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Originalmente Colocado por johndeamon Ver Post
Em terceiro lugar os números devem ser algo com o qual não consegues lidar nem tão pouco perceber a ver por esse 50-1...
Então, menosprezas as conclusões de um estudo de analise da OMS com base em 800 estudos, e depois tiras conclusões de 1 estudo...
Seems legit.
Nem vale a pena entrar em guerra de papeis, porque por cada um que encontres a apontar defeitos a uma dieta com base vegetal, em dou-te 2 a dizer o contrário. Já o mesmo em relação à carne não consegues fazer.
A DSG também deve andar enganada:
"A dieta vegetariana tem sido largamente estudada nos últimos anos, nomeadamente, naprevenção de doenças muito prevalentes na nossa sociedade. Estudos epidemiológicos têmdocumentado benefícios importantes e mensuráveis das dietas vegetarianas e outras à basede produtos vegetais, tais como a redução da prevalência de doença oncológica(39-48),obesidade(4, 40, 49-53), doença cardiovascular(2, 39, 41, 54, 55), hiperlipidemias(56-58), hipertensão(39, 52, 53,59, 60), diabetes(5, 39, 42, 52, 53, 61), assim como aumento da longevidade(39, 53, 62). "
Link para o documento da DGS: http://www.alimentacaosaudavel.dgs.p...naSaudável.pdf
Obvio que ninguém é imune ao cancro, podes ter a dieta mais saudável do mundo e ter azar... Agora dizer que as evidencias estão erradas é como quem diz que fumar não provoca cancro do pulmão. Podes não fumar e ter cancro do pulmão, e podes fumar e nunca ter. Quem anda à chuva tem mais probabilidade de se molhar.
E isto é apenas a vertente de saúde, tens ainda mais importantes as éticas, e as ambientais. Por alguma razão todas as grandes mentes mundiais foram e são completamente a favor desta evolução.Editado pela última vez por zQuatro; 09 May 2016, 14:13.
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Originalmente Colocado por zQuatro Ver PostEntão, menosprezas as conclusões de um estudo de analise da OMS com base em 800 estudos, e depois tiras conclusões de 1 estudo...
Seems legit.
Nem vale a pena entrar em guerra de papeis, porque por cada um que encontres a apontar defeitos a uma dieta com base vegetal, em dou-te 2 a dizer o contrário. Já o mesmo em relação à carne não consegues fazer.
A DSG também deve andar enganada:
"A dieta vegetariana tem sido largamente estudada nos últimos anos, nomeadamente, naprevenção de doenças muito prevalentes na nossa sociedade. Estudos epidemiológicos têmdocumentado benefícios importantes e mensuráveis das dietas vegetarianas e outras à basede produtos vegetais, tais como a redução da prevalência de doença oncológica(39-48),obesidade(4, 40, 49-53), doença cardiovascular(2, 39, 41, 54, 55), hiperlipidemias(56-58), hipertensão(39, 52, 53,59, 60), diabetes(5, 39, 42, 52, 53, 61), assim como aumento da longevidade(39, 53, 62). "
Link para o documento da DGS: http://www.alimentacaosaudavel.dgs.p...naSaudável.pdf
http://ionline.sapo.pt/418480
http://ionline.sapo.pt/404649
Há outros estudos sobre as desvantagens das dietas vegetarianas e que recomendam o consumo de produtos de origem animal
http://nit.pt/article/04-15-2016-est...er-vegetariano
http://www.tvi24.iol.pt/internaciona..._content=-post
como se vê há estudos para todos os gostos.
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Originalmente Colocado por Joana1984 Ver PostTambém há estudos sobre os benefícios das dietas omnívoras, nomeadamente da mediterrânica -
http://ionline.sapo.pt/418480
http://ionline.sapo.pt/404649
Há outros estudos sobre as desvantagens das dietas vegetarianas e que recomendam o consumo de produtos de origem animal
http://nit.pt/article/04-15-2016-est...er-vegetariano
http://www.tvi24.iol.pt/internaciona..._content=-post
como se vê há estudos para todos os gostos.
Muitos desses estudos a apontar defeitos são levados a cabo por companhias produtoras de produtos animais, já os mais independentes são muito mais favoráveis a favor dos vegetais.
Deve ser a indústria dos brócolos já não suporto ver anúncios de brócolos espinafres e feijão na televisão!
