar umas notinhas por baixo da mesa ao júri para ganhar esses prémios!

                                      A pastelaria conventual é muito boa, mas quando as pastelarias começam a ganhar uma dimensão demasiado grande têm que cortar em algum lado par fazer face a procura, e normalmente é sempre na qualidade do produto, e nota se mais quando por exemplo em vez de conseguirem fazer os cremes recheados n própria pastelaria começam a comprar já em baldes feito, para dar mais rendimento, e só aí nota se a diferença da noite para o dia!

                                      Comentário


                                        daquilo que provei na alcoa os doces conventuais são muito bons, o resto não vale a pena

                                        mas doces conventuais não usam cremes para rechear

                                        já agora em aveiro também há várias excelentes pastelarias, mas não fixei os nomes

                                        Comentário


                                          Confeitaria Oporto nos Combatentes.
                                          https://www.tripadvisor.pt/Restauran..._Portugal.html

                                          Comentário


                                            Originalmente Colocado por EscapeLivre Ver Post
                                            Sobre a Alcoa , neste caso em Alcobaça : O atendimento pareceu-me desorganizado, e, os doces conventuais nada a apontar, mas aquelas invenções que eles lá têm, de excelente só tem o aspecto. De resto é muito fraquinho.
                                            Há cerca de mês e meio estive em Alcobaça e como tinha que queimar tempo fui beber um café e comer um bolo ao Alcoa, atendimento fraco e preços demasiado caros para o produto que servem.
                                            Há uns anos largos atrás eram muito bons agora não são mesmo nada de especial. O meu dinheiro não vêem mais.

                                            Comentário


                                              Alcoa tornou-se casa de turista.

                                              Comentário


                                                Originalmente Colocado por EscapeLivre Ver Post
                                                Já falaram aqui dos tão famosos croissants do Careca no restelo.

                                                Pois ontem comi um que trouxeram, epá....cruzes credo

                                                Aquilo é massa semi crua, com açúcar, açúcar, açúcar e uma pitada de extra açúcar.....

                                                De croissanto só tem o nome, ou deveria dizer, alcunha.

                                                Admito que ao saírem do forno possam ter outra piada....mas nas laterais do croissan até vinham mini blocos de açúcar...
                                                Todos sabem que o Careca é um exagero de açúcar.
                                                E sim é preciso gostar-se de massa mal cozida.

                                                Mas ai está, há quem adore, e quem deteste. Eu tb acho demasiado doces.

                                                Comentário


                                                  Originalmente Colocado por EscapeLivre Ver Post
                                                  Alcoa tornou-se casa de turista.
                                                  Foi mesmo essa ideia com que fiquei.

                                                  Comentário


                                                    Não existe uma casa de croissants famosos em Alvalade, também?

                                                    Comentário


                                                      Originalmente Colocado por lll Ver Post
                                                      daquilo que provei na alcoa os doces conventuais são muito bons, o resto não vale a pena

                                                      mas doces conventuais não usam cremes para rechear

                                                      já agora em aveiro também há várias excelentes pastelarias, mas não fixei os nomes
                                                      Não, mas que eu saiba a pastelaria Alcoa, bem como outras pastelarias, apesar de ser conventual, têm outros produtos de pastelaria clássica! Ou achas que os cremes do pastel de nata, do rim, do palmier, são feitos na hora? Ou até o recheio de um bolo de casamento, ou de aniversário?

                                                      As pastelarias em zonas turísticas, e aqui principalmente em Alcobaça, bem como por exemplo em Óbidos, estão muito viradas para o turista! Onde ganham mais dinheiro não é com o típico tuga que tira o domingo para ir passear, mas sim com os grupos de xingalingas bem como de avecs quem vêm em excursão, e que o guia turístico já têm uma percentagem de 10/15% acordado com certa pastelaria de todo o valor que o seu grupo turístico gastar em compra de produtos. Assim é que essas pastelarias ganham dinheiro!
                                                      E por norma o turista que lá vai no grupo só vai lá uma vez, pois daqui a 6 meses já está noutra excursão na Espanha ou outro lado qualquer!
                                                      E nesse campo as pastelarias conventuais acabam por se focar mais nos seus produtos que vendem mais e com mais fama do que propriamente no resto da sua oferta! Daí existir a amostra conventual anualmente, para distinguir cada produto bem como para dar mais fama!

                                                      Comentário


                                                        das vezes que provei os doces conventuais gostei, eram realmente muito bons
                                                        comi um bolo normal e era fraco, abaixo da média

                                                        Comentário


                                                          em barcelos sei que há 2 boas

                                                          a pastelaria colonial e o café pastelaria arantes

                                                          na arantes recomendo os sonhos

                                                          Comentário


                                                            Quais são os doces conventuais mais tradicionais de Alcobaça?

                                                            Comentário


                                                              https://www.santo-tirso.tv/artigo/1/...er-um-jesuita/

                                                              Comentário

                                                              AD fim dos posts Desktop

                                                              Collapse

                                                              Ad Fim dos Posts Mobile

                                                              Collapse
                                                              Working...
                                                              X