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[Problema] Frigorífico - Resolvido (para já)...

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    #31
    Os frigoríficos deveriam ser diferentes conforme a região a que se destinam e em algumas marcas, há modelos que tentam fazer a ponte.

    Nas zonas tropicais e sub-tropicais, onde há muito calor e humidade a existência do No Frost justifica-se largamente. Em Portugal no Verão, também.

    Outra coisa, é a resistência da fonte de alimentação a flutuações capazes de queimar tudo o que se mexa a electricidade.

    Mais interessante ainda, é a capacidade (isolamento) do frigorífico. Porque se ao fim de 4h de falta de energia elétrica começa a descongelar, há aqueles que garantem 24h.

    Mas o mais importante, é haver um sistema que impeça a permuta de temperatura, só porque abrimos o frigo a cada 15min para ir buscar cerveja. E este é que é o grave problema de um frigorífico nos dias de hoje.

    Comentário


      #32
      Originalmente Colocado por CarlosL Ver Post
      Os frigoríficos deveriam ser diferentes conforme a região a que se destinam e em algumas marcas, há modelos que tentam fazer a ponte.

      Nas zonas tropicais e sub-tropicais, onde há muito calor e humidade a existência do No Frost justifica-se largamente. Em Portugal no Verão, também.

      Outra coisa, é a resistência da fonte de alimentação a flutuações capazes de queimar tudo o que se mexa a electricidade.

      Mais interessante ainda, é a capacidade (isolamento) do frigorífico. Porque se ao fim de 4h de falta de energia elétrica começa a descongelar, há aqueles que garantem 24h.

      Mas o mais importante, é haver um sistema que impeça a permuta de temperatura, só porque abrimos o frigo a cada 15min para ir buscar cerveja. E este é que é o grave problema de um frigorífico nos dias de hoje.
      Isso resolve-se muito facilmente...
      Pedes à Maria para ir buscar a cerveja, assim já não abres (tu) o frigorífico a cada 15'.

      Comentário


        #33
        A bosch e Siemens são excelentes marcas.

        Eu também tenho um combinado da ariston já com quase 14 anos e sempre acumulou água na parte inferior de dentro, mesmo por baixo das gavetas dos vegetais.

        E já vi com um arame se o tubo de drenagem estava entupido e não estava....

        Solução: sempre que mudo a toalha do banho e antes de ir lavar, toca a tirar gavetas e secar o fundo.

        Comentário


          #34
          Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post
          Isso resolve-se muito facilmente...
          Pedes à Maria para ir buscar a cerveja, assim já não abres (tu) o frigorífico a cada 15'.
          Pois, neste aspecto tens razão.

          Mas não resolve o problema principal.

          Comentário


            #35
            Originalmente Colocado por CarlosL Ver Post
            Pois, neste aspecto tens razão.

            Mas não resolve o problema principal.
            Qual problema? Não tens a cerveja? Então não há problema...
            LOL

            Comentário


              #36
              Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post
              Qual problema? Não tens a cerveja? Então não há problema...
              LOL
              Não sabia que a cerveja era para colocar dentro do frigorífico.

              Obrigado pelo esclarecimento.

              Comentário


                #37
                Originalmente Colocado por Vanquish Ver Post
                Bom, 2 anos e 4 meses após o inicio do tópico, o frigorífico continua a fazer a dita placa de gelo na zona superior da parte traseira.

                Isto acabava por ser um problema "menor", não fosse o caso de estar a fazer cada vez menos frio...

                Assim, após consulta a alguns técnicos, o problema é, muito provavelmente, uma pequena fuga de gás refrigerador, o que não tem reparação. A única forma de remediar, é recarregar o gás, mas isso apenas adia a substituição por algum (pouco) tempo.

                Desta forma, vou comprar um frigorífico novo, e é aqui que precisava de opiniões vossas.

                Será um combinado (instalação livre), muito provavelmente com tecnologia low frost e, de preferência, com 70cm de largura (+-500 litros).

                Para já, estamos inclinados para um Bosch, mas gostava de ouvir as vossas opiniões/sugestões acerca do que poderá ser um bom frigorifico.

