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    #31
    Originalmente Colocado por Karma Ver Post
    Peixe capturado no mar nao costuma ter estes problemas, sardinhas e carapaus, por exemplo. Nao sei até que ponto os sargos, robalos e douradas terao os problemas do salmao.
    logo eu que adoro carapaus..vou-me ficar só por eles...e cavala? dizem que também é um peixe muito saudavel e é mesmo muito barato...será que também tem desses problemas? é que é um peixe com muita gordura tambem....

    Comentário


      #32
      Originalmente Colocado por paulo27 Ver Post
      Agora vejo a sorte que tenho de viver perto do mar, a mulher vir de uma familia de pescadores e não necessitar de comprar peixe no supermercado...só entra cá peixinho apanhado no dia.
      Há peixe capturado no mar que pode ter metais pesados. A cavala penso que é um deles, por exemplo.

      Comentário


        #33
        Originalmente Colocado por girl92 Ver Post
        logo eu que adoro carapaus..vou-me ficar só por eles...e cavala? dizem que também é um peixe muito saudavel e é mesmo muito barato...será que também tem desses problemas? é que é um peixe com muita gordura tambem....
        Tem o problema dos metais pesados, tal como o peixe espada e o cacao, entre outros.

        Comentário


          #34
          Originalmente Colocado por Karma Ver Post
          Tem o problema dos metais pesados, tal como o peixe espada e o cacao, entre outros.
          Mas os carapaus e as sardinhas não andam às profundidades desses pelo que a sua contaminação é diminuta. Pior ainda o espada preto.

          Comentário


            #35
            Originalmente Colocado por Karma Ver Post
            Tem o problema dos metais pesados, tal como o peixe espada e o cacao, entre outros.
            como é que sabes disso dos metais pesados? está em algum site do género de fiscalização alimentar?

            Comentário


              #36
              Originalmente Colocado por Jagudi Ver Post
              Mas os carapaus e as sardinhas não andam às profundidades desses pelo que a sua contaminação é diminuta. Pior ainda o espada preto.
              Estou a falar da cavala.

              https://www.publico.pt/ciencia/notic...rdiacos-198801

              O mercúrio existe sob várias formas na natureza, mas o peixe é a principal forma de exposição do homem ao metilmercúrio, presente de forma relativamente elevada no peixe-espada, robalo, cavala, tubarão e em certos peixes de zonas contaminadas. O atum e a dourada possuem quantidades inferiores de mercúrio, segundo os especialistas.

              Comentário


                #37
                Atão mas já não se pode comer salmão? Então o que é que a rapariga vai pedir á mãe para cozinhar? Solha?

                Comentário


                  #38
                  Alguém consegue resumir nalgumas frases o documentário?

                  Comentário


                    #39
                    Originalmente Colocado por CHB Ver Post
                    Alguém consegue resumir nalgumas frases o documentário?
                    TL;DR

                    O peixe de aquicultura faz mal, principalmente o salmao.

                    Comentário


                      #40
                      Originalmente Colocado por paulo27 Ver Post
                      Agora vejo a sorte que tenho de viver perto do mar, a mulher vir de uma familia de pescadores e não necessitar de comprar peixe no supermercado...só entra cá peixinho apanhado no dia.
                      what?

                      depende que mar é esse! se for o Báltico, esquece... é o mar mais contaminado do mundo.
                      a suecia é toda banhada por este mar -> peixe que vem de lá está todo contaminado.
                      Editado pela última vez por RespectRequired; 25 March 2016, 11:13.

                      Comentário


                        #41
                        É por isso que comecei a fazer a dieta do Açaí .... "açaí q'eu como"

                        Comentário


                          #42
                          Originalmente Colocado por RespectRequired Ver Post
                          what?

                          depende que mar é esse! se for o Báltico, esquece... é o mar mais contaminado do mundo.
                          a suecia é toda banhada por este mar -> peixe que vem de lá está todo contaminado.
                          Qual Baltico qual quê! Nós vivemos na cidade e não temos noção mas se fores a locais com praia assim fora das grandes cidades, com Peniche e Nazaré, tens muitos pescadores a vender peixe na rua, em qualquer sítio, acabado de pescar. Que qualidade de vida!

