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A sardinha esteve a €14,5 o quilo em 23/6/2012! E em 2013, até onde irão os preços?..

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    se o carvão já estiver quase todo branco não há necessidade de lhe meter cinza. Já fiz isso quando o carvão ainda tinha muita labareda..

    A sardinha não a lavo, meto só sal e vai para a grelha.

    Comentário


      Originalmente Colocado por Agent Ver Post
      Temos anfitrião para o próximo convívio gastronómico do FAHO.
      Com ementa já feita e tudo!
      Mas tem que incluir o pepino.

      Comentário


        Originalmente Colocado por To Ver Post
        Sardinha escorchada grelhada... deliciosa!
        Escorchada costumo comer a cavala....recomendo.

        E se for escalada, também «marcha»...
        Editado pela última vez por Sansoni7; 21 June 2013, 12:19.

        Comentário


          Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
          Sardinha comprada fresca e depois congelada em água, diz quem sabe que, quando for descongelada, está «como se fosse fresca».
          É uma dica de um pescador que já experimentei e tenho que concondar com ele...

          Cavala grelhada também é bem boa...mas prefiro-a inteira a escalada.

          Outra dica: para manter estes peixes rijos após grelhados, o sal deve ser colocado SÓ no acto de grelhar e nunca antes.
          sardinhas congelada noto logo nem precisam dizer, a ultima vez que comi foi a minha sogra que fez.

          Perguntei logo se eram congeladas e ela disse que sim, comprou semanas antes do sao joao e congelou em água do mar porque diziam que assim nem se notavam.

          Não me importo de comer carne ou peixe congelado, agora sardinhas é daqueles alimentos que não gosto se não for fresca.

          Comentário


            Originalmente Colocado por PeLeve Ver Post
            Ah, as sardinhas não se voltam no fogareiro uma de cada vez com um garfo... Voltam-se todas ao mesmo tempo, dentro de uma grelha capaz!
            eu não faço isso, então imagina que tens uma sardinha mais gorda e maior e outra ao lado mais pequena? A maior vai ter necessidade de ficar mais tempo em cada lado..

            eu volto uma a uma

            Comentário


              Originalmente Colocado por Vehicle Ver Post
              sardinhas congelada noto logo nem precisam dizer, a ultima vez que comi foi a minha sogra que fez.

              Perguntei logo se eram congeladas e ela disse que sim, comprou semanas antes do sao joao e congelou em água do mar porque diziam que assim nem se notavam.

              Não me importo de comer carne ou peixe congelado, agora sardinhas é daqueles alimentos que não gosto se não for fresca.
              Provavelmente já seriam de «qualidade duvidosa», antes mesmo de terem sido congeladas.

              Comentário


                Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
                Provavelmente já seriam de «qualidade duvidosa», antes mesmo de terem sido congeladas.

                não é provavelmente, é certamente. Ao contrário da generalidade das carnes, a sardinha é dos alimentos praticamente impossíveis de distinguir quando congelada nas devidas condições.

                Comentário


                  Originalmente Colocado por Request Ver Post
                  Quando andares por estes lados apita! Serás sempre bem-vindo...
                  O mesmo te digo quando fores para o litoral, seja para ir meter a PU na areia ou só beber umas mines e comer uns petiscos. Mas eu so fim de semana.

                  Comentário


                    Originalmente Colocado por Vehicle Ver Post
                    se o carvão já estiver quase todo branco não há necessidade de lhe meter cinza. Já fiz isso quando o carvão ainda tinha muita labareda..

                    A sardinha não a lavo, meto só sal e vai para a grelha.
                    A cinza serve também para que não faça chamas quando cai gordura.

                    Eu meto sempre cinza, seja em peixe ou em carne. Com isso evito andar a mandar agua para cima das brasas.

                    Comentário


                      Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                      não é provavelmente, é certamente. Ao contrário da generalidade das carnes, a sardinha é dos alimentos praticamente impossíveis de distinguir quando congelada nas devidas condições.
                      e forem muito boas as sardinhas, e forem congeladas com agua do mar e bem acondicionadas, quando descongeladas ficam boas. Perdem sempre qualidades. É apenas a minha opinião, mas para mim sardinhas frescas e sempre que possível uso a minha "connection" na lota. Fico com as que os pescadores separam para família e amigos.