                Não quero, nem posso, gastar uma fortuna num frigorífico, mas queria algo que servisse bem e fosse fiável, mesmo que tivesse que pagar mais 200 ou 300€ em relação a um "básico".

                O que me dizem?

                Obrigado
                Originalmente Colocado por Vanquish Ver Post
                Ok, agradeço.



                Eu estou mais inclinado para os low frost, pois também não fazem gelo (ou melhor, fazem, mas numa parede interna), e não têm a circulação de ar que acaba por secar mais rapidamente os alimentos.

                Quanto ás marcas, tenho bastante confiança em LG e Samsung, mas quem lida diariamente com isto (e também os vende), aconselhou-me os suspeitos do costume (Bosch e Siemens), e fico um pouco indeciso, até porque não há grande diferença de preços.
                Boas,

                a Bosh, Siemens, Balay e especialmente a Liebherr são frigoríficos que na sua grande maioria têm motores com compressores mais resistentes, a Samsung e LG têm compressores fabricados na china na maior parte das vezes.
                embora que esta questão não invalide que possam avariar, por exemplo no teu caso se vais colocar um frigorifico de livre servico num local onde estava um de encastre, vais fazer um erro que pode diminuir o tempo de vida do artigo, como ele vai ter menos espaço de ventilação vai esforcar mais o motor com o longo do tempo.

                existem 3 tipo básicos de figoríficos/combinados, estático, no frost ou ventilado.

                os estáticos estão a desaparecer, era a tecnologia mais antiga e que mais consumo de energia tinham, obrigavam ao descongelamento periódico do congelador e na parte do frigorífico nota-se que existem gotas de água que vão para uma calha, em alguns produziam gelo na parte inferior do frigorifico.

                os ventilados, utilizam uma pequena ventoinha que permite uma fluxo de ar contínuo, permitindo que o alimento dure mais tempo e que não seque tão rapidamente como o no frost.
                são dos mais utilizados hoje em dia, com tecnologias que permitem reduzir bactérias no interior do frigorífico e ter zonas mais frias que outras, normalmente produzem água que escorre para uma calha, são na sua maioria combinados com congeladores no frost

                os no frost utilizam uma tecnologia no interior das paredes que devido ao frio intenso, mas controlado permite que o frigorífico esteja sempre seco, sem gelo nem água, no entanto é a tecnologia que mais seca os alimentos devido ao facto do frio ser muito seco, sem humidade.
                é a melhor tecnologia para quem vai ter muitos poucos alimentos frescos no frigorífico (iogurtes, leite, ovos) e a pior para quem vai ter muitos vegetais, carne, peixe

                Comentário


                  #38
                  Eu aconselho um frigorífico com 2 compressores, um para frio e outro para o congelador, ou em último caso, comprar um que dê para regular a temperatura individualmente nas mesmas zonas.

                  E não se esqueçam de ver se ele entra em casa ! A mim já me aconteceu ele não entrar e não foi propriamente "giro"...

                  Comentário


                    #39
                    Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post
                    Acho que há uns anos para cá que são todos "NO FROST".
                    A menos que estejamos a falar de congeladores bem baratuchos...
                    nada disso... os meus pais têm um recente, o frigo é no forst mas o confelador é com cada placa de gelo que assusta e não estamos a falar de combinados de 300€ estamos a falar de 6**

                    Comentário


                      #40
                      Originalmente Colocado por asjesus Ver Post
                      A bosch e Siemens são excelentes marcas.

                      Eu também tenho um combinado da ariston já com quase 14 anos e sempre acumulou água na parte inferior de dentro, mesmo por baixo das gavetas dos vegetais.

                      E já vi com um arame se o tubo de drenagem estava entupido e não estava....

                      Solução: sempre que mudo a toalha do banho e antes de ir lavar, toca a tirar gavetas e secar o fundo.

                      nada de mais errado

                      podem ser bons em tudo... menos nos frigorificos... esses há 5 anos ou 6 que fazem no frost os coreanos há 20 que os fazem e são os melhores do mercado sem problemas.... samsung... LG etc a siemens e a lieberr (ou que raio se chama a marca) começam a chegar agora aos calcanhares dos coreanos neste campo

                      Comentário


                        #41
                        Originalmente Colocado por GJP Ver Post
                        nada disso... os meus pais têm um recente, o frigo é no forst mas o confelador é com cada placa de gelo que assusta e não estamos a falar de combinados de 300€ estamos a falar de 6**
                        Então não é NO FROST, ou está avariado, ou existe uma falha na vedação da porta.
                        Não existem frigoríficos NO FROST, apenas os congeladores são (ou não) NO FROST.
                        NO FROST não acumula gelo no congelador. Zero.
                        NO FROST é precisamente a tecnologia que impede a formação de gelo no congelador (e só).