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Originalmente Colocado por zQuatro Ver PostPor isso é que digo que por cada um que aponte desvantagens, eu encontro 2 que demonstrem os benefícios. Por alguma razão a OMS e a DSG tomaram a posição que tomaram.
Muitos desses estudos a apontar defeitos são levados a cabo por companhias produtoras de produtos animais, já os mais independentes são muito mais favoráveis a favor dos vegetais.
Deve ser a indústria dos brócolos já não suporto ver anúncios de brócolos espinafres e feijão na televisão!
Também não se vê anúncios a carne de porco ou de vaca caseiras, daquelas que são produzidas nas aldeias.
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É uma dieta com base em vegetais! Não conheço nenhuma pessoa dita "omnivara" que tenha uma dieta mediterrânea. É sempre carne ou peixe como ingrediente principal a acompanhar com umas folhas de alface e passa a ser "saudável"
É como dizer que fumar um cigarro por dia é "equilibrado". Provavelmente não vai ter malefícios para a pessoa, mas que o tabaco é prejudicial isso é. E o tabaco não tem as implicações éticas e ambientais que comer animais tem.
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Originalmente Colocado por zQuatro Ver PostÉ uma dieta com base em vegetais! Não conheço nenhuma pessoa dita "omnivara" que tenha uma dieta mediterrânea. É sempre carne ou peixe como ingrediente principal a acompanhar com umas folhas de alface e passa a ser "saudável"
É como dizer que fumar um cigarro por dia é "equilibrado". Provavelmente não vai ter malefícios para a pessoa, mas que o tabaco é prejudicial isso é. E o tabaco não tem as implicações éticas e ambientais que comer animais tem.
Ontem o meu jantar foi sopa de legumes + peixe cozido com legumes (cenoura, batatas, feijão verde), isto não é um prato saudável?
Hoje ao almoço comi bifes de frango (carne branca) com arroz de legumes e salada mista.
Se isto não segue os padrões da dieta mediterrânica....
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Originalmente Colocado por Joana1984 Ver PostAs pessoas são omnívoras, a própria biologia e a fisiologia humanas confirmam isso, é só consultar um manual de anatomia, de bioligia, etc.... .
Ontem o meu jantar foi sopa de legumes + peixe cozido com legumes (cenoura, batatas, feijão verde), isto não é um prato saudável?
Hoje ao almoço comi bifes de frango (carne branca) com arroz de legumes e salada mista.
Se isto não segue os padrões da dieta mediterrânica....
Lá está, carne como ingrediente principal, e uns legumes a enfeitar
Depois a acrescentar ovos, fiambres, presuntos, iogurtes, leites, manteigas e queijos, ao pequeno almoço, lanches e ceias, e em portugal há muito mais uma dieta americanizada que mediterrânea.
Já agora a propósito, semelhanças curiosas:
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Originalmente Colocado por Joana1984 Ver PostAs pessoas são omnívoras, a própria biologia e a fisiologia humanas confirmam isso, é só consultar um manual de anatomia, de bioligia, etc.... .
Ontem o meu jantar foi sopa de legumes + peixe cozido com legumes (cenoura, batatas, feijão verde), isto não é um prato saudável?
Hoje ao almoço comi bifes de frango (carne branca) com arroz de legumes e salada mista.
Se isto não segue os padrões da dieta mediterrânica....
Um aviário, funciona assim:
Quando os pintos nascem, se forem machos, grande parte é morto dado que não tem utilidade. As que são femeas, sobrevivem. Caso também desconheças uma galinha está preparada para, morfologicamente, por os seus primeiros ovos ao fim de 4 ou 5 meses. As de aviário, ao fim de 1 mês estão a por ovos, porque lhes é dada uma carga enormíssima de hormonas que acelera o seu crescimento ao ponto dos proprios ossos não aguentarem o peso do corpo. Obviamente que grande parte da sua componente muscular não desenvolve.
Não desenvolve também porque vivem a vida toda em gaiolas, onde cabe apenas uma galinha. Os proprios ossos partem-se.
Sao alimentadas com rações carregadas de antibioticos também e cheias de produtos geneticamente modificados.
Escusado será dizer que tu, ao comeres esta galinha, estás para além do contribuir para que esta industria se mantenha mas a ingerir tudo aquilo que aquela galinha ingeriu.
