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    #31
    Lá experimentei, aguentar até aguentou, nem está muito mau, mas não melhorou... entretanto descobri uma garrafinha de vinho da madeira com uns belos 80 anos, e está absolutamente intragável

    Comentário


      #32
      Originalmente Colocado por nipnip Ver Post
      para essas existe outra alternativa.


      Ah assim sim !! O principio basico é como o Carangeijo refere !!

      Nao tenho é aquele utensilio ... penso que a garrafa que abrem no video é de Barca Velha

      Comentário


        #33
        Originalmente Colocado por SPV Ver Post
        Isso é para rolhas saidas tipo espumante ... aquelas estão por dentro do vidro ... infelizmente.
        Com isso fui dar a este exemplo...

        Comentário


          #34
          Originalmente Colocado por nunomplopes Ver Post
          Com isso fui dar a este exemplo...

          Nunca vi tantos erros de português em tão pouco tempo...
          E há uns idiotas que se lembraram de fazer um acordo ortográfico com eles...

          Quanto a abrir garrafas assim... tenho sérias dúvidas. Talvez funcione com vinhos
          novos, daqueles de 0,50€ a caixa. Mas duvido que funcione com Moscatel, Vinho
          do Porto, e outros vinhos onde a rolha costuma colar ao vidro da garrafa.

          Onde não tenho NENHUMA DÚVIDA, é que este método NUNCA DEVE SER USADO
          em garrafas onde o vinho forme DEPÓSITO!!!


          Fica o original:

          Comentário


            #35
            Originalmente Colocado por SPV Ver Post
            Já fui abrindo algumas da mesma geração ... Algumas estão boas outras ja nao ... as rolhas desfazem-se nem sei como abrir ...

            Tenho algumas de Barca Velha ... mas essas estão impec ... ainda no natal bebi 2
            Tens algumas de Barca Velha? Onde é que arranjas isso?

            Comentário


              #36
              Originalmente Colocado por TheMoBsTeR Ver Post
              Tenho uma garrafa de Favaios de 1980 em casa por abrir, quanto é que vale uma coisa dessas?
              O mesmo que pagaste por ela....
              O Vinho generoso (onde o moscatel está incluido) só envelhece na madeira (Pipas de madeira entenda-se), em vidro ou inox não sofre alterações.

              Comentário


                #37
                Originalmente Colocado por Gonzas Ver Post
                Tens algumas de Barca Velha? Onde é que arranjas isso?
                Tenho 7 ou 8 de barca velha ... Sei que é dificil de arranjar .

                Eram do meu Pai ... ele agora nao pode beber vinho e deu-me a garrafeira toda ... Sinceramente não sei onde ele as comprou ou se lhas deram ... Provavelmente foram dadas porque ele nao é de comprar vinho caro ... Na profissão dele trocam-se muitas prendas provavelmente foi isso.
                Editado pela última vez por SPV; 14 July 2011, 12:05.

                Comentário


                  #38
                  Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                  Pode nao valer nada ... pode valer muito !

                  Tenho algumas de vinho do Porto com 20 anos ... nao valem nada ... deve estar intragável o vinho.
                  E esse vinho está dentro da garrafa à 20 anos? Ou é vinho do porto com 20 anos?
                  Em qualquer dos casos vais-te surpreender quando abrires a garrafa e verificares que está como no dia em que entrou para a garrafa. (Se era bom quando entrou pra lá, continua igual)

                  Originalmente Colocado por tonyV Ver Post
                  Ou não, o melhor é abrires porque senão estraga-se concerteza

                  Abri noutro dia uma Real Casa Velha de 82 e apesar de já estar em fase de declínio foi escorregando muito bem.
                  Vinho generoso? Ou vinho de mesa?
                  É que o vinho generoso não tem "fase de declinio", o de mesa tem devido a vários factores, mas o principal é mesmo a rolha de fraca qualidade. Outra coisa importante é a forma como esteve arrumado.

