Originalmente Colocado por Omega
Ver Post
Anúncio
Collapse
No announcement yet.
Venda a dinheiro (factura) em restaurante-> um caso de esperteza rara
Collapse
Ads nos topicos Mobile
Collapse
Ads Nos topicos Desktop
Collapse
X
-
-
Originalmente Colocado por Ilyushin Ver PostO caso que ele mencionou é perfeito para ilustrar o excesso de zelo da ASAE. Vais por exemplo à Espanha, Itália, França ou qualquer país civilizado , e bem mais civilizado do que o nosso, e não encontras um terço das mariquices que a ASAE exige em Portugal. Qualquer dia será preciso ter um laboratório de análises clínicas dentro dos restaurantes e os funcionários vão ter de andar de luvas e máscaras cirúrgicas. É que não falta muito.
Originalmente Colocado por Maraki Ver PostConcordo com isto, mas imagina que até te esqueces de verificar a temperatura 1 vez no dia, e verificas 3. Chega lá a ASAE e passa-te uma coima. Achas justo?
Comentário
-
Originalmente Colocado por nipnip Ver Posttou-me pouco a lixar para o que os outros países fazem ou deixam de fazer? agradam mais as regras de lá? emigrem e abram lá o negócio.
justíssimo. quem garante à ASAE que esse esquecimento não aconteceu convenientemente num momento que por acaso a temperatura não estava de acordo com as regras?
Comentário
-
nipnip depois de ler as tuas respostas todas, em especial a última, só posso concluir que a tua única intenção neste tópico é "meter nojo" e como tal acaba aqui a minha participação. Quem quiser continuar, força.
Apenas digo, que, caso penses mesmo tudo o que dizes (o que eu duvido mesmo muito), se abrisses um restaurante não duravas 15 dias! mas como é óbvio para qualquer pessoa razoável, não me parece que seja o caso.
Comentário
-
Originalmente Colocado por nipnip Ver Postcontinua há espera de saber que regras são essas tão restritivas e impossíveis de cumprir.
por ex:
sempre que recebes uma mercadoria congelada tens que medir a temperatura da mesma e registar o valor nas folhas de controlo.
medir a temperatura de todos os equipamentos de frio e registar duas vezes por dia
manter todos os alimentos confeccionados acima dos 68 graus depois de cozinhados e registar a temperatura hora a hora nas 3 horas seguintes
fazer teste ao oleo das fritadeiras diariamente e registar
utilizar 3 tabuas de corte com cores diferentes,uma para peixe,outra para carne e outra para legumes.
utilizar facas determinadas para cada tipo de alimentos
nunca congelar produtos confeccionados ou frescos
rotular todos os produtos confeccionados mencionando o produto e data de confecção
usar recipientes aprovados para produtos confeccionados e frescos
registar todas as acções de limpeza efectuadas e mencionar quais os produtos de limpeza utilizados
registar a composição dos produtos de limpeza utilizados e qual o grau de diluição
possuir todas as fichas tecnicas dos produtos de limpeza utilizados
fazer regularmente testes em laboratorio á qualidade da agua utilizada nos alimentos
enfim,podia estar aqui a noite toda a escrever regras obrigatorias
Comentário
-
Originalmente Colocado por joaobras Ver Postnão são impossiveis de cumprir,mas sim bastante rigidas.
por ex:
sempre que recebes uma mercadoria congelada tens que medir a temperatura da mesma e registar o valor nas folhas de controlo.
medir a temperatura de todos os equipamentos de frio e registar duas vezes por dia
manter todos os alimentos confeccionados acima dos 68 graus depois de cozinhados e registar a temperatura hora a hora nas 3 horas seguintes
fazer teste ao oleo das fritadeiras diariamente e registar
utilizar 3 tabuas de corte com cores diferentes,uma para peixe,outra para carne e outra para legumes.
utilizar facas determinadas para cada tipo de alimentos
nunca congelar produtos confeccionados ou frescos
rotular todos os produtos confeccionados mencionando o produto e data de confecção
usar recipientes aprovados para produtos confeccionados e frescos
registar todas as acções de limpeza efectuadas e mencionar quais os produtos de limpeza utilizados
registar a composição dos produtos de limpeza utilizados e qual o grau de diluição
possuir todas as fichas tecnicas dos produtos de limpeza utilizados
fazer regularmente testes em laboratorio á qualidade da agua utilizada nos alimentos
enfim,podia estar aqui a noite toda a escrever regras obrigatorias
então o registo da temperatura do frio só é registada duas vezes? é que já aí falaram em 4.