Caso tenhas duvidas daquilo que te estou a dizer, é fácil, vais ao frigorífico e abres a caixa dos ovos. Se algum disser PT-01,02 ou 03 tiras as duvidas. É uma designação obrigatoria por lei e serve para dizer ao consumidor, ou seja para classificar, as condições de vida da galinha que colocou aquele ovo.
Se disser 01,02 ou 03, significa que a galinha nasceu e viveu a vida inteira numa gaiola conforme te descrevi. Existem algumas empresas que publicitam " criadas a ceu aberto". Pena que isso queira, na pratica, dizer: " criadas em gaiolas, ou em terrenos onde mal se mexem, e tem um telhado que abre.
Portanto, se tu achas que ao comeres isto tudo, estas a comer algo que é saudável então....fica na tua consciência.
A dieta mediterranica, faz todo o sentido, não faz é nos moldes em que esta industria a influencia e a tornou.
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Originalmente Colocado por zQuatro Ver PostSim não duvido que estejamos classificados com tal, mas as próprias classificações evoluem.
Lá está, carne como ingrediente principal, e uns legumes a enfeitar
Depois a acrescentar ovos, fiambres, presuntos, iogurtes, leites, manteigas e queijos, ao pequeno almoço, lanches e ceias, e em portugal há muito mais uma dieta americanizada que mediterrânea.
Já agora a propósito, semelhanças curiosas:
Mesmo, partindo do pressuposto que se referem a enzimas digestivas de hidratos de acarbono, i.e. amilase salivar, que "supostamente" é exclusiva de herbívoros, isso é mentira.
Aliás, o cão tem amilase salivar como podes comprovar fazendo uma pesquisa rápida (por amylase) nesta base de dados da qual sou um dos autores: http://www.crb.ucp.pt/salivatec/canisome/
Agora, generalizando, as afirmações com base em estudos científicos não são verdades absolutas. Aliás, o conhecimento científico é altamente mutável e, tal como no futebol, o que hoje é verdade, amanhã é mentira!
E há muita coisa que não estando completamente esclarecida é moldada e usada ao gosto do freguês| Essa da amilase é uma delas.
Para finalizar, deixo aqui uma pergunta que costumo colocar aos meus alunos de Bioquímica: "O que é melhor para a saúde, a manteiga ou a margarina?"... Agora, desunhem-se!
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Essa de tentarem "vender" que o Homem é um herbívoro é de partir tudo
Ouve-se cada uma!
É como dizer que é "normal" o ser humano ser gay ou que a terra é plana!
Há cada lobby que a imaginação mais fértil nunca atingiria...
Mas continuem a apagar fogos ao bochecho enquanto eu me vou rindo com tamanhas bacoradas
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Originalmente Colocado por HomoSapiens Ver PostEssa tabela tem, pelo menos, uma coisa mal: a saliva de carnívoros tem enzimas digetivas.
Mesmo, partindo do pressuposto que se referem a enzimas digestivas de hidratos de acarbono, i.e. amilase salivar, que "supostamente" é exclusiva de herbívoros, isso é mentira.
Aliás, o cão tem amilase salivar como podes comprovar fazendo uma pesquisa rápida (por amylase) nesta base de dados da qual sou um dos autores: http://www.crb.ucp.pt/salivatec/canisome/
Agora, generalizando, as afirmações com base em estudos científicos não são verdades absolutas. Aliás, o conhecimento científico é altamente mutável e, tal como no futebol, o que hoje é verdade, amanhã é mentira!
E há muita coisa que não estando completamente esclarecida é moldada e usada ao gosto do freguês| Essa da amilase é uma delas.
Para finalizar, deixo aqui uma pergunta que costumo colocar aos meus alunos de Bioquímica: "O que é melhor para a saúde, a manteiga ou a margarina?"... Agora, desunhem-se!
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Originalmente Colocado por zQuatro Ver PostEntão, menosprezas as conclusões de um estudo de analise da OMS com base em 800 estudos
Obvio que ninguém é imune ao cancro, podes ter a dieta mais saudável do mundo e ter azar... Agora dizer que as evidencias estão erradas é como quem diz que fumar não provoca cancro do pulmão. Podes não fumar e ter cancro do pulmão, e podes fumar e nunca ter. Quem anda à chuva tem mais probabilidade de se molhar.
