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    Originalmente Colocado por Joana1984 Ver Post
    No caso das grávidas e das crianças vegetarianas, não há que ter alguns cuidados, já que são grupos com necessidades específicas?
    Sim, claro. Mas isso tem de existir independentemente do regime.

    Comentário


      Originalmente Colocado por johndeamon Ver Post

      Em terceiro lugar os números devem ser algo com o qual não consegues lidar nem tão pouco perceber a ver por esse 50-1...

      Então, menosprezas as conclusões de um estudo de analise da OMS com base em 800 estudos, e depois tiras conclusões de 1 estudo...

      Seems legit.

      Nem vale a pena entrar em guerra de papeis, porque por cada um que encontres a apontar defeitos a uma dieta com base vegetal, em dou-te 2 a dizer o contrário. Já o mesmo em relação à carne não consegues fazer.

      A DSG também deve andar enganada:

      "A dieta vegetariana tem sido largamente estudada nos últimos anos, nomeadamente, naprevenção de doenças muito prevalentes na nossa sociedade. Estudos epidemiológicos têmdocumentado benefícios importantes e mensuráveis das dietas vegetarianas e outras à basede produtos vegetais, tais como a redução da prevalência de doença oncológica(39-48),obesidade(4, 40, 49-53), doença cardiovascular(2, 39, 41, 54, 55), hiperlipidemias(56-58), hipertensão(39, 52, 53,59, 60), diabetes(5, 39, 42, 52, 53, 61), assim como aumento da longevidade(39, 53, 62). "

      Link para o documento da DGS: http://www.alimentacaosaudavel.dgs.p...naSaudável.pdf

      Obvio que ninguém é imune ao cancro, podes ter a dieta mais saudável do mundo e ter azar... Agora dizer que as evidencias estão erradas é como quem diz que fumar não provoca cancro do pulmão. Podes não fumar e ter cancro do pulmão, e podes fumar e nunca ter. Quem anda à chuva tem mais probabilidade de se molhar.

      E isto é apenas a vertente de saúde, tens ainda mais importantes as éticas, e as ambientais. Por alguma razão todas as grandes mentes mundiais foram e são completamente a favor desta evolução.
      Editado pela última vez por zQuatro; 09 May 2016, 14:13.

      Comentário


        Originalmente Colocado por zQuatro Ver Post
        Então, menosprezas as conclusões de um estudo de analise da OMS com base em 800 estudos, e depois tiras conclusões de 1 estudo...

        Seems legit.

        Nem vale a pena entrar em guerra de papeis, porque por cada um que encontres a apontar defeitos a uma dieta com base vegetal, em dou-te 2 a dizer o contrário. Já o mesmo em relação à carne não consegues fazer.

        A DSG também deve andar enganada:

        "A dieta vegetariana tem sido largamente estudada nos últimos anos, nomeadamente, naprevenção de doenças muito prevalentes na nossa sociedade. Estudos epidemiológicos têmdocumentado benefícios importantes e mensuráveis das dietas vegetarianas e outras à basede produtos vegetais, tais como a redução da prevalência de doença oncológica(39-48),obesidade(4, 40, 49-53), doença cardiovascular(2, 39, 41, 54, 55), hiperlipidemias(56-58), hipertensão(39, 52, 53,59, 60), diabetes(5, 39, 42, 52, 53, 61), assim como aumento da longevidade(39, 53, 62). "

        Link para o documento da DGS: http://www.alimentacaosaudavel.dgs.p...naSaudável.pdf
        Também há estudos sobre os benefícios das dietas omnívoras, nomeadamente da mediterrânica -
        http://ionline.sapo.pt/418480
        http://ionline.sapo.pt/404649

        Há outros estudos sobre as desvantagens das dietas vegetarianas e que recomendam o consumo de produtos de origem animal
        http://nit.pt/article/04-15-2016-est...er-vegetariano

        http://www.tvi24.iol.pt/internaciona..._content=-post

        como se vê há estudos para todos os gostos.

