Bom Sucesso.
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Originalmente Colocado por apocalypto84 Ver PostEssa é a da Foz ou do Bom Sucesso?
A La Boulangerie de Paris é daquelas descobertas que vale a pena, chega a ser quase um retiro espíritual dar lá um saltinho! Excelente qualidade de tudo o que por lá se vende, com um atendimento fantástico (mesmo com a loja cheia de gente, conseguem ser atenciosos e muito simpáticos), é daquelas confeitarias a recomendar sem restrições!Editado pela última vez por flgomes; 18 December 2010, 21:35.
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Originalmente Colocado por chicoslb Ver PostEntão sempre é Petulia
Eu estava enganado com o nome, mas a qualidade está lá
Sim, tens uma nova e enorme perto do Oeiras Shopping numa Urbanização nova que lá há
Ainda no outro dia comi uma Merendinha que ainda estava morna
E lembrei-me agora de uma onde estive à pouco, a Casinha do Pão numa das entradas do Colombo
As especialidades são mais os bolos à fatia
Têm um bolo de bolacha de
Queques da Linha, também em Oeiras. Especialidade, queques, pois tá claro.
O fabuloso Frutalmeidas com excelentes bolos e tartes. Av.Roma e Saldanha Residence.
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Ora bem...
Confeitaria Pekin em S. Mamede de Infesta - os melhores croissants
Sabiá/Lusitana em Braga - mousses de chocolate, Tíbias
Veneza em Braga - Palmiers
Doçaria de S. Vicente em Braga - Bolos Folhados, massapães
Gomes em Vila Real - covilhetes e cristas
São as que me lembro agora...
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Para Scones, SCONES XL - Actividades Hoteleiras Lda, Oeiras, salão chá, casa chá, tostas xl;bolos caseiros, bule;bules;chás do meu amigo Paulo. Rapaz 5* que recebe na pastelaria com se estivesse em casa.
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Originalmente Colocado por paulo27 Ver PostA qualidade paga-se...se comparares o que eles lá têm por exemplo em termos de bolos regionais com o que se vende por ai dás o dinheiro por bem gasto.
Quanto à qualidade, como não aprecio (para não dizer que detesto, mesmo) bolos de amêndoa nem de figo, para mim sabem-me todos mal. Com excepção dos Dom Rodrigos! Desses gosto, mas os melhores não se encontram na Riviera. Encontram-se numa pastelaria qualquer em Loulé, de cujo nome já não me lembro.
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Estive a pesquisar melhor sobre a Boulangeria de Paris, falada aqui no tópico, e parece-me que eles vendem os Macarons.
a mesa de luz: Boulangerie de Paris no Porto
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Zé Natário, em Viana do Castelo. Especialista em bolas de Berlim
Doces do Zé Natário são uma marca de Viana
Herdeira de tradição doceira que se confunde com o legado gastronómico da cidade e, mesmo, da região, a pastelaria "Zé Natário", situada em pleno centro histórico de Viana do Castelo, preocupa-se, nestes dias, em fazer face a encomendas que visam o ex-libris do estabelecimento o bolo rei. Segundo José Natário, proprietário da empresa, meio milhar de quilos da iguaria devem sair, durante estes dias, dos fornos da pastelaria, de modo a responder à demanda, que se sobrepõe, assim, à doçaria regional que o estabelecimento há muito se mostra empenhado em conservar e divulgar.
Segundo aquele responsável, que é herdeiro de tradição iniciada pelos pais, em meados dos anos 20 do século passado, também no centro de Viana do Castelo, os doces regionais (caso das meias luas de Viana, manjericos, cavacas e princesas do Lima, entre outros) "ficam para o fim". Isto é, trocam de lugar com o bolo rei passada a quadra festiva, constituindo a principal opção de alto-minhotos e visitantes, ao deixar a cidade. "São doces que se vendem mais no final das festas, para pessoas que os levam para familiares e amigos, no país e estrangeiro. Vão matando saudades", afiançou, observando que, no que se refere à doçaria regional, os sidónios, os manjericos e, principalmente, as meias luas (doce conventual feito à base de ovos e amêndoa) constituem as principais escolhas da clientela.
"Lutamos sempre pela qualidade e apostamos em receitas tradicionais. O reconhecimento pelo nosso trabalho é o que mais nos conforta", acrescentou Regina Natário, filha de José Natário e neta do casal que, há 80 anos, abria, na Rua Manuel Espregueira, a "Pastelaria Brasil". A casa viria a mudar de local e, consequentemente, de nome, para "Primorosa". Luís Henrique Oliveira
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Admiro-me que tantos posts e muitos de pessoal de Lisboa e não façam menção ao grande Balthazar Castanheiro (vulgo Confeitaria Nacional, na Praça da Figueira), onde nesta época o destaque é o excelente bolo rei, para além das excelentes Tortas de Viana, os folhados de vitela e outras especialidades. Também não vi referência à Garret no Estoril, onde aqueles éclairs com aquela patê à choux única são inigualáveis, o bolo rei também é excelente e os pastéis de massa tenra são aveludados. Por fim os fabulosos Palmiers do Careca no Restelo, embora seja uma pastelaria de bairro, este bolo merece destaque.
Esta malta anda a dormir ou quê? Mencionar a Sacolinha ( que acho bastante razoável) uma pastelaria de bairro e esquecer estas referencias da pastelaria nacional?
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Originalmente Colocado por MaximusDecimus Ver PostIsto são o quê? Cheeseburgers ás cores???
Agora a sério, isso é o quê? Nunca vi tal coisa...
Cumpts
Encontrei uma descrição em Português, no tal site da pastelaria em Lisboa. Quando bem feitos, são muito bons. Vou dar alguns de prenda de natal, e levar daqui de londres não é grande ideia, pois eles além de frágeis duram poucos dias.
O macaron é uma especialidade francesa derivada do merengue, resultante de uma mistura de amêndoas, açúcar e claras de ovo. Entre bolinho e biscoito, o macaron é redondo, estaladiço no exterior, macio e flexível no interior.
Reza a história que o macaron foi inventado em Itália na Idade Média e trazido para França por Catherine de Médicis no século XVII, aquando do seu casamento com o futuro rei, Duque de Orleães. A receita rapidamente se expandiu por diversas regiões de França, adoptando cada uma a sua particularidade e segredo.
A origem do macaron parisiense tal como se apresenta hoje remonta ao final do século XIX: duas “conchas” coloridas ligadas por um recheio cremoso, invenção de um antepassado da prestigiada casa Ladurée.
O macaron é actualmente a grande tendência em França em matéria de pastelaria de luxo e os grandes chefes rivalizam em ideias para criar as suas mais diversas variantes.
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Originalmente Colocado por Corsa1200Sport Ver Postessa dos cheeseburgers.
Encontrei uma descrição em Português, no tal site da pastelaria em Lisboa. Quando bem feitos, são muito bons. Vou dar alguns de prenda de natal, e levar daqui de londres não é grande ideia, pois eles além de frágeis duram poucos dias.
Trazer os bolos de Londres é uma boa desculpa para esticar o Bimmer (isto se vieres nele). Se fores apanhado pelo "Xôr Moina": "Mas sr. Agente, eu só ia depressa porque levo aqui uns bolinhos, para oferecer agora no Natal, que se estragam num instante!!"
Já agora, obrigado pelo esclarecimento!
Cumpts
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