                        Comentário


                          #42
                          Originalmente Colocado por FilipeDiass Ver Post
                          Boas,

                          a Bosh, Siemens, Balay e especialmente a Liebherr são frigoríficos que na sua grande maioria têm motores com compressores mais resistentes, a Samsung e LG têm compressores fabricados na china na maior parte das vezes.
                          embora que esta questão não invalide que possam avariar, por exemplo no teu caso se vais colocar um frigorifico de livre servico num local onde estava um de encastre, vais fazer um erro que pode diminuir o tempo de vida do artigo, como ele vai ter menos espaço de ventilação vai esforcar mais o motor com o longo do tempo.

                          existem 3 tipo básicos de figoríficos/combinados, estático, no frost ou ventilado.

                          os estáticos estão a desaparecer, era a tecnologia mais antiga e que mais consumo de energia tinham, obrigavam ao descongelamento periódico do congelador e na parte do frigorífico nota-se que existem gotas de água que vão para uma calha, em alguns produziam gelo na parte inferior do frigorifico.

                          os ventilados, utilizam uma pequena ventoinha que permite uma fluxo de ar contínuo, permitindo que o alimento dure mais tempo e que não seque tão rapidamente como o no frost.
                          são dos mais utilizados hoje em dia, com tecnologias que permitem reduzir bactérias no interior do frigorífico e ter zonas mais frias que outras, normalmente produzem água que escorre para uma calha, são na sua maioria combinados com congeladores no frost

                          os no frost utilizam uma tecnologia no interior das paredes que devido ao frio intenso, mas controlado permite que o frigorífico esteja sempre seco, sem gelo nem água, no entanto é a tecnologia que mais seca os alimentos devido ao facto do frio ser muito seco, sem humidade.
                          é a melhor tecnologia para quem vai ter muitos poucos alimentos frescos no frigorífico (iogurtes, leite, ovos) e a pior para quem vai ter muitos vegetais, carne, peixe






                          A teoria dos carros aplicada aos frigoríficos... impressionante...

                          Essa dos compressores chineses então é brutal...
                          Hoje em dia as marcas (do que quer que seja) partilham MONTES de componentes.
                          Às tantas, os compressores até são fabricados todos no mesmo fabricante para todas
                          as marcas. Chama-se especialização.

                          Olha para o teu telemóvel. Não sei qual é a marca, muito menos o modelo, mas o mais
                          certo é que o ecrã seja SAMSUNG. Tal como grande parte do chipset. E também o mais
                          provável é que a maioria dos componentes tenha sido fabricado na China, mesmo que
                          o telemóvel tenha sido fabricado noutro país.

                          Além disso, o facto de um componente NÃO ter sido fabricado na China não faz com
                          que seja melhor. Há muitas coisas fabricadas na Europa com qualidade muito inferior às
                          fabricadas na China. É que o local de fabrico não tem NADA a ver com a qualidade do
                          produto.

                          Portanto, vires com essa história da carochinha, só mostra que não estás a falar com
                          conhecimento de causa, estás apenas a propagar mitos e boatos.

                          BSH Bosch und Siemens Hausgeräte - Wikipedia, the free encyclopedia
                          (...) Today, BSH operates 42 factories in 13 countries in Europe, the USA, Latin America and Asia (...)
                          Robert Bosch GmbH - Wikipedia, the free encyclopedia
                          (...) There are other wholly owned Bosch subsidiaries in:
                          India (18,450) Brazil (14,190) China (12,370) France (9,720) (...)
                          Siemens - Wikipedia, the free encyclopedia
                          (...) based in one of Austria, China, Croatia, Denmark, (...)
                          Achar que uma empresa alemã não usa peças produzidas na China é um pouco ingénuo...