        Comentário


          Originalmente Colocado por Joana1984 Ver Post
          Também há estudos sobre os benefícios das dietas omnívoras, nomeadamente da mediterrânica -
          http://ionline.sapo.pt/418480
          http://ionline.sapo.pt/404649

          Há outros estudos sobre as desvantagens das dietas vegetarianas e que recomendam o consumo de produtos de origem animal
          http://nit.pt/article/04-15-2016-est...er-vegetariano

          http://www.tvi24.iol.pt/internaciona..._content=-post

          como se vê há estudos para todos os gostos.
          Por isso é que digo que por cada um que aponte desvantagens, eu encontro 2 que demonstrem os benefícios. Por alguma razão a OMS e a DSG tomaram a posição que tomaram.

          Muitos desses estudos a apontar defeitos são levados a cabo por companhias produtoras de produtos animais, já os mais independentes são muito mais favoráveis a favor dos vegetais.

          Deve ser a indústria dos brócolos já não suporto ver anúncios de brócolos espinafres e feijão na televisão!

          Comentário


            Originalmente Colocado por zQuatro Ver Post
            Por isso é que digo que por cada um que aponte desvantagens, eu encontro 2 que demonstrem os benefícios. Por alguma razão a OMS e a DSG tomaram a posição que tomaram.

            Muitos desses estudos a apontar defeitos são levados a cabo por companhias produtoras de produtos animais, já os mais independentes são muito mais favoráveis a favor dos vegetais.

            Deve ser a indústria dos brócolos já não suporto ver anúncios de brócolos espinafres e feijão na televisão!
            Então como se explica que a dieta mediterrânica é considerada a mais saudável, com melhor reputação e aconselhada por profissionais de saúde - médicos, enfermeiros, nutricionistas, dietistas, etc..?
            Também não se vê anúncios a carne de porco ou de vaca caseiras, daquelas que são produzidas nas aldeias.

            Comentário


              É uma dieta com base em vegetais! Não conheço nenhuma pessoa dita "omnivara" que tenha uma dieta mediterrânea. É sempre carne ou peixe como ingrediente principal a acompanhar com umas folhas de alface e passa a ser "saudável"

              É como dizer que fumar um cigarro por dia é "equilibrado". Provavelmente não vai ter malefícios para a pessoa, mas que o tabaco é prejudicial isso é. E o tabaco não tem as implicações éticas e ambientais que comer animais tem.

              Comentário


                Originalmente Colocado por zQuatro Ver Post
                É uma dieta com base em vegetais! Não conheço nenhuma pessoa dita "omnivara" que tenha uma dieta mediterrânea. É sempre carne ou peixe como ingrediente principal a acompanhar com umas folhas de alface e passa a ser "saudável"

                É como dizer que fumar um cigarro por dia é "equilibrado". Provavelmente não vai ter malefícios para a pessoa, mas que o tabaco é prejudicial isso é. E o tabaco não tem as implicações éticas e ambientais que comer animais tem.
                As pessoas são omnívoras, a própria biologia e a fisiologia humanas confirmam isso, é só consultar um manual de anatomia, de bioligia, etc.... .
                Ontem o meu jantar foi sopa de legumes + peixe cozido com legumes (cenoura, batatas, feijão verde), isto não é um prato saudável?
                Hoje ao almoço comi bifes de frango (carne branca) com arroz de legumes e salada mista.

                Se isto não segue os padrões da dieta mediterrânica....

                Comentário


                  Originalmente Colocado por Joana1984 Ver Post
                  As pessoas são omnívoras, a própria biologia e a fisiologia humanas confirmam isso, é só consultar um manual de anatomia, de bioligia, etc.... .
                  Ontem o meu jantar foi sopa de legumes + peixe cozido com legumes (cenoura, batatas, feijão verde), isto não é um prato saudável?
                  Hoje ao almoço comi bifes de frango (carne branca) com arroz de legumes e salada mista.