Depois a questão ambiental e qualidade da comida é outra coisa, mas isso há na carne, no peixe, nos legumes nas frutas... e principalmente no milho e na soja que levam tudo a frente.
Se quiseres correlações muito fortes não ruido tens no link abaixo.
http://www.tylervigen.com/spurious-correlations
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Originalmente Colocado por johndeamon Ver PostO que eu menosprezo é o ruído, o tabaco aumenta o risco em 2000%, este estudo faz uma associação muito fraca 18% (risco relativo....) qualquer coisa como 0,008% de risco absoluto, é uma correlação muito fraca, apenas ruído estatístico que está muito longe de preencher os criterios de casualidade https://pt.wikipedia.org/wiki/Crit%C3%A9rios_de_Hill não é nenhuma evidencia para isso precisas de outro tipo de estudo, até porque este é feito com base em questionários e mistura carnes vermelhas com carnes processadas, o atrasado mental do qual gostas de colocar vídeos é capaz de achar que são a mesma coisa, tu não... porque também não aconselhas vegan a comer compal essencial em vez de fruta....
Depois a questão ambiental e qualidade da comida é outra coisa, mas isso há na carne, no peixe, nos legumes nas frutas... e principalmente no milho e na soja que levam tudo a frente.
Se quiseres correlações muito fortes não ruido tens no link abaixo.
http://www.tylervigen.com/spurious-correlations
O que é curioso é que quem está lá na FDA deveria saber destas coisas. O facto de tirarem estas conclusões estatísticas erradas mostra que ou estão completamente a dormir, ou há mesmo qualquer coisa ali por trás muito estranha. Como um lobby anti-carne.
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Originalmente Colocado por zQuatro Ver PostSim não duvido que estejamos classificados com tal, mas as próprias classificações evoluem.
Lá está, carne como ingrediente principal, e uns legumes a enfeitar
Depois a acrescentar ovos, fiambres, presuntos, iogurtes, leites, manteigas e queijos, ao pequeno almoço, lanches e ceias, e em portugal há muito mais uma dieta americanizada que mediterrânea.
Já agora a propósito, semelhanças curiosas:
No caso dos dentes, há pessoas que conseguem ter os dentes caninos bastante afiados, e há outras que não têm molares (no meu caso, eles desfizeram-se e tiveram de ser arrancados).
Outra das diferenças entre os humanos (omnívoros) e os herbívoros verifica-se a nível do sistema digestivo - o humano só tem um estômago e não rumina ao contrário dos herbívoros.
O consumo do leite não é um habito recente, já nos séculos XVIII e XIX se consumia, e há regulamentos (legislação) sobre a sua venda e a sua produção.
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Originalmente Colocado por Joana1984 Ver PostNo caso das unhas discordo, até porque se uma pessoa não as cortar, elas crescem e não é pouco.
No caso dos dentes, há pessoas que conseguem ter os dentes caninos bastante afiados, e há outras que não têm molares (no meu caso, eles desfizeram-se e tiveram de ser arrancados).
Outra das diferenças entre os humanos (omnívoros) e os herbívoros verifica-se a nível do sistema digestivo - o humano só tem um estômago e não rumina ao contrário dos herbívoros.
O consumo do leite não é um habito recente, já nos séculos XVIII e XIX se consumia, e há regulamentos (legislação) sobre a sua venda e a sua produção.
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Originalmente Colocado por PeugeotSales Ver PostEntão vamos pegar no teu bife de frango de carne branca e vamos partir do pressuposto que não é biológico.
Um aviário, funciona assim:
(...)
Eu já. Não funciona nada assim... pelo menos aqueles que vi.
Já vi aviários de produção de aves, de ovos e "free-range" ou "ar livre".
Não são locais agradáveis para uma pessoa como eu, que adoro animais... mas estão longe da tua descrição... felizmente.
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Originalmente Colocado por Vocsa Ver PostJá estiveste num?
Eu já. Não funciona nada assim... pelo menos aqueles que vi.
Já vi aviários de produção de aves, de ovos e "free-range" ou "ar livre".
Não são locais agradáveis para uma pessoa como eu, que adoro animais... mas estão longe da tua descrição... felizmente.