                          Comentário


                            #43
                            Tudo isto inquieta profundamente. Mas a questão é: como alimentar os 7,2 mil milhões de pessoas neste planeta, a grande maioria pobre. Cada vez se exige mais e mais barato.
                            Também é possível fazer peixe em viveiro com boas condições. E há, inclusive, viveiros que até melhoram o ambiente onde estão inseridos.

                            http://www.ted.com/talks/dan_barber_...sh?language=pt

                            Não consegui ver o documentário todo, mas mesmo em relação ao industrial do Vietname, afirmam no final desse segmento, que esse peixe era sanitariamente bom. Não sabia era a nada (em contraponto ao segmento anterior do salmão, em que o peixe era "bom", mas carregado de químicos).
                            É um problema de solução complicada. Eu continuo a comer de tudo, mas sempre variada e moderamente, tentando-me expor ao mínimo a produtos processados.

                            Comentário


                              #44
                              Comemos vaca, faz mal, frango, faz mal. Tudo faz mal, façamos como o fhff e um pouco de tudo faz menos mal! Bom comentário fhff

                              Comentário


                                #45
                                Originalmente Colocado por BrunoBrlto Ver Post
                                É por isso que comecei a fazer a dieta do Açaí .... "açaí q'eu como"

                                Comentário


                                  #46
                                  Fhff o peixe sem sabor do Vietname tambem estava carregado de qquímicos devido à ração que davam e também no processo de congelação metiam outro químico...

                                  Eu também tenho a nnoção que tudo faz mal mas no que eu puder eevitar mesmo comer eu faço por isso....em pequenos passos se dá a mudança para reduzir ao máximo a probabilidade ou risco de apanhar uma doença
                                  Editado pela última vez por girl92; 25 March 2016, 12:00.

                                  Comentário


                                    #47
                                    Fiquei com ideia que tinham analisado os peixes do Sr. Mingh.
                                    No final do segmento do industrial, quando fazem a transição para os outros viveiros do Mekong dizem: " nos pangas do Sr. Mingh não encontrámos problemas sanitários, já noutros viveiros encontrámos peixes com um cocktail de químicos...". Minuto 12:00 do video colocado uns post atrás.

                                    Eu também evito. Os panga não costumo comer, porque já sabia que vinham de uma zona problemática. Costumo comer peixe fresco ou ultracongelado em alto-mar. Por vezes como peixe de viveiro. Vou variando...a ver se escapo...

                                    Comentário


                                      #48
                                      Originalmente Colocado por fhff Ver Post
                                      Fiquei com ideia que tinham analisado os peixes do Sr. Mingh.
                                      No final do segmento do industrial, quando fazem a transição para os outros viveiros do Mekong dizem: " nos pangas do Sr. Mingh não encontrámos problemas sanitários, já noutros viveiros encontrámos peixes com um cocktail de químicos...". Minuto 12:00 do video colocado uns post atrás.

                                      Eu também evito. Os panga não costumo comer, porque já sabia que vinham de uma zona problemática. Costumo comer peixe fresco ou ultracongelado em alto-mar. Por vezes como peixe de viveiro. Vou variando...a ver se escapo...
                                      Eu também reparei, acho que estavam a comparar com o outro que a seguir tinha um arsenal de antibióticos e pesticidas.

                                      No fim ele depois descobre do que é feito a comida dos peixes... E quanto aos polifosfatos, poucos conhecem as contra-indicações.

                                      Comentário


                                        #49
                                        Tenho de ver o resto do documentário.

                                        Comentário


                                          #50
                                          Originalmente Colocado por NaoInteressa Ver Post
                                          ... com praia assim fora das grandes cidades, com Peniche e Nazaré, tens muitos pescadores a vender peixe na rua, em qualquer sítio, acabado de pescar. Que qualidade de vida!
                                          Ou costa de caparica
                                          Editado pela última vez por Jagudi; 26 March 2016, 09:59.