                          O que também mostra que não falas com conhecimento de causa, é que estás a associar
                          NO FROST a alimentos secos. O NO FROST (e LOW FROST) aplicam-se apenas ao
                          congelador, e no congelador as moléculas de água existentes nos alimentos congelam
                          antes de terem hipótese de evaporar. No frigorífico não congelam (temperatura acima dos
                          0°), pelo que não faz qualquer sentido falar em NO FROST nem LOW FROST.

                          Tal como no outro vídeo que coloquei anteriormente, apenas congelador:

                          Comentário


                            #43
                            LOW FROST diz respeito apenas ao congelador, e não impede a formação de gelo no
                            congelador:

                            Comentário


                              #44

                              Comentário


                                #45
                                comprei um indesit BIA13F por 225€ na worten há um ano, que era artigo de exposição..tinha um defeito numa esquina do chão que nem se via. Vi o mesmo frigo, há 15 dias, (também no frost) no mediamarket a 453€.

                                Comentário


                                  #46
                                  Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post


                                  A teoria dos carros aplicada aos frigoríficos... impressionante...

                                  (...)
                                  É, eu também fiquei decepcionado por ter comprado os electrodomésticos a pensar que eram feitos na Alemanha, quando descobri que eram feitos em Itália.

                                  E tive ocasião de confirmar isso, pelo nível de avarias que aquela coisa tinha.

                                  A marca, Míele. Para toda a vida.

                                  Comentário


                                    #47
                                    Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post





                                    A teoria dos carros aplicada aos frigoríficos... impressionante...

                                    Essa dos compressores chineses então é brutal...
                                    Hoje em dia as marcas (do que quer que seja) partilham MONTES de componentes.
                                    Às tantas, os compressores até são fabricados todos no mesmo fabricante para todas
                                    as marcas. Chama-se especialização.

                                    Olha para o teu telemóvel. Não sei qual é a marca, muito menos o modelo, mas o mais
                                    certo é que o ecrã seja SAMSUNG. Tal como grande parte do chipset. E também o mais
                                    provável é que a maioria dos componentes tenha sido fabricado na China, mesmo que
                                    o telemóvel tenha sido fabricado noutro país.

                                    Além disso, o facto de um componente NÃO ter sido fabricado na China não faz com
                                    que seja melhor. Há muitas coisas fabricadas na Europa com qualidade muito inferior às
                                    fabricadas na China. É que o local de fabrico não tem NADA a ver com a qualidade do
                                    produto.

                                    Portanto, vires com essa história da carochinha, só mostra que não estás a falar com
                                    conhecimento de causa, estás apenas a propagar mitos e boatos.

                                    BSH Bosch und Siemens Hausgeräte - Wikipedia, the free encyclopedia


                                    Robert Bosch GmbH - Wikipedia, the free encyclopedia


                                    Siemens - Wikipedia, the free encyclopedia


                                    Achar que uma empresa alemã não usa peças produzidas na China é um pouco ingénuo...

                                    O que também mostra que não falas com conhecimento de causa, é que estás a associar
                                    NO FROST a alimentos secos. O NO FROST (e LOW FROST) aplicam-se apenas ao
                                    congelador, e no congelador as moléculas de água existentes nos alimentos congelam
                                    antes de terem hipótese de evaporar. No frigorífico não congelam (temperatura acima dos
                                    0°), pelo que não faz qualquer sentido falar em NO FROST nem LOW FROST.

                                    Tal como no outro vídeo que coloquei anteriormente, apenas congelador:
                                    Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post
                                    LOW FROST diz respeito apenas ao congelador, e não impede a formação de gelo no
                                    congelador:


                                    xii tanta risota!!

                                    no meio disso tudo, os índices de avarias por marcas e dos compressores utilizados por elas tenho eu, e não é ao nível nacional, mas ao nível europeu...

                                    portanto continua com a risota...

                                    posso rir também?
                                    assim ficamos todos felizes e contentes!
                                    Editado pela última vez por FilipeDiass; 08 August 2013, 23:43.

                                    Comentário


                                      #48
                                      Originalmente Colocado por FilipeDiass Ver Post
                                      xii tanta risota!!