                  Se isto não segue os padrões da dieta mediterrânica....
                  Sim não duvido que estejamos classificados com tal, mas as próprias classificações evoluem.
                  Lá está, carne como ingrediente principal, e uns legumes a enfeitar
                  Depois a acrescentar ovos, fiambres, presuntos, iogurtes, leites, manteigas e queijos, ao pequeno almoço, lanches e ceias, e em portugal há muito mais uma dieta americanizada que mediterrânea.

                  Já agora a propósito, semelhanças curiosas:

                  Comentário


                    Originalmente Colocado por Joana1984 Ver Post
                    As pessoas são omnívoras, a própria biologia e a fisiologia humanas confirmam isso, é só consultar um manual de anatomia, de bioligia, etc.... .
                    Ontem o meu jantar foi sopa de legumes + peixe cozido com legumes (cenoura, batatas, feijão verde), isto não é um prato saudável?
                    Hoje ao almoço comi bifes de frango (carne branca) com arroz de legumes e salada mista.

                    Se isto não segue os padrões da dieta mediterrânica....
                    Então vamos pegar no teu bife de frango de carne branca e vamos partir do pressuposto que não é biológico.

                    Um aviário, funciona assim:

                    Quando os pintos nascem, se forem machos, grande parte é morto dado que não tem utilidade. As que são femeas, sobrevivem. Caso também desconheças uma galinha está preparada para, morfologicamente, por os seus primeiros ovos ao fim de 4 ou 5 meses. As de aviário, ao fim de 1 mês estão a por ovos, porque lhes é dada uma carga enormíssima de hormonas que acelera o seu crescimento ao ponto dos proprios ossos não aguentarem o peso do corpo. Obviamente que grande parte da sua componente muscular não desenvolve.

                    Não desenvolve também porque vivem a vida toda em gaiolas, onde cabe apenas uma galinha. Os proprios ossos partem-se.

                    Sao alimentadas com rações carregadas de antibioticos também e cheias de produtos geneticamente modificados.

                    Escusado será dizer que tu, ao comeres esta galinha, estás para além do contribuir para que esta industria se mantenha mas a ingerir tudo aquilo que aquela galinha ingeriu.

                    Caso tenhas duvidas daquilo que te estou a dizer, é fácil, vais ao frigorífico e abres a caixa dos ovos. Se algum disser PT-01,02 ou 03 tiras as duvidas. É uma designação obrigatoria por lei e serve para dizer ao consumidor, ou seja para classificar, as condições de vida da galinha que colocou aquele ovo.

                    Se disser 01,02 ou 03, significa que a galinha nasceu e viveu a vida inteira numa gaiola conforme te descrevi. Existem algumas empresas que publicitam " criadas a ceu aberto". Pena que isso queira, na pratica, dizer: " criadas em gaiolas, ou em terrenos onde mal se mexem, e tem um telhado que abre.

                    Portanto, se tu achas que ao comeres isto tudo, estas a comer algo que é saudável então....fica na tua consciência.

                    A dieta mediterranica, faz todo o sentido, não faz é nos moldes em que esta industria a influencia e a tornou.

                    Comentário


                      Originalmente Colocado por zQuatro Ver Post
                      Sim não duvido que estejamos classificados com tal, mas as próprias classificações evoluem.
                      Lá está, carne como ingrediente principal, e uns legumes a enfeitar
                      Depois a acrescentar ovos, fiambres, presuntos, iogurtes, leites, manteigas e queijos, ao pequeno almoço, lanches e ceias, e em portugal há muito mais uma dieta americanizada que mediterrânea.