                  Originalmente Colocado por TheMoBsTeR Ver Post
                  Lá experimentei, aguentar até aguentou, nem está muito mau, mas não melhorou... entretanto descobri uma garrafinha de vinho da madeira com uns belos 80 anos, e está absolutamente intragável
                  Não melhorou por aquilo que disse no meu post anterior.

                  Comentário


                    #39
                    Originalmente Colocado por Gonzas Ver Post
                    Tens algumas de Barca Velha? Onde é que arranjas isso?
                    Dificil de arranjar, a nao ser que quem as tenha na garrafeira as venda. Tenho alguns amigos que tem (ainda). Ja houve la por casa, mas a politica dos ultimos anos tem sido consumir os velhotes antes que se estraguem dentro da garrafa

                    Comentário


                      #40
                      Originalmente Colocado por Gonzas Ver Post
                      Tens algumas de Barca Velha? Onde é que arranjas isso?
                      https://www.garrafeiranacional.com/


                      Como apreciador de moscatel, vou bebericando de vez em quanto uma triologia.

                      Comentário


                        #41
                        Originalmente Colocado por Cheires Ver Post
                        E esse vinho está dentro da garrafa à 20 anos? Ou é vinho do porto com 20 anos?
                        Em qualquer dos casos vais-te surpreender quando abrires a garrafa e verificares que está como no dia em que entrou para a garrafa. (Se era bom quando entrou pra lá, continua igual)



                        Vinho generoso? Ou vinho de mesa?
                        É que o vinho generoso não tem "fase de declinio", o de mesa tem



                        Não melhorou por aquilo que disse no meu post anterior.

                        O vinho generoso acaba por ter declinio porque a rolha acaba por "ceder". Nada e eterno e ao fim de 20 e tal ou mais anos, uma garrafa/rolha (sem condicionamento), numa garrafeira normal (sem condicoes especiais de controlo de humidade, temperatura, luz, etc) acaba por estragar o vinho.

                        Pelo menos e o que vejo quando se abre uma...normalmente com a rolha a desfazer-se toda

                        Comentário


                          #42



                          foto do produto em questão
                          Ficheiros anexados

                          Comentário


                            #43
                            Originalmente Colocado por tonyV Ver Post
                            O vinho generoso acaba por ter declinio porque a rolha acaba por "ceder". Nada e eterno e ao fim de 20 e tal ou mais anos, uma garrafa/rolha (sem condicionamento), numa garrafeira normal (sem condicoes especiais de controlo de humidade, temperatura, luz, etc) acaba por estragar o vinho.

                            Pelo menos e o que vejo quando se abre uma...normalmente com a rolha a desfazer-se toda
                            Isso é errado.
                            O Vinho Generoso envelhece em vazilhas não estanques, por isso o ar não intrefere na qualidade do vinho.
                            Até podes deixar uma garrafa sem rolha (admitindo inxistencias de poeiras e outros contaminantes) que o vinho generoso permanece igual.
                            O que pode acontecer é a rolha deteriorar-se e o sabor da rolha passar para o vinho e isso é que o vai estragar, pois são muito sensíveis a sabores e cheiros externos.
                            Deve é ser armazenado em local fresco e seco.
                            E com a idade, na vazilha certa o vinho do Porto só melhora.
                            Conheço vinhos (do Porto) envelhcidos com cerca de 80 anos e mais, e o seu sabor parece mel.
                            Editado pela última vez por Cheires; 14 July 2011, 12:23.

                            Comentário


                              #44
                              Originalmente Colocado por Cheires Ver Post
                              E esse vinho está dentro da garrafa à 20 anos? Ou é vinho do porto com 20 anos?
                              Em qualquer dos casos vais-te surpreender quando abrires a garrafa e verificares que está como no dia em que entrou para a garrafa. (Se era bom quando entrou pra lá, continua igual)
                              O vinho já era velho ... sao de 1970 e tal ... mas já lá estão à muito anos dentro da garrafa ... por isso é que digo que já nao deve valer nada ... Tenho tido problemas com as rolhas

                              Comentário


                                #45
                                Originalmente Colocado por Cheires Ver Post
                                O mesmo que pagaste por ela....
                                O Vinho generoso (onde o moscatel está incluido) só envelhece na madeira (Pipas de madeira entenda-se), em vidro ou inox não sofre alterações.
                                isto é errado, por exemplo tens os Vintage que só passam 2 a 3 anos em madeira e o resto do envelhecimento acontece em garrafa. tens também os late bottled vintage que passam 4 a 6 anos em madeira e acabam de envelhecer em garrafa.