                                      no meio disso tudo, os índices de avarias por marcas e dos compressores utilizados por elas tenho eu, e não é ao nível nacional, mas ao nível europeu...

                                      portanto continua com a risota...

                                      posso rir também?
                                      assim ficamos todos felizes e contentes!


                                      Sim podes rir à vontade... que eu também.
                                      Se esses índices de avarias forem tão científicos quanto o teu conhecimento sobre
                                      o NO FROST / LOW FROST, então ainda rio mais.



                                      E esses índices também dizem a nacionalidade dos compressores (chineses, não é?),
                                      e que o NO FROST seca os alimentos?



                                      Como eu disse no início, eu não percebo nada de frigoríficos...
                                      Mas tal como em tudo, antes de falar sobre um assunto procuro informar-me, e tenho
                                      o hábito de deixar links para conteúdos que suportem o que digo.

                                      Ora, estou à espera desses índices...
                                      Venham eles.
                                      Quero ver a credibilidade que têm.

                                      Comentário


                                        #49
                                        Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post

                                        Sim podes rir à vontade... que eu também.
                                        Se esses índices de avarias forem tão científicos quanto o teu conhecimento sobre
                                        o NO FROST / LOW FROST, então ainda rio mais.


                                        E esses índices também dizem a nacionalidade dos compressores (chineses, não é?),
                                        e que o NO FROST seca os alimentos?



                                        Como eu disse no início, eu não percebo nada de frigoríficos...
                                        Mas tal como em tudo, antes de falar sobre um assunto procuro informar-me, e tenho
                                        o hábito de deixar links para conteúdos que suportem o que digo.

                                        Ora, estou à espera desses índices...
                                        Venham eles.
                                        Quero ver a credibilidade que têm.
                                        estive a pensar melhor e não preciso da tua autorização!

                                        Comentário


                                          #50
                                          Originalmente Colocado por FilipeDiass Ver Post
                                          estive a pensar melhor e não preciso da tua autorização!

                                          Os tais índices de avarias é que está quieto, como já se previa...

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                                            #51
                                            Originalmente Colocado por FilipeDiass Ver Post
                                            Boas,

                                            a Bosh, Siemens, Balay e especialmente a Liebherr são frigoríficos que na sua grande maioria têm motores com compressores mais resistentes, a Samsung e LG têm compressores fabricados na china na maior parte das vezes.
                                            embora que esta questão não invalide que possam avariar, por exemplo no teu caso se vais colocar um frigorifico de livre servico num local onde estava um de encastre, vais fazer um erro que pode diminuir o tempo de vida do artigo, como ele vai ter menos espaço de ventilação vai esforcar mais o motor com o longo do tempo.

                                            existem 3 tipo básicos de figoríficos/combinados, estático, no frost ou ventilado.

                                            os estáticos estão a desaparecer, era a tecnologia mais antiga e que mais consumo de energia tinham, obrigavam ao descongelamento periódico do congelador e na parte do frigorífico nota-se que existem gotas de água que vão para uma calha, em alguns produziam gelo na parte inferior do frigorifico.

                                            os ventilados, utilizam uma pequena ventoinha que permite uma fluxo de ar contínuo, permitindo que o alimento dure mais tempo e que não seque tão rapidamente como o no frost.
                                            são dos mais utilizados hoje em dia, com tecnologias que permitem reduzir bactérias no interior do frigorífico e ter zonas mais frias que outras, normalmente produzem água que escorre para uma calha, são na sua maioria combinados com congeladores no frost

                                            os no frost utilizam uma tecnologia no interior das paredes que devido ao frio intenso, mas controlado permite que o frigorífico esteja sempre seco, sem gelo nem água, no entanto é a tecnologia que mais seca os alimentos devido ao facto do frio ser muito seco, sem humidade.
                                            é a melhor tecnologia para quem vai ter muitos poucos alimentos frescos no frigorífico (iogurtes, leite, ovos) e a pior para quem vai ter muitos vegetais, carne, peixe

                                            Boas Filipe,

                                            Embora o meu seja de encastre, a intenção será, ou seria, colocá-lo livremente na cozinha, no lugar onde agora se encontra uma arca vertical (que será desativada), aproveitando o espaço agora ocupado pelo frigo para fazer um dispenseiro (tenho despensa, mas nunca é demais).

