Hoje no continente o marisco congelado e as todas as cervejas estão com 50% de desconto, pelo preço que está a sardinha, mais vale comer uma bela mariscada...
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A sardinha esteve a €14,5 o quilo em 23/6/2012! E em 2013, até onde irão os preços?..
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Originalmente Colocado por v7 Ver PostEu gosto muito mais de sardinhas do que de leitão.
Já uma vez escrevi aqui, que a sardinha, dadas as suas qualidades nutricionais e principalmente gastronómicas é normalmente um peixe barato com tendência para aumentar.
Para os mais atentos, sabem que há muitos peixes sempre a mais e bem mais até do que 14,5 euros o kg, não indo para peixes grandes como cherne, goraz, imperador, pargo legitimo, dourada de mar, robalo de mar, etc. poderia falar em salmonetes ou besugos por exemplo.
O preço da sardinha só é barato porque apesar de ser um peixe que só se apanha no Verão, nessa altura apanha-se em grandes quantidades que convém escoar. Se fosse um peixe de todo o ano como a generalidade seria sempre mais caro.
E sim, nunca me lembro de ver sardinhas tão caras (como os referidos 14,5 euros) e acredito que lá para terça-feira estejam a 3 ou 4 euros.
Esse tipo de competição dos asiáticos não acontece no caso da sardinha do carapau por exemplo o que permite que não tenham subido tambem... mas a tendencia é claramente aumentar..
O negocio do futuro são as aquaculturas, já há algumas em PT mas elas tem que aparecer mas por necessidade.
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Originalmente Colocado por combozip Ver PostMais um bom exemplo do país que temos.....que a comam eles(os intermediários, pois os pescadores receberam poucos cêntimos por elas)...........
pé leve, não sei se prestam, não ligo muito a sardinhas, mas ontem quando me informaram que estava a 10€ o kg, vi que na DICA que na 5ª estariam no LIDL a 1.99€, mas deviam ser, com 99% de certezas, congeladas, sendo que nos outros dias estariam 2.99€. à noite fui consultar o continente e estavam a este preço frescas (não sei se ainda se mantêm o preço, mas tirei a info novamente e agora):
Continente Online
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Parece que o velho estigma social de que comer sardinhas é de pobre tende cada vez mais a desaparecer.
Eu como não gosto muito de sardinhas, principalmente das grandes que me enojam só de olhar não me afecta nada.
Só como às vezes das mais pequenas e fritas, porque devemos ter uma alimentação variada.
Se ninguém comprar o preço baixa. Eu prefiro mil vezes um bacalhau, salmão ou robalo assado do que sardinhas,
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Originalmente Colocado por danifcp Ver PostNão sei qual é o espanto,pois nesta altura e todos os anos os preços ficam assim.
Mas, são capazes de ir todos os fins de semana a um bar e pagar coiro e cabelo por uma bebida branca, em que para aí 80% é sumo ou coca-cola, mas acham um escândalo a sardinha estar mais cara num dia de festa, uma vez por ano.
Não estou a dizer que acho barato, mas é compreensível o maior preço da sardinha neste dia.Editado pela última vez por reiszink; 23 June 2012, 09:09.
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Estranho é que o continente compre sardinhas frescas a 13 ou 14€ kilo e as vendas a 6€, o diga publicamente e não dá direito a aberturas de telejornais!
Os hipermercados são um dos motivos desta subida mais acentuada, logo à cabeça ficaram com uma grande parte e não se importam de pagar bem por isso para servir os seus clientes.
Quanto ao preço em si nada contra! Como em tudo paga quem quer. Claro que o dia onde há são joão tem a tradição, mas como em muitas coisas as tradições vão mudando, e com estes preços mais dia menos dia é o que acontece!
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Quando falam de sardinha estão a falar exactamente de?
Sardinops sagax
Dussumieria acuta
Sardinella maderensis
Sardinella aurita
Sardinella gibbosa
Sardinella longicep
Sardinella zunasi
Sardinella brasiliensis
Sardinella lemuru
Sardinops ocellatus
Sardinops caeruleus
Sardinops melanostictus
Sardinops sagax
E de outras dezenas de especies que regularmente são vendidas por cá, com até 17cm ou da Sardina pilchardus que atinge os 27cm, é capturada na nossa ZEE pelas frotas europeias e vendida caríssima ou levada para outros locais do mundo e vendida como sardinha portuguesa?