para mim todas essas regras fazem sentido.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Maraki Ver PostÉ relevante para constatar a falta de maturidade que aqui demonstras. Já para não falar da manifesta falta de princípios elementares como a consideração pelas pessoas. Mas passando a frente.
quanto a falta de maturidade, bom antes isso que a defesa de condutas criminosas que podem por em risco vidas humanas.
Comentário
-
Originalmente Colocado por joaobras Ver Postnão são impossiveis de cumprir,mas sim bastante rigidas.
por ex:
sempre que recebes uma mercadoria congelada tens que medir a temperatura da mesma e registar o valor nas folhas de controlo.
medir a temperatura de todos os equipamentos de frio e registar duas vezes por dia
manter todos os alimentos confeccionados acima dos 68 graus depois de cozinhados e registar a temperatura hora a hora nas 3 horas seguintes
fazer teste ao oleo das fritadeiras diariamente e registar
utilizar 3 tabuas de corte com cores diferentes,uma para peixe,outra para carne e outra para legumes.
utilizar facas determinadas para cada tipo de alimentos
nunca congelar produtos confeccionados ou frescos
rotular todos os produtos confeccionados mencionando o produto e data de confecção
usar recipientes aprovados para produtos confeccionados e frescos
registar todas as acções de limpeza efectuadas e mencionar quais os produtos de limpeza utilizados
registar a composição dos produtos de limpeza utilizados e qual o grau de diluição
possuir todas as fichas tecnicas dos produtos de limpeza utilizados
fazer regularmente testes em laboratorio á qualidade da agua utilizada nos alimentos
enfim,podia estar aqui a noite toda a escrever regras obrigatorias
Acima de tudo há situações em que se nota a má fá da parte deles em impor condições impossíveis de concretizar. Mas lá está, o estado está na falência, tem que ir buscar dinheiro a algum lado.
Comentário
-
Originalmente Colocado por nipnip Ver Postonde é que eu desconsiderei as pessoas? vá explica lá.
quanto a falta de maturidade, bom antes isso que a defesa de condutas criminosas que podem por em risco vidas humanas.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Maraki Ver PostA ASAE é uma anedota autêntica, eles em casa devem andar de luvas e devem ter plásticos no chão por causa dos germes
Acima de tudo há situações em que se nota a má fá da parte deles em impor condições impossíveis de concretizar. Mas lá está, o estado está na falência, tem que ir buscar dinheiro a algum lado.Originalmente Colocado por Maraki Ver PostUtilizas um humor requintado que ainda não tinha atingido, mas agora já cheguei lá.
continuo à espera que me mostres onde é que desconsiderei quem quer que seja.
Comentário
-
Originalmente Colocado por nipnip Ver Postclaro porque uma habitação pessoal e um estabelecimento aberto ao público deve obviamente reger-se pelas mesmas regras. coisa tão elementar.
continuo à espera que me mostres onde é que desconsiderei quem quer que seja.
Essa atitude egocêntrica pode vir a ser-te muito prejudicial no futuro, pois um dia podes estar do lado de lá.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Maraki Ver PostNão me vou dar ao trabalho. Amanhã vens aqui e voltas a ler os posts todos. Pode ser que fiques com uma perspectiva diferente da tua postura.
Essa atitude egocêntrica pode vir a ser-te muito prejudicial no futuro, pois um dia podes estar do lado de lá.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Maraki Ver PostA ASAE é uma anedota autêntica, eles em casa devem andar de luvas e devem ter plásticos no chão por causa dos germes
Acima de tudo há situações em que se nota a má fá da parte deles em impor condições impossíveis de concretizar. Mas lá está, o estado está na falência, tem que ir buscar dinheiro a algum lado.
São apenas regras internacionais de segurança alimentar que o Estado Português, e muito bem, adoptou (e foi obrigado a adoptar)!