                                Para além destes onde o envelhecimento em garrafa é mais "significativo" todos os outros vinhos do Porto sofrem evolução dentro da garrafa, ainda que a um ritmo muito lento.

                                Comentário


                                  #46
                                  Ja fui ver as que tinha ... sao Nieeport ... de 84 e 88 ... segundo os sites nao valem assim muito ...

                                  De qualquer modo penso que só mesmo partindo o gargalo consigo retirar o liquido sem estragar... Porque a ultima que tentei estraguei ...

                                  peço desculpa pelo off-topic.

                                  Comentário


                                    #47
                                    Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                    Ja fui ver as que tinha ... sao Nieeport ... de 84 e 88 ... segundo os sites nao valem assim muito ...

                                    De qualquer modo penso que só mesmo partindo o gargalo consigo retirar o liquido sem estragar... Porque a ultima que tentei estraguei ...

                                    peço desculpa pelo off-topic.

                                    O gargalo tem de ser cortado a quente, com uma técnica que um escanção domina.

                                    A ver se consigo um video que demonstre.

                                    Comentário


                                      #48
                                      Originalmente Colocado por Cronus Ver Post
                                      O gargalo tem de ser cortado a quente, com uma técnica que um escanção domina.

                                      A ver se consigo um video que demonstre.
                                      Ja vi alguns videos que a malta gentilmente colocou e fiquei com uma ideia ... mas tenho de arranjar aquele utensilio ... e fazer no jardim porque cheira-me que vai correr mal lol

                                      Comentário


                                        #49
                                        Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                        Ja vi alguns videos que a malta gentilmente colocou e fiquei com uma ideia ... mas tenho de arranjar aquele utensilio ... e fazer no jardim porque cheira-me que vai correr mal lol
                                        O video no topo da pagina é muito bom.
                                        Fica outro.

                                        ‪Abertura a fogo porto Vintage‬‏ - YouTube

                                        Penso que um dos truques é que o golpe seja um pouco antes do fim da rolha no interior do gargalo de forma a que particulas de vidro e impurezas não caiam no interior.

                                        Comentário


                                          #50
                                          Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                          Ja vi alguns videos que a malta gentilmente colocou e fiquei com uma ideia ... mas tenho de arranjar aquele utensilio ... e fazer no jardim porque cheira-me que vai correr mal lol
                                          tens aqui o que precisas.

                                          ainda é "carote" mas para quem aprecia vinho é certamente um investimento que vai ter retorno.

                                          Comentário


                                            #51
                                            Agora percebi melhor onde partir o gargalo ... ou seja a rolha vai impedir que os resíduos do vidro entrem para dentro da garrafa !!! Não fazia ideia desta técnica ...

                                            Pois a tenaz é carota ... (deve haver mais baratas nao ? ) Mas vale a pena visto ter algumas garrafas nas mesmas condições !

                                            Obrigado meus caros.

                                            Comentário


                                              #52
                                              Originalmente Colocado por Cronus Ver Post
                                              O gargalo tem de ser cortado a quente, com uma técnica que um escanção domina.

                                              A ver se consigo um video que demonstre.
                                              Qual quê? Tirar o gargalo sem partir a garrafa até com um simples sabre se faz.

                                              Comentário


                                                #53
                                                Originalmente Colocado por nipnip Ver Post
                                                isto é errado, por exemplo tens os Vintage que só passam 2 a 3 anos em madeira e o resto do envelhecimento acontece em garrafa. tens também os late bottled vintage que passam 4 a 6 anos em madeira e acabam de envelhecer em garrafa.