                                          Comentário


                                            #51
                                            Originalmente Colocado por Karma Ver Post
                                            TL;DR

                                            O peixe de aquicultura faz mal, principalmente o salmao.
                                            Eu já não percebo nada...
                                            Houve uma vez que foi feito um documentário aqui em Portugal em que diziam basicamente que o peixe de aquicultura era bom porque cresciam num ambiente controlado (penso que foi algo como isto).
                                            A velha história, que tudo faz mal.

                                            Comentário


                                              #52
                                              Lá por usarem pesticidas e outros produtos, não quer dizer que depois esses produtos se mantenham no organismo do peixe. Os produtos horticulas também são cultivados com produtos quimicos, excepto os biológicos (e às vezes mesmo esses...), e não é por isso que são perigosos, a menos que sejam apanhados pouco depois de tratados.

                                              Os peixes selvagens também têm problemas, especialmente os maiores, pois como vivem mais tempo, já acumularam mais metais pesados.

                                              O melhor é variar o mais possível a alimentação.

                                              Comentário


                                                #53
                                                EU tento evitar o peixe de aquacultura ao máximo.

                                                Comentário


                                                  #54
                                                  Comam sardinha e carapau! Delícia. Já há muitos anos que não como salmão.

                                                  Comentário


                                                    #55
                                                    Eu adoro salmão grelhado

                                                    Comentário


                                                      #56
                                                      Conheço uma empresa de Matosinhos que faz entregas de peixe fresco a casa às terças e sextas. Já vem arranjado e limpo. A diferença pouco se nota, tendo em vista que à hora que se vai ao peixe já não há nada e é tudo de aquário e este é do mar.

                                                      Comentário


                                                        #57
                                                        Até fico com medo de imaginar como será o peixe (em particular o salmão) usado naqueles restaurantes de sushi de qualidade duvidosa (onde eu próprio já fui algumas vezes, mas nem costumo comer sushi). Imagino que façam o sushi com peixe congelado.

                                                        Comentário


                                                          #58
                                                          Todo o peixe está contaminado, mesmo o selvagem, seja no mar seja nos rios ou baías onde esses centros de aquacultura estejam estacionados tudo está contaminado....
                                                          Portanto se alguem se preocupa a sério com isso, mais vale não comer peixe nenhum, cosa a boca... lol
                                                          Acho estes tipo de documentários ridiculos, não se come salmão de aquacultura porque está contaminado, mas já se pode comer do pescado no mar que tambem tem contaminação... lol

                                                          Parece-me é que há ali qualquer campanha contra a aquacultura...

                                                          Daqui a uns anos a aquacultura poderá ser a unica hipótese de andarmos a comer as espécies que temos hoje, quero ver o que vão dizer nessa altura.

                                                          Comentário


                                                            #59
                                                            Falta falar das carnes tambem.

                                                            Comentário


                                                              #60
                                                              Vi o documentário de como se faz salsichas, tanto de porco como as de frango, com os restos das carcaças que dantes era lixo ou para fazer rações para o gado e agora é "comida"... deixei de comer salsichas e fiambre...

                                                              Depois vi o das vacas, que levam antibióticos e hormonas de crescimento, e mais uma data de coisas.... deixei de comer vaca.

                                                              Vi o documentário sobre o "cultivo" de frangos de aviários, que os bichos são criados e monitorizados ao dia para crescer e ganhar peso, com tudo que é antibiótico e hormonas, que muitos morrem e os outros alimentam-se ou então apanham bactérias, que quando do transporte a máquina que os apanham lhes partem as pernas e asas e se mijam e cagam todos uns por cima dos outros.. e claro, baterias por todo o lado.

                                                              Depois vi o como se planta a fruta, legumes e cereais, todos transgénicos, que por ex, o tomate tem ADN do salmão para tolerar melhor as temperaturas baixas.. e etc, tudo regado com água de lavar o cu, cheio de pesticidas e a fruta encerada para parecer mais bonita....

                                                              Também vi o documentário sobre o sal e açúcar, e as comidas de pacote....

                                                              Agora vi o documentário sobre o peixe....


                                                              Que raio sobra para comer?!

                                                              Comentário

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