Comentário
-
Vocês chateiam-se com muito pouco......vá lá pessoal, tenham calma
Eu só não concordo com a vitimização do sector da restauração porque as regras aplicadas a este sector são transversais a todos os sectores de manuseamento/transformação de alimentos (talhos, peixarias, etc).
E existem mais actividades com regras rígidas e com coimas elevadas, o sector de construção é um deles.
Bem sei que antes da ASAE era tudo muito mais simples e isso não significava que sempre que íamos a um restaurante estaríamos sujeitos a uma intoxicação alimentar mas é um facto que passamos do 8 para o 80 e que essa mudança acarreta mais custos para o empresário mas que vamos fazer? É a vida, temos que nos adaptar às mudanças, a vida de empresário é mesmo assim.
Comentário
-
Originalmente Colocado por nipnip Ver Postpronto tá percebido então que para vocês higiene e segurança alimentar são irrelevantes.
então o registo da temperatura do frio só é registada duas vezes? é que já aí falaram em 4.
para mim todas essas regras fazem sentido.
e há muitas que em plena hora de funcionamento são dificeis de cumprir.
as regras fazem sentido,o problema é que quem as escreveu nem sequer deve saber estrelar um ovo quanto mais trabalhar numa cozinha.
é que da teoria á pratica vai muito, e na pratica o funcionamento de uma cozinha é um bocado diferente.
olha uma cozinheira a trabalhar em plena hora de funcionamento com uma data de papelada na mão a tirar registos de tudo e mais alguma coisa.mexer em alimentos,por qualquer coisa no fogão e tirar registos?? isto nem sequer é higienico,andar com papeis e canetas ao lado de comida??
ainda podiam dizer:
vai outra pessoa tirar os registos a essa hora!!
mas o problema é que quem não trabalha na cozinha segundo as regras nem sequer lá pode entrar com os sapatos ou roupa que está a usar no balcão ou mesas.
Comentário
-
Originalmente Colocado por vsfce Ver PostVocês chateiam-se com muito pouco......vá lá pessoal, tenham calma
Eu só não concordo com a vitimização do sector da restauração porque as regras aplicadas a este sector são transversais a todos os sectores de manuseamento/transformação de alimentos (talhos, peixarias, etc).
E existem mais actividades com regras rígidas e com coimas elevadas, o sector de construção é um deles.
Bem sei que antes da ASAE era tudo muito mais simples e isso não significava que sempre que íamos a um restaurante estaríamos sujeitos a uma intoxicação alimentar mas é um facto que passamos do 8 para o 80 e que essa mudança acarreta mais custos para o empresário mas que vamos fazer? É a vida, temos que nos adaptar às mudanças, a vida de empresário é mesmo assim.
Mas como disseste e bem, isso também é transversal a outros sectores, como o da construção civil, onde existem regras sem sentido.
Uma simplificação dessas regras não seria benéfica em tempos de crise?
Comentário
-
Originalmente Colocado por Maraki Ver PostAté parece que antes de aparecer a ASAE, os restaurantes e cafés eram matadouros.
Mas como disseste e bem, isso também é transversal a outros sectores, como o da construção civil, onde existem regras sem sentido.
Uma simplificação dessas regras não seria benéfica em tempos de crise?
Comentário
-
Originalmente Colocado por Vanquish Ver PostQuais, por exemplo?
Comentário
-
Originalmente Colocado por Maraki Ver PostNão estou por dentro do assunto no que respeita a construção, mas lembro~me de já ter tido conversas com alguns empreiteiros sobre algumas regras exageradas. Agora não me estou a lembrar. Quando falar novamente com eles, vou perguntar. Sei que eram algumas coisas estúpidas, mas não tão estúpidas como as aplicadas na restauração.
É que normalmente quem morre e fica incapacitado para a vida são os empregados...
Comentário
-
Originalmente Colocado por joaobras Ver Postestás a por palavras na minha boca que eu não disse com certeza não escrevi que materia de higiene e segurança alimentar era irrelevante,disse sim que é dificil mas não impossivel cumprir com centenas de regras em relação a esta materia pois apenas escrevi uma pequena parte delas.
e há muitas que em plena hora de funcionamento são dificeis de cumprir.
as regras fazem sentido,o problema é que quem as escreveu nem sequer deve saber estrelar um ovo quanto mais trabalhar numa cozinha.