                      Comentário


                        Originalmente Colocado por To Ver Post
                        Sardinha escorchada grelhada... deliciosa!
                        O que é escorchada?

                        Comentário


                          Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                          não é provavelmente, é certamente. Ao contrário da generalidade das carnes, a sardinha é dos alimentos praticamente impossíveis de distinguir quando congelada nas devidas condições.
                          tinha vindo da lota de matosinhos nessa manhã que foi congelada

                          Comentário


                            Sem a cabeça e sem as tripas.

                            Comentário


                              Originalmente Colocado por SenhorVX Ver Post
                              A cinza serve também para que não faça chamas quando cai gordura.

                              Eu meto sempre cinza, seja em peixe ou em carne. Com isso evito andar a mandar agua para cima das brasas.
                              Eu não uso a técnica da cinza, mas uma vez colaborei num «assamento» com essa técnica e não resultou.

                              Há quem, em vez da cinza, utilize ou cascas de batata ou os «troços» das couves; eu coloca a grelha sobre as brasas , se houver sinal de labareda, lá vai esguicho.

                              Comentário


                                Originalmente Colocado por msantos Ver Post
                                O que é escorchada?
                                Retirando-se as tripas...e há que também tire a cabeça.
                                Editado pela última vez por Sansoni7; 21 June 2013, 11:54. Razão: Corrigir informação

                                Comentário


                                  Originalmente Colocado por billytt Ver Post
                                  Sem a cabeça e sem as tripas.
                                  a minha mulher e sogra foram as unicas pessoas que conheço que fazem isso, nunca tinha visto ninguém a tirar as tripas á sardinha. Eu já provei e acho que perdem um pouco do sabor.

                                  Para elas são feitas sardinhas á parte, para mim são sempre inteiras

                                  Comentário


                                    Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
                                    Eu não uso a técnica da cinza, mas uma vez colaborei num «assamento» com essa técnica e não resultou.

                                    Há quem, em vez da cinza, utilize ou cascas de batata ou os «troços» das couves; eu coloca a grelha sobre as brasas , se houver sinal de labareda, lá vai esguicho.
                                    Acho que o ano passado me tinhas contado isso, deve estar umas paginas para trás.

                                    Manifestamente algo correu mal.

                                    Com tanta conversa ao almoço vou ter de ir a procura delas.

                                    Comentário


                                      Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
                                      Aberta ao meio, retirando-se as tripas...e há que também tire a cabeça.
                                      Fica tipo bacalhau seco.
                                      nunca tinha ouvido esse nome, costumo comer robalo aberto dessa maneira. Mas chamo "escalada/o"

                                      Comentário


                                        Originalmente Colocado por Vehicle Ver Post
                                        nunca tinha ouvido esse nome, costumo comer robalo aberto dessa maneira. Mas chamo "escalada/o"
                                        É diferente:

                                        Peixe escalado:



                                        Sardinha escorchada:

                                        Comentário


                                          Originalmente Colocado por Vehicle Ver Post
                                          eu não faço isso, então imagina que tens uma sardinha mais gorda e maior e outra ao lado mais pequena? A maior vai ter necessidade de ficar mais tempo em cada lado..

                                          eu volto uma a uma
                                          eu não sou nenhum especialista, porque embora saiba a forma mais adequada não tenho muita prática, mas as sardinhas devem ser mexidas o menos possível e virar uma a uma e várias vezes como se faz à carne não é boa ideia.

                                          por isso é que é importante fazer umas boas brazas e bem distribuidas e di das por bem as sardinhas à primeir.

                                          carne na braza é fácil e toda a gente faz com facilidade, mas peixe tem muita ciência e dentro do peixe as sardinhas têm as às suas e as especificidade.

                                          Comentário


                                            Originalmente Colocado por Vehicle Ver Post
                                            nunca tinha ouvido esse nome, costumo comer robalo aberto dessa maneira. Mas chamo "escalada/o"
                                            Tens razão, eu é que me baralhei.
                                            É a PDI no seu pior....

                                            Escorchado é sem as tripas...e eventualmente sem a cabeça.