Sardina pilchardus
"Os dados mais recentes do Instituto Nacional de Estatística (INE) demonstram que o Pingo Doce (da Jerónimo Martins) e o Modelo
Continente (do grupo Sonae) estão entre os maiores importadores
portugueses."
Porque é que estes dados não me causam admiração? Talvez porque, esta semana, tive a oportunidade de verificar que a zona de frescos dos
supermercados parece uns jogos sem fronteiras de pescado e marisco.
Uma ONU do ultra-congelado. Eu explico.
Por alto, vi: camarão do Equador, burrié da Irlanda, perca egípcia, sapateira de Madagáscar, polvo marroquino, berbigão das Fidji, abrótea do Haiti...
Uma pessoa chega a sentir vergonha por haver marisco mais viajado que nós.
Eu não tenho vontade de comer uma abrótea que veio
do Haiti ou um berbigão que veio das exóticas Fidji. Para mim, tudo o que fica a mais de 2.000 quilómetros de casa é exótico. Eu sou curioso, tenho vontade de falar com o berbigão, tenho curiosidade de saber como é que é o país dele, se a água é quente, se tem irmãs, etc.
Vamos lá ver. Uma pessoa vai ao supermercado comprar duas cabeças de pescada, não tem de sentir que não conhece o mundo.
Não é saudável ter inveja de uma gamba.
Uma dona de casa vai fazer compras e fica a chorar junto do linguado de Cuba, porque se lembra que foi tão feliz na lua-de-mel em Havana e agora já nem a Badajoz vai. Não se faz.
E é desagradável constatar que o tamboril (da Escócia) fez mais quilómetros para ali chegar que os que vamos fazer durante todo o ano.
Há quem acabe por levar peixe-espada do Quénia só para ter alguém interessante e viajado lá em casa.
Eu vi perca egípcia em Telheiras... fica estranho. Perca egípcia soa a Hercule Poirot e Morte no Nilo. A minha mãe olha para uma perca egípcia e esquece que está num supermercado e imagina-se no Museu do Cairo e esquece-se das compras.Fica ali a sonhar, no gelo, capaz de se constipar.
Deixei para o fim o polvo marroquino. É complicado pedir polvo marroquino, assim às claras.
Eu não consigo perguntar: "tem polvo marroquino?", sem olhar à volta a ver se vem lá polícia. "Queria quinhentos de polvo marroquino" - tem de ser dito em voz mais baixa e rouca.
Acabei por optar por robalo de Chernobyl para o almoço. Não há nada como umas coxinhas de robalo de Chernobyl.
Eu, às vezes penso: o que não poupávamos se Portugal tivesse mar.
Ler mais: Para ler em voz alta - Expresso.pt
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Originalmente Colocado por reiszink Ver PostÉ a extrema necessidade de estar sempre a criticar, o tuga não passa sem isso. Se a procura é maior, é lógico que os preços subam.
Mas, são capazes de ir todos os fins de semana a um bar e pagar coiro e cabelo por uma bebida branca, em que para aí 80% é sumo ou coca-cola, mas acham um escândalo a sardinha estar mais cara num dia de festa, uma vez por ano.
Não estou a dizer que acho barato, mas é compreensível o maior preço da sardinha neste dia.
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Sardinha mais cara que camarão?!
Esta semana comprei sardinha a 5.99€ no Continente, achei caro mas como tinha 50% de desconto marchou na mesma para a minha maria, que eu não gosto de sardinha.
Não tenham problemas com a congelada pois ainda na semana passada ouvi um nutricionista dizer que muitas vezes esta é melhor do que a fresca pois é congelada mal é apanhada enquanto muitas vezes a outra "anda aos tombos" até chegar á mesa.
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Originalmente Colocado por acca Ver PostMeu rico bife do lombo, por esse preço quase que se compra 1 quilo e come-se muito mais, uma coisa que grande qualidade (não estou a dizer que a sardinha não tem qualidade). Eu pelo menos prefiro assim.