                                            No entanto, estou cada vez mais inclinado para gastar 100 e tal € a recarregar o gaz, e ver se aguenta mais 1 ou 2 anitos, até porque neste momento pretendo fazer umas alterações em casa e quero canalizar para ai os €€.

                                            De qualquer forma, estamos efetivamente muito inclinados para os Siemens ou Bosch, sem no entanto descartar qualquer outra hipótese.

                                            A comprar novo, apenas abandonámos a ideia de ir para o Bosch de 500L pois é demasiado grande e não precisamos de tanto.

                                            Já agora, uma oura questão. Segundo nos disse o fulano da loja de eletrodomésticos (que até tem interesse em vender quanto mais caro melhor), o ganho em eficiência energética entre um A++ e um A+++, não justifica o acréscimo e preço. Ou seja, segundo ele, neste momento, tudo o que seja acima de A++ é excessivamente caro para o que se ganha em eficiência energética. A diferença de preços é efetivamente grande, e parece-me ter lógica, confirmas?

                                            Curiosidade: A minha arca vertical Worten tem 12 anos de uso, permanentemente ligada, e nunca teve qualquer problema de motor (Samsung). O frigorífico tem 9,5 anos de uso, e está "meio avariado" há 2 anos. Tem motor Electrolux.

                                            Obrigado.

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                                              #52
                                              Originalmente Colocado por Vanquish Ver Post
                                              Boas Filipe,

                                              Embora o meu seja de encastre, a intenção será, ou seria, colocá-lo livremente na cozinha, no lugar onde agora se encontra uma arca vertical (que será desativada), aproveitando o espaço agora ocupado pelo frigo para fazer um dispenseiro (tenho despensa, mas nunca é demais).

                                              No entanto, estou cada vez mais inclinado para gastar 100 e tal € a recarregar o gaz, e ver se aguenta mais 1 ou 2 anitos, até porque neste momento pretendo fazer umas alterações em casa e quero canalizar para ai os €€.

                                              De qualquer forma, estamos efetivamente muito inclinados para os Siemens ou Bosch, sem no entanto descartar qualquer outra hipótese.

                                              A comprar novo, apenas abandonámos a ideia de ir para o Bosch de 500L pois é demasiado grande e não precisamos de tanto.

                                              Já agora, uma oura questão. Segundo nos disse o fulano da loja de eletrodomésticos (que até tem interesse em vender quanto mais caro melhor), o ganho em eficiência energética entre um A++ e um A+++, não justifica o acréscimo e preço. Ou seja, segundo ele, neste momento, tudo o que seja acima de A++ é excessivamente caro para o que se ganha em eficiência energética. A diferença de preços é efetivamente grande, e parece-me ter lógica, confirmas?

                                              Curiosidade: A minha arca vertical Worten tem 12 anos de uso, permanentemente ligada, e nunca teve qualquer problema de motor (Samsung). O frigorífico tem 9,5 anos de uso, e está "meio avariado" há 2 anos. Tem motor Electrolux.

                                              Obrigado.
                                              Vira essa boca pra lá! Cá em casa arca e frigorífico são Electrolux, têm 7 anos e até agora nada a apontar... Espero que a crise dos 7 anos não se aplique aos electrodomésticos.

                                              Comentário


                                                #53
                                                Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post
                                                Os tais índices de avarias é que está quieto, como já se previa...
                                                não, vou-te dar dados particulares do meu trabalho, apenas porque sim

                                                Comentário


                                                  #54
                                                  Originalmente Colocado por FilipeDiass Ver Post
                                                  não, vou-te dar dados particulares do meu trabalho, apenas porque sim
                                                  A julgar pelos conhecimentos do que é NO FROST / LOW FROST, e da origem dos
                                                  compressores (China, é?)... diria que esses "dados" devem sofrer da mesma "qualidade"...

                                                  Comentário


                                                    #55
                                                    Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post
                                                    A julgar pelos conhecimentos do que é NO FROST / LOW FROST, e da origem dos
                                                    compressores (China, é?)... diria que esses "dados" devem sofrer da mesma "qualidade"...

                                                    Se calhar já chega não?!?!