                                            Comentário


                                              Originalmente Colocado por v7 Ver Post
                                              eu não sou nenhum especialista, porque embora saiba a forma mais adequada não tenho muita prática, mas as sardinhas devem ser mexidas o menos possível e virar uma a uma e várias vezes como se faz à carne não é boa ideia.

                                              por isso é que é importante fazer umas boas brazas e bem distribuidas e di das por bem as sardinhas à primeir.

                                              carne na braza é fácil e toda a gente faz com facilidade, mas peixe tem muita ciência e dentro do peixe as sardinhas têm as às suas e as especificidade.
                                              Voltar as sardinhas uma a uma não implica mexer muitas vezes nas ditas, ou seja, mexe-se uma vez para virar e outra para as retirar da grelha.

                                              Comentário


                                                Hoje ja estava a 11€ na lota !

                                                Ainda bem que me orientei a tempo e horas.

                                                Quanto ao congelamento ... vêm 40 pessoas comer lá casa ... aposto que nenhuma me vai dizer ... são congeladas ??

                                                Comentário


                                                  Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
                                                  Tens razão, eu é que me baralhei.
                                                  É a PDI no seu pior....

                                                  Escorchado é sem as tripas...e eventualmente sem a cabeça.

                                                  Eu não consigo comer a sardinha sem ser amanhada, dizem que melhora o sabor assar com a tripa eu pura e simplesmente não consigo, em Vila Nova de Mil Fontes pedi para amanhar a sardinha antes de assar o homem olhou para mim como se eu fosse um ET...

                                                  Comentário


                                                    Originalmente Colocado por cadillac Ver Post
                                                    Eu não consigo comer a sardinha sem ser amanhada, dizem que melhora o sabor assar com a tripa eu pura e simplesmente não consigo, em Vila Nova de Mil Fontes pedi para amanhar a sardinha antes de assar o homem olhou para mim como se eu fosse um ET...


                                                    Aqui em Matosinhos também te faziam esse olhar


                                                    Um colega de trabalho de LX uma vez veio cá almoçar ... e no restaurante pediu as sardinhas escaladas ... o tipo só lhe disse ... oh amigo isto nao é um robalo

                                                    Comentário


                                                      Originalmente Colocado por SPV Ver Post


                                                      Aqui em Matosinhos também te faziam esse olhar


                                                      Um colega de trabalho de LX uma vez veio cá almoçar ... e no restaurante pediu as sardinhas escaladas ... o tipo só lhe disse ... oh amigo isto nao é um robalo
                                                      Já estive para comer junto à lota onde tem aqueles restaurantes com as tendas junto à estrada, se comesse lá já sabia que ia ouvir umas cara*h@das....

                                                      Comentário


                                                        Originalmente Colocado por SPV Ver Post


                                                        Aqui em Matosinhos também te faziam esse olhar


                                                        Um colega de trabalho de LX uma vez veio cá almoçar ... e no restaurante pediu as sardinhas escaladas ... o tipo só lhe disse ... oh amigo isto nao é um robalo
                                                        Sardinha escalada?? Isso não ficará muito seco?

                                                        Comentário


                                                          Originalmente Colocado por MrsX Ver Post
                                                          Sardinha escalada?? Isso não ficará muito seco?
                                                          Eu nunca vi tal ... Alias nem sequer escorchada como vocês indicaram ... Até pensei para mim isto deve ser alguma moda nova de Lisboa para comer sardinhas.



                                                          Eu acho que sim ...que devem ficar super secas.

                                                          Comentário


                                                            A sardinha escalada come-se em «pastelões»...passada por ovo e farinha ( preferencialmente de milho).
                                                            E olhem que são bem boas.

                                                            Comentário


                                                              Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                                              Eu nunca vi tal ... Alias nem sequer escorchada como vocês indicaram ... Até pensei para mim isto deve ser alguma moda nova de Lisboa para comer sardinhas.



                                                              Eu acho que sim ...que devem ficar super secas.
                                                              A sardinha escorchada é muito típica de Setúbal, salvo erro.

                                                              Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
                                                              A sardinha escalada come-se em «pastelões»...passada por ovo e farinha ( preferencialmente de milho).
                                                              E olhem que são bem boas.
                                                              Ok, se é frita é capaz de ser diferente. É que grelhada parece-me que ficaria muito seca.

                                                              Comentário

                                                              AD fim dos posts Desktop

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