                      Já agora a propósito, semelhanças curiosas:

                      Essa tabela tem, pelo menos, uma coisa mal: a saliva de carnívoros tem enzimas digetivas.
                      Mesmo, partindo do pressuposto que se referem a enzimas digestivas de hidratos de acarbono, i.e. amilase salivar, que "supostamente" é exclusiva de herbívoros, isso é mentira.
                      Aliás, o cão tem amilase salivar como podes comprovar fazendo uma pesquisa rápida (por amylase) nesta base de dados da qual sou um dos autores: http://www.crb.ucp.pt/salivatec/canisome/
                      Agora, generalizando, as afirmações com base em estudos científicos não são verdades absolutas. Aliás, o conhecimento científico é altamente mutável e, tal como no futebol, o que hoje é verdade, amanhã é mentira!
                      E há muita coisa que não estando completamente esclarecida é moldada e usada ao gosto do freguês| Essa da amilase é uma delas.


                      Para finalizar, deixo aqui uma pergunta que costumo colocar aos meus alunos de Bioquímica: "O que é melhor para a saúde, a manteiga ou a margarina?"... Agora, desunhem-se!

                      Comentário


                        Essa de tentarem "vender" que o Homem é um herbívoro é de partir tudo

                        Ouve-se cada uma!

                        É como dizer que é "normal" o ser humano ser gay ou que a terra é plana!

                        Há cada lobby que a imaginação mais fértil nunca atingiria...

                        Mas continuem a apagar fogos ao bochecho enquanto eu me vou rindo com tamanhas bacoradas

                        Comentário


                          Originalmente Colocado por HomoSapiens Ver Post
                          Essa tabela tem, pelo menos, uma coisa mal: a saliva de carnívoros tem enzimas digetivas.
                          Mesmo, partindo do pressuposto que se referem a enzimas digestivas de hidratos de acarbono, i.e. amilase salivar, que "supostamente" é exclusiva de herbívoros, isso é mentira.
                          Aliás, o cão tem amilase salivar como podes comprovar fazendo uma pesquisa rápida (por amylase) nesta base de dados da qual sou um dos autores: http://www.crb.ucp.pt/salivatec/canisome/
                          Agora, generalizando, as afirmações com base em estudos científicos não são verdades absolutas. Aliás, o conhecimento científico é altamente mutável e, tal como no futebol, o que hoje é verdade, amanhã é mentira!
                          E há muita coisa que não estando completamente esclarecida é moldada e usada ao gosto do freguês| Essa da amilase é uma delas.


                          Para finalizar, deixo aqui uma pergunta que costumo colocar aos meus alunos de Bioquímica: "O que é melhor para a saúde, a manteiga ou a margarina?"... Agora, desunhem-se!
                          É a margarina, se for vegetal e biologica. Se for vegetal, e não for bio, é cheia de porcaria adulterada quimicamente e faz bem pior.

                          Comentário


                            Originalmente Colocado por zQuatro Ver Post
                            Então, menosprezas as conclusões de um estudo de analise da OMS com base em 800 estudos


                            Obvio que ninguém é imune ao cancro, podes ter a dieta mais saudável do mundo e ter azar... Agora dizer que as evidencias estão erradas é como quem diz que fumar não provoca cancro do pulmão. Podes não fumar e ter cancro do pulmão, e podes fumar e nunca ter. Quem anda à chuva tem mais probabilidade de se molhar.
                            O que eu menosprezo é o ruído, o tabaco aumenta o risco em 2000%, este estudo faz uma associação muito fraca 18% (risco relativo....) qualquer coisa como 0,008% de risco absoluto, é uma correlação muito fraca, apenas ruído estatístico que está muito longe de preencher os criterios de casualidade https://pt.wikipedia.org/wiki/Crit%C3%A9rios_de_Hill não é nenhuma evidencia para isso precisas de outro tipo de estudo, até porque este é feito com base em questionários e mistura carnes vermelhas com carnes processadas, o atrasado mental do qual gostas de colocar vídeos é capaz de achar que são a mesma coisa, tu não... porque também não aconselhas vegan a comer compal essencial em vez de fruta....