                                                    Comentário


                                                      #56
                                                      Originalmente Colocado por Vanquish Ver Post
                                                      Boas Filipe,

                                                      Embora o meu seja de encastre, a intenção será, ou seria, colocá-lo livremente na cozinha, no lugar onde agora se encontra uma arca vertical (que será desativada), aproveitando o espaço agora ocupado pelo frigo para fazer um dispenseiro (tenho despensa, mas nunca é demais).

                                                      No entanto, estou cada vez mais inclinado para gastar 100 e tal € a recarregar o gaz, e ver se aguenta mais 1 ou 2 anitos, até porque neste momento pretendo fazer umas alterações em casa e quero canalizar para ai os €€.

                                                      De qualquer forma, estamos efetivamente muito inclinados para os Siemens ou Bosch, sem no entanto descartar qualquer outra hipótese.

                                                      A comprar novo, apenas abandonámos a ideia de ir para o Bosch de 500L pois é demasiado grande e não precisamos de tanto.

                                                      Já agora, uma oura questão. Segundo nos disse o fulano da loja de eletrodomésticos (que até tem interesse em vender quanto mais caro melhor), o ganho em eficiência energética entre um A++ e um A+++, não justifica o acréscimo e preço. Ou seja, segundo ele, neste momento, tudo o que seja acima de A++ é excessivamente caro para o que se ganha em eficiência energética. A diferença de preços é efetivamente grande, e parece-me ter lógica, confirmas?

                                                      Curiosidade: A minha arca vertical Worten tem 12 anos de uso, permanentemente ligada, e nunca teve qualquer problema de motor (Samsung). O frigorífico tem 9,5 anos de uso, e está "meio avariado" há 2 anos. Tem motor Electrolux.

                                                      Obrigado.
                                                      Boas Vanquish,

                                                      relativamente ao ganho de eficiência energética, será de cerca de 10%, o que é significativo e a longo prazo irá compensar, a questão é que por vezes alterando a forma como utilizamos o nosso frigorífico e tendo algum cuidado conseguimos poupar esses mesmos 10% sem gastar mais dinheiro: abrindo menos a porta do frigorífico, evitando colocar alimentos quentes, evitando colocar embalagens de grandes dimensões, etc.

                                                      relativamente a avarias, claro que não existe marcas infalíveis, mas tal como nos automóveis existem marcas com índices de avarias mais elevados do que outros. e ainda há pouco tempo tive conhecimento de um hotpoint de 799€ com um defeito de fabrico a nível europeu.

                                                      no entanto as marcas que de facto têm melhores indices de avaria são os simens e bosh, além de terem uma superior qualidade de construção.
                                                      a samsung neste momento está bastante agressiva com os preços praticados e conseguem ter artigos semelhantes por menos 200€ em algumas situações.
                                                      pessoalmente se tivesse poder de compra iria para um bosh, apenas e só por estes factos que te falei.

                                                      normalmente os compressores das arcas ou só de frigoríficos(sem congelador) duram mais tempo do que combinados, já que actuam a velocidades mais constantes, por isso é que antigamente os nossos frigoríficos com congelador de 2 portas duravam mais tempo, tinham dois compressores, um para a parte do frigorífico e outro para o congelador.
                                                      por questões de eficiência energética cada vez mais são apenas utilizados 1 compressor.

                                                      só para finalizar e porque é algo que qualquer utilizador que já tenha tido no frost e ventilados sabe, o no frost de facto seca mais os alimentos e isso acho que é importante se saber antes de se escolher um combinado.
                                                      Editado pela última vez por FilipeDiass; 09 August 2013, 23:49.

                                                      Comentário


                                                        #57
                                                        Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post
                                                        A julgar pelos conhecimentos do que é NO FROST / LOW FROST, e da origem dos
                                                        compressores (China, é?)... diria que esses "dados" devem sofrer da mesma "qualidade"...