é que da teoria á pratica vai muito, e na pratica o funcionamento de uma cozinha é um bocado diferente.
olha uma cozinheira a trabalhar em plena hora de funcionamento com uma data de papelada na mão a tirar registos de tudo e mais alguma coisa.mexer em alimentos,por qualquer coisa no fogão e tirar registos?? isto nem sequer é higienico,andar com papeis e canetas ao lado de comida??
ainda podiam dizer:
vai outra pessoa tirar os registos a essa hora!!
mas o problema é que quem não trabalha na cozinha segundo as regras nem sequer lá pode entrar com os sapatos ou roupa que está a usar no balcão ou mesas.
Originalmente Colocado por Maraki Ver PostAté parece que antes de aparecer a ASAE, os restaurantes e cafés eram matadouros.
Mas como disseste e bem, isso também é transversal a outros sectores, como o da construção civil, onde existem regras sem sentido.
Uma simplificação dessas regras não seria benéfica em tempos de crise?
Comentário
-
Originalmente Colocado por Maraki Ver PostVou-te dar um exemplo. Aqui há uns meses a ASAE andava a exigir que os cafés/restaurantes tivessem um dispositivo (termómetro) nos frigoríficos em que era preciso anotar a temperatura dos frigoríficos 4 vezes por dia. O dispositivo custava cerca de 600€. Quem não colocasse isso podia incorrer numa coima até 25 mil euros.
Diz-me lá, que raio de justificação tem isto... Isto para mim não passa de burocracia estúpida, para empatar quem trabalha, para gerar receitas quer nas empresas que vendem os termómetros, quer em coimas.
E é com isto que o pequeno comerciante lida todos os meses, vive em constante sobressalto que lhe entre a ASAE ou um fiscal com o 12º ano pela porta dentro e lhe exija mil e uma coisas.
a uma temperatura demasiado elevada, não é nada estúpido... E nem os clientes, nem os
funcionários da ASAE trabalham, só mesmo os proprietários de restaurantes.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Maraki Ver PostSe tu fosses o comerciante que já tem despesas suficientes, não falavas assim. Mas enfim, de pessoas alheadas da realidade está o país cheio. Experimenta colocar-te do outro lado, é que nem em casa estás com essas mariquices todas. Ou também controlas a temperatura do teu frigorífico 4 vezes por dia?
Se ainda me dissessem controlar 1 vez por dia, ainda era naquela, e claro o termómetro ser mais barato, e não ter que ser aquele específico e homologado pela ASAE.
o problema é só meu. Se isso acontecer num restaurante, podem ir para o hospital (enfermaria
ou morgue) umas centenas de pessoas.
Realmente, tem tudo a ver... um restaurante com o meu frigorífico.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Nuno156 Ver PostE enviar uma série de clientes para o hospital (ou para a morgue), porque um frigorífico estava
a uma temperatura demasiado elevada, não é nada estúpido... E nem os clientes, nem os
funcionários da ASAE trabalham, só mesmo os proprietários de restaurantes.
Aconteceu é várias vezes em cantinas, pasme-se, patrocinadas pelo próprio estado. Porque é que a ASAE não vai a esses sítios? Ah pois, seria o Estado a multar o próprio Estado, e isso já não interessa porque não dá lucro.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Maraki Ver PostQuantas vezes é que isso aconteceu antes de surgir a ASAE?
Aconteceu é várias vezes em cantinas, pasme-se, patrocinadas pelo próprio estado. Porque é que a ASAE não vai a esses sítios? Ah pois, seria o Estado a multar o próprio Estado, e isso já não interessa porque não dá lucro.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Nuno156 Ver PostSe o meu frigorífico avariar, e eu não o controlar, e por isso eu ficar doente, ou mesmo morrer,
o problema é só meu. Se isso acontecer num restaurante, podem ir para o hospital (enfermaria
ou morgue) umas centenas de pessoas.
Realmente, tem tudo a ver... um restaurante com o meu frigorífico.
Comentário
AD fim dos posts Desktop
Collapse
Ad Fim dos Posts Mobile
Collapse
SECÇÕES
Collapse
Comentário