Qualquer peixe por mais barato que seja, tem uma melhor qualidade nutricional que a carne mais cara. Em relação ao sabor, é subjectivo, mas o peixe é infinitamente superior à carne.
Sardinha assada é delicioso, como já disseram, a mim até me admira como não é mais caro, sinceramente não acho caro em plena sexta feira com Alfama a abarrotar, a sardinha no prato servido à mesa, custar 1.5€ a unidade.
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Originalmente Colocado por PeLeve Ver PostVi agora nas notícias e, bem, o preço passou os €20 o quilo...
Para quem não aprecia, compreendo que não se importem com estas subidas de preço, mas para quem gosta já assim não é!
Há, de facto, o recurso à sardinha congelada, mas que é apreciador sabe que não tem nada a ver!
Ca em casa a minha mae ja chegou a fazer isso,e eu comi as sardinhas e elas estavam muito saborosas,tal e qual como tivessem sido pescadas nesse próprio dia,por isso não entendo porque dizem que não tem nada haver
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Originalmente Colocado por reiszink Ver PostÉ a extrema necessidade de estar sempre a criticar, o tuga não passa sem isso. Se a procura é maior, é lógico que os preços subam.
Mas, são capazes de ir todos os fins de semana a um bar e pagar coiro e cabelo por uma bebida branca, em que para aí 80% é sumo ou coca-cola, mas acham um escândalo a sardinha estar mais cara num dia de festa, uma vez por ano.
Não estou a dizer que acho barato, mas é compreensível o maior preço da sardinha neste dia.
A questão é que a sardinha está cara em todo o lado.
A bebida branca só pagas caro porque queres e porque tem um serviço associado.
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Originalmente Colocado por danifcp Ver PostNão tem nada haver porque???
Ca em casa a minha mae ja chegou a fazer isso,e eu comi as sardinhas e elas estavam muito saborosas,tal e qual como tivessem sido pescadas nesse próprio dia,por isso não entendo porque dizem que não tem nada haver
Quem vive em terras de peixe, por assim dizer, sabe isso! Provas uma sardinha que esteve congelada e provas uma que foi pescada na noite anterior e depois diz-me se não notaste diferença!
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Originalmente Colocado por PeLeve Ver PostClaro que não tem nada a ver...
Quem vive em terras de peixe, por assim dizer, sabe isso! Provas uma sardinha que esteve congelada e provas uma que foi pescada na noite anterior e depois diz-me se não notaste diferença!
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Originalmente Colocado por PeLeve Ver PostClaro que não tem nada a ver...
Quem vive em terras de peixe, por assim dizer, sabe isso! Provas uma sardinha que esteve congelada e provas uma que foi pescada na noite anterior e depois diz-me se não notaste diferença!
Abraços
XO
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Originalmente Colocado por danifcp Ver PostNão tem nada haver porque???
Ca em casa a minha mae ja chegou a fazer isso,e eu comi as sardinhas e elas estavam muito saborosas,tal e qual como tivessem sido pescadas nesse próprio dia,por isso não entendo porque dizem que não tem nada haver
Não tem mesmo nada a ver...
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Originalmente Colocado por PeLeve Ver PostVi agora nas notícias e, bem, o preço passou os €20 o quilo...
Para quem não aprecia, compreendo que não se importem com estas subidas de preço, mas para quem gosta já assim não é!
Há, de facto, o recurso à sardinha congelada, mas que é apreciador sabe que não tem nada a ver!
Não entendo como se espantam com estas subidas de preço. É normal isto acontecer nestas alturas e quanto a isto se junta alguma falta de produto é normal. É assim em todo o lado.
O mesmo se passa na altura do Natal e Páscoa com os borregos. São alturas de grande procura e é normal que subam os preços.
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Originalmente Colocado por PEDROM Ver PostSardinha boa,boa,e gorda,só aparece em fins de Agosto,principio de Setembro,e pela sua qualidade, é essa que é congelada.
Até lá vou esperar sentado no sofá.
E quanto ao peixe congelado este é apanhado sempre na altura em que está melhor.
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