                            Depois a questão ambiental e qualidade da comida é outra coisa, mas isso há na carne, no peixe, nos legumes nas frutas... e principalmente no milho e na soja que levam tudo a frente.

                            Se quiseres correlações muito fortes não ruido tens no link abaixo.
                            http://www.tylervigen.com/spurious-correlations

                            Comentário


                              Preocupam-se demasiado se a carne causa ou não cancro e esquecem-se, que a principal causa de morte são as doenças relacionadas com o aparelho circulatório. E aqui, não há volta a dar por muito que se queira justificar o consumo de carne

                              Comentário


                                Originalmente Colocado por johndeamon Ver Post
                                O que eu menosprezo é o ruído, o tabaco aumenta o risco em 2000%, este estudo faz uma associação muito fraca 18% (risco relativo....) qualquer coisa como 0,008% de risco absoluto, é uma correlação muito fraca, apenas ruído estatístico que está muito longe de preencher os criterios de casualidade https://pt.wikipedia.org/wiki/Crit%C3%A9rios_de_Hill não é nenhuma evidencia para isso precisas de outro tipo de estudo, até porque este é feito com base em questionários e mistura carnes vermelhas com carnes processadas, o atrasado mental do qual gostas de colocar vídeos é capaz de achar que são a mesma coisa, tu não... porque também não aconselhas vegan a comer compal essencial em vez de fruta....

                                Depois a questão ambiental e qualidade da comida é outra coisa, mas isso há na carne, no peixe, nos legumes nas frutas... e principalmente no milho e na soja que levam tudo a frente.

                                Se quiseres correlações muito fortes não ruido tens no link abaixo.
                                http://www.tylervigen.com/spurious-correlations
                                Like.

                                O que é curioso é que quem está lá na FDA deveria saber destas coisas. O facto de tirarem estas conclusões estatísticas erradas mostra que ou estão completamente a dormir, ou há mesmo qualquer coisa ali por trás muito estranha. Como um lobby anti-carne.

                                Comentário


                                  É o lobby dos broculos!

                                  Comentário


                                    Originalmente Colocado por zQuatro Ver Post
                                    É o lobby dos broculos!
                                    Cá nem por isso, mas nos US, é um mercado de milhões como os outros.
                                    Cada um puxa a brasa ao seu tofu

                                    Comentário


                                      Originalmente Colocado por zQuatro Ver Post
                                      Sim não duvido que estejamos classificados com tal, mas as próprias classificações evoluem.
                                      Lá está, carne como ingrediente principal, e uns legumes a enfeitar
                                      Depois a acrescentar ovos, fiambres, presuntos, iogurtes, leites, manteigas e queijos, ao pequeno almoço, lanches e ceias, e em portugal há muito mais uma dieta americanizada que mediterrânea.

                                      Já agora a propósito, semelhanças curiosas:

                                      No caso das unhas discordo, até porque se uma pessoa não as cortar, elas crescem e não é pouco.
                                      No caso dos dentes, há pessoas que conseguem ter os dentes caninos bastante afiados, e há outras que não têm molares (no meu caso, eles desfizeram-se e tiveram de ser arrancados).
                                      Outra das diferenças entre os humanos (omnívoros) e os herbívoros verifica-se a nível do sistema digestivo - o humano só tem um estômago e não rumina ao contrário dos herbívoros.
                                      O consumo do leite não é um habito recente, já nos séculos XVIII e XIX se consumia, e há regulamentos (legislação) sobre a sua venda e a sua produção.

                                      Comentário


                                        Originalmente Colocado por Joana1984 Ver Post
                                        No caso das unhas discordo, até porque se uma pessoa não as cortar, elas crescem e não é pouco.
                                        No caso dos dentes, há pessoas que conseguem ter os dentes caninos bastante afiados, e há outras que não têm molares (no meu caso, eles desfizeram-se e tiveram de ser arrancados).
                                        Outra das diferenças entre os humanos (omnívoros) e os herbívoros verifica-se a nível do sistema digestivo - o humano só tem um estômago e não rumina ao contrário dos herbívoros.
                                        O consumo do leite não é um habito recente, já nos séculos XVIII e XIX se consumia, e há regulamentos (legislação) sobre a sua venda e a sua produção.
                                        Assim como o porco, que é um animal omnívoro. Atendendo às capacidades do nosso sistema digestivo pode-se dizer que somos feitos para sermos 70 ou 80% vegetarianos. Mas nunca 0% de carne.