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Originalmente Colocado por PeugeotSales Ver PostJá estive em vários sim, e a maior parte funciona assim. Óbvio que não são os pequenos, são aqueles que compõem grande parte daquilo que é o consumo global. Se me vais falar em excepções, obvio que existem, e felizmente que assim é, mas infelizmente não são a regra: basta te interessares um bocadinho pelo assunto e procurares.
Aliás eu assisti às mudanças que a mais recente legislação impôs.
Adiante....
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Originalmente Colocado por Joana1984 Ver PostNo caso das unhas discordo, até porque se uma pessoa não as cortar, elas crescem e não é pouco.
No caso dos dentes, há pessoas que conseguem ter os dentes caninos bastante afiados, e há outras que não têm molares (no meu caso, eles desfizeram-se e tiveram de ser arrancados).
Outra das diferenças entre os humanos (omnívoros) e os herbívoros verifica-se a nível do sistema digestivo - o humano só tem um estômago e não rumina ao contrário dos herbívoros.
O consumo do leite não é um habito recente, já nos séculos XVIII e XIX se consumia, e há regulamentos (legislação) sobre a sua venda e a sua produção.
As vacas são ruminantes, mas comem ração. Explica-me a ligação entre a ração e o ruminar, pode ser ?
O leite não é um habito recente, mas é um habito recente ser adulterado devido à industrialização da coisa e isso passa pelas condições de vida dos animais, dos antibióticos que tomam, da pasteurização que o leite sofre sofre, daquilo que comem e daquilo a que são submetidos para o leite chegar ás grandes superfícies.
Este é O problema e eu acho continuas a não querer perceber. Se assim é, não há nada a fazer.
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Originalmente Colocado por Vocsa Ver PostProvavelmente não estiveste nos maiores de Portugal, onde são produzidos X milhões de ovos por dia.... mas pronto eu não vou ter esta discussão contigo.
Aliás eu assisti às mudanças que a mais recente legislação impôs.
Adiante....
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Não é a melhor coisa que podes comer, sem qualquer dúvida. Eu se pudesse só comia carne de origem "caseira". Mas as histórias de terror já lá vão... as coisas têm mudado (falo da qualidade de vida dos animais, claro).
Sobre as aves propriamente.... só me queixo de uma coisa. Devia existir um tamanho (peso, idade, whatever) mínimo para serem comercializados.
Isto para dar tempo para as "vacinas" saírem do sistema. Eu quando vejo no prato (ou no churrasco) aqueles "pitos" tão pequenos...
Sobre os leitões não sei, mas tenho a mesma dúvida.
(a vacinação dos "jovens" é obrigatória... )
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Originalmente Colocado por PeugeotSales Ver PostÉ a margarina, se for vegetal e biologica. Se for vegetal, e não for bio, é cheia de porcaria adulterada quimicamente e faz bem pior.
Lê isto: http://blogs.scientificamerican.com/...l-agriculture/
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Originalmente Colocado por Vocsa Ver PostNão é a melhor coisa que podes comer, sem qualquer dúvida. Eu se pudesse só comia carne de origem "caseira". Mas as histórias de terror já lá vão... as coisas têm mudado (falo da qualidade de vida dos animais, claro).
Sobre as aves propriamente.... só me queixo de uma coisa. Devia existir um tamanho (peso, idade, whatever) mínimo para serem comercializados.
Isto para dar tempo para as "vacinas" saírem do sistema. Eu quando vejo no prato (ou no churrasco) aqueles "pitos" tão pequenos...
Sobre os leitões não sei, mas tenho a mesma dúvida.
(a vacinação dos "jovens" é obrigatória... )
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Originalmente Colocado por PeugeotSales Ver PostAs vacas são ruminantes, mas comem ração. Explica-me a ligação entre a ração e o ruminar, pode ser ?
O leite não é um habito recente, mas é um habito recente ser adulterado devido à industrialização da coisa e isso passa pelas condições de vida dos animais, dos antibióticos que tomam, da pasteurização que o leite sofre sofre, daquilo que comem e daquilo a que são submetidos para o leite chegar ás grandes superfícies.
Este é O problema e eu acho continuas a não querer perceber. Se assim é, não há nada a fazer.
Quanto carne de aves/ovos que como provém das galinhas/patas que a minha avó têm e que andam soltas pela rua.Editado pela última vez por Joana1984; 11 May 2016, 10:36.
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