                                                Para além destes onde o envelhecimento em garrafa é mais "significativo" todos os outros vinhos do Porto sofrem evolução dentro da garrafa, ainda que a um ritmo muito lento.
                                                Explica-me lá como é que o processo de envelhecimento ocorre na garrafa?
                                                É que de todo o vinho do Porto que já produzi, nenhum envelhece em garrafa.

                                                Comentário


                                                  #54
                                                  Se querem Barca Velha há muita no site da garrafeira nacional.

                                                  Mas aviso ja que é um vinho que não esta ao alcance de muitas bocas, incluindo a minha. Da vez que escorregou pela minha garganta não achei que fosse valer o que custa.

                                                  Comentário


                                                    #55
                                                    E já agora como costumam beber o Moscatel?

                                                    Eu só com gelo não acho muita piada.

                                                    Comentário


                                                      #56
                                                      Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                                      Pois a ultima vez que tentei estraguei o vinho ... porque a rolha desfez-se toda e mesmo depois de coar ... ainda sabia um pouco à rolha


                                                      Não há saca rolhas XPTO para isto ?

                                                      Há.. há uns saca-rolhas que não é em "rosca".. é uma agulha que se espeta na rolha, e depois tem algo para se dar "à bomba".. aquilo enche de ar e começa a empurrar a rolha para cima. Aqui em casa, garrafas velhas só se abrem com isso..

                                                      Comentário


                                                        #57
                                                        Originalmente Colocado por Cheires Ver Post
                                                        Explica-me lá como é que o processo de envelhecimento ocorre na garrafa?
                                                        É que de todo o vinho do Porto que já produzi, nenhum envelhece em garrafa.
                                                        basicamente porque as reacções redução-oxidação continuam a acontecer mesmo dentro da garrafa ainda que a ritmos mais lentos.

                                                        mas mais do que eu dizer o que quer que seja, deixo-te um link Instituto dos Vinhos do Douro e Porto

                                                        Comentário


                                                          #58
                                                          Originalmente Colocado por SenhorVX Ver Post
                                                          Se querem Barca Velha há muita no site da garrafeira nacional.

                                                          Mas aviso ja que é um vinho que não esta ao alcance de muitas bocas, incluindo a minha. Da vez que escorregou pela minha garganta não achei que fosse valer o que custa.

                                                          Da minha tambem só entrou porque foi dado ... comprar nao compro ...

                                                          Quanto ao moscatel ... nao costumo beber ...

                                                          Mas em dias de verão, gosto de beber Porto Tónico : Porto Branco (novo) ... com Agua Tonica, gelo e rodela de limão ... Fica optimo ! Presumo que tambem fique bem com moscatel !

                                                          Perdoem-me os puristas ...

                                                          Comentário


                                                            #59
                                                            Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                                            Da minha tambem só entrou porque foi dado ... comprar nao compro ...

                                                            Quanto ao moscatel ... nao costumo beber ...

                                                            Mas em dias de verão, gosto de beber Porto Tónico : Porto Branco (novo) ... com Agua Tonica, gelo e rodela de limão ... Fica optimo ! Presumo que tambem fique bem com moscatel !

                                                            Perdoem-me os puristas ...
                                                            Es como eu. So bebei porque me ofereceram. Gosto muito de vinho mas sou incapaz de pagar o que custa uma Barca Velha.

                                                            Essa ideia para o moscatel deve ser bom no verão! Vou "testar"..

                                                            Ora, preciso de uma garrafa de moscatel, um pack de água tónica, 3 limões, e uma caixa de benuron

                                                            Comentário


                                                              #60
                                                              Originalmente Colocado por SenhorVX Ver Post
                                                              Es como eu. So bebei porque me ofereceram. Gosto muito de vinho mas sou incapaz de pagar o que custa uma Barca Velha.

                                                              Essa ideia para o moscatel deve ser bom no verão! Vou "testar"..

                                                              Ora, preciso de uma garrafa de moscatel, um pack de água tónica, 3 limões, e uma caixa de benuron
                                                              Se vieres ao Porto ali pelas galerias é a bebida da moda A mim é o que me caí melhor a par de um gin hendrick's com pepino ...

                                                              Ehee Benurom deixas para o dia seguinte

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