                                        Comentário


                                          Originalmente Colocado por PeugeotSales Ver Post
                                          Então vamos pegar no teu bife de frango de carne branca e vamos partir do pressuposto que não é biológico.

                                          Um aviário, funciona assim:

                                          (...)
                                          Já estiveste num?

                                          Eu já. Não funciona nada assim... pelo menos aqueles que vi.

                                          Já vi aviários de produção de aves, de ovos e "free-range" ou "ar livre".

                                          Não são locais agradáveis para uma pessoa como eu, que adoro animais... mas estão longe da tua descrição... felizmente.

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                                            Originalmente Colocado por Vocsa Ver Post
                                            Já estiveste num?

                                            Eu já. Não funciona nada assim... pelo menos aqueles que vi.

                                            Já vi aviários de produção de aves, de ovos e "free-range" ou "ar livre".

                                            Não são locais agradáveis para uma pessoa como eu, que adoro animais... mas estão longe da tua descrição... felizmente.
                                            Já estive em vários sim, e a maior parte funciona assim. Óbvio que não são os pequenos, são aqueles que compõem grande parte daquilo que é o consumo global. Se me vais falar em excepções, obvio que existem, e felizmente que assim é, mas infelizmente não são a regra: basta te interessares um bocadinho pelo assunto e procurares.

                                            Comentário


                                              Originalmente Colocado por PeugeotSales Ver Post
                                              Já estive em vários sim, e a maior parte funciona assim. Óbvio que não são os pequenos, são aqueles que compõem grande parte daquilo que é o consumo global. Se me vais falar em excepções, obvio que existem, e felizmente que assim é, mas infelizmente não são a regra: basta te interessares um bocadinho pelo assunto e procurares.
                                              Provavelmente não estiveste nos maiores de Portugal, onde são produzidos X milhões de ovos por dia.... mas pronto eu não vou ter esta discussão contigo.

                                              Aliás eu assisti às mudanças que a mais recente legislação impôs.

                                              Adiante....

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                                                Originalmente Colocado por Joana1984 Ver Post
                                                No caso das unhas discordo, até porque se uma pessoa não as cortar, elas crescem e não é pouco.
                                                No caso dos dentes, há pessoas que conseguem ter os dentes caninos bastante afiados, e há outras que não têm molares (no meu caso, eles desfizeram-se e tiveram de ser arrancados).
                                                Outra das diferenças entre os humanos (omnívoros) e os herbívoros verifica-se a nível do sistema digestivo - o humano só tem um estômago e não rumina ao contrário dos herbívoros.
                                                O consumo do leite não é um habito recente, já nos séculos XVIII e XIX se consumia, e há regulamentos (legislação) sobre a sua venda e a sua produção
                                                .


                                                As vacas são ruminantes, mas comem ração. Explica-me a ligação entre a ração e o ruminar, pode ser ?

                                                O leite não é um habito recente, mas é um habito recente ser adulterado devido à industrialização da coisa e isso passa pelas condições de vida dos animais, dos antibióticos que tomam, da pasteurização que o leite sofre sofre, daquilo que comem e daquilo a que são submetidos para o leite chegar ás grandes superfícies.

                                                Este é O problema e eu acho continuas a não querer perceber. Se assim é, não há nada a fazer.

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                                                  Originalmente Colocado por Vocsa Ver Post
                                                  Provavelmente não estiveste nos maiores de Portugal, onde são produzidos X milhões de ovos por dia.... mas pronto eu não vou ter esta discussão contigo.