                                                        apenas como remate, e por forma a se perceber que muitas vezes as pessoas gostam de "lêr" o que lhes apetece para implicar, eu não mencionei a palavra low frost no meu 1º post

                                                        Comentário


                                                          #58
                                                          Originalmente Colocado por Vanquish Ver Post
                                                          (...)
                                                          que até tem interesse em vender quanto mais caro melhor
                                                          (...)
                                                          Curiosidade: A minha arca vertical Worten tem 12 anos de uso, permanentemente ligada, e nunca teve qualquer problema de motor (Samsung). O frigorífico tem 9,5 anos de uso, e está "meio avariado" há 2 anos. Tem motor Electrolux.
                                                          (...)
                                                          Uma das vantagens de se trabalhar em desenvolvimento de software, é que se trabalha
                                                          com as mais variadas áreas de negócio, e se fica a conhecer os processos usados nesses
                                                          negócios.

                                                          Ora, durante 13 anos tive um cliente que é uma multinacional na área da distribuição. Um
                                                          dos processos de negócio que tive oportunidade de conhecer foi o sistema de comissões
                                                          dos vendedores, e acordos comerciais com os fornecedores.
                                                          Portanto, posso te dizer que isso do vendedor ter interesse em vender o mais caro
                                                          possível, simplesmente não é verdade. As pontuações de cada artigo que contribui para
                                                          as comissões não varia simplesmente em função do preço do produto. Não só porque
                                                          depende dos acordos com os fornecedores, como PRINCIPALMENTE porque um preço
                                                          elevado não significa uma MARGEM elevada. E as comissões a basearem-se em valores,
                                                          será sobre as margens de lucro, e não sobre o PVP.

                                                          Exemplo:
                                                          - frigorífico X tem o PVP 800€ e custo de 700€, a margem é 100€, e a comissão poderá
                                                          ser 10€, por exemplo.
                                                          - frigorífico Y é um produto de catálogo (pelo facto de estar em catálogo, significa que o
                                                          fornecedor "paga" essa publicação com um acordo particular com desconto ainda maior),
                                                          tem o PVP de 600€ e custo de 450€, a margem é de 150€, e a comissão tem uma
                                                          pontuação que corresponde a 20€, por exemplo.

                                                          Portanto, não é linear.
                                                          Mesmo que fosse um sistema simplificado de comissões, baseado apenas nas margens,
                                                          um frigorífico mais barato pode ter uma margem maior que um mais caro. Ou seja, no
                                                          exemplo acima, o mais barato renderia mais 5€ que o mais caro.



                                                          Quanto à arca Worten com motor Samsung, dizem os "entendidos" que apenas os
                                                          frigoríficos têm motores chineses, as arcas são motores coreanos fabricados na Alemanha...


                                                          Já os suecos da Electrolux são piores que os chineses, porque como os gajos têm
                                                          muito frio na terra deles, raramente ligam os frigoríficos (só ligam a meio da noite para que
                                                          a luz acenda e possam verem o conteúdo).

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                                                            #59
                                                            Originalmente Colocado por FilipeDiass Ver Post
                                                            apenas como remate, e por forma a se perceber que muitas vezes as pessoas gostam de "lêr" o que lhes apetece para implicar, eu não mencionei a palavra low frost no meu 1º post
                                                            Tanto um como outro, dizem respeito ao congelador apenas.
                                                            Acho estranho que alguém na posse de misteriosos índices de avarias não saiba isto...

                                                            Comentário


                                                              #60
                                                              Originalmente Colocado por FilipeDiass Ver Post
                                                              (...)
                                                              só para finalizar e porque é algo que qualquer utilizador que já tenha tido no frost e ventilados sabe, o no frost de facto seca mais os alimentos e isso acho que é importante se saber antes de se escolher um combinado.
                                                              Ah!
                                                              Isso sim! Ventilados!!!
                                                              O problema é que NO FROST e ventilados são duas coisas independentes. Uma não obriga à outra.
                                                              O NO FROST / LOW FROST é apenas para a parte de congelador e não tem qualquer influência nos
                                                              alimentos ficarem secos (alimentos secarem no congelador?! LOL).
                                                              A ventilação é que existe na parte do frigorífico, cujo propósito é manter uma temperatura mais
                                                              homogénea na parte inferior e superior do frigorífico (aulas de ciências, lembram-se? o ar quente
                                                              sobe...). E isso, sim, é responsável por secar mais os alimentos... mas não o NO FROST.

                                                              Correcção:
                                                              ... a ventilação (não o NO FROST) de facto seca mais os alimentos...

                                                              Comentário

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