                                                  Aliás eu assisti às mudanças que a mais recente legislação impôs.

                                                  Adiante....
                                                  Estive sim, e também não a vou ter contigo. Sabes tão bem como eu as condições em que os animais estão sujeitos e como é que as coisas são feitas para a produção, seja de ovos seja de carne, seja acelerada

                                                  Comentário


                                                    Não é a melhor coisa que podes comer, sem qualquer dúvida. Eu se pudesse só comia carne de origem "caseira". Mas as histórias de terror já lá vão... as coisas têm mudado (falo da qualidade de vida dos animais, claro).

                                                    Sobre as aves propriamente.... só me queixo de uma coisa. Devia existir um tamanho (peso, idade, whatever) mínimo para serem comercializados.

                                                    Isto para dar tempo para as "vacinas" saírem do sistema. Eu quando vejo no prato (ou no churrasco) aqueles "pitos" tão pequenos...

                                                    Sobre os leitões não sei, mas tenho a mesma dúvida.

                                                    (a vacinação dos "jovens" é obrigatória... )

                                                    Comentário


                                                      Originalmente Colocado por PeugeotSales Ver Post
                                                      É a margarina, se for vegetal e biologica. Se for vegetal, e não for bio, é cheia de porcaria adulterada quimicamente e faz bem pior.

                                                      Lê isto: http://blogs.scientificamerican.com/...l-agriculture/

                                                      Comentário


                                                        Originalmente Colocado por Vocsa Ver Post
                                                        Não é a melhor coisa que podes comer, sem qualquer dúvida. Eu se pudesse só comia carne de origem "caseira". Mas as histórias de terror já lá vão... as coisas têm mudado (falo da qualidade de vida dos animais, claro).

                                                        Sobre as aves propriamente.... só me queixo de uma coisa. Devia existir um tamanho (peso, idade, whatever) mínimo para serem comercializados.

                                                        Isto para dar tempo para as "vacinas" saírem do sistema. Eu quando vejo no prato (ou no churrasco) aqueles "pitos" tão pequenos...

                                                        Sobre os leitões não sei, mas tenho a mesma dúvida.

                                                        (a vacinação dos "jovens" é obrigatória... )
                                                        Parou já aí... Fiquem-se pelas alfaces e cenouras e deixem os leitões em paz. Tenho uma boa relação com eles.

                                                        Comentário


                                                          Originalmente Colocado por Obtuso Ver Post
                                                          Parou já aí... Fiquem-se pelas alfaces e cenouras e deixem os leitões em paz. Tenho uma boa relação com eles.


                                                          Também eu... aliás prefiro não pensar nisso...

                                                          Comentário


                                                            Originalmente Colocado por PeugeotSales Ver Post
                                                            As vacas são ruminantes, mas comem ração. Explica-me a ligação entre a ração e o ruminar, pode ser ?

                                                            O leite não é um habito recente, mas é um habito recente ser adulterado devido à industrialização da coisa e isso passa pelas condições de vida dos animais, dos antibióticos que tomam, da pasteurização que o leite sofre sofre, daquilo que comem e daquilo a que são submetidos para o leite chegar ás grandes superfícies.

                                                            Este é O problema e eu acho continuas a não querer perceber. Se assim é, não há nada a fazer.
                                                            Quando falei das vacas, falei das que andam à solta nos campos e que comem ervas/forragens, que é o que vai acontecendo nos Açores ou em muitas áreas rurais do interior norte do país e que muitas vezes é usada para auto consumo.

                                                            Quanto carne de aves/ovos que como provém das galinhas/patas que a minha avó têm e que andam soltas pela rua.
                                                            Editado pela última vez por Joana1984; 11 May 2016, 10:36.

                                                            Comentário


                                                              ser vegetariano não é nada saudável.

                                                              não dão ao corpo o que ele precisa e depois queixam-se que ficam doentes...

                                                              Comentário

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